04.12.13 18:14:29
отели Таиланда / Пхукет / Serene Resort 3*  -  забронироватьОценка: 3-
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:3
Территория:3+
Обслуживание:3-
Питание:3+
Развлечения:3-
Пляж:3
Для детей:2
Достоинства: расположен недалеко от кафе, магазинов
нормальный завтрак

Недостатки: отель для пакетных туристов, сервис страдает
тьма мелких рыжих муравьев в номере
тараканы в холодильнике
отсутствие пандусов, много ступенек по территории

Время отдыха: 16-19.11.2013

Отель бронировала на Agoda.com на 3 ночи в период с 16 по 19 ноября 2013 после отдыха на Пи-Пи Дон для 2 взр. и 2ух детей 4,5 года и 4 мес. При бронировании я видимо допустила ошибку и выбрала номер с включенным ужином на праздник Лои-Кратонг. Сразу я этого не поняла из-за путаницы в ценах - на Agoda была цена в батах, а оплачивала через PayPal баксами. В общем 3 ночи обошлись в 367$.

Заселение


Приехали в отель в районе 18ч., на ресепшен нас с мужем заставили подписать обязательство о том, что если чего-то испортим в отеле обязуемся оплатить (например, потеря ключа у них стоит 3500 бат).
Выселение в 12ч., в день отъезда хотели продлить номер до 21ч. эта услуга стоит 1200 бат, но отель был полон, свободных номеров не было - продлить не получилось. Сходили в отель напротив Каta Minta - свободных номеров нет, а в Sugar Palms Кata попросили 5100 бат с 12ч. до 21ч. - жаба задушила, решили вещи оставить на ресепшен и обойтись без номера. Прекрасно обошлись, душ приняли у бассейна.

Номер


Нам предоставили комнату №5401 на 4ом этаже с видом на территорию отеля и частичку моря.
Бронировала Superior with Breakfast - это крошечный номер, заявленных 36 кв.м нет. Номер не понравился: потолки низкие (ниже 2.5 м), деревянное основание кровати больше по ширине матраца - о него можно ноги оббить (либо нам дали маленький матрац, либо деревянное основание должно быть меньшего размера), доп. кровать для ребенка не была застелена постельным бельем, нет кроватки для грудничка (при бронировании запрашивала), в номере толпами бегают маленькие рыжие муравьи, в холодильнике тараканы (правда! - при открытии они прячутся под резинку дверки), постельные принадлежности сильно застираны.
Позвонила на ресепшен - попросила застелить кровать ребенку "I need bedclothes for extra bed" - не поняли, пролепетали в ответ что-то на своем, я пыталась объяснить на анг. что мне нужно, просила Speak english please - ни в какую. Пришлось сфоткать муравьев, нашу кровать на несоразмерном основании, доп. кровать без постельного белья и на пальцах объясняться на ресепшен. У сотрудников ресепшен "трудная" работа - русскоговорящие отдыхающие постоянно что-то выясняют с ними, кого-то током в ванной ударило, кому-то полотенца не положили и пр.
В итоге кровать ребенку застелили, остальное проигнорировали.



В номере есть чайник, чашки, черный чай, кофе, ежедневно обновляются бутылки с питьевой водой, электронный сейф (ничего не пропало), шкаф с несколькими вешалками, полок в шкафу нет - выложить одежду некуда.
Постельное белье и полотенца застиранные, в ванной комнате у раковины нет мыла (пришлось купить), жидкое мыло присутствует в дозаторе на стене над ванной, но это неудобно взрослому, а ребенку вообще не дотянуться.


Вид из номера хороший - бассейны, вдалеке море, но справа от отеля оживленная дорога без тротуара, по этой дороге придется ходить на пляж, в магазины и куда-либо.


Питание



В проживание были включены завтраки. Завтраки хорошие - яичница, омлет, тосты, фрукты, лапша с чем-нибудь, рис с чем-нибудь и т.д. Голодными не останетесь, выбор есть.
Завтраки проходят в помещении рядом с ресепшен



Как я написала выше, случайно был оплачен при бронировании ужин на праздник Лои Кратонг: Loy Kratong Gala Dinner (Adult x 2) USD 47.90 Loy Kratong Gala Dinner (Child x 1) USD 11.18. Ужин был необязательным, гостей настойчиво приглашали.

Персонал отеля готовился к празднику - на улице расставляли столы, соорудили сцену, украсили флажками.
Отдыхающих на празднике было немного, ужин начался в 19ч. - ассортимент неплохой, но любые напитки за дополнительную плату (недешево). На мой взгляд это обдираловка, в любом уличном кафе/ресторане мы ужинами не более, чем на 750 бат с пивом и чаевыми (а здесь почти 2000 бат + дополнительно оплачивали пиво). Шоу так себе.



По окончании отдыхающим дарили Кратонги ,которые нужно было запускать в воду, но мы так и не запустили - нам нужно было купить экскурсию на о.Джеймса Бонда и пораньше лечь спать.

Пораньше лечь спать не получилось - почти до 1 ночи под окнами громыхала отельная музыка - музыкант пел национальные песни и несколько человек персонала резвились (отдыхающих никого не было). Это безобразие прекратилось только после того как я позвонила на ресепшен и попросила сжалиться над нами и наши детьми. Когда начала снимать видео http://www.youtube.com/watch?v=vQiQ0odX9qs они как раз прекратили шуметь. На видео также видно интенсивность движения транспорта в 1ом часу ночи по дороге вдоль отеля.

Территория отеля и расположение



Отель расположен вдоль дороги, по которой активно курсирует транспорт. В пешей доступности - множество магазинчиков, супермаркеты, макашницы с блинчиками, макашницы с шашлычками, разнообразие кафе, обменники, массажные салоны, агенства по продаже различных экскурсий - инфраструктура хорошая. Но тротуаров либо нет, либо есть в некоторых местах узкие. Для деток на колясках курорт не приспособлен.
Лучше расположен по отношению к пляжу отель Sugar Palms - он находится на центральной улице, до моря в 2р. ближе, но по цене он подороже.
Территория отеля небольшая - 2 бассейна, лежаки, зелень. На территории есть ступеньки и нет пандусов - неудобно с коляской.



Море и пляж



До пляжа Ката от отеля пешком 5-7 мин., пляжные полотенца предоставляет отель. 1ый раз мы пришли на пляж около 11ч. - свободных лежаков не было, на море волны. Муж с сыном немного попрыгали на волнах и мы ушли с пляжа.

Пляж Ката большой, заход в воду постепенный, много народа (в основном русскоговорящего), лежак на лежаке, плавать мне там не удалось, были волны.
На следующий день мы ездили на экскурсию на о.Джеймса Бонда, а в последний день отдыха пришли на пляж Ката в районе 13ч. и нашли 2 свободных лежака - остаток дня провели на пляже, но волны также были.

Ходила на разведку на пляж Ката Ной - пляж понравился, там намного меньше народа. Но с детьми туда идти не решилась, т.к. дорога без тротуаров небезопасно. Видео пляжа Ката ной http://www.youtube.com/watch?v=wkNl50dSFL8



Погода


Ноябрь считается началом высокого и сухого сезона. Цена на этот отель была почти в 4р. дороже, чем в октябре (в октябре можно было номер забронировать за 1000 бат).
Дожди были каждый день в основном вечером, небо было затянуто облаками, солнце выглядывало редко, тем не менее использовали солнцезащитный крем SPF50 и не обгорели.

Вывод.


Отель для пакетных туристов - сервис страдает. Не советую отель для семей с маленькими детьми - небезопасно ходить вдоль дороги, а для остальных ок, если вы готовы смирится с низким качеством номеров.

P.S. Отдых в этом отеле на контрасте с отдыхом и отелем на Лонг бич Пи-Пи Дона отдыхом назвать нельзя - шум, суета, машины, мотобайки, толпы-топлы народа...Нам было бы достачно 1 ночи в этом месте.

Отредактировано автором: 04.12.13 21:26:48Сообщить модератору



Я Вас правильно поняла, если отель для пакетных туристов, то он вполне может быть тем, что называется "шлаки", так как им и это сойдет, не баре, а вот для типа самтуристов в отелях какой-то особый сервис предполагается? Не просветите, какой именно?
Цитата:

так как им и это сойдет, не баре

вот в этом отеле мы и прочувствовали такой "сервис".
Цитата:

для типа самтуристов в отелях какой-то особый сервис предполагается?


У самостоятельных туристов есть возможность обойти такой сервис стороной, бронируя отель, куда ТО не возят.
дядя коля [без регистрации] [04.12.13 20:09:59]   IP: 95.165.86.*
Цитата:

бронируя отель, куда ТО не возят.

Специальные отели для самтуристов, что ли? Назовите хотя бы один такой на Пукете, плиз. Или Вы это про убогие гестхаузы, хостелы и апарты, куда ТО действительно не возят? И еще, если можно, поменьше спеси и презрения к несчастным "пакетникам":)
Цитата:

И еще, если можно, поменьше спеси и презрения к несчастным "пакетникам":)


Ну так это ж отличительная черта большинства самтуристов. Хотя у меня лично эта так называемая "самостоятельность", кроме умиления, ничего не вызывает. Особенно святая уверенность, что если бронируются на сайтах бронирования отелей или билетов, то это они обходятся "без посредников"! )))
Уважаемые дядя коля и Смородина, давайте не будем сотрясать воздух ни о чём и флудить в моем отзыве.
Цитата:

поменьше спеси и презрения к несчастным "пакетникам":)


Это Ваше субъективное восприятие, я и сама зачастую "пакетник" см. мой профиль.
Цель написания отзыва как всегда одна - помочь туристам в выборе отеля и курорта, возможна моя информация кому-то будет полезна.
Цитата:

Хотя у меня лично эта так называемая "самостоятельность",

А чем же она "так называемая"?
Цитата:

то если бронируются на сайтах бронирования отелей или билетов

Билеты по большей части покупаются напрямую у авиакомпаний. Но даже если через посредников, то это никоим образом не похоже на покупку туров у туроператоров.
Фикус [без регистрации] [04.12.13 21:43:10]   IP: 188.134.33.*
Цитата:

Особенно святая уверенность, что если бронируются на сайтах бронирования отелей или билетов, то это они обходятся "без посредников"! )))

А посредники в вашем понимании, это те кто за свои услуги берет дополнительные деньги сверх тарифов отлей и авикомпаний , то это тоже вызывает умиление.
Цитата:

то это они обходятся "без посредников"! )))


Посредники - непосредники... В сентябре я с детьми летала на Кипр "пакетом" - это были танцы с бубном чтобы выпросить у Трансаэро место у детской люльки (малышке было 2 мес. и автоматом мне это место никто не давал), здесь же у Эмирейтс после покупки авиабилетов я сразу выбрала для нашей семьи удобные места у детской люльки. Теперь о самой люльке - у Трансаэро на Boing 747 - это пластиковая доска, на которой не может в принципе лежать младенец, а у Эмирейтс на всех бортах - нормальная человеческая люлечка с одноразовой пеленкой с детскими пледиками, ребенку было комфортно. А вы тут про посредников...
Далее ... чартер Трансаэро - мне так угваздали и ободрали новую коляску... а Эмирейтсы упаковали в толстый полиэтиленовый пакет и даже со стыковкой с коляской ничего не произошло. Это малая часть примеров - что такое для меня "пакет" и "самостоятельно".
zya369 а я покупаю пакетные туры с перелетом Emirates и получаю все няштики.
Цитата:

zya369 а я покупаю пакетные туры с перелетом Emirates и получаю все няштики.


На наши даты 10н. в этом отеле у Библиков с Эмирейтс стоили 220т.р., с Трансаэро 137т.р. А наш комбинированный тур с проживанием 6 н. на Пхи-Пхи в шикарном месте и замечательном отеле в 10 метрах от моря, куда не возят ТО + 3н. в этом отеле обошелся 130т.р. с индивидуальными трансфером из/в аэропорт. Т.е. минимальная эконимия 90т.р. - для меня это деньги.
Да всё понятно,Вы сильно переплатили за посредственный отель,потому и разочарование!
Пакетом хорошо брать стандартный набор,а тут дабл + 2 реб.,проживание в разных отелях и в разных местах (территориально).От ТО это сложно заказать,да и слишком дорого!,если ТО пойдёт на это.
Самтуризм рулит!!!
Пакеты удобно!!!
zya369 мы говорим все таки не о ценах, а о том что все это реально сделать через ТО при условии стандартного тура. Цена будет по направлению Таиланд плюс/минус такой же при самых простых условиях. Просто утверждения, что пакетнику нельзя лететь Эмиратес или в какой-то конкретный отель не очень верны. Пакетник так же выбирает себе и отель и перелет и даже машину для трансфера, как и самотурист.
Цитата:

Просто утверждения, что пакетнику нельзя лететь Эмиратес или в какой-то конкретный отель не очень верны.


А кто так утверждает?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Chanalai Flora Resort 3*
Фото Chanalai Flora Resort 3*
Chanalai Flora Resort 3* на карте
Отдых в Таиланде
Таиланд: отели
Отели Джомтьена
Отели Камалы
Чао-Лао
Чавенг
Погода в Таиланде
Детский отдых
Рейтинг отелей:
456.Centara Kata Resort Phuket 4+
457.Holiday Inn Express Bangkok Sathorn 4+
458.Amari Boulevard 4+
459.Holiday Inn Bangkok 4+
460.Mike Garden Resort 4+
461.Pullman Phuket Arcadia Naithon Beach 4+
462.Glow Trinity Silom 4+
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
92.Mukdara Beach Villa & Spa Resort, Таиланд [55]
93.Koh Chang Resort & Spa, Таиланд [54]
94.Indra Regent, Таиланд [54]
95.Kamala Beach Inn, Таиланд [54]
96.Balitaya Resort, Таиланд [54]
97.Klong Prao Resort, Таиланд [53]
98.Karon Princess, Таиланд [53]
Популярные отели:
491.Malibu Garden Resort отзывы
492.Holiday Inn Express Bangkok Siam отзывы
493.Holiday Inn Resort Phuket отзывы
494.Bliston Suwan Park View отзывы
495.All Seasons Pattaya отзывы
496.New Day-Night отзывы
497.Eurasia Boutique Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
218.Таиланд, Centara Grand Beach Resort Samui [6]
219.Таиланд, Lamai Inn 99 [6]
220.Таиланд, Amari Emerald Cove Resort [6]
221.Таиланд, Mike Garden Resort [6]
222.Таиланд, The Bayview Hotel Pattaya [6]
223.Таиланд, Kamala Beach Inn [5]
224.Таиланд, Jomtien Plaza Residence [5]