IP: 94.79.44.*10.10.13 01:01:05
отели Турции / Фетхие / Noa Hotels Oludeniz Resort 4*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: TUIОценка оператору: 3
Оценки отелю:
Расположение:5-
Территория:5
Обслуживание:3-
Питание:4
Развлечения:3-
Пляж:5
Для детей:4
Достоинства: близость к морю, зеленая и большая территория, приличная публика, отсутствие детских инфекций, адаптированный для детей стол, разнообразный номерной фонд

Недостатки: однообразное меню, невкусные блюда, старая сантехника, отсутствие русскоязычной анимации, халатная работа горничных - могут забрать 4 грязных полотенца и заменить их на 1 маленькое. для перевозки хозяйственного инвентаря и белья используют громыхающие тележки. персонал возит их с огромных грохотом по мощеным дорожкам с раннего утра и весь день. ребенок много раз просыпался утром и в обеденный сон от этого шума. и главный недостаток - откровенное деление на англичан и русских. русская публика очень приличная, но русским откровенно хамят, демонстративно не подают напитки из бара, обслуживая только англичан. и еще - отель самый дальний в поселке, поэтому при каждой поездке его постояльцы вынуждены трястись по всему поселку, пока всех не развезут, а потом - пока всех не соберут в автобус.

Время отдыха: октябрь 2013

ездила вдвоем с ребенком 3 лет. жили в старом домике. очень понравилось, что было отдельное крыльцо с большой верандой, где мы сушили белье, ставили коляску, хранили игрушки, пили чай вечерами и где ребенок часто играл, пока я была занята в номере. окна выходили на 2 стороны - в номере всегда было светло и сухо. из туалета поначалу тянуло. я несколько раз вызывала сантехника, но так и не дождалась. просто окно в санузле всегда держали открытым, а дверь в номер закрытой.
в ресторане голодным не останешься, но и не вкусно. выяснили, что мало где в олюденизе стол адаптирован для детей. например, почти во всех отелях на завтрак только яица и хлопья. здесь же всегда было 3 вида каш. всегда по 2 вида супов-пюре, чаще всего отвратнейших. и постоянный набор - картошка-фри, картошка запеченная, костлявая рыбешка, макароны, рис, помидоры, огурцы, дыня. изредка случалось гастрономическое счастье - 1 раз ягненок, тающий во рту, пару раз фаршированные овощи, 1 раз мясные стейки. очень вкусная молочка - йогурты, творог, сыр. всегда куча маринадов - я не любитель. кондитерка разнообразная и вкусная - европейская (торты и суфле) и традиционная (пахлава и халва).
чай из титанов, кофе из машины, соков нет вообще. ребенок пил только воду. мороженое шариками в рожках невкусное, но зато каждый день 4 вида - ваниль, клубника, карамель, шоколад.
полдник вообще ужасный - чай в титане и сухое печенье.
официанты в ресторане навязчивые. выяснив, что это русские, перестают приносить воду и напитки из бара - вино и чай. так и говорят: мадам, сама в бар. правда, для ребенка всегда выполняют все заказы. англичан внимательно обслуживают.
массаж при отеле просто на кол с минусом. цена вдвое выше, чем в спа-центре в поселке. список массажей из 20 пунктов, но по факту делать все равно будут одно и то же - что умеют. а умеют плохо. вместо релакса массажист пытался мне что-то вправлять, я боролась. потом он пытался заставить меня делать зарядку. в итоге он обещал приступить все же к массажу, успокоил, а потом дернул за голову. в итоге уже неделю как в спине непроходящая боль и голова с трудом поворачивается. не ходите в отеле на массаж!
море чистое, но прохладное - и в море, и в лагуне. видимо, с детьми крайний срок отдыха в олюденизе - до конца сентября. 2 дня была гроза, дождь стеной, молнии каждые 5 секунд, грохот, вырубило электричество. было страшно. потом днями стало снова жарко, но вечерами темп опускалась до +10. на ужин приходилось уже тепло одеваться.
были на 2 экскурсиях - дальян и памуккале. дальян - хорошая задумка - ловить крабов, потом на крабов черепах, потом варить крабов, потом купаться в лечебной грязи, потом в море. но по факту крабов привезли наловленны в баке - ребенок расстроился. черепах подманили, крабов сварили, в грязь окунули, пляж показали - и все быстро=быстро, в усеченном варианте.
в памуккале - очень красиво! надо ехать.
проверенные туроператоры из поселка - Скай спорт (есть русские гиды-переводчики, единственные в поселке) и Пионер (очень качественная организация, англоязычные гиды, система скидок). Туи претендует на безоговорочное владение кошельками своих туристов. цены завышены по сравнению с поселочными в 3 раза. в поселке тур в дальян - 25 долл. у туи - 65 долл на человека.
представитель туи трется каждый день в фойе - турок хасан. скабрезно шутит, намекая на тупость русских, просьбы не выполняет, заинтересован только в продаже допуслуг.
мы очень быстро освоились. до обеда ездили на автобусе в лагуну - ребенку там очень нравилось - пологий спуск, спокойная вода, куры-утки, песок, чтобы копать, качели, катание на катамаранах. к обеду возвращались пешком - минут 20 ходу мне с коляской по шоссе.
после обеда сон. иногда анимация у бассейна так врубала звук, что приходилось задраивать окна.
после сна - море у отеля на камешках.
перед ужином прогулка по магазинной улице. после ужина - детские танцы с разучиванием движений, потом кальян на берегу - 20 лир. кальян слабоватый.
часам к 11 вечера, когда мы уже вырубались у себя в домике, в стельку пьяные англичане начинали давать душераздирающих петухов под караоке через супердинамики. но в начале 12-го их вырубали и можно было открывать окна.
до фетхие - 30 мин через перевал на маршрутке за 5 лир. недалеко от конечной остановки - рыбный рынок фетхие. на 20 лир мы купили пакет огромных креветок и барабульки. еще за 6 лир нам все приготовили.
дальше после рынка лавки с золотом, небольшие одежные магазины, потом рыночный квартал с развалом шарфов, подушек, халвы, лукума, специй.
в принципе в фетхие шопинга нет - кругом висят пляжные полотенца, купальники, шарфы.
туроператору ставлю невысокий балл за алчный и навязчивый сервис, плохое воспитание гидов. вылет обратно был задержан. вместо обеда в москву прилетели поздним вечером. мы получили дополнительные пару часов на море, но за этот длинный день ребенок вымотал меня и вымотался сам. подъем был ранний, завтрак на бегу. и только на автобусной остановке объявили об отмене рейса. пара часов на море, снова судорожный обед, погрузка. а потом - толпы, очереди, толкотня. самолет, полный орущих детей, половина туалетов не работают, из напитков только вода и 1 вид сока. после приземления долго держали в самолете. все взмокли, дети орали. у входа в зал контроля оцепили и не впускали, якобы слишком перегружен аэропорт. на нас висели все те же орущие дети. очень сильно задержали выдачу багажа и колясок. это была уже почти ночь. начали выдавать багаж - разбитые и порванные чемоданы. в моем - просто огромная рваная дыра. я готова была рыдать.
просто весь отдых на смарку

 Сообщить модератору



претензии по питанию не обоснованы. для четверки питание более чем приличное
ужин сегодня
лора [без регистрации] [11.10.13 11:24:48]   IP: 89.20.129.*
но это и не противоречит тому, что я писала. больше всего внимания вы уделили кондитерке - она прекрасная, как я и говорила. а далее все, мною перечисленное: картошка, макароны, костлявая рыбка. ну еще тушеная кукуруза, что уж совсем едой не является. речь о детском столе - это раз. ребенок не будет есть кукурузу и салаты с соусом. а два - все, что на картинке,невкусно. печеная картошка всегда сухая, макароны столовские, помидоры и огурцы - привычный и обязательный продукт на столе - если б их не было, это был бы вообще нонсенс.
для сравнения хочу сказать, что трешка и четверка в израиле подают блюда ресторанного класса - сложные и вкусные. то, с чем дома не каждый день заморачиваться будешь. мясо - несколько видов на каждый прием пищи, а не курицу каждый день.
Мы не в Израиле, а в Турции. Олюдениз не место для отдыха с детьми. Для мамочек с их солнышками все давно уже придумано - отели Белека и Сиде. ориентированные именно на детей.
Очень хорошо. что Вы написали подобный отзыв. Благодаря ему отсеется аудитория с завышенными ожиданиями
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Oludeniz Resort by Z Hotels 4*
Фото Oludeniz Resort by Z Hotels 4*
Oludeniz Resort by Z Hotels 4* на карте
Отдых в Турции
Турция: отели
Отели Бодрума
Отели Бурсы
Чолаклы
Даламан
Погода в Турции
Отдых дети
Рейтинг отелей:
862.Mio Bianco Resort 4
863.Noahs Ark Hotel Istanbul 4
864.Old City Sultanahmet 4
865.Club Aqua Torba 4
866.Lake & River Side Hotel & Spa 4
867.Magic Garden Resort 4
868.The Colours Side 4
лучшие отели Турции
Фото отелей:
673.Sunset Beach Hotel, Турция [36]
674.Golden Galata, Турция [35]
675.Barut Andiz, Турция [35]
676.Alkoclar Adakule, Турция [35]
677.Mysea Hotels Alara, Турция [35]
678.Club Hotel Maxima, Турция [35]
679.Gorgulu Kleopatra Beach, Турция [35]
Популярные отели:
141.Green Fugla Beach отзывы
142.Avantgarde Hotel Comfort отзывы
143.MC Park Beach Resort отзывы
144.IC Hotels Green Palace отзывы
145.TUI Day & Night Connected Club Hydros отзывы
146.Royal Dragon Hotel отзывы
147.Green Max отзывы
Отзывы по отелям:
267.Турция, Arabella World [53]
268.Турция, Xeno Sonas Alpina [53]
269.Турция, Bella Resort [53]
270.Турция, Royal Wings Hotel [52]
271.Турция, Oz Hotels Incekum Beach Resort [52]
272.Турция, Ring Beach [52]
273.Турция, Blue Sky [52]