IP: 87.228.30.*02.12.13 22:27:05
отели Египта / Хургада / Ali Baba Palace 4*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Coral TravelОценка оператору: 5-
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4+
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:4
Пляж:4+
Достоинства: Территория, море, питание, обслуживающий персонал

Недостатки: за 7 дней не нашла.

Время отдыха: 23.11.-01.12.2013

Прилет/Вылет.
Плюсы:
Прилет - Авиакомпания Колавия. Рейс по расписанию. Полет прошел нормально.

Минусы:
Наличие одного дебила, который будучи хорошо выпившим, покурил на борту самолета. Сработали датчики дыма. Скандал на борту самолета.

Для тех, кто курит: в аэропорту Домодедово в ночное время курительные комнаты не работают. Сотрудники Домодедово сказали, что с 1 июня введен запрет. Вроде как, в дневное время курительные комнаты работают…, но мы и в ночное время их не видели (ни табличек-указателей, ни самих комнат). Поэтому кто много курит, имейте это в виду. В аэропорту Хургады «курительный аквариум» работает круглосуточно.

Вылет – уральские авиалинии. Рейс перенесли на три часа пораньше, вылет прошел без задержек. В салоне никто не курил, пилот предупредил сразу, что по правилам авиаперевозок как только сработает датчик дыма, самолет обязан будет совершить посадку.


Трансфер.
Плюсы:
Встречали с табличками, всё понятно, всё хорошо.
Из отеля в аэропорт трансфер был организован ок. По дороге в аэропорт на 15 минут завозят в какой-то их местный магазин, кто в первый раз в Египте, тот обычно бежит в этот магазин, кто не впервой, тот терпеливо ждет. Не стОит говорить, что товар там подороже. Когда была в первый раз в Хургаде, тоже бегала))

Минусы:
Очень неприятно было, когда сотрудники-египтяне Coral travel наживались на своих туристах на визе. Официально виза Египта 15$, сотрудники-египтяне Coral travel организовали свою стойку, отправляли туда туристов Coral travel и продавали визу за 17$.
Я об этой ситуации читала ранее, поэтому сказала, что виза стоит 15, мне вернули паспорта и направили самостоятельно покупать визы. Сходили, купили за 15$, никаких там очередей не было, египтянин сам наклеил в наши паспорта визы.

Кому не трудно пройти десять шагов – сходите, купите сами визы, а сэкономленные деньги пустите в приятные вещи)) Кому лень - сотрудники-египтяне Coral travel к вашим услугам.


Размещение.
Плюсы:
Приехали в отель в 7 утра, попросили заполнить анкету, надели браслеты, отправили завтракать. После завтрака еще минут 30 провели в холле, потом получили ключ. Никаких денег в паспорта не клали, номер достался хороший: посередине между морем и рестораном, и в небольшой дали от бассейна. Был турист, который положил в паспорт доллары. Смысл?)) На мой взгляд, сначала получи номер, сходи, посмотри, а потом уж проси, чтоб поменяли. Не факт, что и за доллары понравится номер, вкусы у всех разные.

Потом, когда гуляли по территории, пришла к выводу, что все номера у них хорошие: часть с видом на бассейн, часть с видом на зелень, а часть с видом на море. Нет у них номеров с видом на забор, т.к. вход в номер со стороны забора, а окна (большая стеклянная стена) все выходят либо на бассейн, либо на зелень, либо на море.

Минусы:
Нет.


Еда.
Плюсы:
Много всего разного. Если кто-то что-то не ест или ему не нравится, то можно взять другое.
Рыба, говядина, макароны, картофель, овощи, фрукты, сладкое. Ну ни разу голодными не уходили. Тем более, что у них три ресторана. Не нравится один – шагай в другой. Один ресторан до 23.00 работает.
Кстати, еда мне в этом отеле понравилась. Пару лет назад были в другом отеле в Хургаде, так в том отеле было пять ресторанов и во всех пяти была специфическая еда – перец и соль что ли добавляли, чтоб продукты не портились от жары… Но есть несколько дней подряд такую еду было невозможно. Здесь такого не было.

В двух ресторанах, расположенных в холле отеля, принято, что в обед и ужин спиртное приносит официант. Если лень ждать, можно и самим сходить. Проблем в этом не видела.
Безумных очередей за едой не было: ходили и к открытию, и к середине, и к закрытию.

Минусы:
Не нашла. Если я что-то не ем или мне это не нравится, это не значит, что готовят плохо.


Напитки.
Вино белое\красное наливают из больших коробок. Коробки фабричные. Вино на любителя. Стаканчик, другой выпить можно.
Пиво тоже нормальное.
Бренди, виски, джин – не пила, но в барах наливали бесплатно из стеклянных бутылок.
Парадокс: народ хает их спиртное, говорит, что г…., но тем не менее пьет, напивается.


Море.
Плюсы:
Конечно, подводный мир Шарм-эль-шейха не идет ни в какое сравнение с подводным миром Хургады, поэтому об этом говорить нечего. Но если лететь в Хургаду, чтобы просто поплавать в море, покататься на волнах, то море тут замечательное. Рыбки, конечно, плавают, ежи, крабы есть, осьминога видели.
Можно пользоваться пляжем трех отелей Али Баба, Аладдин и Жасмин. Нас устроил пляж Али Баба, не было никакого смысла идти на другой пляж.
Т.к. были в конце ноября, то вроде как считается, что в Египте в это время идет сезон ветров. Но сезон ветров в Хургаде не сравнить с сезоном ветров в Шарме. В Шарме волны поднялись, понтон закрыли, купаться не разрешили и, действительно, на пляже было прохладно из-за ветра. В Хургаде ветряный день прошел так: небольшие волны, которые «гасились» о понтон одного пляжа, поэтому народ ходил купаться на пляж другого отеля (в нашем распоряжении пляжи трех отелей). На небе были облака несколько дней подряд, из-за этого было просто отлично – не слишком жарко и не холодно. Облака совершенно не помешали загару.
Пляж был заполнен наполовину, поэтому смысла по утрам рано бежать и занимать места совершенно не было.

Тапочки для купания??? Возле понтона камни, там ежи. Если хотите из-за 150-180 рэ испортить себе отпуск, то тапки можете не покупать, надейтесь на «авось пронесет, не наступлю»


Бассейн.
Один большой бассейн. В этом бассейне есть подогреваемая часть, которая отделена стенками от основного бассейна. Поэтому, хотите в теплой водичке поплавать – плиз, хотите в прохладной – велком!
Рядом с большим бассейном есть детский бассейн.
Бассейны чистят каждый день.


Анимация.
Особо не интересовались. Но каждое утро аниматоры ходили по пляжу, приглашали на зарядку.
Вечером в центральном корпусе в 21.00 начиналось шоу. Но мест не хватало, поэтому либо занимаешь места за столиком заранее, либо сам идешь себя веселить))


Отель. Территория. Персонал.
Сам отель понравился, территория ухоженная.
В ноябре был заполнен не полностью. Русскоговорящих процентов 90% из всех приезжих (украинцы, белорусы тоже считаю русскоговорящими, т.к. говорили они по-русски, но с акцентом), чуток немцем, поляков, чехов.
Читала в отзывах, что в номерах есть насекомые и прочие бегающие. Да, есть)), как и у всех на дачах, в деревнях. Пришлось пойти с ними на компромисс: включала свет в ванную, стучалась, говорила: «Я иду, быстро по домам!», потом только заходила и никаких тварей не видела. Если включить свет и быстро зайти в ванную, но можно лицезреть таракана. Комар-зараза только в одну ночь кусался, потом куда-то делся.
Кондиционер в номере работал исправно.
Ванны в номере не было, была душевая кабина. Душ к стене прикручен. Вода теплая\горячая после 17.00, ранее прохладная. Взрослому с песнями с плясками помыться нормально, для ребенка всё-таки прохладно.
Убирались в номере и на балконе каждый день не зависимо оставляли доллар или нет.
В номере есть маленький холодильник, каждый день туда уборщик номера докладывал бутылки воды до четырех штук (это бесплатно).
Сейфа в номере нет. Деньги, документы относите не ресепшен, там вам выдают совершенно бесплатно ключ. Это что-то наподобие сейфового депозитария, когда два ключа открывают ячейку, один ключ у персонала, второй вам отдают. Если в ячейке не находится одновременно два ключа, то ячейку открыть нельзя. Потеряешь ключ – приносишь паспорт, платишь штраф и ячейку взламывают. На время своего отпуска пользовались ячейкой.
Персонал дружелюбный, улыбчивый, русский язык знает. Ни разу не слышала, чтоб «ломали дурака», если что-то не хотят делать, не понимают. За обедом официант не понял слово «двойной», позвал другого официанта, недопонимание было исчерпано.

