08.10.13 17:04:49
Макади, Al Nabila Grand 5*
отели Египта / Макади Бей / Al Nabila Grand 5*  -  забронировать
 
Время отдыха: май 2013

На все майские праздники мы большой, разновозрастной, компанией отправились греться, после затянувшейся зимы, в Египет. Выбор пал на Хургаду, отель Аль-Набила. Долго, зимними вечерами, перебирали различные отели, читали отзывы: ободрялись, пугались...но в итоге решились на Аль-Набилу Макади Бей. Основные цели поездки: пляж, плюс экскурсия в Луксор. Тур покупали в представительстве Пегаса, Москва м. Павелецкая. Все четко, документы получили за день до вылета.

Первые часы отпуска

Изначально, нам назначили вылет на 8 утра, при получении тур пакета, оказалось, что вылет в 4. И уже, вечером перед вылетом обнаруживаем по онлаин табло, что рейс Северного Ветра перенесли на 7, перезваниваем в турфирму уточняем действительно перенесли на 7. Лучше на 7 утра, можно чуть сомкнуть глаза перед полетом, очень не хотелось вылетать в 4 утра и прилететь разбитыми.
Стандартно: Такси, Шереметьево, Регистрация, Граница, Duty Free, вылет. Чартер вылетел без опозданий (20-30 минут не в счет).
Аэропорт Хургады встретил нас теплой, солнечной погодой; хитрыми, говорящими на ломаном русском языке арабами. Гиды различных турфирм подсказывают куда и что. Покупаем марку, заполняем миграционную карточку, проходим пограничный контроль, получаем багаж...на выходе, опять, куча арабов с табличками, пытаются говорить по-русски. Проходим к будке, регистрируемся на посадку в автобус. Полчаса по тусклым песчаным пейзажам с мусором и мы у центрального входа отеля Аль-Набила.

Аль-Набила

Заселили быстро, конечно на ресепшене работают попрошайки, но в целом сильно не напрягло это. Один из русских туристов начал узнавать у нас есть ли в отеле свободные номера, мол его уже 4 часа не селят, думаю 20$ изменили бы ситуацию. Вместо двух стандартов и одного бунгало, дали два бунгало и один стандарт. Привередничать по поводу номера мы не стали, тут одна лишь ванная комната была с номер нашего римского отеля. Убирали не всегда качественно, полотенца крутили регулярно. Насекомых в бунгало замечено не было. Сейф работал исправно. Питание не плохое, но без изысков (К концу отпуска надоела). Территория отеля большая, что и плюс, и минус. До пляжей, коих несколько, и бассейна курсирует автобусик и паровозик. Конечно, на пляже не обходится без мух прилипал зазывал на всякие экскурсии и катания на всем чем угодно.
На следующий день предстояла встреча с представителями Пегас Туристик.






Пегас Туристик

Встреча была назначена на 9 утра. Пегасовцы, конечно опоздали, брифинг начал вести араб по имени Магид - порядочная сволочь, ориентированная только на собственную выгоду. Его информация полезна для тех, кто приехал впервые в Египет или теряется в этом отеле. В конце концов все сводится к тому что бы купили экскурсии у Пегаса, определиться с ними надо за один день и заполнить квиточек передав его представителям Пегаса, если вы не определились с экскурсиями или не хотите покупать их у Пегаса, то нужно написать ни куда не поеду. Магид рассказывает любимую сказку про страховку (она с франшизой), что Пегас ее бесплатно активирует только на экскурсии от Пегаса. В целом все экскурсии дороже чем у других. Чуть позже оказалось, не смотря на заполненную бумагу о том, что ни куда не поедем экскурсию можно докупить (кто бы сомневался). Плюс отель очень сильно завязан с Пегасом: нам не выдали ланч-бокс на утреннюю поездку в Луксор (экскурсию покупали у Ирины), ничем не мотивируя лишь связав по телефону с этим хитрым Магидом, который как пока дурак твердил, что ланч бокс полагается только туристам купившим экскурсию от Пегаса. На все возражения на ресепции, сотрудник отвечал да это не правильно, типа мы должны, но не предоставим т.к. мол отношения с Пегасом нам дороже.



Луксор

Как было сказано выше, экскурсию в Луксор мы купили у Ирины. Очень удобно ходить именно маленькой компанией, время определяем мы, экскурсовод рассказывает и отвечает на вопросы уделяя максимум внимания, сопровождает всю экскурсию (организованную группу вести с русским гидом нельзя), никаких посещений дурацких фабрик.







Хургада

Город помойка с одной главной более чистой улицей Шератон, стоит разок прокатиться (такси вам придется брать только от отеля, чужие не пустят. А вот обратно вернуться можно на любом) что бы прикупить сувениры и сладости по более низким ценам, чем предлагают "пегасовцы" завозя в свои лавки (особенно перед самолетом).




Подводный мир видео



Подводный мир












Итог

Отдых получился таким как и планировали, море перекрывает все. Конечно, в отеле есть недостатки, но цена и качество соответствуют друг другу. Напоследок в аэропорту Хургады было небольшое приключение: одного из наших пассажиров не оказалось в системе регистрации на борт. Арабы бегали минут двадцать кругами, переспрашивали пару раз паспорт, кто гид, в итоге сперва выдали не правильно зарегистрированный билет, затем перепечатали все верно.

 Сообщить модератору



Цитата:

Чуть позже оказалось, не смотря на заполненную бумагу о том, что ни куда не поедем экскурсию можно докупить (кто бы сомневался).


Это что это за бумага такая?
За отзыв спасибо.
Наталия [без регистрации] [08.10.13 18:32:54]   IP: 78.106.20.*
в открытом море можно сноркать? течение, волны есть?
maximalist, данный лист раздавался представителями Пегаса на первой встрече, где нужно указать список экскурсий куда планируете поехать.

Наталия, можно. Волны были не сильные. Мы купались постоянно. Желательно (сказал бы даже обязательно) коралловые тапочки (заход по мертвому рифу). Хороший понтон у соседнего отеля, но к нему по земле не пускают.
А вы в Луксоре одни были? Так необычно пусто ;)
Лола, народ был... Наверное мы прибыли раньше всех туристических групп.
А это примерно во сколько? (это чтоб знать. во сколько туда лучше попасть, чтобы избежать толп)
Лола, примерно в 9 утра. На входе толпы торгашей )
Цитата:

maximalist, данный лист раздавался представителями Пегаса на первой встрече, где нужно указать список экскурсий куда планируете поехать.


А послать их лесом? С какой стати что то им заполнять!
maximalist, система хитро устроена. Типа надо заполнить вместе с регистрационными данными, которые они направляют в Москву для получения обратных авиабилетов. В целом можно и послать, но будут вешать кучу ерунды на уши.
Цитата:

maximalist, система хитро устроена. Типа надо заполнить вместе с регистрационными данными, которые они направляют в Москву для получения обратных авиабилетов. В целом можно и послать, но будут вешать кучу ерунды на уши.


Вы вроде опытный турист, а на такие вещи покупаетесь. Я уже много лет не хожу вообще на эти встречи. Что там можно узнать полезного? Кроме впаривания эксов, у отельных гидов других задач нет. Я все, что можно, давно осмотрел в Еги, и, даже если захочу обновить впечатления, например от Луксора, я куплю экскурсию на улице у местных, а не у ТО по безумным ценам.
А за отзыв и классные фотки спасибо.
Цитата:

На входе толпы торгашей )

)) Никуда без них) Спасибо!
maximalist, кто сказал, что мы покупаемся ? ) Сходили, посмотрели, поехали на экскурсии как хотели и от кого хотели. Больше интереса было узнать, что еще придумали по разводам.
Мариша [без регистрации] [09.10.13 16:49:41]   IP: 78.37.97.*
Фотки подводного мира хороши)). Чем щелкали? поделитесь, плиззз
Мариша, простая камера Olympus TG1
Цитата:

Хургада

Город помойка


Вот зря Вы так!
Некоторые форумчане за такие слова глотки рвать готовы!:)))

Классный отзыв и фотки,спасибо!
Мария [без регистрации] [09.10.13 22:18:27]   IP: 178.215.97.*
Мы на встречу вообще не ходили. На экскурсии от Пегаса не ездили, обратно нормально улетели))
Жаждующий отдыха, пускай рвут.

Мария, да в целом бесполезная встреча. Было интересно посмотреть, какие новые способы придумают для развода туристов, оказалось все по старому )
Цитата:

Желательно (сказал бы даже обязательно) коралловые тапочки (заход по мертвому рифу). Хороший понтон у соседнего отеля, но к нему по земле не пускают.


Какие тапочки?! там вход по мягкому песку и дальше плыви себе вдоль кораллов к выходу из бухты. Такого входа как в этом отеле еще поискать!
Неzабудка, речь про коралловые тапочки относится к заходу в открытое море, а не там где бухта.
СПасибо за отличный отзыв и классный фотки,а у кого вы покупали экскурсию в Люксор (кто такая Ирина??) и сколько она стоила?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Red Sea Taj Mahal Resort & Aqua Park 5*
Фото Red Sea Taj Mahal Resort & Aqua Park 5*
Red Sea Taj Mahal Resort & Aqua Park 5* на карте
Отдых в Египте
Египет: отели
Отели Заафараны
Отели Каира
Заафарана
Погода в Египте
Детский отдых
Рейтинг отелей:
316.Aqua Fun 3+
317.Ganet Sinai 3+
318.Tia Heights Makadi Bay 3+
319.Hor Palace 3+
320.Al Mashrabiya Beach Resort 3+
321.Viva Inn Sharm 3+
322.Golden 5 Emerald Resort 3+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
344.The Three Corners Rihana Resort, Египет [21]
345.The Three Corners Royal Star Beach Resort, Египет [21]
346.Tropicana New Tiran, Египет [20]
347.Elysees Apartment Hotel, Египет [20]
348.Jasmine Palace Resort, Египет [20]
349.Aqua Hotel Resort & Spa, Египет [19]
350.The Three Corners Rihana Inn, Египет [19]
Популярные отели:
50.Regency Plaza Aqua Park & Spa Resort отзывы
51.Sierra Resort отзывы
52.Alf Leila Wa Leila отзывы
53.Jaz Makadi Oasis Resort & Club отзывы
54.Golden 5 Emerald Resort отзывы
55.Arabia Azur отзывы
56.Nubian Village отзывы
Отзывы по отелям:
50.Египет, Panorama Bungalows Resort Hurghada [136]
51.Египет, Sierra Resort [131]
52.Египет, Alf Leila Wa Leila [128]
53.Египет, Golden 5 Emerald Resort [127]
54.Египет, Jaz Makadi Oasis Resort & Club [127]
55.Египет, Arabia Azur [126]
56.Египет, Nubian Village [126]