02.12.13 21:20:21
отели Египта / Дахаб / Happy Life Village 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5-
Пляж:5
Достоинства: Качественный сервис, отличное питание, отличное море и риф

Недостатки: Не замечено

Время отдыха: 2 половина ноября 2013

Имели удовольствие отдыхать в данном отеле во 2 половине ноября.
Туроператор-Пегас. Ну что сказать-встретили в аэропорту Шарма, посадили в комфортабельный микроавтобус Тойота и практически индивидуальным трансфером (в автобусе нас было двое) без всяких происшествий доставили в отель. Время в пути-около часа. Забегая вперед, скажу что и обратно в аэропорт добирались вдвоем. Отельный гид Александр появился на 2 день нашего пребывания, как и было заранее обозначено в 19-00. Экскурсий не навязывал, провел коротенький инструктаж, рассказав самое необходимое, оставил телефон для связи, пояснив, что звонить можно в любое время дня и ночи (не пришлось-да оно и к лучшему). Факс о вылете появился на стенде Пегаса ровно за сутки до вылета. В общем, Пегасу-5баллов
Авиаперевозчик-Orenair, вылет туда задержали на час, обратно-на 10 минут. В полете кормили, поили, пледы раздавали. Во время обратного рейса командир экипажа повеселил пассажиров, выдав по громкой:"Осторожно, двери закрываются, следующая остановка-Магнитогорск".
Заселение: прибыли в отель в 5 вечера, уже стемнело, положили в паспорта 20$, попросили лучший номер. Номер предоставили в корпусе 10, этаж второй, вид на бассейн и частично на море. В принципе, денюшку можно было не вкладывать, отель был заполнен на треть, ну да ладно.
Номер:просторный, чистенький, все самое необходимое имеется-две кровати, тв(кинескопный) с 2 российскими каналами (1 и Россия), минибар(пустой), сейф, система кондиционирования-центральная, но с эффективной регулировкой из номера; 2 кресла и столик, в ванной комнате-небольшая ванна со шторкой, унитаз, раковина, фен, из душевых принадлежностей присутствовали мыло и шампунь, полотенца (менялись ежедневно), сантехника в порядке, проблем не было, вода горячая, холодная была всегда; в номере имеется приличных размеров балкон с 2 стульями и столиком. На окнах противомоскитная сетка (мелочь, а приятно-комарики по вечерам присутствовали). Уборка номера проводилась ежедневно, очень качественно, вплоть до передвижения мебели. Полы (кафельная плитка) реально мылись. Уборку осуществляют одновременно 2 паренька, один занимается ванной, другой-комнатой. Само собой, отблагодарить их труд нам не считалось зазорным. Разок покрутили лебедей, да нам и не надо было.
Территория: большая, очень много зелени, все поливается, постригается, за всем ухаживается. На территории 4 бассейна-3 действующих и 1 не окончательно введенный в эксплуатацию (вода залита, но отсутствуют перила ограждений, лесенки в воду, зонтики и лежаки вокруг бассейна). В отеле ведется вялотекущая стройка, но она нисколько не мешала, т.к. отгорожена от основной территории забором да и находится на значительном расстоянии от корпусов, в которых селили отдыхающих. На одном из бассейнов присутствуют 3 горки (2 взрослых и детская). Народа в бассейнах практически не наблюдается, ну может 1-3 человека на каждый бассейн. Бассейнами не пользовались, про t воды сказать ничего не могу.
Море-это главное, зачем едут в Египет. До моря не спеша пару минут пешком. Зонтики, лежаки присутствуют, в любое время дня можно найти свободные. Пляж протяженностью метров 200. Насыпной песок. Прямо возле воды полоса камней шириной метр-два (в зависимости от прилива, отлива). Эта же полоса отгорожена веревочным ограждением от основного пляжа-только по ней ходят верблюды и лошадки, на которых можно покататься. Пляжные полотенца по карточкам, матрацы приносит бичбой, если он иногда зазевался или занят не в лом было принести и самим. Вход в море -понтон метров 20 длиной, справа и слева имеются 2 основательные лестницы для спуска в воду. Вода чистая и прозрачная, вправо и влево от понтона вдоль берега простирается приличный риф, маска, ласты и трубка просто необходимы. T воды была комфортной- +25-26, воздуха- +28-30 днем. Море спокойное, лишь в последний день дул ветер и были небольшие волны-купаться было не очень комфортно. На пляже имеется бар, время работы-10-23, напитки в дневное время разносят официанты, здесь же в вечернее время 22-00 проводятся шоу и конкурсы. Утром на пляже проводится гимнастика с элементами йоги, боча, дартс, после обеда волейбол. Вообще, команда аниматоров неплохая, вот только отдыхающие не слишком рьяно относились к их предложениям чем то разнообразить свой отдых.
Интернет-бесплатный инет в платном Filo-баре рядом с ресепшин, скорость приличная, скайпом пользовался, для пользования инетом что то покупать в баре необязательно.
Питание: происходит в 2 ресторанах, завтрак-ужин в одном, обед-в другом. Нет абсолютно никаких очередей, если обед с 13 до 15-это значит, что придя в 14-45 все будет в наличие и вы будете накормлены. Питание разнообразное, все вкусное и свежее. Мясо (говядина, баранина) в разных видах, курица, рыба аналогично. Периодически присутствовали морепродукты-кальмары, креветки. Гарниры-рис, различные макаронные изделия, картофель в разных вариациях и прочее. Овощи в салатах (помидоры, огурцы, перец, капуста). Всегда в наличие 1 вид супа (а больше и не надо, т.к. супы у них своеобразные). Свежая выпечка (к сожалению, хлеб не очень). Фрукты-на протяжении отдыха были апельсины, яблоки, финики, бананы, хурма, гуава, гранаты. Сладости-особо не расскажу, т.к. не любитель, но присутствовали в достаточном количестве. Напитки разносят вежливые и услужливые официанты. Раз в неделю-тематический ужин (рыбный или мясной), мастер-класс от шефа -приготовление овощей на гриле с вручением колпака. Завтрак-ужин как в помещении, так и на улице, обед-только в помещении, есть зоны для курящих и некурящих.
Напитки: воду можно набирать в кулерах в барах. 3 бара на территории-2 по all, 1-платный, бар по all на пляже. Бары по all работают с 10-23, платный-написано, что до последнего клиента-не проверяли. В all входят:чай (из пакетиков, черный, зеленый, мятный), кофе эспрессо и капучино, а также кофе по-турецки, фанта, кола, спрайт, соки-юпи. Алкоголь-пиво бутылочное Люксор, вино белое, розовое, красное-только в ресторанах во время обеда-ужина, остальной алкоголь-водка, виски, бренди, узо, ром-так себе, в предпоследний день в одном из баров обнаружилась неплохая местная текила, бармены готовят несколько видов простеньких коктейлей.
В отеле имеется бесплатный трансфер в Дахаб 3 раза в день. Время в пути-15-20 минут. Рынок в Дахабе большой, цены накручены, торгуются неохотно-туристов мало. Советую попробывать в магазинчике в начале рынка свежевыжатый сок сахарного тростника-1$·
Также в отеле имеются собственные квадроциклы. 2-х часовая поездка с заездом много куда-30$, есть поездка на 1 час-15$, есть 3-х часовая поездка в мекку дайверов-Blue hole с остановкой там на купание, стоимость не скажу, не пользовались. Причем поездка будет возможной, даже если будет 1 желающий. Само собой, если наберется группа, возможны скидки.
Сервис: на очень высоком уровне. Персонал вымуштрован. Главный менеджер на квадроцикле постоянно объезжает территорию отеля и "строит" персонал. За все время отдыха слов:"нет, не работает, приходите завтра" я не слышал. И да-не скупитесь на чаевые, хотя и без них все выглядит достойно.
Отдыхающие:русскоязычные (украинцы, россияне), европа (немцы, англичане.) Некоторые в отеле 7-8 раз.
Резюме: уютный, недорогой отель, в который хочется вернуться и порекомендовать знакомым да и всем желающим.

Дахаб, Happy Life Village 4*
Дахаб, Happy Life Village 4*
Дахаб, Happy Life Village 4*
Дахаб, Happy Life Village 4*
Дахаб, Happy Life Village 4*
Дахаб, Happy Life Village 4*
Дахаб, Happy Life Village 4*
Дахаб, Happy Life Village 4*
Дахаб, Happy Life Village 4*
Дахаб, Happy Life Village 4*
Дахаб, Happy Life Village 4*
Дахаб, Happy Life Village 4*
Дахаб, Happy Life Village 4*
Дахаб, Happy Life Village 4*
Дахаб, Happy Life Village 4*
Дахаб, Happy Life Village 4*
Дахаб, Happy Life Village 4*
Дахаб, Happy Life Village 4*
Дахаб, Happy Life Village 4*
Дахаб, Happy Life Village 4*
Дахаб, Happy Life Village 4*
Дахаб, Happy Life Village 4*
Дахаб, Happy Life Village 4*
Дахаб, Happy Life Village 4*

Отредактировано автором: 03.12.13 19:23:32Сообщить модератору



Спасибо за такой приятный, адекватный отзыв.
Цитата:

Спасибо за такой приятный, адекватный отзыв.


Не за что. Я сам этот отель выбирал по таким же отзывам. Если есть вопросы по отелю-отвечу.
Кстати, желающие полюбоваться панорамной картинкой пляжа-welcome!!! http://www.happylifehotel.com/virtualtour/reef.swf
Видать дела у владельца идут неплохо-официальный сайт отеля некоторое время "находился на реконструкции", сейчас заработал-у них добавилось 2 отеля в Каире...
Панорама класс! Далеко отплывали от понтона в обе стороны? Течения не мешали? И свои квадроциклы, моя ммечта! Да, а вечером что-нибудь есть поразвлекаться?
К сожалению, далеко заплывать от понтона не получалось-сказалось банальное отсутствие ласт, а без них особо не поплаваешь, а так-да, народ отплывал на приличные расстояния. По поводу развлечений-смотря что под этим понимать, вообще аниматоры стараются, проводились мисс, мистер отель, файершоу, танец живота, но особых тусовок типа дискотек не было. Просто вечерние меропрятия начинались в 22, по нашему "домашнему" уже было 2 ночи, поэтому мы не всегда "дотягивали" до этого времени.
Я рассматривал этот отель. У него есть один недостаток: далеко расположен от дайв центров (русских) Для меня это довольно принципиально. (я сертифицированный дайвер)
За все остальное за отзыв спасибо, возможно даже поеду в следующий раз.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Happy Life Village 4*
Фото Happy Life Village 4*
Happy Life Village 4* на карте
Отдых в Египте
Отели в Египте
Отели Александрии
Рас-Умм-эль-Сид
Сафага
Погода в Египте
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
372.Dreams Beach Resort Marsa Alam 3-
373.Hauza Mandarin Resort 3-
374.Onatti Beach Resort 3-
375.Tropicana Tivoli 3-
376.Nubia Aqua Beach Resort 3-
377.Sultan Beach 3-
378.Sol Y Mar Dolphin House 3-
лучшие отели Египта
Фото отелей:
295.Dessole Nesco Joyous, Египет [41]
296.Three Corners Palmyra Resort, Египет [41]
297.Gardenia Plaza, Египет [40]
298.Sensimar Makadi, Египет [40]
299.The Three Corners Sea Beach Resort, Египет [40]
300.Mashraba Village, Египет [39]
301.Monte Carlo Sharm El Sheikh Resort, Египет [39]
Популярные отели:
1.Dessole Royal Rojana Resort отзывы
2.Desert Rose Resort отзывы
3.Sunny Days El Palacio отзывы
4.Tia Heights Makadi Bay отзывы
5.Hilton Long Beach отзывы
6.Siva Sharm Resort & Spa отзывы
7.Sunrise Select Royal Makadi Resort отзывы
Отзывы по отелям:
183.Египет, Oriental Rivoli [46]
184.Египет, Grand Plaza Resort Hurghada [46]
185.Египет, Calimera Active Hotel (Calimera Golden Beach) [46]
186.Египет, Dessole Cataract Layalina [46]
187.Египет, Noria Resort [46]
188.Египет, Charm Life Paradise Resort [45]
189.Египет, Moevenpick Resort Taba [45]