При покупке путевки в Али Баба можно пользоваться территориями (не услугами, а территорией) трех отелей: Али Баба+Аладдин+Жасмин. Один раз за свой отпуск можно пообедать или поужинать на территории другого отеля. Но кормили в Али Баба хорошо, поэтому не было смысла идти в другой отель.
Один раз за свой отпуск можно взять билеты в Аква парк «Титаник» - находится через дорогу. Для детей раздолье, взрослым пару раз прокатиться.


Экскурсии. Магазины.
Экскурсии не интересовали, т.к. в Египте не в первый раз. Но несмотря на обстановку в Египте, экскурсии проводят за исключением Каира и пирамид. Бунтуют в Каире, а в курортном городе Хургада тихо, спокойно. Наверное, боятся, что русские соберутся и побьют всех бунтующих, чтоб не мешали им отдыхать))
В магазинах возле отеля надо обязательно торговаться, цены сначала делают безумными, а потом снижают (уж не знаю, что горе-продавцу египтянину на ум пришло, оглядел он нас и сказал, что подростковая футболка стоит 22$... потом готов был нам отдать ее за 5$ лишь бы только купили. Ну а когда накупили подарков на 100$, то покупки до отеля донесли)

В России считается редкостью двухдолларовая купюра. Достать ее тяжело, в обменниках ее не бывает, а если и появляется, то она «по своим» расходится. Считается, если положить ее в кошелек, она принесет удачу. В Египте этих купюр пофига в свободном доступе.

Итог: море позитива, океан удовольствия! негатива не было, не нашла, да и не искала (найдете – оставьте при себе своё бобро))).

так украшают территорию к НГ
так украшают территорию к НГ
так украшают территорию к НГ
то ли елочка, то ли видение)) (мне напомнил Винни Пуха в фуражке с ленточкой)
морской житель

 Сообщить модератору



Саша [без регистрации] [03.12.13 09:38:52]   IP: 128.0.82.*
Спасибо за отзыв!
Спасибо
Цитата:

Итог: море позитива, океан удовольствия! негатива не было, не нашла, да и не искала (найдете – оставьте при себе своё бобро))).

какая трогательная забота о курильщиках :)), при том что
Цитата:

Минусы:
Наличие одного дебила, который будучи хорошо выпившим, покурил на борту самолета.

Цитата:

Достоинства:
питание, обслуживающий персонал

Вот, как раз это и есть один сплошной недостаток. И так было еще 6 лет назад
Ирина [без регистрации] [05.12.13 20:47:36]   IP: 87.228.30.*
Цитата:

Вот, как раз это и есть один сплошной недостаток. И так было еще 6 лет назад


Юлия-С, обоснуете?
чем вам не угодил обслуживающий персонал?
почему считаете, что питание -
Цитата:

есть один сплошной недостаток.


???
Оксана [без регистрации] [20.01.14 18:04:50]   IP: 5.228.67.*
Ирина, обоснований не будет. Это просто был отзыв ни очем...
Я была в этом отеле, конечно чуть более чем 6 лет назад, по своему отзыву могу продублировать Ваш, была в том же восторге! Реально, тогда там было так же ОТЛИЧНО!!!
Территория поражала воображение! В жасмине, тогда был зоопарк и паровоз который возил по территории.
Пляж, так же как и в ресторан иди в любой, бескрайние просторы, как у нашей необъятной родины в масштабе отеля конечно :-)))
Питание, на мой взгляд было супер, найти еду, та которая хоть как то подойдет тебе, ну точно не вызывала затруднений.
Другое дело, я стала предполагать, что скажем 6 лет назад, может там что то испортилось??? Так бывает временами с отелями, меняется владелец и начинается кошмар.
Остается надеется, что на данный момент(прошлого года) с переходом на этот, там теперь нормальный владелец и все стало снова хорошо.
Оксана [без регистрации] [20.01.14 18:14:38]   IP: 5.228.67.*
И еще хотелось бы надеется что три ресторана остались как и прежде и пляж с плетенными загородками и аллея ведущая на пляж, все такая же красивая и удобная.
Мне то же очень понравилосб тогда, что там плохих номеров практически нет, почти все выходят на бассейн и нет этой кошмарнейшей дискотеки(по крайней мере в те годы) которая перед окнами долбит по ушам во все выходящие на нее номера.Просто убица можно, на пример в шарме была аналогия в савите, когда каждодневные развлечения туристов аниматорами отеля под окнами(а там почти все номера выходят с видом на море) выносили мозг до пол ночи.
Не знаю, у меня с тех пор об али бабе остались только самые лучшие воспоминания!!!
Хотелось бы надеяться что там снова так же отлично!!!Если честно, то даже со скучилась :-)
В раздумьях сейчас, на будущий месяц хочу ехать в Хургаду в отпуск, пока хочу только снова туда, ищу, есть ли что то другое, что могло бы конкурировать в той же ценовой категории, но аналогичное по всем остальным параметрам???
Цитата:

Можно пользоваться пляжем трех отелей Али Баба, Аладдин и Жасмин. Нас устроил пляж Али Баба, не было никакого смысла идти на другой пляж.


Вроде раньше коралловый риф был на Жасмине. Что то изменилось?
Ольга [без регистрации] [09.06.14 20:38:57]   IP: 195.5.143.*
Отель отличный, нас тоже без всяких дополнительных денег дали отличный номер с балконом.
Кстати, начитавшись отзывов поступили так: в ручную кладь положили купальник и сарафан и пока ждали заселения (заселение в 14 час) могли спокойно купаться и загорать, чемоданы сторожил в холле носильщик.
Еда: за пару дней определяешься что ты есть не хочешь. а чего надо брать побольше.
Живности в номере кроме пары микроскопических муравьишек не видели. Горячая вода - всегда. (были в мае 2014г)
Из минусов - старый телевизор, где только 1 русский канал весь рябит ( да ладно - хоть на отдыхе отдохнули от телика), но вот кондиционер в котором небыло фриона - это уже существенный минус. Спали с открытым балконом - благо что 3-й этаж.
На пляж ходили в "Жасмин" - только там отличный мягкий песочек и не надо никаких тапок надевать.
Дискотеку нашли не сразу - она благоразумно вынесена на сторону трассы - кто хочет веселится и никакого беспокойства для окружающих.
Контингент - в основном русские,слышала польскую речь да и немцев не мало. Шумно вели себя только русские дамы . набравшись бесплатным алкоголем.
Очень много маленьких детей, им там - раздолье! Много увеселений для них.
В общем - отличный отель - рекомендую!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Ali Baba Palace 4*
Фото Ali Baba Palace 4*
Ali Baba Palace 4* на карте
Египет
Отели Египта
Отели Александрии
Александрия
Асуан
Погода в Египте
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
183.Barcelo Tiran Sharm 4
184.Coral Hills Resort 4
185.Three Corners El Wekala Resort 4
186.Grand Resort 4
187.Resta Sharm Resort 4
188.Imperial Shams Abu Soma 4
189.Hyatt Regency Taba Heights 4
лучшие отели Египта
Фото отелей:
106.Sol Y Mar Makadi Sun, Египет [181]
107.Fayrouz Resort Sharm El Sheikh, Египет [181]
108.LTI-Tropicana Grand Azure Resort, Египет [180]
109.Rehana Sharm Resort, Египет [178]
110.Ghazala Gardens, Египет [176]
111.Premium Grand Horizon Resort, Египет [176]
112.Rehana Royal Beach & Spa, Египет [175]
Популярные отели:
491.Aida Beach отзывы
492.Sabena Marmara отзывы
493.Coral Hills Resort Marsa Alam отзывы
494.Novotel отзывы
495.Rohanou Beach Resort & Ecolodge отзывы
496.Golden Sun отзывы
497.Eden Village-Blue Reef отзывы
Отзывы по отелям:
358.Египет, Domina Prestige [8]
359.Египет, Four Seasons Resort [8]
360.Египет, Sea Club Aqua Park [8]
361.Египет, Eden Rock [8]
362.Египет, The Cleopatra Luxury Resort Collection [8]
363.Египет, Viking Club [8]
364.Египет, Sea Garden [8]