IP: 83.220.239.*08.10.13 22:07:02
отели Туниса / Монастир / Pirates Gate Royal Thalassa (ex Royal Miramar) 4*  -  забронироватьОценка: 4-
Организатор: ГРАНД-ПТКОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4
Обслуживание:4
Питание:3
Развлечения:3-
Пляж:4
Достоинства: Большая живописная территория. Красивые и уютные номера. Большой ресторан. Отзывчивый персонал.

Недостатки: Насекомые в номерах (муравьи)

Время отдыха: 01-13 сентября 2013

Ездили в сентябре 2013 с ГРАНДОМ. Путевку взяли в "100 морей". Начитавшись СТРАШИЛОК об отеле на разных сайтах расстроились и поехали...
Очень все понравилось,но без накладок не обошлось. Начну с самого начала.
Прибыли на место около 6 утра. Ветер дул с моря очень сильный и, как мне тогда показалось, холодный. Небо было затянуто тучами. ПРИЕХАЛИ!!! Но часам к 11 стало солнечно и тепло!
Заселили нас часов в 11. Номер был в дальнем от моря корпусе. После обеда легли спать, все-таки ночной перелет.
И ТУТ НАЧАЛОСЬ... Я проснулась от того,что по мне ползает целый МУРАВЕЙНИК. Эти "милые букашки" жили в матрасе. Нам тут же поменяли номер и все стало хорошо. Муравьишки жили своей жизнью,а мы своей. Параллельно. В одном номере. Они иногда бегали по полу и туалетному столику. Но на нас больше не покушались. Забыла сказать: Мы жили на 2 этаже. Те, кому "повезло" заселиться в бунгало, страдали от укусов муравьев. Средства от комаров против них не действуют, но брать их нужно обязательно, т.к. москитов туча. Нам достался 2-комнатный номер (первый тоже был двушкой),очень уютный. И пульт, и телевизор работали, 1 рускоязычный канал. А вот кондей жил своей жизнью и не обращал внимания на наши желания. Пришлось выключить.
Кормили сытно,но однообразно. Зато выпечка фантастичная. Торты, круассаны, булачки... Все свежайшеее. Даже в 5 утра. Можно заказать на выбор ужин в 3 национальных ресторанах: тунисская,бразильская или мексиканская кухня. Мы заказали тунисскую. Все было очень вкусно.
2 пляжа. Травяной и песчаный. Лежаков утром иногда не хватало, но к обеду места освобождались. Матрасы давали бесплатно, а полотенца под залог.
Море мелкое. За буйки можно было зайти. Песок и водоросли делали свое "грязное" дело. Море больше похоже на Черное, а не на Средиземное. Водоросли выбрасывало кучами на берег. Их убирали, но в этой битве растения одерживали безоговорочную победу. Заходить в воду лучше с пирса. Там воды по колено. На сваях живут крабики. Их легко поймать. Последние 2 дня отдыха в море появились медузы. Купание закончилось.
2 бассейна. Открытый у моря и крытый с морской водой. Ни разу не искупалась. Если едешь на море, то и надо им наслаждаться.
Язык в стране арабский и французский. Русский знают на 2, английский на 3. Язык жестов не понимают только слепые.
Экскурсии. Спасибо огромное гиду Наташе. Все подробно рассказала. Куда, почем и зачем. Объездили полстраны.
1.В Сусс и Монастир ездили сами. Лазили на Рибаты, ходили в музеи. Автобус ходит примерно раз в полчаса. 550 милимов до Сусса и 800 до Монастира. Луаж с красной полосой на боку(местная маршрутка) ходит чаще. Стоит 1 динар до Медины Монастира. В Сусс на нем лучше не ездить - до Медины придется еще такси брать, а автобус везет сразу до места. Такси от отеля до Сусса от 6 динар за машину. В Суссе можно посмотреть Рибат и музей мозаики. В Монастире еще один Рибат и мавзолей Хабиба Бургибы. Очень красиво.
2.Дугга. Очень шикарные развалины. Хорошо сохранились. Есть что посмотреть.
3.Тунис - Карфаген. Интересно. "Для галочки". От Карфагена осталось только имя и 2-3 колонны от терм. В Тунисе ходили в музей мозаики Ле Бардо. Правда пробежали по нему очень быстро.
4.Двухдневная экскурсия в Сахару. Эль Джем (шикарный амфитеатр), Дуз (ключ от пустыни), Кайруан (дешевые сувениры), Сиди Бу Саид (бело-голубой город и дом музей), Матмата (жилища берберов), Щебека (водопад в оазисе),соляные озера (рассвет и финики(нюхайте, что бы не пахли кислым)). Все очень интересно. Подробно рассказывать не буду, а то "Война и мир" получится. Дополнительно можно взять катание на верблюдах и квадриках, экскурсию в оазис Табарка (в Табарку мы, к сожалению, не попали - не набралось половины автобуса).
Отдельное спасибо гиду Абд Элю. Журналист, очень давно работает с туристами. Русский знает на 5++. Рассказывает очень интересно. Мы ездили с ним в Тунис и Сахару.
Сувениры. В Тунисе можно найти оливковое масло, финики, розы пустыни, керамику, изделия из оливкового дерева, текстиль, бижутерию, магниты ... Все как везде.
И ТОРГУЙТЕСЬ !!! "Берберские" серьги я купила за 10 динар при начальной цене 70.
Зайдите в магазины МОНОПРИКС и ДЖЕНЕРАЛЬ. Там цены дешевле, чем в других местах. В Суссе есть МОНОПРИКС. В автобусе знают, где остановить.
Единственное, что не понравилось - МУСОР ВЕЗДЕ. Убирают только на территории отелей и памятников (внутри).
В целом, поездка очень понравилась! Главное позитивный настрой!

Монастир, Pirates Gate Royal Thalassa (ex Royal Miramar) 4*
Монастир, Pirates Gate Royal Thalassa (ex Royal Miramar) 4*
Монастир, Pirates Gate Royal Thalassa (ex Royal Miramar) 4*
Дугга
Мавзолей в Монастире
Сиди Бу Саид
Дуз. Ключ пустыни.
В Сахаре
Рассвет в Сахаре. Соляное озеро.

 Сообщить модератору



Nemo [без регистрации] [09.10.13 12:50:38]   IP: 79.173.80.*
Цитата:

Двухдневная экскурсия в Сахару. Эль Джем (шикарный амфитеатр), Дуз (ключ от пустыни), Кайруан (дешевые сувениры), Сиди Бу Саид (бело-голубой город и дом музей), Матмата (жилища берберов), Щебека (водопад в оазисе),соляные озера (

Сиди Бу Саид находится недалеко от столицы, города Тунис. Это довольно далеко и от Эль Джема, и от Дуза. Поэтому на экскурсии в Сахару вы никак не могли посетить Сиди Бу Саид, чисто технически.
Елена [без регистрации] [09.10.13 16:53:06]   IP: 83.220.238.*
К сожалению, я ошиблась. Действительно, Сиди Бу Саид входит в экскурсию Тунис - Карфаген. Просто был один и тот же гид и поездки были через день. Каюсь.
наталия [без регистрации] [05.06.14 17:02:03]   IP: 78.25.122.*
Всем Добра,скажите а одноместные номера все с балконом?
Елена. [без регистрации] [05.06.14 18:34:16]   IP: 213.87.134.*
Здравствуйте.
Не знаю. Мы были вдвоем. )))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: