IP: 82.145.220.*20.11.13 13:29:41
Экскурсия-аттракцион "Полет гиббона" 
Время отдыха: октябрь-ноябрь 2013

За две недели пребывания в Паттайе успели посетить 10 экскурсий, 2 из которых входили в стоимость путевки. Все экскурсии, кроме одной (парк миниатюр «Мини-Сиам), брали у своего туроператора ТезТур непосредственно в гостинице. Цены, чаще всего, на порядок дороже по сравнению с уличными агентствами, но так как-то спокойнее (и страховка действует).
Своё путешествие по Паттайе мы начали сразу достаточно экстремально. Экскурсия-аттракцион «Полет гиббона» ждала нас уже на третий день пребывания в Тае. Эта экскурсия у разных турфирм может также называться «Зов джунглей. Суть одна: полет над джунглями по канатной дороге (между деревьями со специально оборудованными деревянными площадками натянуты стальные тросы). Говорят, это самая длинная канатная дорога в Азии. Находится она в национальном заповеднике Тая, рядом с зоопарком Кхао-Кхео.
Подъем был рано, в 6 утра. (К слову сказать, большинство экскурсий здесь начинается в такое время. Оно и понятно: в утренние часы еще не так жарко, а в сезон дождей ранний подъем – это еще и возможность избежать ливней, которые обычно начинаются после обеда.) Ранние подъемы в Тае нисколько не напрягают, если только накануне вы не перебрали с алкоголем)))). После завтрака мы спустились вниз, где нас ждала газель с водителем. Гид на этой экскурсии не предусматривался. Минут 20 занял сбор туристов из других отелей, а затем нас ждал переезд до места «отрыва» (час с небольшим).
По дороге мы разговорились с парочкой из нашего же отеля: жители Ноябрьска среднего возраста, он – грузин, она – русская. Они в Паттайе уже не в первый раз, были уже и в Париже, и в Египте, но Таиланд их привлекал снова и снова своей экзотикой. Пока мы с попутчицей обсуждали номера в гостинице, оставленных дома детей и прелести отдыха в Паттайе, темпераментный грузин пытался уговорить моего мужа сходить с ним на знаменитое «Х-шоу». «Эту, говорит, дома оставлю. Нечего ей там делать! Это шоу для настоящих мужиков!» Вообще, парочка очень забавная: спокойная, уравновешенная, милая женщина, равнодушно реагирующая на все шуточки в свой адрес её неуемного веселого спутника с забавным грузинским акцентом.
Так вот весело и доехали. Высадили нас у придорожного кафе уже непосредственно в заповеднике. Тут же в кафе нас встретили тайские инструктора (как выяснилось позже, совершенно бесшабашные). Со слова ми «маленький, иди сюда» меня подозвал один из них и одел мне защитный шлем. То же проделали со всеми (было нас 10 человек). Мы оставили наши фамилии и росписи на специальном бланке – мол, мы добровольные камикадзе, в случае чего. Затем подъехал пикапчик, в него загрузили всю снарягу и нас, и мы двинулись вглубь джунглей. Дорога, прямо скажем, экстремальная. Все время вверх и вверх по огромным валунам; справа и слева овраги с водой и сухими ветками. Сначала все снимали поездку на фото и видео. Но в один момент все как-то дружно убрали аппаратуру и вцепились в поручни. Интересно, какой суицидник первым прокладывал здесь дорогу?! Одним словом – было страшно и весело))) Тайцы то и дело кидали реплики на русском языке со смешным акцентом в тему и нет происходящему.
Наконец, добрались до т. Н. «тренировочной площадки». На нас одели специальное снаряжение, естественно включающее страховку, и пригласили пройти тренировочный полет: от дерева к дереву был натянут трос длинной метров 5, на высоте метра полтора от земли. Со словами «маленький первый» меня повели к началу мини-трассы. Чтобы зацепить страховку, мне пришлось подпрыгнуть)))). Но тем, кто выше 160 см., это не грозит. Смысл поведения в полете прост: отрываешь ноги от земли, поднимаешь их повыше (это дает ускорение во время движения), одной рукой притормаживаешь за 10-20 м. перед площадкой (нажимаешь рукой на трос ЗА карабином). Понятное дело, на руки одеваются специальные перчатки. Инструктаж шел, в основном, на языке жестов, плюс тайско-русский язык))) Как показала практика, инструктаж немного недопоняли…
Когда все опробовали мини-трассу, нас ожидал очередной подъем, около 600 м. Уже пешком!!! Не скажу, что было легко, давление меняется здесь ощутимо. Но тяжелее всех пришлось курильщикам (бедный мой муж!). Я еле успевала за шустрым тайцем, а остановку сделали лишь раз, чтобы подождать отстающих. Наконец, пришли к заветному дереву с первой платформой. Поднялись на нее по деревянным ступеням ( по фотографиям в инете я видела, что где-то туристов поднимали на веревках к первому пункту отправления). Красота наверху неописуемая, это при том, что предстояло забираться еще выше на следующих платформах.
Таец, схватив меня за снарягу. «Маленький» и потащил вперед. Все засмеялись, но моему мужу стало не смешно, он взял меня за руку, а тайцу сказал «not first». В итоге, первым полетел парень из Челябинска (они же там настолько суровы))). Он спортсмен, и обожает подобные развлекаловки. За ним последовала его девушка, затем мы с мужем. Ощущения потрясающие, их трудно описать! Красота да и только! Мой муж (бывший парашютист) сказал, что это не то, чтобы страшнее прыжка с парашютом, скорее, опаснее. Тут просто страховка крепится весьма сомнительно. У мужа, например, плохо были утянуты ремни (да и совсем растянуты), от этого его во время полета все время крутило вокруг своей оси. Да и крепления самих тросов к деревьям выглядят весьма хлипко. Вообще, есть, о чем задуматься, ведь безопасность жизни в Тае – тема отдельная.
Однако, все эти нюансы забываются, когда летишь на большой высоте среди настоящих джунглей! Так достаточно безмятежно мы прошли 6 перелетов. Каждый из них был немного длиннее предыдущего, а чем длиннее трасса, тем больше скорость полета (и громче наши крики!). Масло в огонь подливали «отморозки» тайцы, летая между деревьев то без страховки, то вниз головой, с силой выталкивая друга с платформ, придавая дополнительное ускорение. Между делом, мы поинтересовались у одного: что бывает, когда дождь идет? Таец, несколько минут переваривая вопрос, ответил, что «ЭТО ОШЕНЬ опасно», т.к. скорость в разы увеличивается. Поэтому аттракцион в таких случаях прекращается.
После шестого перелета нас ждала ледяная вода – то, что доктор прописал в данном случае! Перелетели почти все, осталась только парочка из Ноябрьска. Пока ждали их, общались, как вдруг услышали глухой удар, затем еще. Два тайца, принимавших нас на площадке, суетились вокруг кого-то. Мы выглянули из-за дерева и увидели женщину, практически в обморочном состоянии. У нее рассечена бровь, течет кровь, над глазом образовался в мгновение синяк. Ее спешно отстегнули от троса и уложили на пол, поддерживая голову. (Надо отметить, что процессом руководила молодая девочка-медик, каким-то чудом оказавшаяся среди нас. А вот тайцы явно были растеряны, как и грузин, который вообще не понимал, что произошло и сам был в шоке.) Женщина была в сознании и сама рассказала, как дело было. Трасса была достаточно скоростная, тормозить надо было уже метров за 20 до площадки. Она так и делала. Так, да не так: давила двумя руками на саму сцепку карабина, а не на трос за ним. Тем самым она просто увеличила скорость еще больше. Принимавший таец не смог ее удержать на подходе, и она ударилась об дерево. Дважды. Ужасно, конечно..(Кстати, надо сказать, что слишком раннее торможение тоже чревато: можно просто застрять посреди трассы, и хорошо, если будет это недалеко от площадки. Пару раз у нас такое было: приходилось немного перебирать руками)
Как же вовремя под рукой оказались бутылки ледяной воды! По очереди прикладывали их к месту ушиба. Выяснилось, что врача на аттракционе попросту нет, только аптечка. За ней бегали минуты три. Женщина оказалась боевой (как и говорил шокированный грузин), не ныла от боли, еще и шутила. Но рана оказалась достаточно глубокой. Девушка-врач порекомендовала наложить швы. Кроме того, нужно было исключить сотрясение. В общем, через несколько минут в сопровождении тайца и своего спутника женщина отправилась в больницу. Всем также было предложено вернуться. У одной девочки сдали нервы, и она тоже ушла. Остальные остались…Но в каком состоянии!!!
Дальше всё выше, и выше, и выше! Перелеты все длиннее. Мы стали осторожничать, это и понятно. Крайний перелет был очень скоростной (300 м), проходил над пропастью. Тормозить на этой трассе нужно было с самого начала, понемногу. Большинство так и делало. В конце всех ждал небольшой сюрприз!))Пусть и для вас сюрпризом будет! Вот и все, 12 перелетов позади, эмоции самые разные!
Вернулись в то же кафе, где все и начиналось. Там нас накормили. Чуть позже подъехали пострадавшие (женщине наложили три шва, страховка все покрыла). Грузин снова весело шутил: Все, говорит, кончились твои фото на фоне моря!» а она и вправду больше всего переживала за свою внешность. Хотя, понятное дело, голова болела жутко. Еще минут 10 поболтали о произошедшем и поехали по отелям. Надо сказать, хорошая подобралась компания, не всегда так бывает.
Что ж, многое из того, что мы ожидали от первой поездки в Тай, произошло уже в этот день. Даже то, чего никак не ожидали...

А фото не оч.Фотоаппарат подвел
Тайские беспредельщики

 Сообщить модератору



Цитата:

Цены, чаще всего, на порядок дороже по сравнению с уличными агентствами


Порядок - это в 10 раз.
Хотелось бы фото посмотреть.
Ксения [без регистрации] [20.11.13 14:21:35]   IP: 82.145.221.*
Не в 10,конечно.Данна экскурсия была дороже уличной на 1000р. (если брать на двоих)
Цитата:

но так как-то спокойнее (и страховка действует).

Распространенная глупость насчет страховки. Вот если я еду самостоятельно,мне надо искать какое-то российское ТО и брать у них экскурсии? Только тогда,по-вашему, моя страховка,сделанная самостоятельно в СК будет действовать? Или как? У вас в страховке было написано, что экскурсии надо покупать у ТО?
Ксения [без регистрации] [20.11.13 15:16:38]   IP: 82.145.222.*
Глупость или не глупость-решайте сами. Только написала я это,опять же,из опыта личного. Общаясь в уличном агенстве "Рен-рен-тур" с его представителем, нам ясно сказали,что страховка у них преобретается за отдельную плату. Но при этом мы не уточняли, будет ли действовать страховка у человека, которую,как вы сказали, он сделал самостоятельно в СК.
Кстати, и наша страховка не покрывала некоторые случаи (в частности стоматологию,г гинекологию)
Цитата:

Глупость или не глупость-решайте сами.

Я для себя уже давно этот вопрос решила.И для этого не надо быть даже юристом,достаточно просто уметь думать и читать.
Цитата:

Кстати, и наша страховка не покрывала некоторые случаи (в частности стоматологию, гинекологию)

а это к чему? Это совсем не "кстати". Это вид страховки,который у ТО,как правило,включает самый узкий набор услуг. И если бы вы,не дай Бог (тьфу-тьфу),навернулись бы с тарзанки,то страховка тоже бы не действовала,т.к. не включала экстремальных видов отдыха, к чему полет Гиббона явно относится.
Люся В [без регистрации] [21.11.13 05:31:38]   IP: 80.255.140.*
Только индивидуально оформленная страховка может включать риски "активного отдыха". Стоит не бог весть каких денег. Оформляется самостоятельно в СК.

Все что оформляет туроператор - не покрывает Ваши "активити". Хоть с улицей, хоть без.
Татьяна [без регистрации] [21.11.13 06:39:26]   IP: 92.126.54.*
У Туроператора можно взять расширенную страховку за доп.плату(кстати не очень большую).В нее входит и страховка от невыезда,и стоматология,и даже вывоз тела.Я всегда такую беру.
как вы сами всё подробно описали, хоть от ТО, хоть от "уличного" местного ТА, всех привозят в одно место и передают одним людям-организаторам. Так что, в чем "надежность" покупки такой экскурсии именно через ТО, не понятно.
а страховку обеспечивает именно страховая компания в соответствии со страховым полисом. ТО в данном случае является лишь продавцом-посредником.
Другое дело, что подобные "активити" должны страховаться отдельно, и этот отдельный полис должен включаться в стоимость "надежной" экскурсии. А вот этого в вашем случае я и не увидел, хотя, может это вы не все подробности описали.
Ксения [без регистрации] [21.11.13 08:22:04]   IP: 82.145.221.*
Действительно, вы правы, получается без спец страховки все, что мы делали было на свой страх и риск. Тут уж каждый для себя сам решает, пробовать или лучше на пляже полежать.
Цитата:

У Туроператора можно взять расширенную страховку за доп.плату(кстати не очень большую).В нее входит и страховка от невыезда,и стоматология,и даже вывоз тела.Я всегда такую беру.

Недавно как раз разбиралась со страховками. "Вывоз тела" по так называемой расширенной страховке будет тоже не во всех случаях. Должна быть страховка именно для экстремальных видов активности.

Купленная страховка действует на территории всех государств, перечисленных в страховом полисе. Никаких условий о месте покупки экскурсий страховой полис не содержит. Зато в нем много исключений, то есть перечень случаев, не являющихся страховыми.
Впервые встречаю такое подробное описание "Полета гиббона". Спасибо, Ксения, особенно за детальный рассказ про технику безопасности. Я думаю, многим пригодится, мне, однозначно, да.
А про страховку, я совсем недавно брала в Согласии медстраховку в Тайланд с дополнительными условиями по программе "активный отдых". Так вот, вчитываясь сейчас еще раз в условия, понимаю,что даже она не включает в себя какие-либо полеты. Вобщем летать будем со страховкой "храни нас Боже")))
Цитата:

Вобщем летать будем со страховкой "храни нас Боже")))

Это хорошая страховка, но не достаточная.
Ксения [без регистрации] [22.11.13 00:28:39]   IP: 82.145.220.*
Пожалуйста! Главное, чтобы по страховке "храни нас боже" не летали дети (хоть они и допускаются с 8 лет...)
Наших детей "Полет Гиббона" не впечатлил совсем. Сказали - развлечения для детского сада, никакого экстрима и драйва.
Ксения [без регистрации] [27.11.13 20:50:23]   IP: 82.145.221.*
И неудивительно!Современные дети могут экстрима хапнуть разве что на американских горках!
Цитата:

Современные дети могут экстрима хапнуть разве что на американских горках!


На американских горках и у взрослых адреналин зашкаливает)
Тут в сравнении с известным "Tree Top" "Полет Гиббона" проигрывает по всем параментрам.
таилана [без регистрации] [05.12.13 23:06:06]   IP: 46.39.47.*
неужели, если не должным образом оформлена страховка, тело позабросят в Тае , не вывезут на родину??
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Экскурсии в Паттайе что успели...
2Таиланд - Паттайя,отели Паттайи, Бангкок, острова Чанг, Лан, Вай
3Паттайя, Sabai Resort 3*
4Паттайя. Насыщенная часть отпуска.
5Самостоятельно в Таиланд. Часть вторая – Любовь с первого взгляда или «вирус ЮВА».
6Дорогая моя столица. Все, что мы увидели в Москве за шесть дней
7Отзыв ни о чём. Коротенько, минут на 40.
Отдых в Таиланде
Отели в Таиланде
Отели Ко Мука
Отели Ко Нгай
Ко Мак
Ко Нгай
Погода в Таиланде
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
610.Cape Nidhra Hotel 4
611.Alpina Phuket Nalina Resort & Spa 4
612.Koh Kood Paradise Beach Resort 4
613.Phuket Graceland Resort & Spa 4
614.Fullmoon Beach Resort 4
615.Saithong Guest House 4
616.The Verandah 4
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
533.Bamboo House, Таиланд [4]
534.Fin Hostel, Таиланд [4]
535.Horizon Patong Beach Resort & Spa, Таиланд [4]
536.Sea Orchid, Таиланд [4]
537.Golden Sand Beach Resort, Таиланд [4]
538.Ramada Resort Khao Lak, Таиланд [4]
539.Vogue Resort & Spa, Таиланд [4]
Популярные отели:
36.Ravindra Beach Resort & Spa отзывы
37.Island View Hotel отзывы
38.Phuket Island View отзывы
39.Ibis Phuket Kata отзывы
40.Balitaya Resort отзывы
41.First Bungalow Beach Resort отзывы
42.Cholchan Pattaya Resort отзывы
Отзывы по отелям:
50.Таиланд, D Varee Jomtien Beach [27]
51.Таиланд, Welcome Jomtien Beach [27]
52.Таиланд, Peach Hill [25]
53.Таиланд, Sandalay Resort Pattaya [24]
54.Таиланд, Best Western Premier Bangtao Beach Resort & Spa [24]
55.Таиланд, Prince Palace [24]
56.Таиланд, Karon Princess [24]