07.12.13 12:01:10
отели Вьетнама / Фантхьет / Lotus Village Resort 3*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Пляж:5
Достоинства: Расположение отеля – полное отсутствие кайт-серферов и водных мотоциклов на пляже и поблизости, территория, что возле моря, Seaside, очень удачно скомпонована, у нас был самый лучший (но и самый дорогой) номер в отеле – пять шагов до пляжа, 7 до бассейна, патио при номере, внизу сразу за ним начинается пляж с топчанами. Топчаны на чистой плитке. Рядом с отелем очень много магазинов, турагенств, аптек.

Недостатки: Во время шторма море подходит ближе к берегу, песчаная полоса затопляется, волны поднимаются до бетонной лестницы, сложно зайти. Непогода была 2 последних дня из 12. Купаться в это время можно было с раннего утра и до часов 12, пока относительно спокойное море.

Время отдыха: третья декада ноября-начало декабря 2013

В четвертый раз во Вьетнаме, две крайних поездки оформляли всё самостоятельно без участия ТА. Авиабилеты Аэрофлота покупал на сайте skyscanner, электронные билеты получил через 10 мин после оплаты, отель бронировал через booking.com, в Сайгоне – через oktogo, никакой предоплаты не делал, Lotus Village лишь тестово захолдировал 1 руб 95 коп с карты, дабы проверить ее валидность, на следующие сутки сумму разблокировали.


Аэрофлот, регулярные авиалинии. Вылет по расписанию из терминала "D" Шереметьево. Boeing B767. Перед едой раздали меню. Кормили, как обычно, два раза. Соки и прочие напитки - без ограничений. Сухое вино.
Быстро получили багаж, на выходе из зала прилета нас ожидал водитель с табличкой, комфортно разместились и поехали в отель.
Индивидуальный трансфер заказывал снова у Михаила М, в этот раз нас было четверо, взяли микроавтобус на 15 посадочных мест, получилось для каждого лежащее место.
Из аэропорта до отеля добрались за 5 часов, из них полчаса водитель колесил по Муй Не в поисках нашего отеля, хотя я ему подсказывал ориентиры и карту показывал, Но он заехал изнутри, с материка, двигаясь не по побережью. По английски практически не говорил и не понимал.
Отель выбирал исходя из критериев 4х местного размещения с видом на океан, далеко не все отели такое предлагают.
Наш номер Deluxe Family room оказался в точности как на картинке, 48 м2 (описание с сайта booking.com),

расположен очень удачно, 5 м до моря и метров 7 до бассейна. Он был самым лучшим, одновременно и самым дорогим в отеле. Первый этаж 2х этажной виллы, над нами никто не жил. Большое патио (балкон, через который, собственно, вход в номер), вид на океан и бассейн, прямо под патио стоят топчаны пляжа. Топчаны отеля располагаются на возвышенности, пол – плитка, не песок, в этом для нас дополнительные преимущества, во первых, ветер не поднимает песок и песчаную пыль – мы на пляж берем много гаджетов – планшет, ноутбук, электронную книгу, фото и видеоаппаратуру, а во вторых, в прошлые поездки супругу на песке кусали песчаные блохи – к слову сказать, меня и сына они не трогают, мы даже в песок закапывались. Медуз не встретил ни разу. Пляж свободный, много пустых топчанов. Мы всегда располагались на первых 4-рех топчанах у лестницы к морю, прямо под нашим патио. Вылез с моря, ополоснул ноги от песка из большого кувшина с водой и ковшиком из кокоса, и на топчан.
Ориентир по отелю со спутника

Вид с патио номера (с балкона)


Это тоже вид с патио номера, на бассейн и море


Вид от входа в номер


вид на море со стороны бассейна


Это наш номер и патио


Территория Seaside


Отель состоит из 2х территорий, одна половинка - у моря, вторая, бОльшая, через дорогу, различаются названиями при букировании: Seaside / Hillside.

Вход на Seaside, ресепшн.


Вход на 2ю территорию отеля (ту, что через дорогу)


У бассейна никого нет, пустые лежаки. Отдыхающих на территории замечено не было, только обслуживающий персонал сновал туда-сюда.


Бар в бассейне на второй территории (Hillside)


также Hillside







Вилла у моря просто замечательна, постоянно шум прибоя, всё рядом. Если выйти из отеля слева сразу за турагенством Брюс Ли магазин, где регулярно пополняю запасы Сайгона по 10 тыс и далатского красного по 70 тыс за бутылку. Есть еще экспортный вариант, 80 тыс за бутылку, но, честно говоря, очень большой разницы я не заметил.
вот как выгладит песчаная полоса в первой половине дня





скорость интернета на пляже неплохая. Вечером, конечно, хуже, многие с планшетами и ноутами сидят


Имейте ввиду, самые плохие номера в зоне Seaside - со 101 по 104, они выходят на дорогу, вернее, на забор, ограждающий территорию от дороги. При нас эти номера были пустыми.
Хоть между номерами и забором есть зелень, но всё же по возможности лучше выбирать другие номера. Их на территории Seaside 20.
На фото эти четыре номера слева, забор и дорога справа, за зеленью.

На ресепшн персонал владеет английским на достаточном уровне, русского не знают. Меня приглашали пару-тройку раз помочь с переводом при общении с нашими туристами.
Один из случаев – туристы привезли с собой пачки двух долларовых купюр, хотели расплатиться за номер, но отель выставил высокую комиссию. Учтите это, что расплачиваться в отеле, да и менять в больших количествах мелкие долларовые купюры на улице на местную валюту не выгодно – курс будет ниже. В отеле примут под расчет 1-2-5 долларовые купюры, 1 в 1 по счету, но не пачку-другую одно-двух долларовых банкнот. При оплате банковской картой в Lotus Village взимается комиссия 3%, поэтому я оплачивал наличными, в последний день. Предоплату при заселении не брали.
Завтраки в отеле хорошие, проходят с 7 до 10 утра – жареный бекон, тушеная курица, говядина в красном вине, «глубокая» рыба, в том числе, в кляре, всякие рулетики, как курино-мясные, так и вегетарианские, традиционный суп Фо, каждое утро с разными наполнителями, ветчина, колбаса, сыр, кофе и чай на порядок лучше, чем в Бон Биене - там пакетик чая на большой заварной чайник. Здесь очень вкусный и крепкий кофе, свежее молоко и сгущенное.

Один раз в самом начале отпуска пообедали в ресторане отеля, столик у моря. Брали по супчику. Салфеток на столах в тот момент не было, на нашу просьбу принесли влажные в индивидуальной упаковке ,как в самолете, при этом включили их в счет :-) Больше в отеле не обедали.
Возле отеля справа есть неплохое кафе Хуин Чан Huyen Tran. Выяснили, что название состоит из фамилий двух владельцев. Несколько раз там отобедали, а один раз на ужин пришли, страус жестковат, по сравнению с Rainbow, решили это заведение лишь для дневного времени оставить.

Ближе к концу поездки нашли очень приличный ресторанчик с высоким уровнем обслуживания и прекрасной кухней. Название Hoang Vu - Restorant - Guest house.
Address: 147 Nguyen Dinh Chieu



При выходе из нашего отеля направо, менее 100 метров, на противоположной стороне.
Сначала, по нашей стороне, где море, будет кафе Хуин Чан (Huyen Tran), где мы обычно обедаем, а затем Hoang Vu, на противоположной стороне.

Вот их визитка и скидочные талоны на последующие посещения заведения



За каждые потраченные полные 300 тыс дается один ваучер.
Поели на 600+, получаете 2 ваучера.
Кстати, с 18 до 20 у них так называемые "счастливые часы" - happy hours - пиво Сайгон по 8 тыс (при том, что в магазине дешевле 10 нет), при заказе одного мохито второе бесплатно.

Крабы у них, как видно из объявления на входе, по 460 тыс за кило, но мы сослались на Бо Ке и менеджер ресторана любезно скинул нам цену до 350 тыс за кило, как в Бо Ке.
В этом ресторанчике к оплате принимают банковские карты, но в первый вечер нашего посещения сего заведения у них не работала телефонная линия. Менеджер ресторана любезно согласился отсрочить оплату до следующего вечера. Кстати, он сам лично элегантно, по всем правилам, подходил ко мне сзади и, вытягивая руку, наполнял бокал пива, наливая чётко по стенке бокала, а в завершении переходил на центр бокала, чтобы была пенная шапка исключительно сверку, при этом бокал был полым. Другие официанты в этом заведении также никогда не тянулись с другого конца стола, чтобы поставить очередное блюдо или убрать освободившуюся тарелку, как бывало в некоторых местах.

На следующий вечер, поинтересовался у персонала, работает ли POS терминал (у нас было ограниченное кол-во наличных долларов, а евро к обмену во Вьете не выгоден), получив подтверждение, снова много чего заказали. Приехал менеджер ресторана, выяснилось, что телефонную линию еще не починили, был вечер воскресенья, он снова предложил мне оплатить в следующий раз, но потом, подумав, что сумма уже большая, робко предложил, если я не против, съездить на байке в ресторанчик его брата неподалеку. Чтобы он не волновался насчет оплаты, я съездил с его человеком, ресторанчик был в менее километра в центральную часть Муйне, и оплатил там оба счета одной транзакцией.

При этом нам посчитали скидку по выданным ранее талонам. В предпоследний вечер нашего пребывания в Муйне после ужина нам также выдали скидочные талоны, я вернул их обратно, сообщив, что мы уезжаем, в итоге нам их также посчитали, и финальная сумма к оплате оказалась ну очень смешная по сравнению с тем. что заказали 4 человека. Расплатились на месте картой.

Еще дальше по той же стороне - новая пагода. Метров через 150.



Далее, в сторону бокешек, по той же стороне за пагодой русское кафе

Ввиду большого количества страниц различных меню выложу их в теме Кафе и рестораны Муйне.
Это лобстер с чесноком на гриле и крабы в Боке - самая первая бокешка от отеля, с крышей над столиками, проточной водой.


В последний вечер перед отъездом в Сайгон ужинали в полюбившимся и проверенном за несколько поездок Rainbow. Как и в прошлый раз, дабы не тратить время, без того ограниченное, на посещение кафе по приезду в отель Сайгона, заказали с собой ланч-бокс в Рейнбоу с мясом крокодила и страуса на гриле из расчета 200 г на человека, плюс салат.

Мясо страуса на гриле в Rainbow

Чеки в Рейнбоу уже второй год официантка выписывает по русски

Закат и восход на пляже


В очередной раз убедился, если владелец точки - магазин, аптека, массажный салон - из России, цена выше, чем у местных.
Проверял на нескольких СПА - на 30% и выше дороже, в аптеках у вьетов кобратокс 230 тыс, наши впаривают его за 300. Нашим же туристам.
Прямо напротив отеля чуть левее большая государственная аптека, по русски написано



там Кобратокс также по 230, и еще полно всяких лекарств с русской аннотацией, и персонал - одна, по крайней мере, по русски сносно общается. К оплате принимают банковские карты, с учетом cashback 1% деньгами на карту в итоге получается почти по курсу ЦБ.
Предлагается "гадючье вино" - это не в аптеке, а у Брюбса, где чай-кое.

В этой же государственной аптеке ,что напротив Lotus Village, можно бесплатно взять экземпляр путеводителя на русском языке

Прайс массажного салона Dream Spa, куда ходили чаще всего. Расположен слева при выходе из нашего отеля, метров через 100. Это, так сказать, начальные цены, можно торговаться, часовой массаж ног (полностью, от пояса до ступней) я ежевечерне делал за 7 долл.

Красный каньон

Белые и красные дюны


Тут на форуме читал совсем недавно, будто бы в турагенстве Изумруд самый дешевый трансфер до Сайгона.
Смею заверить, это не соответствует действительности. Был там, и после уточнения по телефону с шефом русская девушка сообщила - 100 долл за 7ми местную машину. До этого я уточнял в нескольких местах - цена 85 за Toyota Inova/Fortuner (7 мест) и 95 долл за Mercedes Printer or Toyota Hiac. Брюс Ли те же цены называл.
Визитки турагентств, предлагающих трансфер от 85 долл, размещал в теме:
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=220847&p=140
В итоге заказал в нашем отеле - поторговавшись, договорился на Toyota Fortuner за те же 85. Авто от отеля, постоянно припаркованное у ресепшн, надежнее.

Продолжение про Сайгон следует.

Deluxe Family room 131
Фан Тьет, Lotus Village Resort 3*
Фан Тьет, Lotus Village Resort 3*
ванная комната
номер 131
топчаны между бассейном и морем
вид с бассейна на море
территория  Hillside
Фан Тьет, Lotus Village Resort 3*
территория  Hillside
со спутника

Отредактировано автором: 08.12.13 23:21:58Сообщить модератору



ольша [без регистрации] [07.12.13 19:11:19]   IP: 93.123.254.*
Сергей,шикарный отзыв! Столько полезной информации да еще с фото,молодец! Подскажите,пожалуйста,можно ли заказать машинку из Сайгона в Муйне 4-х местную,нас будет трое? И сколько вы платили при заказе машины у Михаила? Как с ним связаться?
Очень познавательно, унёс в норку.
Цитата:

Сергей,шикарный отзыв! Столько полезной информации да еще с фото,молодец! Подскажите,пожалуйста,можно ли заказать машинку из Сайгона в Муйне 4-х местную,нас будет трое? И сколько вы платили при заказе машины у Михаила? Как с ним связаться?


Ольша, спасибо.
Вот профиль Михаила на этом форуме, там все контакты
http://www.otzyv.ru/profile.php?id=63699

вот визитки еще пары турагентств в Муйне с мейлами и телефонами, через которые также можете заказать трансфер, от 85 долл. Выкладывал в своем онлайн репортаже с места
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=220847&p=140
Понравился отельчик,симпотичный1
Спасибо,Сергей!
Есть еще скайп третьего агентства, где мне также предлагали за 85 долл трансфер в Сайгон на 7ми местной машине.
Сергей, молодец! Теперь Лотус вам за такую рекламу должен пожизненно отстегивать процент))) фоточки замечательные!!!
Сергей, большое спасибо за отзыв!.
Любим Вьетнам. Периодически изменяем ему с другими странами, но всегда возвращаемся:)
Бронировали этот отель из немногого числа оставшихся на Новый год. Было некоторое беспокойство по поводу пляжа- до этого всегда отели брали ближе к центру курортной зоны. Благодаря Вашему репортажу и отзыву поняли, что не ошиблись с выбором:)
Пошла дни до отъезда считать:)))
Scvo, а Вы какой номер забронировали? Мне писали с форума, что отель сейчас предлагает номера через дорогу на второй территории, Hillside.
Мы бронировали в конце августа на Агоде - Deluxe Sea View- Sea Side. Уже тогда в Муйне основная масса отелей в центре по более-менее приличной цене была забронирована. Выбирали из того, что осталось.
на Агоде, как помнится, не конечная цена, потом комиссии вылезают. И оплату сразу требуют, в отличии от букинга. Или я ошибаюсь?
Совершенно верно. На Агоде первоначально цена показана за один день и без комиссий, на Букинге за выбранное количество дней отдыха и уже окончательная.
Но когда при бронировании на Агоде вводишь все свои данные, еще до окончательной оплаты вылезает общая сумма платежа уже с комиссией. Если цена не устраивает- можно отменить. Бывает на Агоде вместе с комиссиями дешевле, чем на Букинге, бывает наоборот.
Чаще всего на Агоде деньги снимают сразу, но бывают и предложения с отложенным платежом
Да, и еще за бронирование на Агоде бонусы начисляются. Их можно использовать при последующем бронировании, тогда точно дешевле, чем на Букинге получится:)
на букинге тоже начисляются. И на oktogo.ru. В общем, надо смотреть каждый раз в каждом конкретном случае.
Сергей, а не сильно мрачновато в номерах? Все темное и даже ванна! И что это за крыша с соломой висит над кроватью?
Николаевич, да, освещения в номере маловато, это точно. Особенно по сравнению с нашим номером в Сайгоне, о котором позже напишу.
Это декоративная крыша с соломой над кроватью, в ней большой вентилятор, отключаемый по желанию, в дополнении к стандартному кондиционеру.
ольша [без регистрации] [08.12.13 20:25:51]   IP: 93.123.254.*
Спасибо за информацию.Очень хочется из Муйне вернуться в Сайгон,там мы еще будем проживать 2 дня,на слип басе. Сергей и другие знающие люди,подскажите как это сделать. Буду очень благодарна. Первый раз организовываем свое путешествие самостоятельно,без турагенств.
Отличнейший отзыв, классные фото.Очень рада, что хорошо отдохнули. Я правильно поняла, что отель находится за боке?
Цитата:

Я правильно поняла, что отель находится за боке?


нет, Ларис, отель до начала всех Бо Ке-шек.
В снимке со спутника, размещенном в начале отзыва, отель выделен желтым, и вижно, что бокешки дальше
http://i022.radikal.ru/1312/5c/23ee1cc524a7.jpg
Сергей, подскажите, а брали ли экскурсии Вы или Ваши знакомые?
Если брали, то у кого и каковы впечатления?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: