13.11.13 14:19:43
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх / Iberotel Palace 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: SunmarОценка оператору: 2
Достоинства: Один из лучших релакс-отелей

Недостатки: Мелкие ньюансы в отзыве

Время отдыха: ноябрь 2013

Только что вернулась из Иберотеля Паласа, была там с 1 по 9 ноября.
Сначала плохое - про туроператора. К Санмару претензий нет. Претензии к встречающей стороне - Одеону. Отельный гид Одеона, Рагаб, не дал однозначного ответа на вопрос - как мы получим информацию о вылете и обратном трансфере. Всем туристам говорил разное, сначала сказал, что надо его вылавливать каждый вечер на ресепшн с 19-30 до 20-15 (в действительности в это время был на ресепшн только один раз, хотя гиды ТУИ и Анекса сидели по вечерам постоянно), одним туристам сказал, что эта информация будет на стенде, другим позднее сказал, что стенда то у них нет. В результате, одни знакомые туристы честно ждали его на ресепшн в день перед вылетом, пока не поняли, что его не будет, обратились на ресепшн и там были от него факсы. На следующий день (уже перед моим вылетом), мы его снова не дождались, да и факсов на ресепшн уже не было. Звонили с ресепшн Рагабу, только тогда он нам сообщил про трансфер и вылет. На информ. встрече уговаривал купить туры, одна семья купила, потом замучилась его разыскивать. Дату тура перенесли, Рагаб об этом туристов не предупредил, да и потом им пришлось самим несколько раз ему названивать и выяснять все о своем злополучном туре. В общем, халтура это, а не работа с туристами.
Теперь хорошее - про отель. Напрасно беспокоилась, когда улетала, все абсолютно спокойно. Отель был полный уже в дату заезда - были почти одни иностранцы, потом побольше русских появилось. В соседнем отеле Сети Шарм сначала совсем мало народа было видно на пляже, потом также стало много.
В номер дают доску для глажки и утюг по запросу, сейф, чайник и чайные принадлежности в номере бесплатные.
Питание очень хорошее, не изменилось - спрашивала у тех, кто был 2-й раз. Оставили только ОЛЛ, Фараона нет (по крайней мене у всех, кого спрашивала, был ОЛЛ). То есть Фреши и мороженое + фаст-фуд на пляже + импортный алкоголь - за деньги. Но остальное, Завтраки + обеды + ужины в главном ресторане или ужины в Блю Марине + бары с 10 до 24 часов с напитками, включающими местный алкоголь и пакетированные соки + небольшие перекусы на пляже (булочки, йогурты, фрукты) - все бесплатно. А мороженое в ресторане на обед и ужин так же есть бесплатно.
Вай-фай везде на территории - в барах, номерах, на пляже - бесплатный (но очень медленный). Пароль на него дается на неделю, по истечении недели надо снова брать пароль. Можно купить на ресепшн быстрый интернет - 75$ в неделю, на день и час не помню сколько стоит, так как не покупала.
Пляж - шикарный. Об этом уже все написано много раз. По пляжу ходят гест-релейшн, спрашивают, что не так.
Очень осталась довольна отдыхом, спокойный, расслабляющий,то, что мне надо.
Мелкие ньюансы- в день перед выездом, написали мне записку придти на ресепшн. Там показывают узкую полоску-покрывала с кровати с каким-то белесым пятном (даже не с дырой), говорят плати- прожжено. Я в номере одна была, свалила все покрывала на вторую кровать и потом до них не дотрагивалась, естественно при въезде их не разглядывала. Объяснила им, что не курю, а гладила на их же доске. Заставили написать расписку, что не я прожгла. Неприятно удивил меня этот инцидент, так как выезжаю по 5-6 раз в год и столкнулась с таким впервые. Как-то не хочется при въезде в номер искать все дырки-пятна в покрывалах-одеялах, да и с моим зрением, даже если постараюсь, ничего не найду.
При раннем выезде ни мне, ни семье, со мной выезжающей, не были выданы ланч-пакеты, хотя вечером их заказывали.
Небольшой осадок остался от этих мелочей (не обязательно, что это случится с другими туристами), а в целом- отель ОЧЕНЬ !!! ДОСТОЙНЫЙ, спасибо персоналу.

 Сообщить модератору



expert [без регистрации] [13.11.13 14:30:01]   IP: 95.165.147.*
Не в укор автору такого хорошего отзыва, а так, просто улыбнуло про отдыхающих в египетском отеле: "Отель был полный уже в дату заезда- были почти одни иностранцы, потом побольше русских появилось."
Это к тому, что европейцы не побоялись туда приезжать, несмотря на неоднозначную обстановку. Возможно, что отель и не простаивал пустой,судя по количеству туристов на дату заезда, а русские в незначительном количестве подтянулись чуть позже.
expert [без регистрации] [13.11.13 21:19:43]   IP: 95.165.147.*
ada, я про другое. Русские в египетском отеле - не иностранцы?
Дельфин@ [без регистрации] [13.11.13 21:28:46]   IP: 109.205.252.*
ada,скажите пожалуйста,что там с аннимацией?И в какой корпус Вас поселили?
Для expert- не корректно выразилась, надо было написать "европейцы", а не "иностранцы"- сорри.
Для Дельфин@- про анимацию в отеле уже писали- софт-анимация. Днем- бочча, фитнес на пляже - желающие были, волейбол, тоже находились желающие. Вечером- живая музыка каждый день, 2 раза за 8 ночей были приглашенные танцоры на арене, 1 раз вечеринка с костром и живой музыкой на пляже, караоке в англ. пабе. Дискотеки нет.В 22 часа все затихает, но желающие продолжают сидеть с бокалами, гулять по пляжу и лежать на лежаках у моря.
Поселили в Табу, чем осталась довольна, при закрытом балконе генератора почти не слышно, чуть слышный, даже успокаивающий гул не мешает. Не курю и не сижу на балконе,поэтому вид с балкона мне абсолютно безразличен. Со стороны входа номер был на первом этаже, но с другой стороны здания этаж оказывался вторым, так что номер был с балконом и большой раздвижной сушилкой. Со стороны Сети Шарма никакого шума- музыки при закрытом балконе слышно не было. Близко к ресторану, пляжу и бассейну- все рядом, никаких неудобств в Табе не почувствовала.
Дельфин@ [без регистрации] [13.11.13 23:42:24]   IP: 109.205.252.*
ada,спасибо большое за оперативный ответ!Вполне достаточно анимации.
И еще ,в среднем какой возраст преобладает?
В основном -средний возраст, много пенсионеров, но были и молодые пары. Отель +18. Спрашивали у гест релейшн, сказали, что теперь такая конценация и будет, не собираются возвращаться к старой.
Дельфин@ [без регистрации] [14.11.13 18:53:21]   IP: 109.205.252.*
ada,спасибо большое!Может и хорошо,что нет детей.Я конечно детей люблю,но когда их очень уж много,то отдых не очень.В этом году отдыхали в Греции в Мессонги Бич,очень много детей.Я сначала не замечала,но знакомая(там познакомились,она тоже с ребенком подростком)сказала что устала от малышни.Я удивилась.но потом тоже начала как то немного уставать.Но отель был детский,поэтому я не жалуюсь.Просто наверное если дети утомляют,то надо подбирать отель тщательнее,детям тоже надо отдыхать.
Еще раз большое спасибо за ответы!
Дельфин@, не за что. Конечно, поспокойнее, когда детей хотя бы умеренное количество, а не детский сад-ясельная группа. Этим мне не понравились Сангейт и Вояж Сергун в Турции ( даже детям моим подросткам не совсем комфортно там было). А Иберотель Палас- просто райское местечко, для меня, по крайней мере. Есть в Египте отели, где питание получше, но с морем полная засада. Так что- каждому свое.
Уважаемая Ada, спасибо за отзыв. Были ли Вы на Старом Рынке? Как продвигается строительство мечети в центре рынка? Не мешали ли Вам катера и подлодки?
На рынке не была. Акватория отеля огорожена, катера и подлодки не заплывают за буйки.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Iberotel Palace 5*
Фото Iberotel Palace 5*
Iberotel Palace 5* на карте
Отдых в Египте
Египет: отели
Отели Сома Бея
Отели Табы
Сахл Хашиш
Шаркс-Бей
Погода в Египте
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
267.Zahabia Village 4-
268.Maxi Village 4-
269.Sentido Kahramana Beach 4-
270.Royal Zaafarana 4-
271.Marmara 4-
272.Domina Coral Bay Sultan 4-
273.Domina Coral Bay Oasis 4-
лучшие отели Египта
Фото отелей:
162.Grand Plaza Hurghada, Египет [122]
163.Strand Beach & Golf Resort Taba Heights, Египет [119]
164.Sonesta Club, Египет [119]
165.Shams Safaga, Египет [118]
166.Golden 5 Paradise Resort, Египет [118]
167.Jaz Mirabel Beach, Египет [118]
168.Hilton Resort, Египет [116]
Популярные отели:
400.Ramoza Hotel отзывы
401.Tulip Resort отзывы
402.Cataract Pyramids Resort отзывы
403.Sol Y Mar Dolphin House отзывы
404.Onatti Beach Resort отзывы
405.Pyramisa отзывы
406.Palermo отзывы
Отзывы по отелям:
183.Египет, Oriental Rivoli [46]
184.Египет, Grand Plaza Resort Hurghada [46]
185.Египет, Calimera Active Hotel (Calimera Golden Beach) [46]
186.Египет, Dessole Cataract Layalina [46]
187.Египет, Hyatt Regency [46]
188.Египет, Noria Resort [46]
189.Египет, Charm Life Paradise Resort [45]