02.12.13 12:38:15
автопробег по Чехии 
Время отдыха: август 2013

Praha – Velke Popovice – Mikulov – Wien – Hnanice – Skalni Mlyn – Olomouc – Teplice nad Metuji – Hrad Kost – Praha. Наш очередной автопробег.


Чего-то плохо у меня получается писать.. Поэтому напишу основное и фоточки покажу.
Суббота, 24 августа 2013 г
Praha

Аэропорт:
- банкоматы тут же, как выходишь с багажом, слева от выхода
- езденки (32 Kč – проезд на 90мин, 16 Kč – одно место багажа) – справа от выхода
- Vodafon – идти направо до конца, там здание поворачивает налево, и вот там за углом оно живёт.
Отель «Ai Quattro Angeli» (Opatovická 11). Бронировали через Booking.
На 100 автобусе (ходит часто) до станции метро Zličín (конечная линии B), там на метро до Karlovo náměstí, ну а там уже пешочком недалеко.
Отельчик расположен в двух зданиях – одно на Опатовицкой, там же и завтраки в чудном каменном подвальчике, а офис (и мы жили) на Černé, 15. Это всё рядышком, 10-15 метров.
Отель понравился. Без особых понтов, чистенький, тихий, в центре.. Нам больше и не нужно.
Умудрились оставить в номере зарядку для телефона, спохватились уже в Микулове. Спасибо дорогому другу natalie@astrain.cz – она созвонилась с отелем и на обратном пути наша зарядка уже ждала нас на рецепшене)) Вообще, в этой поездке отель занял у нас первое место в нашем личном рейтинге.
Утром к нам приехала Маленькая Красная Машинка. И за это снова спасибо natalie@astrain.cz . Машинку звали «Фабия» (для своих Нафаня). Нафаня оказалась милой, послушной и не прожорливой. Брали мы её без залога, с полной страховкой. Мальчики, привозившие-увозившие машинку очень милые, вполне нормально объясняются по-русски. У отеля стоянка для «левых» машин запрещена, поэтому подъезжали они точно в срок, хотя о точном времени возврата мы им смогли сообщить только за час до приезда.

Воскресенье, 25 августа 2013 г
Velké Popovice

Олда – кросаффчег! Такие рога!!


Mikulov
Один из любимых городов. Были второй раз, в планах было – залезть на гору. Залезли, и даже дождь нам не помешал (собственно, активно он пошёл уже на обратном пути). Тогда же туда привели группу мальчишек и открыли им старую колокольню, чем мы тут же и воспользовались. Внутри всё старое, ветхое и огромный колокол, в который детишки от души трезвонили. Вылезли мы оглохшие, в паутине, но довольные ужжжасно! С горы разглядели ещё одну крепость – сделали себе пометку на следующий раз.



А вечером, пошли бродить по городу. Шёл дождь, на улицах ни души, а мы «с заду» догуляли до замка, полазили там, потом спустились в центр.. И так хорошо было.. Всё таки Крумлов и Микулов – два мои любимчика!)) Разные, но чем-то так похожие, что люблю, да..
Пансион «U Sv.Urbana» - www.svatyurban.cz

Понедельник, 26 августа 2013 г
Wien

Рано утром, не дожидаясь завтрака, выехали в Вену. В Вену ехать надо. Лучше и не раз – она странная, но цепляет.
На подъезде к границе нужно купить виньетку на проезд по дорогам. Минимальная на 10 дней – 8,30 евро.
Машину оставляли на парковке P+R (http://www.parkandride.at/ - 3 евро), и ехали в центр на метро (2,10 евро/билет)
Венцы очень доброжелательны, всегда готовы помочь – только видят, что проблема, сами подходят, предлагают помощь. Мы у себя давно отвыкли от такого..
Как совет – передвигаться по Вене надо ме-е-едленно, заглядывая в каждый проулочек. Оно понятно, что это везде так, но в Вене это чувствуется особенно. Очень много интересного можно обнаружить там, где этого не ждёшь: в глубине проходных дворов церковь, от которой с улицы видно только кусок стены, или фонтанчик-дракон на стене дома. Или вдруг посередь тротуара какой-то древний каменный «рукомойник». Да и у известных мест куча деталей, видная лишь вблизи.


Hnanice
Отель «Osada havranů» (Sklepní, 107) – на букинге.
После шумной Вены самое то. Нам, правда, не повезло со склипеком – они там устроили реконструкцию, поэтому приобщиться в виноделию не удалось, но погуляли по виноградникам, посмотрели на лошадок))


Вторник, 27 августа 2013 г
Заехали в аутлет www.freeport.cz
Про шопинг ничего не скажу – не специалист и не любитель, заехали, потому что у нас в Гадюкино совсем уже всё плохо. Купили джинсы с кроссовками, и сбежали оттуда. Но детям, наверное, было бы интересно – там огромный городок с огромными же рыцарями, огне- (точнее паро-) дышащими драконами, настоящим самолётом и прочей красотой.


Moravský kras
Тут писать нечего – ехать надо. Пещеры это красиво.
Hotel Skalní (Skalní Mlýn 96, Бланско) – на букинге. Отель какой-то торжественно совковый – статУи, фонтанчики, пульт для телевизора на рецепшене с обязательной сдачей при выезде. Из ужасного – синтетическое постельное бельё – скрррипело жжутко!))
Билеты в Пункееву пещеру бронировали за неделю по почте: info@caves.cz – нам прислали файлы с режимом работы, расценками и пр.
У отеля парковка, оттуда до Катержинской пещеры совсем рядом. До Пункевных пещер можно на «Паровозике из Ромашково», а можно пешком, там не больше 20 минут. Мы решили погулять - дорога практически ровная, речка извивается шумит, природа.. После осмотра пещер на лановке (как это по-русски-то будет?! скилироз.. Подвесная дорога, короче) можно подняться на самый верх и оттуда заглянуть в пропасть – крррысота! Со связью только беда, но это если дома ждут вашего ежеутреннего «отчёта»))


Среда, 28 августа 2013 г
Olomouc

Restaurace A Penzion Garnet (Lazecká 88) – на букинге.
Интересный городок. Причём, центр от «нецентра» очень отличается, но интересно и там, и там. Рекомендую.


Четверг, 29 августа 2013 г
Teplice nad Metuji

Восторг от увиденного омрачается только одной мыслью – ничто уже, наверное, не сможет настолько поразить..
http://www.penzion.adrspach.cz/
С паном Богумилом списывались заранее. У него домик на территории заповедника, но рядом есть ещё отели, так что если не удастся к нему, то места всё равно можно, думаю, найти.
Про это место хочется говорить много, но при этом понимаешь, что никакие слова не смогут передать то, что мы чувствовали.. Такого восторга я давно уже не испытывала. Да чего уж там, я даже не думала, что ещё способна на такую щенячью радость. Обезьяна почившая во мне уже как лет десять, а то и больше, проснулась и радостно скакала по всем горкам-ямкам. Это пррросто невозможжжное место!!! Поэтому просто покажу фотографии и дам основные инструкции.
Трасс там, думаю, много, но основные две: по Теплицким скалам и по Адршпахским. Первая поменьше, рассчитана часа на четыре. Она более комфортная, пологая, со скамеечками-урночками. Так что вполне подходит для всех возрастов.
В самом начале есть достаточно высокая лестница на небольшую панорамную площадку – вид обалденный!!


Потом на пути будет каньон Сибирь, температура в нём достаточно низкая, да и дальше по ходу будут встречаться холодные «ущелья», так что стоит взять что-нибудь тёплое про запас.
Больше всего понравился «Храм» (или как-то так), ощущения незабываемые – узкая щель между скал, с сильным потоком (почему-то) тёплого воздуха.
Тропинки, в основном, засыпаны песком. С какой целью, не знаю, но идти приятно (под ноги смотрите – случаются змейки))


Пятница, 30 августа 2013 г
Teplice nad Metuji - Adršpach

На следующий день с утра пошли по длинной трассе до Адршпаха. У нас сложилось впечатление, что редкая птица долетит с одного конца заповедника до другого – нас за всё время обогнала только одна парочка. А вид там.. короче, вот где надо было «Сталкера» снимать!))


Потом резко начинаются скалы и вот там-то я оторвалась! Причём, карабкаться совсем не трудно, там всё в корнях, но с детьми особо не погуляешь. Адршпахская сторона практически вся такая. Кроме Озера Pískovna.
А, да, там ещё ближе к середине на адршпахской половине трассы есть маленькое озерцо Adšpašské jezírko, по которому на лодочке катает такой колоритный лодочник, и с невозмутимым лицом травит всяческие байки. Чешский юмор, это отдельная песТня - например, у причала висит доска, на которой фиксируется число утопленников.


Озеро Писковна - это как бы третья часть этой трассы, оно находится практически уже на выходе с заповедника со стороны Адршпаха. Чистейшая вода, уточки, рыбки..


Рядом с выходом есть ресторанчики и ж/д станция. Мы взяли билет, минут пятнадцать подождали электричку и весело с песнями (в нашем вагоне ехали студенты с гитарой) вернулись «домой».
Утром нас ждал Град Кост.

На последней фотке не Кост, а Hrad Trosky.

Hrad Kost
С Костом было всё было не просто.. Хмм.. стихи какие-то..
Короче, о существовании Коста мы даже не подозревали и следующую ночь должны были провести в Праге. Потом случайно наткнулась на сообщение о том, что в ночь с 31 августа на 1 сентября проходит ночь замков и градов (ну или как-то так она называется), когда они работают всю ночь, а днём там проходят разные интересности. Ну и как можно было такое пропустить? Поскольку к замкам я как-то так.. ну, не особо.., то стала смотреть, какой град будет у нас на пути в Прагу. Так и был выбран Град Кост. Попытка забронировать гостиницу успехом не увенчалась – как потом выяснилось, с инетом там ещё хуже, чем в Адршпахе. И тут нас опять спасла Натали natalie@astrain.cz . (Нат! Я просто не представляю, что б мы без вас делали!)). Она созвонилась с отелем и забронировала нам номер.
В Косте мы побывали мы на рыцарском турнире и гуляли ночью по замку.

Рыцарский турнир был в виде спектакля, типа, на турнир в "наш" замок приехали соседские графья, среди них «товарищ Троцкий» (хозяин чудного замка, точнее града, что попался нам по дороге). Мужчино он был брутальный, хозяйской дочке (или жене, не поняли мы этот момент) сразу заявил, что ейное место в Кухне, Кирхе и с Киндерами. За тётку тут же вступились воздыхатели, и понеслось:


«Троцкий» покрикивал на зрителей, одного вьюношу назначил главным, велел, чтоб он ему группу поддержки организовал, а за слабую организацию грозил ухи оборвать))


Он, кстати, лидировал почти во всех номинациях, кроме него только ещё один рыцарь был так же хорош. И бились они, скажу я вам, совсем не понарошку.


В общем, в конце он даже хозяина замка побил, но тут они, видать, вспомнили, что «добро» должно победить, и как-то незаметно уложили нашего «Троцкого» на лопатки. "Нашего", потому что под конец, как-то все его уже полюбили - такой он душка!! *мечтательно закатывает глазки*
Потом детишек катали на лошадках, а взрослые отправились пить пиво с колбасками))

Ночью в замке разрешалось фотографировать не везде, зато бесплатно)) Но в одном месте не удержалась, каюсь – пока всем рассказывали про хозчасть, я воспользовалась моментом и сфотографировала замковую кухню. Там тааааакие формочки для кексиков!!!


Praha
Утром мы приехали в Прагу, отдали машинку и решили догулять до «Фердинанды».


По дороге на Кампе обнаружили палатку, где продавали весь фердинандский ассортимент, но решили не останавливаться, а ещё быстрее потопали в сторону Кармелитской.. где нас ждало разочарование: в самой «Фердинанде» пиво было только одного вида – светлое одноимённое((


Вечером мы ещё погуляли по Праге. Количество соотечественников уже даже не удивляло, но удручало - всё время вертелось в голове "В общественном парижском туалете.."(с)) Самая запомнившаяся парочка: девочка с сумочкой размером с кошелёк через плечо и мелкокалиберное недоразумение плетущееся рядом с двумя банками пива. Недоразумение не переставая канючило: "Ну дава-а-ай положим к тебе в сумку, ты ж всё равно-о-о её несё-ё-ёшь!" У девочки адское терпение, я б через минуту прибила гвоздиками к стене. Хотя, судя по её лицу, этим у них всё и должно было закончится))


При отлёте нам сказочно повезло – наш самолёт задержали на три часа. При регистрации нам выдали талоны на питание, мы откопали на втором этаже чудную кафешку «для своих» - такая приличная столовка, где едят, в основном, лётчики и служащие аэропорта, с очень даже приличным меню. Там мы и провели все три часа – столики с розеткой есть, инет тоже – тихо, уютно – чего ещё надо человеку?! Так что из-за задержки, в Пулково мы торчали всего ничего (хотя и этого хватило по самое нихачу – толпы, шум, духота.. фуфуфу)

Ну, вот как-то так))

Отредактировано автором: 04.12.13 11:17:59Сообщить модератору



alex_sterh какие обалденные фото получились!
Адршпах- красота необыкновенная!
и спасибо за фото с рыцарского турнира- тоже очень красиво!
Наташ!!! Спасибо вам за всё, что вы для нас сделали!! Очень надеюсь, что в следующем году опять удастся автопробежаться! ;)
Цитата:

Заехали в аутлет www.freeport.cz

зашла. Цены понравились. Взяла на заметку.
Цитата:

Озеро Писковна

- ой, прям так и хочется окунуться. Очень красочное!
Цитата:

в ночь с 31 августа на 1 сентября проходит ночь замков и градов

Здорово! Корасиво. Жаль, что в этот период мы никак не можем посмотреть. Школа ...
Да, ночью в замке загадочно. Особенно если больше никого нет )))
Интересно, спасибо!
В озере окунаться низззя! Это заповедник!)))

А в ночь попасть сможете - она, как я понимаю, не по датам, а с субботы на воскресенье, просто в этом году 1 сентября на воскресенье пришлось, а на второй учебный день мы уже дома были. Так что сможете подгадать, главное решиться! ;)
Очень любим такие автопробеги. Соберёмся в Чехию - обязательно воспользуемся Вашим маршрутом:) Спасибо!
Пожалуйста! Удачных поездок!))
Цитата:

Наташ!!! Спасибо вам за всё, что вы для нас сделали!! Очень надеюсь, что в следующем году опять удастся автопробежаться! ;)

да , ладно:) рада была помочь:)

3 рыцарь тот который с дракончиком - симпотный:)
А как вам сам замок? Понравился?
Замок небольшой, точнее, даже маленький. Ну, в смысле, та часть, что была доступна. Какую-то часть, например, часовенку пришлось исследовать в темноте - то ли электричество туда не проведено, но, скорее, для создания атмосфэээры))
Меня кухня покорила, там столько всякой утвари! Еесли честно, мне и в голову не могло прийти, что это может быть интересно, но они собрали столько всего, причём в неповреждённом виде. Печь большая, формочки всякие, и кексницы точь в точь, как современные, только сейчас такие силиконовые продают, а эти чугунные!


А с дракончиком это князь, то ли граф, Влад (не услышала, из какого он замка), вот весь турнир я за него болела, а Ди за Троцкого, они там самые лучшие были. Но потом по сюжету Троцкий должен был остаться биться с хозяином замка, а вот он мне совсем не понравился - слишком какой-то маслянный, это его Троцкий на последней фотке валяет))
Потом, когда после выступления Троцкий шлем снял, оказалось, что он старше их всех, с такой седой шевелюрой и на цыгана похож))
Они все такие вымотанные были, видно было, что в полную силу дрались, аж жалко их стало))
Цитата:

Они все такие вымотанные были, видно было, что в полную силу дрались, аж жалко их стало))

полное обмундирование рыцарей весит и 30 кг. Представляешь как было тяжело рыцарям :) Ну и коняшке тоже:))
У этих рыцарей отлегченое обмундирование но все равно тяжелое наверное.
Цитата:

- ой, прям так и хочется окунуться. Очень красочное!


лучше пиво в сумочку уберите...
Какие фотографии! Какое путешествие!
Цитата:

Очень надеюсь, что в следующем году опять удастся автопробежаться! ;)

а есть уже задумки на трассу?
Да вот в Германии ещё не были.. Хотелось бы Баварию посмотреть, предварительные наброски: Регенсбург, Мюнхен, Швангау, Ротенбург-на-Таубере, Нюрнберг.. Но всё это из Праги, надо только подгадать, чтоб в Германии не больше дней было, чем в Чехии, как-то знакомиться ещё и с немецким посольством неохота)) Но это ещё всё смотреть будем. А вот по срокам как раз озадачились. На работе требуют график отпусков, вот мы и призадумались, что лучше - посмотреть, как там Германия в начале адвента украшена (в первых числах декабря) или ехать также, как в этот раз, в конце августа.. Дилемма, однако..))
если можно на выбор то я бы поехала точно в конце августа.
Вот и я, пока сидела сейчас, пришла к тому же выводу - рождественские ярмарки мы уже видели, из минусов короткий день и сырая погода, отопление тоже не балует.. То есть, если б без выбора, то я в любое время согласна ехать, а так.. да, пожалуй, будем на конец августа ориентироваться)) Ближе к делу напишу точнее уже.
Цитата:

из минусов короткий день и сырая погода


+снег на дорогах да и летние фото все же красивее:)
дааа, дорога от Крумлова до Вены в декабре была ещё тем экстримом))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1По Чехии с ребенком. Часть 3 (Липно-над-Влтавой, Чески Крумлов)
2Путешествия по Чехии. Часть 8. Ческе-Будеёвицы.
3Осенний марафон по Чехии + немного Германии (часть 2)
4автомобильное путешествие по Чехии и окрестностям
5Отчет самостоятельного тура по Чехии 17-31.05.2010
6Автопробег по Германии. ч. 4. Нюрнберг
7Автопробег по Германии. ч. 3. Висбаден
Отдых в Чехии
Отели в Чехии
Отели Шпиндлерув Млына
Отели Яхимова
Брно
Карловы Вары
Погода в Чехии
Отдых дети
Рейтинг отелей:
197.Pension Fox 5-
198.U Zlateno Stromu 5-
199.Floor 5-
200.Clarion Hotel Prague City 5-
201.Dvorjak 5-
202.Svambersky Dum 5-
203.Pension Cora 5-
лучшие отели Чехии
Фото отелей:
288.Eurostars Thalia, Чехия [5]
289.Bridge, Чехия [5]
290.Abri, Чехия [5]
291.Andel's, Чехия [5]
292.Ametyst, Чехия [4]
293.Brno, Чехия [4]
294.Caesar Palace, Чехия [4]
Популярные отели:
274.U Kocku отзывы
275.Arcadia Rezidence отзывы
276.Elysee отзывы
277.Brilliant отзывы
278.Best Western Meteor Plaza отзывы
279.Palace отзывы
280.Clarion Congress Hotel Prague отзывы
Отзывы по отелям:
92.Чехия, Ambiente [10]
93.Чехия, Florenc [10]
94.Чехия, Ambra [9]
95.Чехия, Andante [9]
96.Чехия, Amigo City Centre [9]
97.Чехия, Pragues Appartments [9]
98.Чехия, Clarion Hotel Prague Old Town [9]