04.12.13 15:33:26
Солнечная Майорка Part 1. 
Время отдыха: август 2013

Честно говоря, думала, что уже и не напишу отзыв о замечательном острове. Сразу как-то не получилось, времени не было, а сейчас уже эмоции поутихли, но на днях захотелось вспомнить наше путешествие и хотя бы мысленно погреться еще раз на испанском солнышке и Вам показать как это было.
Итак, почему этим летом мой выбор пал именно на Майорку? Очень хотелось, чтобы на отдыхе нашлись развлечения и для детей и для взрослых, хорошие пляжи были одним из приоритетов и близость достопримечательностей, ибо мелкого сильно укачивает, далеко ездить с ним не можем. Почитав отзывы поняла, что Майорка отвечает моим заявленным критериям.
Билеты купили у S7 и начали искать жилье. Ездили мы с друзьями, то есть 2 семьи - 4 взрослых и 4 детей. Нам нужен был большой дом, вдалеке от туристических отельных зон. Хотелось спокойствия, вечерами мы не любим ходить гулять по променаду, где куча народу, а предпочитаем посидеть за бокалом вина и душевной беседой)))
Много домов пересмотрели, у каждого было свое какое-то требование, надо было всем угодить) Выбор пал на этот http://www.homeaway.co.uk/p2024627. Машины забронировали заранее в Херце на весь период нашего пребывания. По прилету взяли их в аэропорту и поехали искать наше жилище.
Майорка встретила нас нереальной жарой, сразу захотелось побыстрее уже нырнуть. Дом нашли быстро по навигатору, находится он рядом с Алькудией в поселке с замечательным названием Alcanada:) Хозяева нас уже встречали, все показали и объяснили жестами, по-английски они не говорят, и ушли. Мы начали изучать дом и делить спальни)) Интерьер в доме очень приятный, все продумано до мелочей. Приятным сюрпризом было то, что нам не пришлось сразу же бежать в магазин. Холодильник был заполнен до отвала всяческой едой и выпивкой, на столе куча фруктов. Нам этого хватило на несколько дней. Мы не первый раз снимаем жилье и до этого везде все было пусто. Приходилось самим покупать все вплоть до туалетной бумаги, стирального порошка, средств для мытья посуды, соли, сахара и тд. Здесь же все это уже было. Пока мы распаковывали чемоданы, наши мужчины решили исследовать местность и найти море. Взяв фотоаппарат они пошли гулять.
Такие домики были у нас в поселке

Все дома очень красивые, ухоженные, вокруг тишина, красота.
А вот и море



У нас было 2 пляжа. Первый песочный и очень маленький, где куча народу. Второй чуть подальше, его мы называли "шишка", так как там ни песок ни камни, а что то типа стружки и сосны везде. Вода чистейшая, народу не много, и это в основном путешествующие на машинах из Европы. Русских мы там не встречали. Хотя бывали там не часто, выезжали посмотреть и другие пляжи острова.
Пляж "шишка"


День 2.

В первой половине дня купались на песчаном пляже, а после обеда готовились к приезду сестры, у который был день рождения.
Украсили наш сад

Приготовили вкусняшек

И весь вечер праздновали

Ближе к ночи девочкам захотелось на дискотеку, мужчин мы оставили с детьми, а сами поехали в Алькудию. В алькудии есть несколько дискотек, мы пошли в Banana club.

День 3.

Всей нашей большой компанией мы отправились на всем известный форумчанам пляж с соснами. Нереально красивый цвет моря, мелкий приятный песочек, особенно этот пляж полюбили дети, так как море мелкое.

В обед пошел дождь, мы спрятались от него в кафешке, где и покушали. Воздух наконец-то посвежел и температура немного снизилась, а то была под 40.
После обеда поехали погулять по старой Алькудии, душевный маленький городок со старыми улочками, маленькими магазинчиками и кафешками, туда мы ездили не 1 раз.


День 4.

На этот день у нас было запланировано зоосафари и пещеры Хамс.
В зоосафари можно проехать прямо на своей машине или на паровозике. Мы заранее купили вкусняшек для животных и въехали туда на своих машинах. Животные все гуляет на воле, поэтому выходить из машины нельзя.

И вот они - обезьяны, они то нам больше всего и понравились.

Как только они увидели нашу машину, сразу ринулись к ней. Тут мы достали бананы и они нас окончательно атаковали. Ходили по крыше, прыгали по капоту, сидя на боковом зеркале, ждали когда же их угостят. Ну очень смешно, дети были в восторге, да и мы тоже.

Я все переживала, что боковое зеркало отвалится от такой огромной тушки))) Машину они уделали знатно - везде следы лап, кожура от бананов.

Когда закончились бананы, в ход пошла морковь. Не знала, что обезьяны едят морковь. В итоге мы от них еле отделались, насмеялись вдоволь. Едем дальше...

После зоосафари поехали в пещеры Хамс. У нас уже заранее были распечатаны купоны на скидку, народу там немного, нет толп туристов. Гид рассказывает о пещерах на разных языках, в том числе и на русском. Но нам было проще понять его рассказ на английском нежели на русском. После осмотра пещер начинается музыкальное шоу сопровождающееся картинками.

Время уже было обеденное и мы поехали искать местечко, где перекусить, а заодно и искупаться. Заехали на Cala Milor,
хорошее море и пляж, но вокруг куча огромных отелей. Наверное до обеда пляж забит здесь.


День 5.

Дом-музей Жоана Миро.
Кажется, это была суббота и вход в музей был бесплатный.
Жоан Миро - известный испанский художник и скульптор,жил и работал на Майорке 40 лет. Его дом и мастерская остались такими же, как и в последние дни его жизни здесь.
В 1940 году Миро и его жена Пилар бежали на Майорку от немецких войск, пришедших в Париж. На Майорке он построил себе дом и мастерскую, в 50-60е годы много путешествовал и принимал участие в международных выставках. Скончался в 1983 году на Майорке.
Вот немного фотографий из музея.
Иллюстрации при входе.


Картины внутри

Мастерская

И такой вот вид из дома

После музея поехали в Пальму. Направились к Кафедральному собору, погуляли вокруг него.

Девочки замечательно играли

Вид на порт

Потом пошли внутрь. Собор большой, с красивыми витражами, приятно там побродить в жару.

Строился собор более 300 лет. Гауди привнес много изменений в соборе и был инициатором проведения электричества.

После обеда мы просто бродили по городу, заходили в магазинчики.


День 6.

Этот день был мы провели на нашем пляже "шишка")), а на вечер забронировали столик в уютном ресторанчике, который находится прямо в нашем поселке, с прекрасным видом на море http://www.laterrazaalcanada.com/.

День 7.

Мыс Форментор.
Выехали пораньше дабы не застать кучу туристов и большие автобусы по пути. Хорошо, что заранее дала сыну таблетку от укачивания, серпантин на протяжении всего пути. Виды потрясающие.

Маяк вдалеке

Приближаемся

Парковка у маяка совсем небольшая, но мы нашли свободные места, народ уже там гулял, но не много. В принципе минут 30-40 там вполне достаточно, чтобы погулять, пофоткать красивые виды и посидеть в кафешке, выпить кофе с вкуснейшими энсаймадами. Как же я по ним скучаю.
Едем обратно на знаменитый пляж форментор.

По пути остановились и зашли в Cases de cala murta, там небольшой музей, но мы вовнутрь не заходили, а просто побродили там.

Подъезжаем к пляжу Форментор, парковка забита, представляю, что творится на самом пляже. И действительно, пляж оказался небольшой, народу тьма, еле нашли местечко где прилечь, приехали в самый час пик. Помимо машин, автобусов, туда еще привозят туристов на корабликах. Место, конечно, красивое - сосны, море чистое, обязательно стоит там побывать.

На обратном пути остановились покушать в Порт Польенса.

День 8.

В этот день наши мужчины одни отправились исследовать остров на весь день, на вечер у них был забронирован столик в Мишленовском ресторанчике в Дейе, они остались им очень довольны http://esracodesteix.es/. Мы же с детьми провели день на пляже. А вот какие кадры они нам привезли.


Продолжение следует...

 Сообщить модератору



Замечательно! Чудесные фото! Майорка прекрасна!
Спасибо. Майорка действительно замечательна, туда хочется возвращаться.
очень легкий и приятный отдых ... замечательные фото ..

Цитата:

Гид рассказывает о пещерах на разных языках, в том числе и на русском. Но нам было проще понять его рассказ на английском нежели на русском.


у нас тоже самое.. в любой стране мира, если только гид не носитель русского языка.. парадокс ))


пс: с нетерпением ждем part 2 ..
Спасибо за отличный рассказ и прекрасные, ностальгические фото... Ждем продолжения...
Наталья, подскажите, а на каком сайте Вы купоны на скидку в пещеры нашли? Спасибо за информацию и такой хороший отзыв
Lara 2010, скидку распечатала с сайта пещер вот он http://www.cuevas-hams.com/english/english.html. Там купон в разделе promotions.
Наталья, спасибо большое!
Наталья, спасибо за отзыв! Собираемся в Алькудию в июне. Планируем тоже питаться на стороне, берем полупансион.
Цитата:

в уютном ресторанчике, который находится прямо в нашем поселке, с прекрасным видом на море http://www.laterrazaalcanada.com/.

На сайте пока не выставлено меню. Скажите, как там еда и каковы цены? Бронировали заранее, еще в России? Много там народу бывает? Какие еще общепиты понравились?
Совенок, еда нам понравилась, были заняты все столики. Точно цены не вспомню, но приемлемые. Бронировали не из России, а сразу на месте, за 2-3 дня. Больше всего мне понравился мишленовский ресторанчик в порт андрач, очень романтичное местечко https://hotelvillaitalia.com/hotel-majorca/restaurant/. Я просто все никак не допишу 2 часть. Ну и тот, о котором я уже писала выше в Дейе, муж был просто в восторге, но этот ресторан бронировали заранее из России.
На счет каждодневной еды мы просто искали что-то приличное в том месте, где окажемся к обеду или ужину. Сейчас уже названий не упомню. В Алькудии и Порт де Соллер много таких местечек.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Солнечная Майорка Part 2.
2Солнечная Майорка, отдых с детьми
3Весна на Майорке. Часть 1. Запад.
4ИЮНЬ НА МАЙОРКЕ (ч.1): пляжный Портал Ноус
5Наше возвращение на Майорку. Часть 1
6Весна на Майорке. Часть 2. Север.
7ИЮНЬ НА МАЙОРКЕ (ч.2): четыре автомобильных маршрута по острову
Отдых в Испании
Отели Испании
Отели Моначиля
Отели Морро-дель-Хабле
Коста-Брава
Коста-Дорада
Погода в Испании
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
988.Ran de Mar Apartments 4
989.Catalonia Park Guell 4
990.PortAventura Hotel 4
991.Solimar Apart-hotel 4
992.San Miguel 4
993.Hostal Sans 4
994.The River Hostel 4
лучшие отели Испании
Фото отелей:
232.Sol House Aloha - Costa del Sol, Испания [16]
233.Best Triton, Испания [16]
234.Flamboyan Caribe, Испания [16]
235.Grupotel Acapulco Playa, Испания [16]
236.Blaumar, Испания [16]
237.Viva Palmanova, Испания [16]
238.Roger De Flor, Испания [16]
Популярные отели:
974.Apartamentos Erika отзывы
975.Porto Calpe отзывы
976.Isabel отзывы
977.Cap de Creus отзывы
978.Ondina отзывы
979.Pueblo Eldorado Playa отзывы
980.Hostal Oriente отзывы
Отзывы по отелям:
1254.Испания, Barbara [1]
1255.Испания, Dynastic [1]
1256.Испания, Splendom Suites Madrid [1]
1257.Испания, Begona [1]
1258.Испания, Can Pastilla [1]
1259.Испания, San Antonio de la Florida [1]
1260.Испания, Hipotels Cala Millor Park [1]