02.12.13 22:01:08
отели Турции / Кемер / Rixos Tekirova 5*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Tez TourОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:4+
Питание:4
Развлечения:4
Пляж:5
Достоинства: Отличное месторасположение отеля, великолепная территория и чистое море.

Недостатки: Смотри отзыв

Время отдыха: 19 - 30 октября 2013 г.

Отдыхали в Rixos Tekirova с 19 по 30 октября 2013 г.
Путёвки были куплены по раннему бронированию ещё весной, поэтому с нетерпением ждали осени, мониторили отзывы об отеле на разных сайтах, которые иногда были диаметрально противоположными и очень надеялись на хорошую погоду на данный период октября.

А теперь всё по порядку:

1. Расположение отеля – райское место



Отель находится в посёлке Текерова в 15 мин. ходьбы от центра с многочисленными магазинчиками и кафе. Дорога очень живописная, т.к. с одной стороны находится цитрусовый сад и вид на гору Тахталы,




а с другой - ряд отелей: Club Hotels Saphire, Pirate's Beach Club, Marti Myra, Club Hotels Kaplan, Gural Premier.




От отеля в центр поселка можно также доехать на такси за 5 уде или за 1 уде на долмуше (маршрутке), которые ходят через каждые 15 минут .

В 10-15 мин. езды на маршрутке (1,5 уде с чел.) находится древний город Фазелис. Кемер – в 30 мин. езды (3 уде с чел.).




Время в Турции соответствует времени в Украине и Турция так же в конце октября переходит на зимнее время и переводит часы на 1 час назад.

2. Поселение – отлично



В отель прибыли почти в 12 часов дня, хотя прилетели в Анталию около 8-30, но затем около часа ждали в автобусе соотечественников, которые, как потом оказалось, уехали своим ходом не предупредив туроператора.





Заполнили карточки и нам сразу же дали номер в корпусе Б, на втором этаже



с видом на бассейн и море.



Хотелось повыше, с большим обзором на море, но всё компенсировалось великолепным кактусовым садом под окнами номера и цветущими лианами, которые обвивали нашу лоджию с двух сторон.




Из любопытства, решили посмотреть номер в бунгало, которые размещены в районе искусственной речки и в которых можно было поселиться за небольшую доплату,




однако номер в бунгало не произвел на нас особого впечатления - большой, состоящий из двух комнат (гостиная и спальня), но какой-то неуютный и довольно потрёпанный. Поэтому с удовольствием вернулись в корпус "Б" в предоставленный нам первоначально номер и успокоились...

3. Номер - небольшой, но уютный



Так как в номере мы только спали и проводили минимум времени перед ужином, то его размер нас устраивал.



Минибар и набор для чая и кофе пополнялся ежедневно



Приятно удивил подарок от отеля. Вечером первого дня - фрукты и шампанское,



а утром – завтрак в номер. Было очень изыскано и приятно. Спасибо девочкам из Guest relations, которые организовали нам такой праздник.



4. Территория – великолепная.



Зелёная, цветущая, ухоженная,




с искусственной речушкой,



кишащей рыбой,



с греющимися на солнышке



и сексуально озабоченными черепахами,



лебедями



и утками!



Почти каждый день ходили кормить лебедей, которые брали кусочки хлеба прямо из рук, уток, голубей и прочую живность, получая при этом огромное удовольствие.




А у котов вообще было своё "бунгало"



хотя и без крыши над головой они чувствовали себя прекрасно



"развлекались" с мышками



и периодически устраивая между собой "вокальные" разборки, но культурно - без драки



Но основным местом на территории отеля, во время нашего отдыха, был район бассейна, где проходили основные анимационные и вечерние шоу-программы, т.к. амфитеатр уже был разобран





Большую площадь занимает Rixy Club для детей с разнообразными приспособлениями для спортивных игр и других развлечений




а также водные горки



5. Море – чистейшее



Невероятного сине-бирюзового цвета. Недаром отель получил голубой флаг ЮНЕСКО – международную награду, вручаемую пляжам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества.





При входе в море – галька, что несколько затрудняет вход, чуть глубже – бетонная плита, ещё дальше – песчаное дно. Живность довольно бедная.

6. Пляж – песчано-галечный.



Широкий и протяжённый, но за 2-3 дня до нашего приезда здесь был сильный шторм, который, по словам аниматоров, сорвал покрытие понтонов, все навесы и зонтики, добрался и повредил даже амфитеатр. Его силу и мощь мы смогли оценить, когда плавали в масках и увидели лежащую на дне покрученную и искорёженную металлическую лестницу, сорванную с понтона. В результате, на пляже было масса лежаков, минимум зонтиков и совсем не было навесов защищающих от солнца, которое палило довольно сильно при полном отсутствии облачности. На второй день, правда, натянули навесы выше линии пляжа у аллеи и на поляне за аллеей,



но их было так мало, что для того чтобы не лежать под палящим солнцем приходилось лежать или на поляне под деревьями



или вставать довольно рано, чтобы занять место под навесом.
Для нас это не проблема, т.к. мы любим наблюдать за тем, как солнце выкатывается из-за горизонта и начинает медленно подниматься ввысь, отражаясь и переливаясь в море ослепительными бликами, окрашивая всё в необычные цвета и создавая нереально длинные тени





До перевода часов солнце выходило около 7-15, после перевода - в 6-15, но, благодаря ранним подъёмам, нам посчастливилось все дни отдыха провести под навесом рядом с холодильником с прохладительными напитками и душем.



7. Погода – отличная.



Очень переживали по поводу погоды в конце октября, т.к. ранее отдыхали в этом же регионе, но в основном в мае и в сентябре – начале октября. Но это уже как кому повезёт, потому что в этом году – по отзывам – в сентябре шли дожди и было довольно холодно. Нам выпал джек-пот в виде хорошей, солнечной погоды без единой тучки, кроме последнего дня, когда на небе впервые появилась дымка и облака. Правда, первые дня два, как отголосок прошедшего ранее шторма, иногда дул прохладный ветерок, но это не мешало нам купаться в море и наслаждаться отдыхом. Температура воздуха днём была в пределах 25-30 градусов, а вечером опускалась градусов до 15. Море было достаточно тёплым. На наш взгляд градусов 21-23. Заходить в него было вначале прохладно, но затем выходить не хотелось… К сожалению, ни на пляже, ни у бассейна, в котором, кстати, мы ни разу не купались, не было информационных табло, по которым можно было бы следить за временем и температурой воздуха и воды, поэтому о температуре мы говорим приблизительно – по своим ощущениям, хотя на фотографиях в предыдущих отзывах такое табло имелось.

8. Питание – ожидали большего.



В основном ресторане – типичная для турецких пятёрок еда, без особых нареканий, но и без каких либо изысков. Вроде бы всего много – голодным не останешься, но особого восторга еда не вызывала, не взирая даже на шампанское, которое стояло в ведёрке со льдом перед входом в ресторан уже в 7-30 утра




Очень вкусная «молочка» - сливки, сметана, масло, йогурт. Много фруктов – понравилась хурма и виноград, очень сладкие мандарины. А вот сладости разочаровали... Да – вкусно, да – много всего. Но обычно перед витриной со сладостями глаза разбегаются и не знаешь, что бы ещё попробовать, а здесь уже на третий день понимаешь, что их ассортимент не меняется и кондитер особо не заморачивается над разнообразием.
Единственным днём, когда появилось, что-то новенькое – это было 29 октября, когда в Турции праздновали 90-летие провозглашения Ататюрком Республики.







Завтракать и обедать предпочитали в основном ресторане на открытой веранде



Пробовали обедать в снэк ресторане около бассейна (по меню),



в итальянском «Sini» (шведский стол), в котором с 11-00 др 16-00 готовятся ещё и турецкие лепешки Gozleme



и рыбном «Onyx» (по меню)



Оба находятся на берегу моря и днём работают как обычные рестораны, а вечером - как A la cart, по предварительной записи (бесплатно один раз каждый). В результате остановились на рыбном ресторане «Onyx» - прекрасный вид на море, еда выбирается по меню, приготовлена вкусно, выглядит изысканно да и подаётся официантами довольно оперативно. Но всё это субъективно…
Никаких гало-вечеров два раза в неделю, как было заявлено по летней концепции (до 31 октября) не проводилось. Дважды вечером посетили A la cart рестораны: рыбный «Onyx» и итальянский «Sini».



Ресторан на открытом воздухе «Barbecue» решили не посещать, т.к. в 19-00 уже было темно, а освещение в открытом ресторане очень скудное и что ты жаришь на мангале почти не видно. В результате вокруг витает запах палёного мяса да и дым от мангалов не доставляет большого удовольствия… Хотя днём он выглядит привлекательно




с видом на море



на бассейн, бар и эстраду



с изюминкой в виде камина, у которого можно было не только сфотографироваться, но и погреться



Из баров - это бар у бассейна, у которого в основном проходили все мероприятия и в дневное время (анимация) и в вечернее (шоу программы)



После вечернего представления, дорога в номер проходила через зал игровых автоматов и развлечений






и Лобби бар, в котором вечером найти свободное место было почти не реально, т.к. все места занимали большие компании, поэтому, чтобы послушать живую музыку приходилось пристраиваться где-нибудь в сторонке на приставных стульях




хотя днём было свободно и в основном зале




и на открытой веранде



Днём работали бары в Снек ресторане, и в ресторанах «Sini» и «Onyx» на берегу моря.
К напиткам особых претензий нет, кроме как к шампанскому, которое иногда напоминало сидр

9. Обслуживание – быстрое и качественное.



Читали много отзывов о плохом и медленном обслуживании в ресторанах, но это не наш случай. Зная несколько фраз на местном языке, в основном это слова приветствия и благодарности, мы всегда находили общий язык с официантами, но без панибратства, а «благодарность» в виде одного-двух долларов за хорошее обслуживание вообще делало нас самими желанными гостями. Во всяком случае, при нашем появлении для нас всегда находился столик, а пока мы выбирали еду, на нём моментально появлялись шампанское и апельсиновый фреш, а в конце трапезы давались влажные салфетки.
Особая благодарность девочкам из Guest relations, которые быстро решали наши проблемы (уборка) и реагировали на другие замечания и пожелания.
А вот интерьер reseption несколько удивил. Это касается в основном букетов из бумажных цветов, которыми был украшен не только reseption, но они стояли и в ресторане и в барах. Даже не в столь богатом на природу и климат Египте во всех отелях всегда были букеты только из живых цветов, запах которых создавал незабываемую атмосферу...



и отсутствием люстры в многосветном помещении



10. Анимация – в ожидании конца сезона.



Хотя отель и заявлял о летней концепции до 31 октября, но скорее всего, она закончилась гораздо раньше. Судя по афишам, последнее представление приглашённых артистов более-менее высокого класса было 15 октября.
Во время нашего отдыха трижды была живая музыка у бассейна и один раз выступали темнокожие акробаты,



а в остальные дни местные аниматоры дважды проводили бинго и караоке (не для слабонервных) и конкурсы «Мисс «Риксос» и танца живота, которые особого интереса не вызвали.



Хвалёные во многих отзывах аниматоры разъехались по домам, а оставшимися затыкали разные дыры, сделав многостаночниками. Один и тот же аниматор проводил стрельбу из винтовки и лука, дартц и т.д. Невооружённым глазом было видно, как ему это всё надоело и что всё это не его, потому что вечером он буквально преображался на сцене, прекрасно танцевал и зажигал с горящими глазами.
Так как мы привыкли к активному отдыху и всегда участвуем во многих конкурсах и соревнованиях,



то нам такое отношение было непонятно и неприятно. Приходилось буквально выпрашивать провести заявленные в расписании мероприятия, например, дартц, который мы любим из-за возможности познакомиться с другими отдыхающими и найти новых друзей, с которыми затем ещё долго созваниваемся или общаемся по скайпу. А здесь говорилось, что если вам так хочется, то вот вам дротики, вот вам ручка и бумага и проводите его сами. В результате действительно несколько раз дартц проводили сами отдыхающие и даже продавец кальяна, торгующий у бара.
Кроме упомянутого выше игрового зала, был ещё неплохой тренажерный зал, а так же фитнес центр с хамамом, сауной, парной, закрытым бассейном бассейном и витаминным баром



так что, в принципе, заняться было чем. Особенно запомнились баталии в настольный теннис.

11. Общие выводы – отдыхом довольны.



Все эти минусы, описанные выше, скорее всего связаны с тем, что 7 ноября отель закрывается на реконструкцию и персонал отеля расслабился, хотя это их совсем не оправдывает. За отдых мы заплатили немалые деньги и хотели бы получить все заявленные отелем услуги, а не оправдания. И всё же отдыхом мы остались довольны и плюсов у отеля гораздо больше чем минусов, которые легко исправить, а ПРИРОДА и МОРЕ БЕСПОДОБНЫ и мы с удовольствием вернулись бы в этот отель ещё раз !!!

Отредактировано автором: 03.12.13 21:42:31Сообщить модератору



Прекрасные фото...как будто снова там побывала...хочу туда в следующем году!
Отличный отзыв, спасибо.
Прикольно!
Спасибо за отзыв! Фото - отличные!!!)
Signore [без регистрации] [03.12.13 13:21:21]   IP: 79.143.69.*
Бутылки "Шампанского",которые на Ваших фото,это и есть сидр,т.е. шипучий яблочный слабоалкогольный напиток!:)
А за отзыв Вам спасибо - позволяет поностальгировать по отелю!:)
Который непонятно зачем закрыли на зиму - вроде бы там реновации уже нечему проводить.
В прошлом году зимой обновляли корпус "А".
В позапрошлом "В".
И вдруг опять...
Может просто на зиму закрылись?
Чтобы селить только в "Сангейт"...
Спасибо за красочный отзыв
Цитата:

3 уде с чел

это какая валюта?
SVetlana+V [без регистрации] [03.12.13 13:54:10]   IP: 78.25.2.*
Спасибо всем за положительные оценки нашего отзыва.
Signore, что касается закрытия отеля на зиму, то нам говорили, что собираются еще достраивать номерной фонд (где-то за существующими бунгало). Что еще собираются делать - честно говоря не знаем. Но может быть произойдет так, как с соседним отелем Club Saphire: несколько лет собирались закрывать на реконструкцию, но так ничего и не сделали.
Елена, 3 уде с чел - это в долларах.
Лариса [без регистрации] [03.12.13 16:12:06]   IP: 83.229.148.*
мое любимое местечко )))
Guest relations. Или проще - отдел по обслуживанию гостей. ))
Достойный отзыв! Спасибо.
Альфия [без регистрации] [04.12.13 19:01:18]   IP: 109.187.234.*
очень интересный отзыв, мы тоже отдыхали в Текирова, в августе, правда в другом отеле, но увидела много знакомых мест!!!
Альжбета [без регистрации] [11.12.13 15:33:07]   IP: 176.195.32.*
Интересно, а мышь не пробовала бежать от кота? На фотках такое ощущение, что для кота это не обед, а просто игрушка. Или мышь уже в полном коматозе?
SVetlana+V [без регистрации] [11.12.13 23:04:58]   IP: 94.178.221.*
Мышь конечно пробовала убегать, но кот далеко не отпускал. Так и перемещались вдвоем по территории. Кот получал явно удовольствие от этой игры, в отличии от мышки.Наблюдали мы эту картину довольно долго, потом нам надоело и мы ушли, но думаем конец этой игры был предопределен с самого начала.
роман [без регистрации] [10.03.14 14:19:33]   IP: 92.127.115.*
Добрый день!отдыхали с семьёй в Риксосе в мае 2013.года,на пляже всегда ходил турок Хакка,продавал экскурсии на яхту,катер,парашют...Я с ним каждый день общался и можно сказать подружился!)он давал мне свой № телефона,но сейчас он не отвечает.Если у кого то случайно есть его номер телефона!Пожалуйста скинте мне на эл.почту:kuzbassugol73@mail.ru...Заранее благодарю!)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: