08.10.13 21:15:44
отели Турции / Фетхие / Mavi Belce 3*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:4
Обслуживание:4+
Питание:4+
Пляж:5+
Для детей:4
Достоинства: Расположен удобно, в центре Олюдениза, близко до пляжа.
Хороший персонал.
Вкусная еда.

Недостатки: Я мирилась со всеми мелочами, но уж если что-то отмечать, то:
Старый номерной фонд и сантехника
Вечром можно уже не получить горячую воду, а только тёплую.
Нет места, где посидеть у камина, кофейку попить, но сделать там это место можно.

Время отдыха: 24 сентября- 6 октября 2013

Очередной отдых в Олюденизе оказался очень насыщенным и таким интересным, что превысил наши самые смелые ожидания. В добавок ко всему мы поехали в тот отель, про который на форуме ещё никто не рассказывал. Понимая, что на мне лежит сия почетная обязанность, буду подробно рассказывать про отель, всвязи с чем разделю отзывы. Отель отдельно и наши похождения тоже отдельно.
Тур покупали у компании Библио-Глобус. Все документы можно было выловить у них на сайте, зарегистрироваться на рейс Трансаэро тоже, чем и воспользовались. Вылетели вовремя, встретили нас на Мерседесе-Спринтере, гид Сергей из бывшей союзной республики.

По дороге остановил пофотографировать бухту Катранжи, что в 17 км. от Фетхие. К слову сказать, наши форумчане сюда доезжали.

В отель приехали утром, поэтому нам предложили погулять до 14.00, пока номер будет готов. Тут мы прошлись по улицам, повстречали кучу знакомых лиц. Нам были неподдельно рады - целования-обнимания, это было что-то) Само собой перекус в кафешке, незабываемый вкус гёзлеме, чая....так время и прошло)
Поселили в номер. На первом этаже. (изначально хотелось повыше)...Диалог:
- Номер гуд?
- Не гуд(
- *с удивлением, Почему?
- хотим повыше(
- не вопрос, завтра в номер 224, ок?
- ок)
Номер на первом этаже (по-иоему 225)оказался с видом на бар (от баров всегда ждёшь подвоха)
Выглядел чистым и всё бы ничего, но душ в нем не работал. Вода горячая шла только из крана.

Вот вид на номер с внешней стороны, чтобы Вы понимали: подвальных номеров в отеле нет.

В последствии мы поняли, что можно и в нем прекрасно было жить, если б душ починили, от бара шума нет, вечером так вообще в нем (в баре) жизнь замирает и перетекает в бар с внешней стороны отеля, там где и ресторан.

Итак, побросали вещи, откопали купальники. На пляж! Пришли. Мамочки, сколько народу!!!! Ну, по сравнению с маем))))
Посмотрели налево.....
а потом направо....
А потом зашли в море....тёплоеееее,опять же, не май месяц))))

На следующий день нас действительно переселили. Кто бы мог подумать, что номер 224 и 225 это совсем даже разные корпуса и разные этажи) Так что нумерация в отеле моей логике не поддалась) Предложили, кстати, два номера на выбор, мы выбрали, как и хотели, повыше.
Диалог:
-Номер гуд?
-Номер вери гуд!!!! * с улыбкой до ушей)
Это был тот вид, о котором я мечтала, когда сидела дома и смотрела фото отеля. Весь день солнце в номере, он очень светлый, панорама всех полётов параглайдеров обеспечена, видно, как солнце встает из-за одной горы и садится за другую. Подозреваю, что летом в нём будет жарко.
Кондиционер в номере за отдельную плату, мы не пользовались, не было необходимости. Холодильник тоже есть, пустой, работал, мы тоже не пользовались. Сантехника старенькая, вся вытертая, слегка побитая. Всё работало и было чистым. Мебель.....эээ....вообщем, из серии бедненько, но чистенько, как на форуме любят писАть) Кровати удобные,довольно жёсткие, по мне лучше, чем проваленные мягкие. Одеяла, а скорее, пледы, присутствовали.

Убирали номера каждый день,без фанатизма, но бельё и полотенца хорошие, белоснежные. Их видимо воремя меняли, поскольку мне всего один раз пришлось сложить полотенца вниз. А так всегда всё устраивало. Мы тётенькам оставляли немного чаевых, но думаю, что они и так прекрасно бы убирались.
Когда смотрела фото в интернете, всё время думала: а что их так мало? А на месте поняла, что территория небольшая, особо снимать не разбежишься) Но та, что есть, в меру ухожена, растут гранаты, мандарины (в конце отдыха нам их на ужин нарвали), апельсины и т.д, т.п.

В отеле шикарный глубокий (160см) бассейн, а также есть лягушатник в форме черепашки для детей)
Ещё есть стол для настольного тенниса. Кролики живут) Днём они где-то спят, а вечером выходять щипать травку)))

Теперь, перед животрепещущим вопросом о питании, расскажу о персонале. Нам работники отеля понравились. Школа сервиса и строгого менеджмента в отеле конечно слабовата, а вот школа жизни у людей прекрасная. То есть люди хороши сами по себе,они всегда такие и на работе, и в жизни) Все в меру общительные, улыбаются, не было той просьбы, которую бы не выполнили. То есть, обстановка в отеле домашняя, простая, тёплая. Как-то так.
И теперь самое время логично перейти к кухне. Именно такое слово, потому что то, что мы увидели в первый вечер, нас слегка шокировало. Я попробую объяснить. Ресторан Мави Бельдже представляет собой столы на улице, прямо вдоль дороги.

Слева от бара существует крытый навес, под ним окно раздачи с самой собственно, кухней, а в конце навеса столы с едой. Назвать это шведским столом как-то даже у меня не получается.

Вот здесь видно навес со стороны корпусов:

И теперь о самой еде. Не люблю эти подробности, но так как отзывов нет,опишу.
Ужин, по скольку с него начался отдых.
Горячее мясное блюдо всегда одно, пару раз только было два, и парочку гарниров. Курица через день, она чередовалась рыбой и мясными блюдами. Сказать, что вкусно, не сказать ничего. Очень вкусно! Далее рядом стоял суп. Его я ела каждый день. Это был традиционный суп-пюре. Овощной, грибной, куриный, томатный, крупяной ит.д. Его, да с мягким свежим хлебушком....мммм... Закуски тоже присутствовали. Баклажаны это наше всё) Всяческие мезе и много овощей и травы. Всё свежайшее. Вот когда я видела вчерашний гарнир вареную капусту на следующий ужин уже в панировке, меня не охватывала досада, я с удовольствием брала и ела. Вообщем, питание я назвала бы домашним. Шеф повар всегда присутствовал, наливал супчик, иногда сам клал горячее. Не из-за того, что бы Вы меньше поели! Он из вежливости и чтобы пообщаться. Было приятно. А так ешьте, сколько хотите! Фрукты, парочку видов, были всегда. Один-два десерта тоже были. Не могу сказать за из вкус, я не люблю турецкие десерты. Ем обычно только английские пудинги. Они были неплохими.
К примеру: В ужин мой ребенок осталась с легким чувством голода три раза. Не стала есть куриные рулеты со шпинатом (я так за добавкой пошла), рыбу не любит (сибас был, эж...), не стала есть фаршированные баклажаны, объела с них фарш (баклажанчик не пропал, ами понимаете)))) На ужине под навесом слабый свет, на улице свет фонарей м свечи.....вообщем нет фото ужина)

Так. Ну и завтраки. Никаких омлетов при Вас и блинчиков. Всё уже лежит приготовленное. Из горячего что-то из яиц или просто яйцо - омлетик с сосисками, глазунья, либо вареные яйца. Гарнирчик - картошечка вареная обжаренная в специях, либо опять сосиски в томате, были ингода вкусные рулеты с брынзой и травой. Вот они были шедевром, поняла что такие дома приготовлю. Опять зелень, овощи, два вида фруктов, йогурт (!) вкусно очень. Имхо конечно. Далее всё как обычно, напитки юпи, кофе нескафе и турецкий чай, на который я и нажимала. Молоко само собой. Оно было только холодным.
Вот полный мой завтрак, это если есть хотелось:


А вот, если есть не очень хотелось:

Утренняя сцена:
Приходим на завтрак чуть позже обычного. Йогурта нет. Я к официанту:
-Йогурт?
-Йогурт йок.
Сижу откровенно грущу. Идет другой официант.
-Как дела?
- плохо(
Опять с вытаращенными глазками - Почему???
-Йогурт йок(
*всеми жестами и взглядами показывает, что проблема не стоит выеденного яйца. Идёт на кухню и вытрясает из повара йогурт, из которого мезе делают. Ну,знаете, такой, как сметана, густой и ложка в нем стоит. Приносит мне)
- Ну, как?
- Файн))))) *улыбка у меня опять до ушей. Выпросила)
ну чтобы что-то не хватило, такое один раз и случилось. Фрукты бемпрерывно подносят,остальное и не видела чтобы кончалось.
Иногда перебои с посудой, в частности с ложками чайными и бокалами. на завтраках. Не стесняйтесь, попросите коли что. Я, например, обычно чай пила из стакана, он большой, пару раз просила. Между тем чашки то были в наличии и бокалы на ножках тоже.
Вообщем, когда уезжали, очень душевно со всеми прощались. Подружились, само собой, на фейсбуке) Дочка так вообще и не ложилась спать, весь молодой стафф её провожал по очереди, так в лобби и протусила до 5 утра, пока автобус не приехал.
Ну и возвращаясь к Библио Глобусу, хочу сказать, что не особо конечно и волновалась, но факс нам не прислали о трансфере. Просто зная время вылета и примерное время когда должны забирать из отеля, мы не проспали и уехали. Кто уж виноват. Гид то валит на отель, а я склонна валить на гида. Поскольку начиная с 5 вечера мы терзали мальчика на ресепшене. Другому постояльцу отеля, вылетающему тем же рейсом, факс пришел. В нём была только его фамилия.

Итак, мой фотоальбом по отелю здесь: http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=4203:22791
По мере поступления вопросов отвечу, либо отзыв дополню. Также потом оставлю ссылку на продолжение, где будут экскурсии, походы и прочие вылазки)))

http://www.otzyv.ru/read.php?id=166271 Часть 1
http://www.otzyv.ru/read.php?id=166307 Часть 2
Если не успею разместить третью, а время редактирования отзыва ограничена, то найдите сами, там будет интересно)

вид на отель из номера
Фетхие, Mavi Belce 3*
Фетхие, Mavi Belce 3*
вид с балкона направо на корпуса отеля
Солнце выглянуло) Значит 9 утра)
параглайдеры встречают закат в небе) Вид из номера
Фетхие, Mavi Belce 3*
не удеожалась: закат в Олюденизе
балкон номер 224
Вечер...
Фетхие, Mavi Belce 3*
меню ресторана
бар отеля
вход в отель минуя ресепшн
Фетхие, Mavi Belce 3*

Отредактировано автором: 10.10.13 14:42:44Сообщить модератору



Дима [без регистрации] [08.10.13 22:06:46]   IP: 95.27.170.*
Эх, Олюдениз.
Главное - это туда попасть. Ибо элитно и не для всех.
А так даже "трешка" очень хороша.
Лучше любой "пятерке" в Белеке.
Ибо Олюдениз - это только для избранных.
Очевидно.
Цитата:

Ибо Олюдениз - это только для избранных.
Очевидно.

Цитата:

Главное - это туда попасть. Ибо элитно и не для всех.

Откуда такое уныние и пессимизм?
Оливия, везуха вам на отели, где бы ни поселились - удачно!
хорошее свойство организма - правильно выбирать из имеющегося в остатке,
не впадая в панику, если нет привычного
Цитата:

везуха вам на отели

Тщательная подготовка теоретическая+ помощь форумчан+ оптимизм)))
Olivia
если бы прочитал о, тзыв до поездки, то впал бы в панику)))
Сейчас сидя в баре с кадех бейаз шарап, понимаешь что Олюдениз это Олюдениз. Он вызывает противоречивые чувства. Здесь можно остановиться и в простеньком отеле и это не будет нервировать.
ПС По Ичмелеру все равно очень скучаю
Цитата:

если бы прочитал о, тзыв до поездки, то впал бы в панику)))

Старалась передать свои эмоции и чувства, а также объяснить, что паниковать не стоит...не получилось, да?
Народ, вот правда, всё хорошо. Вернусь ли я туда ещё? Если одна, то запросто, молодёжи моей будет скучновато, так как даже простенькой турецкой ночи нет...То есть этот отель для тех, кто умеет развлекать себя сам и не нуждается в анимации совсем. Вот её там и нет. ну и нас в отеле не было тоже совсем)
Мы вставали в 8.30, шли на завтрак и уходили на море, прогулки,экскурсии. Обедали где-то, не в отеле. Хотя, кстати сказать, отель предлагает комплексные обеды, 5 видов меню, за 20, 25, 30,35 лир. Ой...вроде 4 вида получилось...) Не удосужилась сфотографировать, это было на таких школьных досках мелом.
Потом приходили ближе к ужину, душ,переодевались, ужин, шли гулять, потом в бар, потом по обстоятельствам, как то - поговорить за жизнь с кем-нибудь, опять погулять около моря, в следующем баре посидеть)
и вот только потом спать. Это не раньше 23-24 часов.
Сейчас я понимаю, что здесь можно брать любой отель, лишь бы не высоко. Место какое-то мистическое)
Olivia
следующий рейс Вам нужно в Ичмелер обязательно)
он другой, но такой же домашний и уютный
Цитата:

Сейчас я понимаю, что здесь можно брать любой отель, лишь бы не высоко. Место какое-то мистическое)

+1)

Димусик81 я так за Вас рада, что Вы там))) Сижу прям улыбаюсь)

Про Ичмелер мыж говорили) В планах есть)))
второй раз наверное не поеду, а в Ичмелер обязательно
Олюдениз не совсем моя деревня. А там посмотрим
Цитата:

Народ, вот правда, всё хорошо.


+1
Цитата:

здесь можно брать любой отель, лишь бы не высоко.


и снова +1

Супер)
Всегда с наслаждением читаю отзывы оттуда)
Веет теплом, солнцем и свободой. Может, из-за летающих парапланеристов?)
И в воздухе разлит релакс. Вот, жирными мазками:

Спасибо за отзыв!
Цитата:

второй раз наверное не поеду, а в Ичмелер обязательно
Олюдениз не совсем моя деревня


Почему?что не так?
Оливия,ждем продолжения))
Цитата:

были ингода вкусные рулеты с брынзой и травой. Вот они были шедевром, поняла что такие дома приготовлю


а можно поподробнее, в чем цимес и как готовить?
Цитата:

Главное - это туда попасть. Ибо элитно и не для всех.

С чего такое странное мнение? если на счет цен, то на мой взгляд, сколько бы не говорили о том, что Олюдениз - это дорого, ничего осбенно дорогого я не заметила в ценах на туры, а смотрела за ними с зимы. Не дороже, чем остальная Турция, ну разве что там будет на Олле, а тут на НВ. Но опять тот же Дориан - идеальный компромисс между недорого и на Олле)) И потом, не все много едят и пьют, можно и не обедать))
Очень симпатичный отельчик, Оливия. Но я так поняла, что в Олюденизе все отельчики симпатичные. Домашние какие-то, уютные.
Очень жду продолжения про экскурсии!!!
Цитата:

Лучше любой "пятерке" в Белеке.
Ибо Олюдениз - это только для избранных.


Ну это явно не о ценах речь:) И какая там элита? бред...
У меня сложилось впечатление, что и отели и публика в целом в Олюденизе очень демократичны.
Цитата:

а можно поподробнее, в чем цимес и как готовить?

Пока сама не знаю. Но выясню, потому что не вижу сложностей. Это видимо тонкое пресное тесто, как на гезлеме, брынза и трава типа корна. Наверное и есть корн. Всё это завернуто, обжарено, а когда ешь, это всё хрустит и рассыпается. Очень вкусно)

Цитата:

Спасибо за отзыв!

)))
Цитата:

Оливия,ждем продолжения))

Обязательно) Там же буду я, вся мокрая в Саклыкенте))) Просто ещё работать надо)))
Цитата:

Но опять тот же Дориан - идеальный компромисс между недорого и на Олле))

Вот для кого как. Я бы туда поехала в самую последнюю очередь, если уж совсем деваться некуда.
После третьей поездки в Олюдениз я поняла, что отели мне нравятся в центре поселка. Дальше Мави Бельдже и Либерти мне не хочется забираться. Они как раз на одной линии стоят. Мне совсем не хочется платить за олл, даже и небольшие деньги. И в целом, не лежит душа, т.е. это внутренние ощущения, что мне туда не надо)
Цитата:

И какая там элита? бред...


это точно...
Татьяна,а от Вас когда ждать подарка и что Вам больше понравилось-Ичмелер или ОЛюдениз?
Цитата:

Вот для кого как. Я бы туда поехала в самую последнюю очередь, если уж совсем деваться некуда.

С этим я не спорю. Сама так и не взяла Дориан, хотя он на Олле был в одну цену с Карбелем на НВ. Но кому обязательно нужен олл и не за дорого, и в Олюдениз - почему не Дориан?:) Народ им все же остается доволен.
Карбель, если имеется ввиду Карбель Бич, как раз напротив Мави Бельдже. Хорошее расположение и ещё подальше чем МБ от "бродвея" с громкой музыкой.
Татьяна [без регистрации] [09.10.13 17:13:05]   IP: 95.27.196.*
Там есть Карбель Бич и просто Карбель. У нас на рынке предлагался Карбель. Он, видимо, повыше Бича располагается. Не так ли?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Mavi Belce 3*
Фото Mavi Belce 3*
Mavi Belce 3* на карте
Отдых в Турции
Отели Турции
Отели Ялыкавака
Отели Ялычифтлика
Кархаит
Карталкая
Погода в Турции
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
1198.Club Hotel Rama 3+
1199.Kemer 3+
1200.Konar & Doruk Hotel 3+
1201.Holiday Area Sea Resort 3+
1202.Kervansaray Marmaris 3+
1203.Hera Park 3+
1204.Hurriyet Hotel 3+
лучшие отели Турции
Фото отелей:
1394.Sonne, Турция [1]
1395.Toloman Bitez Park Apart, Турция [1]
1396.Barcelo Eresin Topkapi, Турция [1]
1397.Bitez Deniz Hotel, Турция [1]
1398.Celal Sultan, Турция [1]
1399.Dallas, Турция [1]
1400.Prestige Garden Hotel, Турция [1]
Популярные отели:
813.Bodrum Park Resort отзывы
814.Mir Side Tropic отзывы
815.Sentido Orka Lotus Beach отзывы
816.Hotel Su & Aqualand отзывы
817.TUI Sensatori Resort Barut Sorgun отзывы
818.Ideal Panorama отзывы
819.Sunrise отзывы
Отзывы по отелям:
484.Турция, Grand Blue Sky [22]
485.Турция, Liberty Hotels Lara [22]
486.Турция, Port Nature Luxury Resort Hotel & Spa [22]
487.Турция, TUI Magic Life Jacaranda [21]
488.Турция, Oludeniz Resort by Z Hotels [21]
489.Турция, Woxxie Hotel [21]
490.Турция, Artemis Princess [21]