04.12.13 14:43:38
В Петру из Шарма. С гидом Амером-Хаммером! 
Время отдыха: декабрь 2013

До чего влияет гид на качество экскурсии... Конечно это знают все, влиять на процесс - крайне сложно, на кого попадёшь с тем и проведёшь....
Мы поехали в двухдневную экскурсию в Израиль и Петру из Шарма ль Шейха. Не буду описывать Израиль, ибо речь идёт об Иордании. Это была скукотища, страшно тяжёлая дорога, отвратительные израйльские границы с ихними мерзкими рожами, подробными допросами и жуткими очередями. Если у вас серьезные проблемы или вы просто помешаны на церквях - проделать это стоит. Но если просто ради интереса-потерянное время. И вот после бессонной ночи, целым днём тасканий по церквям, храмам, косогорам и лавкам церковным, голодные и злые мы прошли границу Иордании. Быстро, приятные улыбающиеся таможенники, и наш очаровашка гид Амер-Хаммер. После всех этих танталовых мук и полного разочарования - просто глоток свежего воздуха. Всю дорогу до отеля он нас развлекал рассказами и шутками ненапряжными и на прекрасном русском. Быстро разместил в отеле, проверил, чтобы в номерах всё было в порядке. Отель Золотой Тюльпан. Номер мне понравился очень - синий с жёлтым, полосатый. Ванна попроще, но вполне для одной ночи. Большой плоский телевизор, картинки на стенах. После Израйля это был рай! Приехали до 10 вечера и успели ещё и на ужин, что было очень кстати. Обычный шведский стол, вполне съедобный супчик (после Египта это было кстати), платные напитки. Мы подсели к парочке, а они как раз заказали вино (30 баксов). Оказалось, что у Виктора день рождения. Как раз подошёл Хаммер и узнав об ДР пожелал оплатить вино сам, как его ни отговаривали. В результате разговоров, ужин переместился в бар с Хаммером, где он так же потребовал сам платить... Вообще меня это сильно удивило, ибо гиды мало того, что никогда ничего не оплачивают, так ещё и тебя постоянно на деньги разводят..... Чудесно посидели, много общались. Оказалось, что гид наш жил в Украине год и его брат там живёт постоянно. Много рассказал о традициях, родителях, жизни. Сил на дальнейшую гульбу уже не было и пошли спать. С утра вставать рано, в 7:30, очень боялись проспать и упустить автобус.
После завтрака не успели прошвырнуться по лавкам, т.к. всё закрыто, но один магазинчик всё же был открыт, купили нашему Хаммеру его любимый Ред Девилс в коробке, в благодарность за кутеж в баре. Цены вполне. Чуть выше, чем в Дути фри. Только надо проверять продавцов на переводы на доллары, жучят или считать не умеют...
И поехали в Петру. Ехать долго, но гид развлекал по-полной. Рассказывал про короля нынешнего, очень интересный дядька. переодевался простолюдином и проверял госучреждения на качество работы. После этого поувольнял всех в больницах, на таможне. Забавная история про полицейского. Король переодетый специально проехал на красный и когда его остановил полицейский, стал предлагать ему взятку... всё больше и больше, а полицейский не берёт.... Потом полицейского терпение кончилось и он бросил деньги в лицо королю с угрозой посадить того в тюрьму. Когда король отклеил фальшивую бороду, полицейского чуть Кондратий не хватил... С тех пор это самый известный полицейский и занимает в полиции серьезный пост.
Много всяких историй про промышленность Иордании, о быте, традициях. О том, что в Иордании дороже, чем в Египте, но дешевле, чем в Израйле отдыхать, зато есть и Красное и Мёртвое моря, можно убить всех зайцев сразу.
Приехали в Петру. С собой лучше взять бутылку воды. Вход 75 долларов!!! А я то всё думала, с чего это поездка в Израиль на день 90-100 долларов, а в Петру на второй 180..... Оказалось, что половина-просто вход на территорию заповедника.
До ущелья шли пешком и слушали история Амера. Можно было доехать на лошади, на верблюде или на дикой повозке за 30 баксов, сделали это на обратном пути.
Бесподобно красивое ущелье, скалы. И потом бах-и открывается вид на известнейший вырезанный в скале фасад сокровищницы. Очень красиво, очень круто. Увидеть стоит!
На обратном пути не удержалась, чтобы не прокатиться на арабском скакуне. Выбрала самого красивого и темпераментного. Сторговалась за 5 долларов и галопом одна, чтоб за повод не вели. Были опасения, что понесёт, но рискнула. Шикарно прокатилась боком вскачь, но после 4 лет некатания это было непросто. Бедный бедуин пока бежал сзади оторвал себе подошвы, чуть не грохнулся))) Было весело, пришлось поцеловать и дать 10 долларов вместо 5, хотя он был в таком восторге, что готов был и бесплатно... После этого ходила как калека два дня, ногу на ногу было не положить))
Обед стандартный, напитки платные. Купила пиво со странным вкусом. Страшно напомнило берёзовый сок с былых времён... Очень оригинальное и как оказалось....безалкогольное. Ну да ладно.
Никаких коммерческих лавок, никакого развода. Амер предупредил, что обязан нас провести по лавкам,т.к. все знакомые, но покупать мы ничего не обязаны....
Прокатил нас по городу, дал время пошляться по магазинам и поехали на границу. Единственный неприятный момент разводила водителю...но мы не давали, решили, что виски за тысячу вполне неплохо для чаевых....
В остальном - всё круто! Мне понравилась Иордания в сто раз больше этого нудного и самовлюблённого Израйля! Спасибо Амеру-Хаммеру!

В Петру из Шарма. С гидом Амером-Хаммером!
В Петру из Шарма. С гидом Амером-Хаммером!
В Петру из Шарма. С гидом Амером-Хаммером!
В Петру из Шарма. С гидом Амером-Хаммером!

 Сообщить модератору



Цитата:

Если у вас серьезные проблемы или вы просто помешаны на церквях - проделать это стоит. Но если просто ради интереса-потерянное время.


С ума сойти, Иерусалим, Вифлием - потерянное время!
А что это за серьезные проблемы?
Туда надо ехать самостоятельно, на пару-тройку дней и брать проверенного гида... испортить можно абсолютно всё. Серьёзные проблемы у всех разные, когда бегут в церкви и ставят свечки...Тут сердце всех церквей.
Евгения [без регистрации] [04.12.13 17:43:56]   IP: 77.105.137.*
"Если у вас серьезные проблемы или вы просто помешаны на церквях - проделать это стоит. Но если просто ради интереса-потерянное время. И вот после бессонной ночи, целым днём тасканий по церквям, храмам, косогорам и лавкам церковным, голодные и злые мы прошли границу Иордании".Если вы ходите в церковь тока когда у вас серьезные проблемы...то они у вас реально серьезные..и значительно и более чем вы полагаете.Когда я читала отзыв то подумала,что вам лет 15..но по фотке вам 50. Слов нет.
luda [без регистрации] [04.12.13 18:15:11]   IP: 87.245.181.*
Цитата:

Если вы ходите в церковь тока когда у вас серьезные проблемы...то они у вас реально серьезные

Евгения, вы это о чем??? Если я вообще не хожу в церковь, то у меня то же проблемы??? Т.е. в церковь не ходишь - больной???
Люда! В церковь ходят, когда тянет, это не повинность и не обязанность. Можно вообще не ходить, но при этом верить.
Тата [без регистрации] [04.12.13 19:40:06]   IP: 79.164.232.*
2340664, у Вас тоже мало слов, прежде чем экскурсии покупать, надо ясно понимать-куда и зачем, а уж тем более афишировать свое бескультурье и отсутствие грамотности...оба отзыва смахивают на рассказ соседке "под рюмочку", уж извините. Здесь масса приличных отзывов, открытий Вы не сделали, кого-то , возможно, насмешили( с яйцами точно)...
Ну что вы набросились на девушку? Она наконец-то получила желаемый отдых - с Амером-Хамером, арабским жеребцом (это я о лошади, не подумайте ничего дурного), поцелуем бедуина, халявным вином и понятными рассказами о короле с приклеенной бородой.
А то нудили ей там целый день в Иерусалиме всякие интеллигенты "с ихними мерзкими рожами" об истории и археологии. Сдохнуть же можно.
Но автор выдержала и получила свой приз.
А некоторые девушки уезжают так и не отдохнув (с).
Уважаемый автор , я просто не смогла промолчать. Год назад мы из Шарма ездили в однодневную поездку в Израиль . Мы - это семья с ребенком 11 лет. До этого были в Праге, Париже, Испании и т.д. Но вот такое особенное чувство - прикосновение к святыне - только здесь испытали. Я весь день не верила, что это со мной , это я прикасаюсь к иерусалимским камням, к гробу Господнему . Нереальность происходящего и еще "какое счастье , что мы здесь " . На несколько дней может и не будет возможности сьездить , а вот за тот единственный день я очень благодарна судьбе. При этом я человек верующий, но церковь не посещаю . Бабуле моей привезла опаленные свечи, освященный крестик - для нее это бесценная реликвия . Ей возраст не позволяет совершать поездки.
Если для вас эти святыни ничего не означают - дело ваше, но зачем же давать советы другим?
нета! девушку эти наброски не нервируют нисколько...
история хороша, когда её соответствующе преподносят...
можно сколь угодно рыдать о святынях и целовать стены, но я ехала не стены лобзать, а увидеть что-то особенное...

арабские жеребцы, красавчики арабы - это я уже видела и пробовала, а вот в Израиле не была...и больше меня интересовало мертвое море, я не настолько ещё продвинутый верующий, чтоб ползать по святым местам и нависать над иконами...

рассказ был об отпуске и отдыхе, а не моих религиозных отношениях к чему либо... В монастыре Екатерины (не чуть не менее известном и святом месте) за сорокоусты, свечки и колечки не берут ни доллара...а в храме гроба дерут только в путь за любое движение... я уже не буду высказывать своё мнение об "святом" еврейском народе и что он для христа делал...

А всю библию и историю можно узнать и почитать самому, а не слушать нудного и однообразного гида...
Цитата:

об "святом" еврейском народе и что он для христа делал...


...они нашего Христа распяли! (с)
Ага, как-то так...а сейчас считают себя святыми, что по этой земле ходят...
2340664, а Вы к Cтене плача ходили?
Цитата:

нета! девушку эти наброски не нервируют нисколько...


Ни на секунду не сомневаюсь. Девушка закалена жизнью. Девушку нервируют только цены, евреи и отсутствие бухла.
Цитата:

арабские жеребцы, красавчики арабы - это я уже видела и пробовала


ну и каковы впечатления ? арабы - жеребцы ?? )))
Если ехать за сексом,. то да. Только опять же надо понимать, что они этим будут тобой пытаться манипулировать)))
Татьяна, конечно ходила. Только гид даже не удосужилась сказать, что от стены надо отходить не поворачиваясь стеной. а то желание не исполнится)
дядя коля [без регистрации] [04.12.13 21:56:19]   IP: 95.165.86.*
В другом своем отзыве ТС заявила о себе как о "сорокалетней тетке". Пардон, но если представленная на фото кавалерист-бабушка - сорокалетняя, то я - китайский император:) Впрочем, могу ее только поздравить с удавшимся отдыхом, ведь
Цитата:

красавчики арабы - это я уже видела и пробовала,

При этом особо поздравляю арабов, в первую очередь Амера-Хамера:)
Нета, если вам скучно-зайдите в знакомства или чат, поругайтесь с кем-нибудь, поострите...я вам не собеседник явно...
Цитата:

Если ехать за сексом,. то да. Только опять же надо понимать, что они этим будут тобой пытаться манипулировать)))


не уловили иронии - и ладно.
каждому своё.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Экскурсия в Петру из Эйлата.
2В Камбоджу из Таиланда с Пегас туристик
3Петра из Шарма.
4Экскурсия в древнюю Петру из Акабы
5Арагон и Каталония из Барселоны с заездом в Пиренеи.. Часть 1
6Петра из Эйлата
7Иерусалим из Шарм-эль Шейха
Отдых в Иордании
Отели Иордании
Отели Маин
Отели Мертвого моря
Акаба
Мертвое море
Погода в Иордании
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
15.Mina Hotel Aqaba 3-
лучшие отели Иордании
Фото отелей:
1.Grand Swiss-Belresort Tala Bay Aqaba, Иордания [186]
2.Marina Plaza Tala Bay, Иордания [139]
3.Moevenpick Resort & Spa Dead Sea, Иордания [69]
4.Kempinski Hotel Aqaba, Иордания [60]
5.InterContinental Aqaba, Иордания [44]
6.Jordan Valley Marriott Resort & Spa, Иордания [42]
7.Kempinski Hotel Ishtar Dead Sea, Иордания [35]
Популярные отели:
1.Grand Swiss-Belresort Tala Bay Aqaba отзывы
2.InterContinental Aqaba отзывы
3.Jordan Valley Marriott Resort & Spa отзывы
4.Kempinski Hotel Ishtar Dead Sea отзывы
5.Moevenpick Resort & Spa Dead Sea отзывы
6.Dead Sea SPA отзывы
7.Marina Plaza Tala Bay отзывы
Отзывы по отелям:
15.Иордания, Movenpick Resort Petra [1]
16.Иордания, Evason Ma'In Hot Springs [1]
17.Иордания, DoubleTree by Hilton Hotel Aqaba [1]
18.Иордания, Mina Hotel Aqaba [1]
19.Иордания, Al Qidra Hotel Aqaba [1]