18.11.13 12:02:38
отели Египта / Сахл Хашиш / Citadel Azur Resort 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Coral TravelОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:4
Питание:5-
Развлечения:5-
Пляж:5+
Для детей:5
Достоинства: Близко от аэропорта
Большие номера
Хорошее питание и напитки, пакетированные соки, томатный в ж/б банке
Отсутствие очередей в ресторанах и барах
Море. Пляж.
Красивая территория

Недостатки: Курение в лобби отеля,нет специальной зоны для курения.

Время отдыха: 20.10.13 - 31.10.13

Отдыхали с 20 по 31 октября. Туроператор Корал. Стоимость путевки на 2-х 73 тыс. рублей.
Перелет авиакомпанией Уральские авиалинии из Домодедово. Упаковка багажа, зеленая пленка(500руб), синяя и оранжевая по 350руб. Самый дешевые цены (на 1-5евро) в магазине Дьти-Фри AVIALINE вдоль стены на последнем этаже около бизнес класса Трансаэро. Вылет по расписанию в 13.10 без задержки. В 13.05 улетал рейс Колавиа, также улетел без задержки. Долетели замечательно. В аэропорту Хургады быстро прошли таможню, был наш рейс и за десять минут прилетел еще самолет из Москвы Колавиа. Получили багаж и отправились к автобусу.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТЕЛЕ. ГИД. ЭКСКУРСИИ.

До отеля ехали около часа, по пути заезжали еще в 3 ил 4 отеля. На ресепшен встретили гостеприимно, мы заполнили анкету, отдали ваучер, и нам сразу же дали пакет с карточками от номера(2шт), карточки для полотенец(2шт) и описание отеля. Браслетов в отеле нет, работает только по системе «Все включено». После наш багаж погрузили в машину и довезли до номера.
Контингент отдыхающих Россия,Украина,Белоруссия около 80%, были немцы, французы, египтяне. В первые дни отдыха отель был мало заполнен, потом народу прибавлялось с каждым днем. Очень много отдыхающих с детьми, особенно дошкольного возраста.
Wi-Fi бесплатно в лобби отеля.
Гид Махмуд, инфо встреча была проведена в конференц зале отеля, где на Новый год накрывают столы. Рассказал про экскурсии на которые можно съездить. Каждый день находился утром и вечером в лобби отеля. Перед отъездом сказал информацию о вылете и отъезде из отеля. Заказал услугу "разбудить" и заказал сухой паек.
В сухом пайке было: булочки, яблоко, пакет сока 0,2л, джем и маленький пакет чипсов.
На одного человека 1сухой паек.









ОТЕЛЬ. ОПИСАНИЕ. ТЕРРИТОРИЯ.

Отель находится недалеко от аэропорта, в 20 км. Отель состоит из 8 корпусов, все номера с видом на море.




Самые дальние корпуса 5,6,7,8 корпуса. До них можно доехать на автобусе.

В течение дня постоянно ходит автобус с пляжа до 8 корпуса и обратно.



Второй корпус находится на самом нижнем уровне, номера в этом корпусе все без балконов и по словам отдыхающих меньше остальных. А на первом этаже 2-х этажные номера. Все мимо ходят, проходной двор.

5 корпус, здесь и находится Королевская лагуна.

Мы бронировали номер в 4 корпусе, в него и заселили. Жили на втором этаже. Прекрасный вид на море. На наш взгляд самый удачный корпус. По первым дням надо сразу выяснить наиболее удобные пути к ресторану и на море. Лестницы есть и посередине и в конце этажа. Если нам было нужно в ресторан, то мы поднимались на 1 этаж вверх и посередине, через бассейн шли в ресторан. Если шли с обеда в номер , то через рыбный ресторан вверх по круговой дорожке и с торца здания по лестнице на 1 этаж вверх. Третий корпус тоже очень не плох. В этом корпусе есть лифты. Отель достаточно новый, величественный, чистый, с очень красивой территорией. Много цветов, кустарников, пальмы. Очень красиво.



На территории 3 бассейна. Есть джакузи. На территории на первом пляже волейбольная площадка, площадка для игры в бочу, дартс. Есть футбольное поле, теннисный корт. Теннисные столы для пинг-понга, бильярдные столы, настольный футбол и др. настольные игры находятся в основном здании двумя этажами ниже ресепшена. Здесь же проходит дискотека. На территории один амфитеатр.



НОМЕР.

Как уже писали, мы бронировали номер в 4 корпусе. Номер дали на втором этаже, расположен корпус относительно недалеко от ресепшен и ресторана. Номер очень большой, чистый с большим балконом: со столом и двумя стульями. В номере две кровати, тумбочка, телевизор, холодильник, стол типа барной стойки, стол с зеркалом, большая гардеробная, телефон, диван, посередине комнаты еще один большой стол. Пол – плитка.


У нас была гардеробная комната.

В 3-м корпусе в этом месте дверь с проходом в соседний номер, а шкаф встроенный в коридоре.
В ванной комнате душевая кабина, фен, халаты, тапочки,из банных принадлежностей только жидкое(очень, одна пена) мыло, мелочевки нет. В душевой есть струна для сушки белья. Проблем с водой не было. Все работало исправно.


Шикарный вид из номера, утром в 06.00 утра можно и позагорать на балконе.


В Мини баре только вода. Две бутылки питьевой по 0,5 л, одна бутылка колы и одна спрайт по 1,5 л. Пополняется по мере необходимости. Еще ставили 1,5 бутылку воды каждый день. Тем, кто приезжает в отель не первый раз в мини бар ставят еще пиво бутылочное Люксор.В номере есть чайник, пакетики с чаем и кофе, сахар, пополнение по мере необходимости. Уборка номера и смена полотенец ежедневно, но посредственная. Ни разу не сделали фирурку из полотенец, как обычно бывает. К уборке претензий нет, всегда было чисто. Кондиционер работал хорошо. По ТВ три российских канала.
В номере вместе с информацией об отеле лежит фотокарточка отеля.
В магазине можно купить марку(1$) и отправить ее домой, передав ее для отправки на ресепшен.
Мы так стараемся делать с каждого отеля:)

ПИТАНИЕ.

Питание хорошее, достаточно однообразная, но вкусная и качественная еда. Всегда есть несколько видов мясных блюд, рыбных, гарниры, салаты. Из фруктов финики, апельсины, мандарины, дыни. Иногда хурма. Поначалу была гуава, потом не было. В кафе на набережной в течение всего дня мороженое – три вида.
В отеле несколько ресторанов и баров. Основной ресторан расположен в основном здании, где ресепшен, работает на завтрак и ужин.
Со столов быстро убирают грязную посуду.
На набережной ресторан работает на обед и ужин Бразильский Аля-карт.
В отеле есть еще два ресторана Аля-карт: Итальянский «LA GONDOLA» и рыбный «BlueMarllin»


В Аля-карты нужно заранее записаться.
Мы были в Итальянском. Учтите, что это будет не так быстро, мы просидели почти 2часа.
Вино приносят в графинах, но оно намного вкуснее, чем вино из коробок в барах и ресторанах.



Завтрак.
Проходит в главном ресторане Цитадель с 7 до 11 утра.

На завтрак готовят омлет с различными начинками, глазунью, блинчики, оладушки, картофельные драники. Всегда есть вареные яйца, сосиски, помидоры запеченные с сыром, тосты, молочная рисовая каша, колбасы, сыры, хлопья, сухофрукты, фрукты, йогурты в емкостях и заводской упаковке(только, то одна клубника, то манго, т.есть каждый день только один вид) , свежие овощи, булочки.



Выпечка очень вкусная.

Из напитков чай, кофе. По ресторану ходят официанты с чайниками, чай и кофе можно заварить самим.
Свежовыжатые соки за дополнительную плату(30 еги.фунтов).
Обед.
Обед проходит в ресторане Харбор Инн на набережной с 12.30 до 15.30.

На обед всегда есть суп, мясо, рыба, курица, всевозможные гарниры (рис, макароны, картошка), овощи, Пицца, шаурма, сэндвичи с тунцом, с беконом, всегда что-нибудь готовят на гриле. Всегда свежие овощи, салаты, фрукты.


Ужин.
Проходит в главном ресторане Цитадель с 18.30 до 22.00 и открыт один из Аля-картов. Итальянский работает 4 раза в неделю, Бразильский два, рыбный один.
На ужин каждый вечер новая кухня, согласно этой кухне и украшение ресторана.



На ужин, как и на обед, всегда мясо, курица, рыба, гарниры. Всегда картошка, макароны, паста, овощи и фрукты. Различные салаты и соусы. Всегда есть грилль.





Всегда фрукты в основном нарезанные, торты, пирожные.



Очередей за едой никогда не было, только иногда утром за омлетом.
В главном ресторане дрес-код, но далеко не все его соблюдают. В чем на пляж в том и в ресторан приходят. Места всегда есть свободные, как в помещении так и на улице.
Для детей отдельный зал со своей едой.


БАССЕЙНЫ. МОРЕ. ПЛЯЖ.

На территории отеля 3 бассейна, несколько джакузи.

Спа и фитнесс у большого бассейна.

Бассейн около 4 и 5 корпусов.

Бассейн и джакузи между 3 и 4 корпусами.


Пляж огромный, протяженность 1,6 км. Вход в море разный.



В конце пятого корпуса королевская Лагуна защищена волнорезами. Вход в море пологий, песочек, не глубоко. Рыбок очень много, особенно удобно смотреть утром, ближе к обеду уже мутновато. Чуть дальше уже большая глубина. Что бы выйти в открытое море, нужно переплыть через камни.

У первого пляжа специально оборудованная лагуна, такая же с другой стороны, но более мелкая. Дно выложено плитами, но вода прибывает из моря. Когда приливы, глубина примерно 1,6 м, при отливах поменьше, но плавать хорошо. Рыбы тоже плавают. Если выплыть из лагуны через сетку, начинаются кораллы. Вход в море оборудован лесенками. Спусков несколько в разных местах. Лежаков полно.



Лагуна напротив 4корпуса.

У каждого пляжа есть пункт выдачи полотенец. Правда, не очень удобная система выдачи. Если ты получил полотенце на одном конце пляжа, то и сдать ты должен там же, что бы получить в обмен свои карточки. Каждому номеру принадлежит своя ячейка. Начинают выдавать с 7 утра и до заката.
На 1пляже чуть дальше будки с выдачей полотенец, находится туалет.
Не все про это знают и ходят в основное здание.

Отель настоятельно рекомендует плавать в спец. обуви. Море было достаточно теплое, но когда ветер был посильнее, выходить не очень комфортно. На пляже есть туалеты, душевые кабины, кабинки для переодевания(на Королевской Лагуне всегда в них вода и песок). Утром были приставучие мухи, мешают поспать:)
Каждый день по пляжу ходят продавцы каких-нибудь магазинов, работники spa, постоянно что-то предлагают.
Напитки по пляжу не разносят, нужно самим ходить в бар. Для нас это даже удобней, не приходится никого ждать.

БАРЫ. НАПИТКИ.

В отеле несколько баров. Лобби бар, у каждого бассейна есть бар, три бара на пляже, Фан бар на дискотеке, на
террасе.


Кафе Моцарт(вкусные пирожные особенно корзинки с фруктами), кофейные машины хорошие, но сам кофе не очень, какой-то дешевый Нескафе.



В первые дни в кафе всегда играла классическая музыка, потом музыку перестали включать.
Мороженое, Кальянная.


В баре на ресепшен есть меню с напитками и коктейлями.
Из напитков кола, спрайт, фанта, сода, чай, кофе, пакетированные соки, томатный в ж/б. Из алкогольных напитков пиво, вино белое, розовое и красное, джин, виски, бренди, водка, ром,узо.
В прямоугольных бутылках ром и виски(аля Ред Лейбл) вкуснее, чем в круглых.
Узо наоборот в прямоугольной какая то гадость, не знали куда выплюнуть, в круглой нормальная.
Водка VOLGA в круглой бутылке, стала нормальная, раньше в других отелях пить ее было невозможно.
Бутылочное пиво Люксор(бесплатно) только на диско.
Пиво платно 200-230 еги. Фунтов(Хайнекен, Сахара, Стелла, Люксор).
Вино платно 250-350 еги. Фунтов, шампанское(акция) 50$.


АНИМАЦИЯ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ.

Анимационная команда состоит из 6 человек.
Фулио (шеф) и Микелла из Италии на момент окончания нашего отпуска, контракт с ними не продлили. Василий(Украина), Катюшка, Майкл и Эмели, а также DJ Ромочка.Не сказать что очень активные, но и не сидят на месте.Кто хочет во что-то поиграть, тот всегда найдет чем заняться.Мы всегда играли в бочу. На пляже есть стенд со всеми проводимыми мероприятиями и временем. Выходных нет.


В детском мини-клубе с детьми занимаются. Два раза в день проводят бочу на пляже в 11.30 и в 15.30, каждый день волейбол в 11.00 и 16.00, в бассейне проводят аква аэробику, водное поло. Есть дартс,танцы живота, еще какие-то конкурсы. Есть футбольное поле.


По плану должны проводить турнир по настольному теннису, но никто не приходит.
На территории есть два стола для настольного тенниса, оба в основном здании, где игровая комната.



Вечерняя анимация проходит в амфитеатре. Привозные шоу только по понедельникам: танец живота и танец с юбками. Во все остальные дни шоу проводятся силами аниматоров.
Каждый вечер проводят мини диско.
Каждый вечер с 20.00 до 23.00 живая музыка, во время анимации с 21.00-22.00 музыки нет. Очень хорошо поют две девушки и два молодых человека из Филиппин. Бар рядом, если прохладно можно попросить плед.

Дискотека проходит в фан баре. Народа практически никогда не было. Один раз на караоке пришло много народа, и не сразу разошлись и остались на диско.


ПОГОДА.

Климат мягкий, комфортный, не было сильной жары, по утрам дул ветерок, после обеда стихал и вечером тоже было тихо. Температура воздуха была 32 градуса. Температура в море по ощущениям 25 градусов. Солнце заходило в 16.30-16.45, в 17.15-17.30 уже темно.

ВЫЛЕТ.

Вылет был ранний, из отеля забрали в 05.15. Вылет Уральскими авиалиниями в 08.30. По пути заезжали в 4 отеля и в магазин. Народа на регистрацию было много, наш автобус был последний. Но очередь продвигалась достаточно быстро. Прошли таможенный контроль, воду никто не забирал. Вылетели без задержек. Прилетели в Домодедово, очереди на таможне были не большие. Прошли очень быстро.

Отредактировано автором: 20.11.13 10:15:07Сообщить модератору



Спасибо за подробный отзыв, Игорь! Красивые фото и... ностальжи))
Отзыв нужно прикрепить сразу за оф.описанием отеля. Все очень подробно. Спасибо.
Спасибо! Хорошо написано, фотографии отличные!
Не теряю надежды посетить этот отель)
Игорь, спасибо!
Присоединюсь к Наталье 67, тоже буду ждать очередной встречи с Цитаделью!)))
кукин [без регистрации] [18.11.13 13:22:19]   IP: 85.141.128.*
Автору - респект! Всегда нравились подробные конкретные описания - в них каждый найдет то, что нужно. Как будто сам побывал. Единственное, что смущает - почти полное отсутствие людей на фотках )
Наталья 67, Валерий-47, Gal@, Ольга51, кукин
Спасибо, мы старались:)
Цитата:

Единственное, что смущает - почти полное отсутствие людей на фотках )

В основном фото делали рано утром.
Очень необычный отель.Совсем не похож на стандартные отели Хургады. Выглядит очень достойно.
А как с рифом в море? Он там есть? Вообще есть на что посмотреть?
Цитата:

Очень необычный отель.Совсем не похож на стандартные отели Хургады. Выглядит очень достойно.

Да, хороший отель.Немного нам напомнил отель в Шарме, Stella Di Mare Beach Hotel & Spa 5 в котором мы отдыхали в прошлом году.
Такой же монументальный, красивый с лифтами и тоже выйти некуда, только на автобусе в Наама Бей съездить бесплатно можно.
Цитата:

А как с рифом в море? Он там есть? Вообще есть на что посмотреть

Мы не плавали, так далеко.
По словам отдыхающих риф есть, если стоять лицом к морю то вправо подводный мир богаче.
Мурены, скаты,баракуды, дельфины и даже акулы бывают.
Спасибо Вам большое, Игорь, за прекрасный отзыв!
Игорь, большое спасибо за отличный, информативный отзыв и красочные фотки!
Спасибо, аж дыхание перехватило от знакомых видов и ностальгии...
Цитата:

Отзыв нужно прикрепить сразу за оф.описанием отеля. Все очень подробно.


Присоединяюсь - супертруд )))
Спасибо за замечательный и подробный отзыв!
Давно присматриваюсь к этому отелю.
У вас все так красиво про пляжи и вход в море написано, для детей и взрослых! В других отзывах писали - беда со входом.
Цитата:

В других отзывах писали - беда со входом.


Другим лень искать было :-)
Просто при протяженности пляжа в 1.6км. хороших входов всего штук 5. Но какой из отелей Хрг. может похвастаться таким длинным и обустроенным пляжем?
Цитата:

Единственное, что смущает - почти полное отсутствие людей на фотках )


Даже при 100%ой "загрузке" о кол-ве гостей можно догадаться только если на ужин к открытию прийти
:-)
Цитата:

А как с рифом в море? Он там есть? Вообще есть на что посмотреть?


Есть, живности много. Южная часть красивее, но потом обратно против течения плыть приходится.
Мы обычно заходим с дикого песчаного пляжа (у Обероя) и дрейфуем до маяков.
Прочитав отзыв, сразу вспомнился февральский отдых в этом отеле. Как хочется вновь его посетить! Мы тоже жили в 4 корпусе, но на 4 этаже в угловом номере с полукруглым окном, вид из номера замечательный - и на пристань с корабликами, и на море, засыпали под шум морских волн! Зимой не работал амфитеатр, а в остальном полностью мои впечатления совпадают с описанием автора.
Нета117, sandero888, Ivolg, SvetlanaYa
И вам спасибо, за оценку нашего отзыва.

НатальяА
Цитата:

Мы тоже жили в 4 корпусе, но на 4 этаже в угловом номере

Может все таки на 3этаже?
Кондей мы только днем включали, а на ночь чуть приоткрывали дверь на балкон.
Цитата:

Мы тоже жили в 4 корпусе, но на 4 этаже в угловом номере


Эк вы, Наталья, хватили про 4ый этаж))) Он третий)))
А номер, плис, не подскажете, тоже хочу его попросить для будущего визита-420?
У нас был № 4103, напротив электрощита у которого лежал резиновый коврик.
Ночью после диско и посиделок в лобби, уверенно шли в свой номер ориентируясь на "коврик":)
Цитата:

уверенно шли в свой номер ориентируясь на "коврик":)


Улыбнуло, Игорь!)))
Т.е., следуя логике и вашим фото с балкона-это номер 4201, который полукругом?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Citadel Azur Resort 5*
Фото Citadel Azur Resort 5*
Citadel Azur Resort 5* на карте
Отдых в Египте
Египет: отели
Отели Сафаги
Отели Сахл Хашиша
Рас-Умм-эль-Сид
Сафага
Погода в Египте
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
323.Sunny Days Mirette 3+
324.Dessole Aladdin Beach Resort 3+
325.Golden 5 Emerald Resort 3+
326.Reemyvera Beach 3+
327.Al Mashrabiya Beach Resort 3+
328.Dessole Holiday Taba Resort 3+
329.Viva Inn Sharm 3+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
428.Sofitel Le Sphinx, Египет [4]
429.Jaz Dar El Madina, Египет [4]
430.Royal Plaza, Египет [4]
431.Sol Y Mar Riva Beach, Египет [3]
432.Luna, Египет [3]
433.Falcon Naama Star, Египет [3]
434.Swiss Inn Dahab, Египет [3]
Популярные отели:
57.Nubian Village отзывы
58.Domina Coral Bay Aquamarine Beach отзывы
59.Grand Plaza Resort отзывы
60.Sonesta Pharaoh Beach Resort отзывы
61.Sultan Beach отзывы
62.Festival Le Jardin Resort отзывы
63.AA Grand Oasis Resort отзывы
Отзывы по отелям:
379.Египет, Wadi Lahmy Azur [6]
380.Египет, Moevenpick Resort Soma Bay [6]
381.Египет, Baron Palace Resort Sahl Hasheesh [6]
382.Египет, Labranda Tower Bay [5]
383.Египет, Veraclub Queen Sharm [5]
384.Египет, BestWestern Solitaire Resort [5]
385.Египет, Jaz Mirabel Park [5]