02.12.13 21:07:05
отели Турции / Кемер / Larissa Club Akman Park 4*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: TUIОценка оператору: 5-
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5-
Обслуживание:5
Питание:5-
Пляж:5
Для детей:4
Достоинства: Первая береговая линия, очень зелёная территория, чистейшее море.

Недостатки: Неудачная планировка номеров с малой естественной освещённостью. Громкие звуки не всем нужной вечерней анимации.

Время отдыха: 12.10-26.10 2013

Отель Larissa Club Akman Park в бархатный сезон


Я с женой, внуком и сыном отдыхал в отеле Larissa Club Akman Park в самые комфортные дни бархатного сезона с 12-го по 26-е октября. Отель выбирали из соображений расположения на первой береговой линии и бюджетной цены, т.к. он позиционируется, как четырёхзвёздочный. А мне известно только два четырёхзвёздочных отеля расположенных на береговой линии в Чамюва, где нам хотелось провести отпуск,.

Основные плюсы и минусы отеля я выяснил задолго до покупки тура из отзывов и собственного опыта отдыха в полутора десятках поездок в Турцию, в том числе и в отели в Чамюва. А для принятия окончательного решения я в мае во время отдыха в Авсалларе прокатился на разведку в Larissa Club Akman Park. Тогда администратор Заза любезно разрешил мне взглянуть на территорию и номера отеля, которые, как он пояснил, совершенно одинаковы по планировке.

В Анталию мы прилетели ранним утром и трансфер-гид TUI, от которого мы с женой и внуком ехали, обрадовала тем, что в наш автобус можно захватить и сына, который покупал тур в Coral Travel и прилетел одним рейсом с нами. Хочу заметить, что гиды TUI в дальнейшем были весьма ненавязчивы. На инфовстрече отельный гид, узнав наш послужной список количества визитов в Турцию, не стала особо докучать нам изложением традиционной информациии и навязыванием экскурсий. Лишь подчеркнула необходимость брать с собой ваучер при выходе за стены отеля. А при отъезде из отеля в аэропорт в последний день отдыха, гида в автобусе и вовсе не оказалось – его функции выполнил водитель, не говоривший на английском языке, ни, тем более, на русском. Впрочем, это не помешало вовремя добраться в аэропорт.

В отель мы добрались ещё до конца завтрака и молодой улыбчивый администратор Ахмед, заменивший Зазу до конца сезона, предложил поесть и подождать, когда освободится номер. Первый номер, который он предложил нам троим, я отверг, т.к. его балкон выходил на стену, разделяющую наш отель с соседней «пятёркой» Elize. Через часик нам предложили номер рядом с детским бассейном с водной горкой, который нас устроил относительно хорошим видом с балкона и достаточной звукозащищённостью от вечерней анимации. И ещё до полудня мы все расположились в нём. А сыну был предоставлен номер в соседнем корпусе сразу после обеда.

Как я позже разобрался, наилучший (с моей точки зрения) вид - на море - открывался из соседних, ближних к территории отеля Naturland, корпусов.

Но номера в этих корпусах были зарезервированы для жителей Турции, приехавших к началу праздничной недели «курбан байрам». Номер оказался не таким уж и тесным, как мне представилось в первый, ознакомительный визит в мае. Третья кровать, предназначенная для пятилетнего внука, не мешала проходить на балкон. А в боковой стене имелась запертая наглухо дверь, которая, скорее всего, служила для превращения двух соседних номеров в один двухкомнатный.

Естественное освещение в номере из-за его планировки с «балконом за углом», было слабовато. Поэтому почти всегда приходилось пользоваться электрическим освещением, а свет из окна почти не освещал номер. Это я считаю одним из основных минусов номерного фонда отеля. Правда, в упомянутых соседних с нашим корпусах, с лучшим видом на море, на третьем этаже я видал большие окна в номерах, но в самих этих номерах я не бывал. Да и отсутствие лифта в трёхэтажных корпусах не позволяло нам претендовать на верхний этаж из-за проблем с коленями у жены.

Чтобы покончить с темой описания номера, добавлю, что санузел нас вполне устраивал, типичный для «четвёрок» среднего уровня. Довольно большой мраморный «стол» вокруг раковины позволял расположить всё, что считала нужным жена.


Форточка позволяла при желании проветрить и санузел, и весь номер при открытой двери балкона. При неправильной ориентации подвижной лейки душа брызги воды иногда долетали до пола, но имеющиеся полотенца для ног снимали проблему мокрого пола.

Больше нас беспокоили появляющиеся ночью в небольшом количестве комарики, но об этом я знал заранее, и мы привезли с собой соответствующие защитные средства. Тёплая днём вода за ночь остывала, но для принятия душа была терпимо-пригодна. Последний штрих из минусов номера, по замечанию жены – пол из плитки без коврового покрытия, холодный по её мнению. Я и внук этому не придавали значения. А в бархатный сезон нашего отдыха даже при прохладных в последние дни ночах, в номере было достаточно тепло.

В первые дни нашего отдыха температура воздуха составляла днём около тридцати градусов, ночью – 18-19 градусов. После шторма, прошедшего в конце первой недели, слегка похолодало до дневных 24-25 градусов и 13-15 ночью. Морская вода постепенно остыла от 24-25 градусов, до 22-23 в последние дни. Вода в бассейнах без искусственного подогрева была освежающая, но в дневную жару это было даже приятно. Чуть хуже было в бассейне с водной горкой – он почти весь находился в тени. Но дети после скатывания с горки надолго в нём не задерживались.

Места на пляже всегда хватало даже при почти девяностопроцентной (как говорил администратор ресепшена Ахмед) заполненности отеля.


Как-то, ради любопытства и от пляжного безделия, я прикинул общее количество лежаков на пляже и вокруг бассейнов.



Получилось около двух сотен. Занимать сильно заранее с раннего утра лежаки, как частенько случалось в других отелях, не было особой необходимости. Тем более, что штормовой ветер в середине нашего отдыха так искорёжил металлические стойки тентов, что их просто убрали.


После этого прятаться от достаточно тёплого солнца можно было только в тени пальм у бассейнов.

Небольшую, но довольно уютную территорию отеля заслуженно считают очень зелёной.



Садовник постоянно трудился для поддержания зелени в приличном состоянии. У большинства корпусов вьющаяся зелень добралась практически до крыш. Аллеи пальм создавали своеобразный забор между бассейнами, СПА-центром и пляжем отеля.


А в небольшом промежутке между двумя рядами пальм располагалась небольшая набережная, протянувшаяся от спуска к пляжу до крытой террасы с деревянными стульями и столиками.


Штормовой ветер «разобрал» тростниковую крышу, и в конце сезона работники отеля не стали её восстанавливать. Но стулья и столики остались на местах.

СПА-центр представлял несколько услуг, в т.ч. массаж, который очень интересовал жену. В первый же день, ещё при ожидании свободного номера, на ресепшене появился интеллигентного вида молодой человек, как-то ненавязчиво привлекший наше внимание. На мой вопрос о возможности массажа в отеле он сообщил, что я обратился точно по адресу, т.к. он является менеджером СПА-центра. И тут же выложил все подробности, интересовавшие жену.


В тот же вечер ей был устроен первый – бесплатно-рекламный сеанс. Жену он полностью устроил и мы, «не отходя от кассы» купили пакет из десяти сеансов по цене $10 за сеанс. Сауна работала бесплатно, чем воспользовались и мы с внуком. Но внука больше, чем непонятное сидение в жарком воздухе сауны, заинтересовала водная горка, вполне подходящая размерами для его возраста.



Детская площадка, расположенная рядом с водной горкой, не очень впечатлила его. И мы с ним ходили на детскую площадку соседнего большого отеля Naturland, не работающего по случаю смены собственника (как нам рассказала сотрудница одного уличного турагентства).


Это позволяло беспрепятственно гулять по приморской территории.





Разок мы совершили вылазку на его «горную» территорию. Там очень много представляющего интерес для детей.





Но всю его территорию мы не сумели обследовать, тем более, что в конце экскурсии по заброшенному отелю к нам подъехали на автомобиле какие-то люди и попросили показать билеты. Убедившись в их отсутствии, в вежливой форме предложили оплатить по $5 за каждого взрослого. Это немного подпортило нам впечатление от прогулки, и мы вскоре завершили её.

Что касается питания, то оно вполне устраивало нас. Более того, сын, имеющий образование кулинара и жена с опытом посещений полутора десятков отелей Турции, в один голос заявляли, что традиционные сосиски, подававшиеся на завтрак, были «самыми мясными» из всего, что они встречали до этого. Проблем с возможностью занять подходящий столик утром и днём у нас не бывало. Иногда они появлялись на ужин, но связаны были исключительно с нашим желанием сидеть всем вместе за большим столом, составленным из двух.

Некоторая нехватка горячих блюд в первые минуты запуска в ресторан «толпы голодных постояльцев» обычно быстро ликвидировалась официантами, подававшими новые порции. Как и во всех предыдущих поездках на отдых, мне не удалось за две недели перепробовать все блюда ассортимента ресторана. Могу только отметить обычное наличие блюд из курицы, овощей, иногда рыбы и нескольких видов сыра и брынзы на завтрак.

Несколько напрягало отсутствие «как класса» чайных или десертных ложечек. Для размешивания сахара в чае и кофе использовались деревянные палочки, напоминающие «ложечки» для мороженного из далёкого советского детства. В качестве средства размешивания сахара они подходили вполне, а для поглощения любимых мною сладостей, традиционных в отелях Турции, использовать их было затруднительно. С рестораном связан небольшой курьёз. В последний день после вкусного обеда я поинтересовался у директора отеля, где расположен “TIP BOX” для выражения материальной благодарности. Директор, не особо задумываясь, указал на менеджера ресторана, как на ходячий «ящик для чаевых».

Чай в пакетиках и кофе из автомата можно было получить с самого раннего утра в баре. Это особо было важно для меня – жаворонка, т.к почти за час до восхода солнца я обычно отправлялся с нетбуком в конференц-зал.


И по пути заглядывал в бар за горячим напитком. В конференц-зале располагался роутер для обеспечения WiFi сигнала на близлежащую территорию. Кроме того, в нескольких точках имелись электрические розетки для подключения источника питания.


По вечерам конференц-зал заполнялся не только любителями сразиться в большой биллиард, но и многочисленными поклонниками современных средств связи, с компьютерами разного размера. Так что обычно в зале стоял некоторый гул, мешающий сосредоточиться на своём компе. А по утрам у меня не было помех для работы в интернете. Эта же привычка рано вставать позволила сделать несколько интересных снимков у моря в набегающей волне при восходящем солнце.






Какие-либо развлечения, представляемые отелем, кроме игры в биллиард с внуком, меня не привлекали, вечерняя анимация только мешала спать. Но при плотно закрытой двери балкона её звуки были слабо слышны в нашем номере в отличие от номера сына. Просьбы жены уменьшить громкость звуков музыки для немногочисленных посетителей анимации не особо увенчались успехом. Самое важное для нас – чистейшее ласковое море «в шаговой доступности» было обеспечено изначально расположением отеля на первой береговой линии. А это – главное, что сыграло роль в выборе отеля для отдыха в бархатный сезон.



Наше общение с персоналом оставило благоприятное впечатление об их отношении к отдыхающим. Особенно, если последние демонстрировали уважение к обычаям страны. Я даже выучил новую для себя фразу – «ийи байрамлар» - пожелание хорошего праздника во время «курбан байрам». А простые слова приветствия и благодарности на турецком языке только усиливали положительные тона в общении. Ежедневно уборщица без всяких чаевых устраивала разные фигурки на постели. А живая роза, украсившая традиционную композицию в один из последних дней, особо порадовала меня.



В заключение – немного о составе отдыхавших в отеле в середине октября. Подавляющее большинство - жители России, Украины, Белоруссии. В первую неделю на отдых во время праздника «курбан байрам» было довольно много жителей Турции. В честь начала праздника вечером в ресторане была выставлена оригинальная композиция «арта на овощах».


Надо заметить, портреты на тыквах и арбузах были выполнены очень искусно. После отъезда местных жителей приехал целый автобус из Болгарии, группа поляков разного возраста и, что я встретил впервые, жителей солнечной Грузии. В самые последние дни в наш отель стали свозить туристов из других закрывающихся отелей сети Larissa. С нами вместе в день отъезда ожидала своего трансфера, как выяснилось в результате краткого общения, даже американка, бывшая наша соотечественница.

Общее впечатление о Larissa Club Akman Park как небольшом уютном отеле, предназначенном для спокойного отдыха, подтвердилось всеми членами нашей семьи.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=61115:24143
Отредактировано автором: 02.12.13 21:08:32Сообщить модератору



Цитата:

номер рядом с детским бассейном с водной горкой, который нас устроил относительно хорошим видом с балкона и достаточной звукозащищённостью от вечерней анимации.



У меня номер был около горки, на 2-м этаже в первом домике у моря! Так вот звук от дискотеки бил прямо в дверь, до 23.00 лучше было погулять, так что на счет тишины Вы загнули! Рада что Вам отель понравился, но я Вашего восторга на "5" не разделяю, первый отель который я охарактеризовала как НИКАКОЙ! Цена за этот отель явно завышена особенно в сезон!
24 ссылки на фотоальбом по тексту, зачем?
Для "Мурыч". Я постарался избежать эмоций в своей оценке отеля, а все требующиеся сайтом оценки выставил в сравнении с двумя десятками посещённых за восемь лет отелями Турции звёздностью от трёх до пяти. Кстати, самые унылые воспоминания у меня остались от большого пятизвёздочного "муравейника" Phaselis Rose в Текирове, куда нас переселили в виду закрытия нашей четвёрки Ambiente. Возможно, у меня очень крепкий сон, особенно до полуночи, но звуки, действительно, громкой вечерней анимации, не донимали нас с крепко спящим внуком, может быть от некоторой звуковой изоляции растительностью. Должно быть, мы жили в разных с Вами корпусах, наш располагался во второй линии от тех, которые были ближе всего к забору с территорией Naturland. Цена за тур без учёта топливного сбора примерно в $1750 за троих на 14 ночей не очень выбивалась из ряда цен отелей на первой береговой линии вдали от шумных соседних отелей, что было существенно для меня.
Для "Zamira". Если Вы обратили внимание, то ссылку на фотоальбом я дал исключительно для желающих. Ко всем поездкам я собираю крупицы информации задолго, в основном по фотографиям в отзывах туристов. Исключение составляют, как неинформативные, фотки типа "я на пляже" или "мы зажигаем на дискотеке, яхте и т.д."
Сергей у меня унылость на Акман появилась после Амбиенте, я наивно полагала что мне будет также хорошо как в Амбиенте, ну вот как-то не срослось..Цена из Питера на эти оба отеля одинакова...но вот в Амбиенте мне понравилось больше, он и стильный и ресторан не сравнить, и номера приятнее и все с видом на море, а пляж...и эти яркие зонтики, аккуратный пирс со скамеечками, территория приятная, красивые кованные ограждения у бара, ну приятно там...
Цитата:

. Если Вы обратили внимание, то ссылку на фотоальбом я дал исключительно для желающих.


Прикольно, то есть у вас в тексте фотографии отображаются, а не ссылки на альбом?
Цитата:

Если Вы обратили внимание, то ссылку на фотоальбом я дал исключительно для желающих.


Вы могли ссылку на фотоальбом дать 1 раз )) Но наверное вы правы - чем больше, тем лучше. Для повторения крупиц информации. А кодом для вставки в текст под фото не пробовали воспользоваться?
Для "Мурыч". Полностью согласен с Вами по поводу вида из номеров Ambiente и самих номеров тоже. Я за четыре дня пребывания до выселения в Phaselis Rose успел пожить в двух номерах (мне пришлось доплатить $20 за переселение в номер с прямым видом на море из номера в боковом отростке). А вот ресторан Ambiente смутил меня тем, что горячие напитки разносил один раз официант, самому наливать желаемое количество чая/кофе не было возможности. В отношени еды я как-то очень спокоен - пришёл, поел, всегда в Турции вкусно, и ушёл. Сидеть в ресторане или баре я не очень люблю, поэтому вопросам "стильности" или чего-то особого я не придаю сильного внимания. И вообще, пока есть возможность ездить в отпуск "за бугор", выбираю новый отель, сравнить их можно только после нескольких дней пребывания. На пляже я стараюсь бывать только по утрам при традиционном купании на восходе солнца, остально время куда-нибудь ушлындываю. А загорание на лежаке оставляю для жены, занимая желаемое ей место. Так что вид зонтиков или скамеечек на пирсе для меня как-то не очень важен. Только присутствие внука на этот раз вынуждало меня проводить очень много времени для его "выкупывания" днём на пляже.
Для "Shoker". После консультации с модератором я сделал вставку фоток в текст в соответствующих смыслу местах, сначала были простые ссылки на фотоальбом, согласитесь, это не очень удобно для целостного восприятия отзыва. А разве Вам не видны фотки непосредственно в тексте моего отзыва?
Для "Zamira". Именно технология вставки фоток через их код в фотоальбоме и была мною использована после подсказки модератора. Повторяю своё мнение к отзывам об отеле - для меня это источник конкретной информации о "мелочах жизни", из которой я составляю мнение о желании/нежелании ехать на отдых в конкретный отель. При планировании осеннего отдыха я перебрал несколько вариантов, включая уже известные мне по собственному опыту Pine House и Ambiente. Иногда не вошедшие в текст фотки из фотоальбомов дают полезную информацию. Так по одной единственной фотке из сотен просмотренных перед поездкой в Eftalia Resort в Конаклы, я увидел автомат Nescafe с горячим шоколадом, столь любимым мной и внуками, в результате мы не стали брать с собой порошок в пакетах (хотя многим это может показаться и мелочью).
Цитата:

А разве Вам не видны фотки непосредственно в тексте моего отзыва?


Я вижу только - "живая роза", остальное - ссылки на альбом
Да, извините, вчера вышла накладка, сегодня переделал,вроде во втором варианте отзыва все фотки видны. Постараюсь сегодня же удалить первый вариант без фоток.
Сергей, мы прям с Вами по одним отелям ездили, в Пине тоже была и он мне понравился, несмотря на то что в конце моего прибывания там был пожар. Сейчас Ваш отзыв уже хорош...фотки видны!
Дорогу осилит идущий!
А в Pine House мы были за год до пожара. Если честно, в отеле очень понравилась обстановка. Но вот анимация прямо в окна била, мы как раз напротив сцены жили. Я даже сначала собирался в этот отель ехать, но соблазнила первая береговая линия Акмана и правило - каждая поездка - новый отель.
А вчера прошёлся по отзывам Shoker, очень интересная инфа оказалась про Oludeniz, я там разок на пару часов из Чалыша заскакивал, сильно понравилось. Советую посмотреть, если ещё нет собственного опыта посещения этого живописнейшего места.
А я в Олю в конце мая собираюсь, жду пока цены из Питера выставят, наверно это будет Мави Белче от библио! Я тоже считаю каждый раз отель должен быть разный!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: