Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5
Пляж:5-
Для детей:5
Достоинства: Большая территория и просторные номера, регулярные акции при бронировании от 7 ночей

Недостатки: Шумно и есть недочёты в ремонте номеров

Время отдыха: январь 2013

В январе этого года я отдыхала в отеле LeMeridien. Снова приближается январь, поэтому, возможно, кому-то будет полезно прочитать про этот отель и про погоду в это время года.
Если Вы любите большие отели, Вам в LeMeridien. Это самый высокий отель на Мёртвом море - 17 этажей. Внушительных размеров лобби, вместительный ресторан, просторные номера с видом на море, немаленькие балконы, большая территория для курорта Эйн Бокек.




Огромная площадь, соответственно, много отдыхающих. Я 2-ой раз жила в LeMeridien. Но в этот раз во время моего пребывания заехала большая группа пенсионеров из Хайфы и несколько корпоративных групп. А на Мёртвом море хочется тишины и релакса… Утром у входа в ресторан выстраивалась очередь, чтобы войти. За завтраком стоял настоящий гул из голосов большого количества отдыхающих...


В ресторане официанты не успевали пополнять столовые приборы, убирать грязную посуду со столов и разбитую посуду с пола.



Я жила на 16-ом этаже в номере, состоящем из салона и спальни. Номер без излишеств, всё просто и лаконично. Хотелось бы, конечно, чтобы были заменены морально устаревшие выключатели и двери, был почищен ковролин и заменена потёртая мебель. В номере видны следы косметического незаконченного ремонта.



Вид из отеля на море:


Погода в январе была прохладная, с пыльной бурей. Несколько зонтиков были раскиданы ветром в разные стороны.



Море для купания холодное, хотя некоторые набирались храбрости и заходили в воду…


Поскольку в море и на пляже делать нечего, то все проводят время в СПА-центре. А «все» – это туристы LeMeridien и соседнего отеля Leonardo Inn 3*, т.к. у них один на двоих СПА-центр. У бассейна почти не было мест, чтобы лечь на лежак. В душ стояла очередь, чтобы искупаться или смыть солёную воду. В СПА-центре можно переодеться в маленькой раздевалке, там же есть душ и туалет. Сауна не работала. Помимо бесплатных бассейнов, джакузи и сауны есть платные сероводородные бассейны и процедурные кабинеты.


Мёртвое море - это курорт, на который люди со всего мира приезжают для оздоровления и лечения. Особенно много я видела в этот раз людей с заболеваниями суставов.

У отеля свой пляж в 5 минутах ходьбы от дверей отеля. Пляжем также, как и СПА-центром, пользуются туристы двух отелей – собственно LeMeridien и соседнего Leonardo Inn 3*. На пляж есть подвозка. Время в пути - 3 минуты до дороги. Далее все выходят и идут пешком до моря 1 минуту. На пляже стоят бесплатные лежаки, зонтики, душ. Пляж выглядит типично для курорта – бара нет, даже платного. Но зато и торговцев разной едой или экскурсиями тоже нет.


В целом этот отель мне нравится. Это не 5* делакс, а массовая пятёрка, но питание вкусное, большие номера и регулярно бывают спецпредложения при проживании от 7 ночей.

Отредактировано автором: 05.12.13 20:15:34Сообщить модератору



Кстати, C 01.01.14 гостиница переходит в сеть Grand Hotels и будет называться David Dead Sea & Spa
сергей [без регистрации] [30.12.13 16:03:11]   IP: 195.191.158.*
А какой смысл ехать туда в январе?
Цитата:

А какой смысл ехать туда в январе?


Как и круглый год смысл лечиться, поправлять здоровье, дышать целебным воздухом.
Моя коллега из петербургского офиса права. Я бы еще добавил что немало туристов отправляются на Мертвое море для "перезагрузки".
Как правило, это или деловые люди, или ответственные сотрудники, у которых наступил непростой период в делах и надо "прочистить голову" без вреда здоровью :)
Елена [без регистрации] [25.01.14 01:33:09]   IP: 91.246.90.*
Мы были в марте прошлого года в этом отеле - нам все понравилось! Спасибо за инфу про смену названия :),собираемся бронировать его на март :)этого года. В марте днем тепло, весна - пустыня цветет, очень красиво, море хорошее - теплое, начинается клубника - очень вкусная, первые арбузы, не химические, а самые настоящие! Вечером нужно надевать кофточку - впечатления от отеля хорошие! Вкусная еда - молочные продукты просто выше всех похвал - стол кошерный, не мешают мясо с молоком, приходить нужно в первой половине завтрака или ужина, мест хватает всем! Персонал - милые люди, все, о чем мы просили, нам предоставили! Очень хороший массажист - дяденька, он плохо видит, но руки у него просто рентген! :) Да, ковролин не чищен :) - убираются нубийцы, не заморачиваются уборкой с пылесосом :), считаем этот отель хорошим! До Иерусалима 40 минут, рядом расположены все достопримечательности - старая крепость, фабрика Агавы, древние поселения, где нашли первые свитки о законах. Т.е, если есть желание оздоровиться, подышать этим воздухом, посетить Святые места, "почистить голову" :) - вам сюда! Может со сменой названия что-то измениться, но горы и море останутся!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: