17.11.13 12:10:13
отели ОАЭ / Шарджа / Lords Hotel Sharjah 4*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Натали ТурсОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4
Обслуживание:5
Питание:4+
Развлечения:4
Пляж:4
Достоинства: Уютно. Доброжелательный и отзывчивый персонал.

Недостатки: Нет своей ухоженной территории.

Время отдыха: ноябрь 2011

Мужской уральский взгляд на пребывание в этом отеле и в эмирате Шарджа.:
По прибытии в отель сразу на регистрации на школьном английском озадачил, что нужен номер для курящих. Никаких проблем не возникло, первый этаж с видом из окон на внутренний бассейн отеля. Проводили, показали как пользоваться электронным сейфом и оставили осваиваться.( Сразу предупреждаю, кому предложат номер с видом на магистраль - отказывайтесь! Проблема в том, что арабские водилы очень импульсивны и постоянно СИГНАЛЯТ, и днём и ночью!)
Жену успели, пока ехали от аэропорта, нагрузить на тему, мол для шикарного загара надо предварительно принять SPA-процедуры и она тут-же усвистала на бесплатном такси в салон за 3 отеля от нашего. Ну а я пошёл осматривать инфраструктуру места пребывания на ближайшую декаду. Спокойно постоять у входа в отель и покурить в тенёчке с благодушным настроением у меня не получилось. Такое впечатление, что таксуют 90% водителей, и все они тормозят около тебя, сигналят и машут руками, типа поехали. Обошёл вокруг отеля, жаль что собственной территории у него нет. За отелем вроде нашего частного сектора с подсобными хозяйствами, на пустырях стоят новенькие катера с подвесными моторами (интересно сколько бы они в России не разукомплектованными простояли). Вернулся в отель, присмотрелся к постояльцам. Основной контингент - братья-славяне, преимущественно супружеские пары 40-55 лет. Причём все мужики серьёзные и грустные, а женщины возбуждённые и счастливые. Ну ещё-бы, они приехали в страну с великолепным шопингом, да с возможностью торговаться до потери пульса. И как бесплатный бонус - трезвый муж, ведь в шариатской Шардже алкоголя (даже пива)в природе не существует!
Между регистрационной стойкой и бассейном отеля затерялся (сразу и не заметишь)сувенирно-туристический магазинчик. Хозяин лавки по-русски не говорит и не понимает, а с моим "инглишем" наше общение получилось очень весёлым (попробуйте сами жестами объяснить, что Вам нужен подсвечник в арабском стиле). Но одну необходимую для себя вещь я там купил - это бумажные карты-путеводители как в целом по ОАЭ, так и по отдельным эмиратам. Заодно и потренировался торговаться, напирая языком жестов, что карты устаревшие, им аж целых 2 года. Впоследствии эти путеводители очень пригодились: всегда было понятно где находишься; таксисты видя у тебя карту везли кратчайшим маршрутом; довольно легко было прикинуть заранее во-сколько обойдётся поездка.
Возвращаемся к описанию отеля. Внутренний бассейн отеля небольшой, но уютный. Вроде и под открытым небом, но стены присутствуют, так что можно выбирать между солнышком и теньком. Есть шезлонги, бассейнчик для детей, подобие бара с пепси, фантой и т.п. У бармена за символическую плату можно купить зачитанную книжку Донцовой или Перумова, а на следующий день бесплатно обменять на другую. Курить можно. В общем там тихо и спокойно, ни разу не видел у бассейна больше 4-х человек.
За бассейном вход в крыло с тренажёрным залом и сауной. Ну что сказать, тренажёрка стандартная, но после море-окияна было не до неё. Сауна миниатюрная, не впечатлила, да и часы работы у неё неудачные. Решил я на сон грядущий вечерком пропотеть, смотрю всё открыто, ну а с тумблерами на щитке разобраться любой мужик может. Ну и посидел, пропотел, пошёл в душ. Какой-то пробегающий мимо boy меня узрел и закатился в истерике - НОУ-НОУ-НОУ. Вот, блин, даже второй заход не успел сделать. И с этим разделением на мужские и женские часы посещения, тоже немного напрягло. То есть сидеть с женой в обнимку в купальных костюмах у бассейна - это нормально. А встать и пройдя 10 метров зайти в сауну - нельзя. Вот такая у нас разная ментальность.
Переходим к ресторану, повторять предыдущие отзывы я не буду, и вправду всё хорошо и довольно вкусно. ИМХО только 2 небольших минуса: первый)- ну не получается у арабов готовить говядину, или не умеют, или не знают как. Мы привыкли, чтоб без жилок и плёнки, а у них полный микс, да с нутрянкой и кусочками костей.; второй) некорректно конечно сравнивать разные страны, но в той же Турции администрация призывала не стесняться и набирать питьевую воду в номер из куллеров ресторана кому сколько надо. А здесь приходилось покупать пятилитровки в том самом дорогом магазине, о котором все пишут, и тащить их в отель.
Сейчас поймал себя на мысли, что об этой прекрасной стране можно писать бесконечно долго. В Эмиратах и правда великолепно. На мои мелкие придирки не обращайте особого внимания, практически по всему тексту я бы наставил смайликов, да возраст не позволяет))). Будут вопросы про пляжи, морскую флору/фауну, понравившиеся экскурсии и т. д. с удовольствием отвечу. Удачи

Холл отеля «Lords Hotel Sharjah 4*» ночью.
Бассейн отеля «Lords Hotel Sharjah 4*»
Стандартный двухместный номер № G-7 отеля «Lords Hotel Sharjah 4*».
Кристально чистая вода на бесплатных пляжах возле отеля «Lords Hotel Sharjah 4*».

 Сообщить модератору



В Турции, если вы не будете брать систему "все включено", тоже будете покупать воду в соседнем магазине. Общемировая практика.
А где про море? Где находится,сколько стоит? Как добираться?
О море-окияне.
Первый день отдыха в Эмиратах продолжается... Т. к. жена ещё не вернулась из Марокканских бань (баня, массаж, маски, релаксация и прочие удовольствия - за 3 часа 130 $), то двигаю на пляж в гордом одиночестве. Напротив нашего отеля, через дорогу находится отель 1-й линии с собственным пляжем, для нас соответственно он платный. Но славянская душа склонна к халяве, поэтому примечаю два ручейка туристов с полотенцами, отекающих этот отель слева и справа. Визуально направо идти ближе (метров на 50). Перехожу проезжую часть и топаю туда. (Примечание: в Эмиратах много мест, где можно перейти дорогу, но очень мало пешеходных переходов. Поэтому отвыкайте от привычки, что перед Вами притормозят и остановятся.) И вот через 200 метров я уже у кромки моря. И "...джинса и рубашка лежат на песке. Уралец плывёт по прозрачной воде." Вволю набултыхавшись и выбравшись на берег, начинаю оценивать этот бесплатный пляж:
1) Вода чистейшая, прозрачная, тёплая и спокойная. Никаких ужасов в виде нефтяной плёнки не наблюдается (см. фото).
2) Песок белый, чистый с небольшой примесью маленьких отшлифованных морем камушков. Ходить босиком и лежать, даже без полотенца, очень приятно.
3) Народу очень мало. Комфортного жизненного пространства хватает с избытком.
4) Несмотря на территориальную ничейность пляжа, 3 гастарбайтера (то ли филиппинцы, то ли марокканцы) постоянно мониторят песок и воду на предмет мусора.
5) Когда купаешься, не надо одним глазом присматривать за вещами ( о фантастической честности в этой стране как-нибудь расскажу отдельно.).
6)Если смотреть в сторону моря, то платный пляж находится по левую руку. Никаких отличий, кроме наличия лежаков, я не заметил. Хотя между пляжами и находится ограждение, но оно от честных людей. В нём сделаны проходы, так что гуляй туда-сюда, никто и слова не скажет. Да и идентификационные браслеты в отелях ОАЭ не выдаются.

Ну значит осмыслил я первые впечатления, всё просто замечательно. Упс, не всё, водички-то питьевой я с собой не взял! А соль Персидского залива уже делает своё "чёрное" дело. Во рту горький сушняк, как говорится - "полцарства за стакан за стакан воды, а за бутылку пива царство!" В отель возвращаться в лом. Смотрю шествуют 2 степенных араба в белоснежных бурнусах, с ними 2 нагруженных паренька. Расположились недалеко от меня, поставили 2 больших солнечных зонта, стол, 2 стула, 2 сумки-холодильники. Ну тут гадать нечего, как есть мелкий пляжный бизнес. Похлопал по карманам, денег немного есть и побрёл к ним, закупаться. Ага, добрёл, делаю интернациональные жесты, а они не понимают. Точнее, что я хочу пить вроде соображают, а сколько это стоит не говорят. Минут через 5 меня от обезвоживания спас какой-то полиглот, который объяснил "русскому Ване", что у двух почтенных аксакалов здесь пикничок на свежем воздухе и ничем торговать они не собираются, а просто дарят "бледнолицему брату" 2 бутылки с ледяной водой.
К сожалению, это был не последний мой косяк на сегодня. В общем, воскресив свой организм, потянуло на более активные виды отдыха. Таковых предлагалось местными всего три: морская рыбалка на барракуду (отложил на потом);романтическая прогулка на катере ( но супругу ещё не закончили истязать SPA-инквизиторы); и прокат мощного водного мотоцикла (ага, самое то). Начались двухсторонние переговоры с хозяином байка. То, что он хочет за прокат 50 американских рублей я понял, но время отведённое на прокат, осталось для меня загадкой. Припомнив прайс уральских массовиков-затейников и сделав поправку на то, что "славянин - араб братья на век", я вынес окончательный вердикт "соти минетс", забрал стартовый ключ и отправился покорять просторы Мирового Океана. Ну что сказать: мотоцикл был просто сказка, мощный, скоростной, чуткий к управлению. Вспомнилась юность, проведённая в мотосекции. А тут такая возможность реализовать свои задумки не боясь разбиться. Виражи, финты, наклоны, вращения и плюсом морской бриз в лицо, солёные брызги, раскалённое солнце над головой. Когда внутренний хронометр напомнил, что 30 мин. уже истекли, решил возвращаться. Никогда не страдал топографическим кретинизмом, но видимо "пьяный воздух свободы сыграл с Димкой злую шутку". Я ЗАБЛУДИЛСЯ!!! Вроде вот оно побережье виднеется на горизонте, но этих пляжей-близнецов там десятки, и отели все белые и почти одинаковые. Сгонял влево не нашёл, сгонял вправо не нашёл! А время идёт, мотор мощный и бензин кушает хорошо. Смотрю по курсу типа коралловых рифов. Решил пришвартоваться и покурить спокойно, а то уже весь на нервах да и мотоцикл на волне покачивает, не удаётся сосредоточиться. Стал слазить на эти камни, ой бл..., это не наши родные гранитные скалы, это не успевшие обтесаться морем ракушечные отложения, острые и зазубренные. Как закономерный итог моей тупости и невнимательности - содранная до мяса левая голень (как я её лечил в Эмиратах это отдельная история). Короче залез я обратно на байк, кровушка капает, мысли грустные про акул в голову лезут (да, я знаю, что вдоль побережья вроде стоит противоакулья сетка и ведётся патрулирование. Но я лично эту сетку не ставил и не патрулировал, поэтому мысли и лезут). Делать нечего, врубил движок и поплыл к ближайшему пляжу за помощью к местным, расписываться в собственном бессилии. Подплыл, помахал. К чести местных отреагировали моментально (видимо такие чудики не редкость), подскочили сразу двое. "Какие проблемы, друг?" - "Да есть мини проблемс, май хаус Лордс Бич Отель". - "Ну ни хрена тебя друг занесло, гони за нами!". И в самом деле, далековато занёс меня ветер странствий. Минут 20 я за ними гнал на полном ходу. Метров за 100 до "моего" пляжа арабы притормозили, уточнили всё ли правильно, сказали типа "учи географию, Митрофанушка" и рванули обратно. Никаких намёков типа "позолоти ручку, турист" не было. В общем правильные ребята!
Заканчивался пятый час моего морского вояжа. А на берегу, а на берегу меня ждал грустный хозяин мотоцикла, и не менее грустная жена. Потеряла, блин, мужа в чужой стране. У меня причёска приметная (а-ля привет из 90-х, "ПЛОЩАДКА"), так что эти два индивида довольно быстро сошлись во мнении о тождестве ожидаемого ими раззвездяя. И вот я гордо вступил на берег, мысленно настроившись на форс-мажорную выплату 500 баксов и в связи с этим последующее забивание меня до летального исхода женской плойкой. Однако мудрый араб оценив мой сгоревший торс, рваную рану и залитый кровью байк, понял, что я как минимум запинал одной левой Большую Белую акулу и парочку мурен в придачу. То есть спас всё побережье и туристический имидж страны, а с такого героя деньги требовать как-то не комильфо.

P. S. На второй день я отправился изучать другой бесплатный пляж, тот который слева от частного. Об этом я расскажу в отдельном отзыве.
Очень остроумно и интересно, спасибо !
Обладатель загранпаспорта [без регистрации] [27.11.13 23:20:03]   IP: 91.205.236.*
Интересно пишете, Дмитрий!!! Посмеялись от души :) И за полезную информацию спасибо!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: