07.12.13 08:55:17
отели Украины / Киев / Днипро 4*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Обслуживание:5
Питание:5+
Достоинства: Расположение
Соотношение цена/качество
Завтраки
Наличие оздоровительного центра
Персонал

Недостатки: Экономные номера действительно экономны

Время отдыха: ноябрь 2013

Провести три выходных в Киеве не было внезапным решением - ещё месяца за три я кинула на Букинге бронирование, увлекшись весёлым родственным порывом большого московского семейства повидать такое же большое киевское.

Дела и работа быстро стёрли из памяти семейное торжество, на котором было радостно решено посетить столицу Украины, поэтому, когда в начале ноября прозвучал вопрос:"А какого числа мы выезжаем?" я малость смутилась, потому как на работе завал, билетов нет и на что я там отправляла бронь решительно не помнила.

Однако обещала - значит так тому и быть.

Первым делом залезла в букинговый кабинет на предмет выяснить - что же я всё-таки выбрала тогда в ночи. Обнаружилось, что на конец ноября за нами забиты два стандартных номера в козырно расположенном отеле "Днипро"...
18 000 две ночи на пятерых.

С завтраками. Как выяснилось из отзывов - суперхорошими.

Одновременно в отзывах вычитала и неприятное - отель без всякой машины времени возвращает постояльцев в далёкое советское прошлое при помощи старой сантехники, рассохшихся паркетных полов и отсутствующего ремонта...

М-да...Эк меня угораздило...

Набрав в Букинговом поисковике заново нужные установки (сроки, люди, расположение - центр) на меня вывалилась куча заманчивых предложений и куда более дешёвых, чем "Днипро". После чего я решительно отменила начальное бронирование и начала выбирать себе бо-ольшие и красивые апартаменты, в которых на три дня с удобством расположится двое детей, двое пенсионеров, ну и я сама.

Картинки пестрели яркими красками, ванны поражали джакузиями, ремонт удивлял возможностями, а указанные размеры - квадратными метрами с двумя нулями. Цены же начинались от 4000 р. и не превышали 9000.
Казалось - только выбирай!

Через несколько дней радостное возбуждение сменилось лихорадочным унынием - поездка на носу, билеты в чемодане, а куда мы отправимся с вокзала я так и не знала. Если бы я просто ехала с детьми никакой проблемы бы не было, но вот наличие в багаже пожилых родителей прибавляло ситуации остроты.

Собственно в том, чтобы отправить бронь трудности не было, но не было и гарантий поселения именно в центре Киева (у апартаментов лишь юридический адрес фирмы хорош), не было уверенности в совпадении картинки и реала,не ясно было как мы попадём в нужное место и кто нас туда проводит, зато в наличии было желание сразу снять деньги с карты за всё пребывание. В итоге, на отправленную бронь мне незамедлительно ответили, что у них закончились квартиры, но они нам обязательно что-то выберут и поселят...
И если мы не ответим на письмо, то это будет считаться согласием....

В общем, за 5 часов до означенного времени ухода поезда я, раскаявшись, снова забронировала отель "Днипро", потому как подходящие отельные предложения (никаких больше апартаментов!!!) оставались только там. Кстати, выиграла на этом 2000 р. - цена стала демпинговать.

Когда сели в вагон я ещё ни в чём не была уверена, а вот когда утром увидела СМС, сообщавшую о снятии отелем денег за проживание вздохнула с облегчением - нас действительно ждут.

От вокзала до отеля доехали на такси за 60 гривен, посчитав это большой ценовой удачей. Как оказалось потом, удача эта была исключительно на стороне таксиста - впоследствии мы передвигались по столице Украины за сумму вдвое ниже, вызывая машины рекомендованных родственниками таксофирм.

Отель "Днипро" оказался, как и было обещано, в чудесном месте - Европейская площадь, начало Крещатика, фасадом к высокому берегу Днепра...



Холл достойный вывешенных на фронтоне четырёх звёзд, на ресепшен - допропорядочные улыбчивые служащие в форме.



Мы прибыли к 10.00 и приплатили, чтобы хотя бы в один номер можно было вселиться незамедлительно - на улице лил холодный дождь, не располагающий пока к прогулкам на свежем воздухе.

Отведённый нам номер оказался на 6-м этаже. Два лифта поднимают постояльцев на нужный уровень, но только если воспользуешься карточкой-ключом. Если же она отсутствует, то не поднимешься даже по лестнице - вход на неё тоже по карточке.



На этаже сразу стало ясно, о чём писалось в отзывах - жёлтый паркетный пол, положенный в давно ушедшие времена, покрытый когда-то роскошной ковровой дорожкой. Номер (а я заказывала обычный эконом) оказался вполне симпатичным и достаточным: недорогая, но новая мебель, зеркала-шкафы-фен-телевизор с большим количеством каналов. Старая ванна и старая плитка в санузле. Новые покрывала и шторы с претензией.




Нормально.
Вид из окна в солнечный летний день наверняка бы заставил затаить дыхание, но сейчас низкое туманное небо висело над городом, растворяя в потоках дождя всю его красоту.




Ночью, кстати, было так:



Второй номер, в который мы вселились спустя несколько часов, успев прогуляться по торговому центру "Глобус" и пообедать в "Пузатой хате" на Крещатике оказался пониже (на 5-м этаже) и пожиже: мебель была не новой, обои - тоже, пол - более протёртым, а шторы на окнах и покрывала на кроватях - не такими презентабельными.



Впрочем, было чисто, кровати были очень удобными и широкими, бельё - белоснежным (и,как оказалось, - ежедневно сменяемым), в номере было тепло, вода в кранах была горячей, а на полочке громоздились баночки со всем необходимым.



В номере, несмотря на погоду, мы не засиделись - прогулялись по Крещатику до Бессарабки, купили торт в феерическом магазине "Рошен" в витрине которого забавная техника изображала цикл производства конфет, а на нулевом этаже куклы устраивали концерт, и отправились на весь вечер в гости.

Утром, перед завтраком, спустились в оздоровительный центр: маленький тренажёрный зал, небольшой бассейн, сауна.






Заботливая девушка объяснила как всем пользоваться, выдала тапочки-халаты-полотенца и испарилась. В 8.00 (по российскому - в десять) мы были там совершенно одни и абсолютно замечательно начали первое утро в Киеве.

Все вместе отправились на завтрак, который оказался даже лучше, чем в отзывах.



Огромный торжественный зал и пожилой пианист за роялем, наигрывающий волшебные мелодии, белоснежные скатерти на круглых столах и оформленные по-свадебному золочёные стулья, невероятный вид в панорамных окнах и предупредительные официанты.
И ещё: всё ужасно вкусно и много. Самим наличием шведского стола сейчас никого не удивишь, но чтобы все блюда были - пальчики оближешь - такое встречается нечасто. За два наших дня завтрак не повторился - мне это было даже жалко: курица по-африкански, черносливовый салат и сырные блинчики уже не ждали меня на следующее утро. Зато я отдала должное кебабчикам в беконе, оливье и запечённым овощам. Это не считая остального гастрономического безообразия.

А какие там пирожные! Свежие, истекающие ореховым сиропом малюсенькие миндальные, легчайшие эклерчики с лимонным заварным кремом и взбитыми сливками, миниатюрные штрудельки с коричными яблоками...
Сказочная вкуснота.

Завтрак превращался в целое торжество в ресторане и засиживались мы за ним долго.

Второй день посвятили поездке в Лавру (30 гривен такси на всех).



Там проходила какая-то значительная служба и мы случайно стали свидетелями, как по её окончании элита священнослужителей, высокомерно принимая целование рук, рассаживалась по авто стоимостью в несколько миллионов...
Посетили пещеры, поводили родителей по территории и отправились в Музей Великой Отечественной войны.





По моему мнению - это один из лучших военных музеев... Дети ходили, затаив дыхание. Только ради его одного можно ехать в Киев.
Потом бродили по высоким днепровским берегам, любовались давно любимым городом, катались на фуникулёре, гуляли по Подолу, ели вареники с вишнями в "Пузатой хате"...





Вечер провели с родственниками, плавно перетекая по субботним киевским пробкам из одного развлекательного центра в другой - торговый. Тогда мы довольно спокойно отнеслись к их предупреждениям о том, что на нашей Европейской площади назавтра ожидаются митинги и демонстрации. Как выяснилось -зря...

Настало утро 23 ноября.
После бассейна и завтрака мы отправились (пока ещё) на такси в Собор Софии Киевской.



Едем с трудом - всё перекрыто. Высадившись на площади обнаруживаем оводы людей в голубых и жёлтых дождевиках, водящих хороводы под весёлые мелодии.
От политики мы вообще довольно далеки, поэтому спокойно пошли осматривать Собор. Когда, спустя полтора часа вышли из ворот, стало ясно, что всё, что происходит в городе довольно серьёзно...


Вдалеке, у Михайловского монастыря гремела музыка и полоскались многочисленные флаги.

Поскольку наш путь лежал к Андреевскому спуску, то миновать праздника-демонстрации с громкими песнями и бесплатной раздачей горячего чая мы никак не могли.
Зашли в творение Бартоломео Растрелли - в наше последнее посещение эта невероятно роскошная и лаконичная одновременно церковь была закрыта на ремонт



Ближе к обеду позвонили родственники и безапелляционно заявили, чтобы мы заканчивали наши прогулки по центру Киева и ехали на метро к отелю. Оттуда нас обещано было забрать и отвезти в замечательный комплекс "Украинское село". Подальше от политики и поближе к семейными и национальным ценностям.

Мы сели на станции "Контрактова площадь" (кстати, в Киеве даже по сравнению с Москвой о-очень переполненное метро), а когда вышли на станции "Майдан Незалежности", то в ужасе стали озираться по сторонам - как преодолеть 300 метров до отеля в плотной скандирующей людской толпе было совершенно непонятно... Когда же мы всё-таки добрались до бурлящего людского поля Европейской площади войти в гостиницу, на ступеньках которой рядами стояли люди было ещё сложнее...
Надо отдать должное сотрудникам - они мужественно решали все проблемы и вежливо разворачивали толпы, желающих подняться на этажи, чтобы глазеть на ситуацию сверху.

Дети были в крайнем замешательстве не сколько от происходящего, сколько от того, что мы сами того не желая, попали в самый центр невесёлых, но реально исторических событий...
Мы грустно смотрели с 6-го этажа вниз, на огромное море людей, на выступающих на площадке, которые были перед нами как на ладони, на пологие склоны, усеянные пришедшими сюда и думали, как будем выбираться...



Эвакуировались непросто. С чемоданами протискивались сквозь толпу - больше возвращатся сегодня мы сюда не собирались - да и это врядли стало бы возможным.

Сотня метров вверх по улице и у стадиона нас быстро посадили в машину и увезли из тревожного города подальше - в спокойное душевное место - стилизацию добротной украинской жизни.







Тут тебе и хаты, где можно заночевать, тут и мангальные комплексы, где можно провести вечерок к компании под шашлычок и горилку, тут и детям раздолье: бегай сколько хочешь по просторной, огороженной территории, полной развлечений и зверюшек в открытом доступе - огромные домашние хрюндели с маленькими хрюнделятами, и весёлые бараны, и сердитые пони, и пугливые оленята, и грозные кабаны с полосатыми кабанятами, и грустные телята и неторопливые нутрии.















Вернулись в Киев к отходу поезда. Ужасно жалели, что не попали в рошеновский магазин и не купили чудесных конфет и киевский торт... Вокзальные сладости не казались нам настоящими.

Напоследок о поезде и поездке: на столе нас ждал ужин в коробочках, булочки-вода в пакетах и тапки-зубные щётки в упаковках. Границы проходились на вокзале в Киеве и Москве, остановок не было. Удобно!

Вот так и съездили.

Отелем, кстати, остались вполне довольны. В "Днипро" есть варианты на любой вкус и кошелёк: можно жить дорого и в евроремонте, можно - в экономном варианте, но с остатками когда-то шикарного советского прошлого. Получилось, что мы за не самые большие деньги жили в совершенно козырном месте, имели феерический завтрак, отличное обслуживание и оздоровительный центр под боком. При таком раскладе сетовать на простецкую плитку и ванной и невыразительные шторы бессмысленно - плати в 2 раза больше и будет тебе итальянский унитаз и настольная лампа в стиле рококо. Но все одинаково встретятся на одинаково шикарном завтраке и в едином на всех бассейне - и те, кто заплатил 4000 р. за двухместный номер и те, кто выложил 15 000.

Отредактировано автором: 07.12.13 20:44:31Сообщить модератору



повезло вам с временем визита ... а у нас всё продолжается.
Однако, в историю попали)))
Спасибо за такой увлекательный отзыв! Одно удовольствие читать :-)
Руссо Туристо [без регистрации] [13.12.13 20:50:23]   IP: 46.20.71.*
А "Украинское село" это где? Далеко от Киева?
Не советуют сейчас русским посещать Украину вообще,особенно Киев и Западную !!! Вам повезло,ну и слава Богу!!! Это все равно что к арабам приехать на площадь во времена погромов.
ГаннУшка [без регистрации] [17.12.13 16:28:05]   IP: 85.198.120.*
Цитата:

Не советуют сейчас русским посещать Украину вообще,особенно Киев и Западную !!! Вам повезло,ну и слава Богу!!! Это все равно что к арабам приехать на площадь во времена погромов.



А сами-то с откудова будете, осторожный Вы наш?
эка ..круто... к арабам, погромы ... что с людьми пропаганда делает
Цитата:

эка ..круто... к арабам, погромы ... что с людьми пропаганда делает


Вспоминать потом еще будут - на начало революции (мирной, кстати) попали. Действительно, история.
Цитата:

Не советуют сейчас русским посещать Украину вообще,особенно Киев и Западную !!

Да уж, мы сами не местные))), но советы гаразд давать. Прекрасно все относятся и к русским в том числе. И чего именно вы русских отдельной строкой выделили))), чем они перед другими, по вашему , провинились и отличились ? К нам недавно друзья из Москвы приезжали, живы и здоровы уезали домой))) чего и всем желаю.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Днипро 4*
Фото Днипро 4*
Днипро 4* на карте
Отдых на Украине
Отели Украины
Отели Трускавца
Отели Карпат
Трускавец
Яремче
Погода на Украине
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
57.Лукьяновский мини-отель 4
58.Жорж 4
59.Славутич 4
60.Славский пансионат 4
61.Киев 4
62.Морской 4
63.Риксос-Прикарпатье курортный комплекс 4
лучшие отели Украины
Фото отелей:
8.Оселя мини-отель, Украина. Остальное [17]
9.Премиум, Украина. Остальное [13]
10.Лукьяновский мини-отель, Украина. Остальное [13]
11.Днипро, Украина. Остальное [12]
12.Мир, Украина. Остальное [12]
13.Славский пансионат, Украина. Остальное [11]
14.Термал-Стар, Украина. Остальное [11]
Популярные отели:
43.Клумба на Осипова отзывы
44.IQ отель отзывы
45.Красные зори санаторий отзывы
46.Лермонтовский отзывы
47.Артурс Бердянск Курорт отзывы
48.Роял Стрит отзывы
49.Волна база отдыха отзывы
Отзывы по отелям:
1.Украина. Остальное, Крещатик [12]
2.Украина. Остальное, Русь [11]
3.Украина. Остальное, Лыбидь [10]
4.Украина. Остальное, Женева санаторий [10]
5.Украина. Остальное, Украина [9]
6.Украина. Остальное, Бриз пансионат [9]
7.Украина. Остальное, Турист [6]