05.12.13 08:43:42
отели Испании / Сарагоса / Eurostars Plaza Delicias 3*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 14-16.05.2013г.

Hotel Eurostars Plaza Delicias * * *
Los Fayos, 11, 50017, Zaragoza, España
Email: reservas@eurostarsplazadelecias.com

Поездка в Сарагосу была спланирована заранее и совмещена с летним отдыхом на Costa Brava (Blanes). В последнее время, стараюсь включить в отдых на побережье одну поездку в город, отличный от основного места отдыха или Барселоны. Таким образом, три раза был в Валенсии и один раз в Мадриде. На этот раз выбор пал на Сарагосу. Это пятый по величине город Испании (700 тыс.) и четвертый по индексу экономической активности. Находится в одноименной провинции в автономной области Арагон на берегу реки Эбро, я бы сказал, река делит город на две части. Я насчитал пять мостов в центре, в пределах видимости.

Отель находится в непосредственной близости от железнодорожного вокзала Сарагоса-Делисас. Вокзал большой, новый, построенный к выставке Expo 2008 года. Основным ориентиром расположения гостиницы является знак Фольксвагена «W» , отель находится за одноименным автосалоном. Представляет собой современное шестиэтажное здание. Находится в глубине квартала, рядом с парком Кастильо Паломар.

Номер бронировал на сайте отеля (www.eurostarsplazadelicias.com) за три месяца до поездки. Стоимость сингла на две ночи 14.06-16.06.2013 года 76 евро, столько же запрашивал и booking.com. Оплатил проживание перед выездом из отеля, администратор попросила проверить произношение слова «спасибо», видать русскоязычные постояльцы не частые гости в отеле. Да и в городе я совсем не встречал русскоязычных туристов. Площадь номера небольшая, большую часть из которого занимала кровать, вот она была просто королевского размера. Имеется два окна, одно расположено в ванной комнате. Кондиционер центральный, хорошо охлаждал номер, даже при малых оборотах. На столе стоит плоский телевизор, минибар с напитками в тумбе, бесплатный электронный сейф в шкафу. Хорошо ловит Wi-Fi, пароль и логин необходимо брать у администратора. Пол застелен ламинатом. Освещение точечное, помимо светильников на стене у изголовья кровати, есть и настольная лампа. На окне плотные шторы не позволяли южному солнцу нагревать помещение.

Сантехника новая, чисто, большая душевая кабина, точнее даже не кабина, а поддон с удобной шторкой. Полотенец три, есть индивидуальные упаковки с мылом и гелем. Есть фен. Благодаря окну легко избавиться от влажного воздуха, после принятия душа. Под утро открывал окна в номере, воздух чистый, прохладный удивительно вкусный. Во времена пребывания стояла солнечная жаркая погода, чуть за тридцать. Но благодаря сухому воздуху, жара переносилась легко. В это время цвели липы и в городе вечером витал сладкий аромат.

В пятистах метрах от отеля в противоположную сторону от центра, находится коммерческий центр Аугусто (Augusta) с Карефуром (Carrefour). В продуктовом отделе на некоторых лотках стоят заметные ярлычки с надписью Aragon. Я по возможности поддержал местного производителя и заполнил мини-бар фруктами, мясными деликатесами и напитками.

Отель понравился, смело рекомендую для проживания в Сарагосе. Сделаю лишь одно отступление. До исторического центра пешком дойти тяжело, насколько я люблю ходить пешком, и то, прогулка утомляет своей не интересностью. Я добирался на автобусе, есть два маршрута (36 и 52), которые отправляются от отеля, и останавливаются недалеко от площади Пилар. Даже поздно вечером, есть возможность вернуться на общественном транспорте. Проезд в автобусе стоит 1,35 евро, билет покупал у водителя.

Немного расскажу о впечатлениях подаренных городом и его жителями. Дни посещения совпали с пятницей и субботой. В это время в центре города проводился какой-то праздник с национальной тематикой связанной с древними Иберами. На левом берегу реки Эбро, рядом с «Каменным мостом», была ярмарка, где торговали изделиями народного ремесла и развлекали костюмированные мавры. Вдоль самого моста были установлены макеты орудий пыток в натуральную величину. Пройдя через Каменный мост, на правый берег, перед моим взором предстала веселая публика. Среди народа мелькали ряженный в кожаных доспехах с мечами, кто-то развлекал толпу соколиной охотой, но птица все норовила в сторону улететь, от жары или от шума. На прилавках выставлены на продажу местные деликатесы, сыры, мясные специалитеты, мед и все это на солнце плавиться и топиться, но народ активно пробовал и покупал. Помимо разных подделок народного творчество меня больше всего интересовали большие жаровни, на которых к тому времени уже начали готовить еду для всех желающих подкрепиться. Я прошелся по площади Пилар, посмотрел базилику, кафедральный собор Ла Сео, фонтаны, памятники, полноценному обзору мешали музыканты, монтирующие сцену, и прибывающие жители и гости Сарагосы постепенно заполняли пространство.

Солнце клонилось к закату, жара спадала, запахи пробуждали аппетит. Молодцы испанцы, умеют весело и вкусно проводить время. Если у нас на родине и организовывают народные гуляния вроде Масленицы, то кроме шашлыков и приготовить больше ничего не могут из горячего, блины и те уже готовые продают. Здесь кто на что горазд, на огромных жаровнях жарились колбасы, половины свиней, куриные окорочка. На вертелах доходили до кондиции тушки свинины и баранины. Видел как в большой алюминиевой кастрюле варили осьминога и потом продавали популярное блюдо «pulpo de galego». В самодельных мангалах ловко мастерили начинку для пресных лепешек, которые тут же начиняли. Я измаялся выбором, и в итоге взял тарелку с двумя видами (красная и белая) колбас, жаренного сладкого перца, корзинка хлеба и большой бокал пива. За все отдал 10 евро. Это стандартная цена комплекта, попить поесть. Уселся за большой деревянный стол, и наслаждался едой и атмосферой праздника. Кругом радость и веселье, абсолютно никакой агрессии или пьяных разборок. В одиннадцать вечера я стал пробираться домой, а праздник только набирал обороты.

Утром следующего дня я опять появился на этой площади. Прикупил в информационном туристическом пункте билет на экскурсионный автобус, магнитики, карту города получил бесплатно. Приветливые сотрудницы указали место посадки, так как из-за праздника его перенесли с внутренней улочки на центральную автостраду.

Туристик бас представляет собой стандартный двухэтажный автобус с открытым верхом, наушники вешают на разных языках, русская версия отсутствует. Маршрут один. Начинает свое движение в историческом центре, потом проезжает на правом береге более-менее значимые объекты, далее переезжает на левый берег и проезжает всю территорию выставки Expo. Потом возвращается на правый берег для осмотра дворца Альхеферии и после опять на левую сторону до Casa Solans и обратно в исторический центр. Если не выходить на остановках, то продолжительность маршрута 1,5-2 часа. Стоимость около 8 евро.

Дворец Альхеферии посетить не удалось. Попал на время обеда с 14:00 до 16:00. Здание режимное, часть помещений занимает парламент Арагона. Стоимость посещения 5 евро, при наличии билета на Bas turistic – на один евро дешевле.

Считается, что Сарагоса не богата историческими достопримечательностями. Полагаю, для пытливого и любопытного туриста есть много интересных мест, достойных внимания. Приведу здесь туристический сайт Сарагосы www.zaragoza.es на нем можно найти интересующие вас направления, стоимость и время работы музеев. Сайт позволяет через Google перейти на русскоязычный перевод. Хочется отметить выставку Expo, территория большая, и специального транспорта там нет, потому для осмотра лучше воспользоваться бас-туристик. Павильоны и территория, оставшиеся после выставки очень интересные, все ухожено не заброшено, хотя и пустынно. Темой выставки 2008 года была «Вода и устойчивое развитие». Оживление наблюдалось только возле искусственной речки, на которой желающие увлекались рафтингом. Интересная затея с имитацией горной речки.

Теперь приведу немного практической информации. В Сарагосу я приехал из Барселоны. Билеты покупал на сайте renfe.es за 50 дней до самой поездки, пока еще действовали промотарифы, на скоростные поезда AVE. Стоимость билета 22,65 евро в одну сторону и столько же обратно. Отправление с вокзала Barselona Sants в 13:00, прибытие в Сарагосу Delecias в 14:23. Далее этот состав идет до Мадрида. Время отправление подобрать можно любое, мне было удобно выспаться в отеле, позавтракать, и не торопясь добраться до вокзала. Вещи оставлял в камере хранения, для того чтобы немного прогуляться по Барселоне. Из Сарагосы выехал в 10:52 и прибыл в Барселону в 12:40. Посадка на поезд начинается за пол часа до отправления, проходишь контроль через магнитную рамку, просвечиваешь багаж, показываешь распечатку билета и направляешься в свой вагон. Вагон комфортный при входе полки для крупногабаритного груза, удобные сиденья, плавное движение состава, во время пути транслируют художественный фильм.

Город очень понравился. За эти два июньских дня зарядился положительными эмоциями на весь отпуск. Помимо достопримечательностей, которые, несомненно, стоит посмотреть, запомнились вечерни прогулки. В который раз убеждаюсь, что испанцы мастера хорошо и весело проводить время. Запомнился один замечательный дворик в старой части города, недалеко от собора La Seo, столики на улице под липами, а в это время липы в цвету, и запах кружит голову. Публика неспешно пьёт напитки, ведёт разговоры, музыканты перебирают мировые хиты, и за это получают монеты от благодарных слушателей. Полагаю таких мест не мало, но этот дворик меня поразил, я долго не мог оттуда уйти.

Удачных вам прогулок по улицам древнего города!

Сарагоса, Eurostars Plaza Delicias 3*
Сарагоса, Eurostars Plaza Delicias 3*
Сарагоса, Eurostars Plaza Delicias 3*
Сарагоса, Eurostars Plaza Delicias 3*
Сарагоса, Eurostars Plaza Delicias 3*
Сарагоса, Eurostars Plaza Delicias 3*
Сарагоса, Eurostars Plaza Delicias 3*
Сарагоса, Eurostars Plaza Delicias 3*
Сарагоса, Eurostars Plaza Delicias 3*
Сарагоса, Eurostars Plaza Delicias 3*

 Сообщить модератору



:) Здорово.А не обращали внимание,автобусы достаточно часто ходят в центр?
Цитата:

:) Здорово.А не обращали внимание,автобусы достаточночасто ходят в центр?


52 ходит каждые 12 минут.
Простите, что влезаю :), просто вот сейчас в этой гостинице и вчера смотрела расписание на остановке автобуса
Цитата:

:) Здорово.А не обращали внимание,автобусы достаточно часто ходят в центр?



Автобусы ходят в центр с интервалом 10-15 мин., в период с 16:00 до 20:00 ч. После реже, мин. 20-30.
Цитата:

Простите, что влезаю :)



Ничего страшного, информации много не бывает.
Спасибо всем:) Я тоже недавно на этот отель глаз положил..Отзывы хорошие,и ,похоже,не шумно вокруг.
Абсолютно не шумно, вне зависимости от того, куда выходят окна.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: