08.10.13 12:28:37
отели Греции / Халкидики / Studios Tsitsirikos  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 07-22 сентября 2013 г.

Отзыв скорее о городке Торони, нежели об апартаментах господина Димитроса Цицирикоса, так как апартаментов в Торони множество и, судя по всему, друг от друга они отличаются не сильно. Наши друзья жили в соседних и у них все было примерно как у нас.

Впрочем, коротко о Цицирикос Студиос:

Расположены апартаменты менее, чем в ста метрах от пляжа, что для Торони обычно - городок протянулся вдоль моря и удаленных от пляжа домов просто нет.

Основное здание в три этажа по четыре номера на каждом и одноэтажный флигель с парой-тройкой номеров, вот и весь отель.

Наш номер состоял из двух комнат, санузла и балкона и соответствовал описанию на booking.com, где производилось бронирование.

В первой от входа проходной комнате стоят две односпальные кровати, шкаф, пара тумбочек. Напротив кроватей и шкафа вдоль стены расположены холодильник, кухонный стол, кухонная плита, навесные кухонные шкафы, вытяжка. Комната имеет окно в открытый коридор, что позволяет ее проветривать, окно имеет жалюзи и сетку от насекомых. Посуды и кухонной утвари в достатке. Покупать ничего не пришлось.

Описанная комната соединяется коридором (на фото) со второй комнатой.


Из коридора вход в санузел, где имеется душ, раковина, унитаз. Не очень просторно, но и не сказать, что тесно. Имеется окно, так же закрытое противомаскитной сеткой.

Во второй комнате стоит двуспальная кровать, пара тумбочек, шкаф, письменный стол, телевизор.



Из этой комнаты есть выход на большой балкон, где имеется стол и четыре стула, что позволяет его использовать, как столовую.



Над балконом тент, регулируемый по высоте (наклону), что позволяет закрываться или не закрываться от солнца.

Уборка по непонятному графику, но производилась, полотенца по требованию, но менялись, запасы туалетной бумаги после напоминания, но пополнялись. ВайФай работал, сантехника была исправна, кондиционер имелся в наличии, но не использовался за ненадобностью, так как было тепло, но не жарко - бархатный сезон.

Перед апартаментами лужайка с тремя столами под навесами, мангалом для барбекю и всяких шашлыков. Имеются так же лежаки, складные кресла и зонты (на снимке на заднем плане), которые можно и нужно брать с собой на пляж.


В общем, если бы мне еще раз довелось поехать в Торони (что вряд ли), то вполне можно было бы остановиться снова там же, из соображений, что от добра добра не ищут.

Торони расположен почти на самом краю Ситонии - среднего пальца из трезубца Халкидики. До аэропорта 140 км. Такси из аэропорта обойдется не менее, чем в 150 евро. Наши друзья договорились с хозяевами апартаментов и им обеспечили трансфер по 100 евро в один конец. Нас было четверо и мы попросили машину попросторнее. За 120 евро нам предоставили микроавтобус Хендай Н-1. У водителя Василия жена русская, что сильно облегчило согласование встреч-проводов. Мне пришлось по делам отлучаться в Москву, так что путь Аэропорт-Торони-Аэропорт я проделал дважды. В аэропорт из Торони я хотел поехать на автобусе, так как был один и без багажа. Но автобус в 5-45 по неизвестным причинам не пришел, и мне в шесть часов утра пришлось срочно искать машину до аэропорта, при полном отсутствии в Торони официального такси. Хорошо, что имелся телефон упомянутой выше местной соотечественницы, которая разбудила своего мужа и отправила его выручать незадачливого москвича, излишне понадеявшегося на греческий общественный транспорт. Впрочем, муж был вполне доволен возможностью заработать и даже произнес на неправильном английском поговорку, явно не греческого происхождения - "have work - work".

Море в районе Торони очень красивое, напоминающее яркостью красок любимое Красное море. Вода кристально чистая.



К сожалению подводный мир скуден и, пару раз поплавав с маской, я забросил это дело из-за отсутствия интересной подводной жизни.

Пляж имеет протяженность порядка 2,5 км., благодаря чему нет скученности. Мы были в Торони на закате сезона, но думаю, что и в его разгар можно найти участок, где будет вполне просторно.

Мелкая (фракция 3-5 мм) галька не липнет к телу и не поднимается мутью с морского дна, в то же время, лежать на ней вполне комфортно, что делает лежаки не обязательным элементом. Мы пару раз приносили их, а затем перестали.

Бухта живописная, окружена невысокими, поросшими лесом горами:




Городок зеленый, много цветов и разнообразных плодовых деревьев. Достопримечательностей, помимо морских бухточек и скал, пожалуй только две:

Первая- развалины древней крепости. Проход к ней закрыт, но желающие вполне успешно преодолевают заграждение. Законопослушные туристы могут обозреть развалины со склона близлежащей горы.


Вторая достопримечательность - церковь Св. Атанасиоса.



Впервые на этом месте храм был построен еще в V веке. Здание сгорало, восстанавливалось, разрушалось и снова возрождалось, но место, безусловно, намоленное. Кроме того, сохранился мозаичный пол VI века. Мы отстояли воскресную службу. Все как у нас, что и понятно, вера у нас одна, да и чин мы переняли именно у Византии, считай, что у греков. Что бросилось в глаза - все женщины, кроме наших туристок, были с непокрытыми головами. Очевидно обычай, что замужняя женщина должна в храме быть с покрытой головой, славянский, а не церковный. У славян замужняя женщина нигде не могла показаться "простоволосой". Со временем данное табу в повседневной жизни исчезло, а в церкви осталось.

В городе несколько универсальных магазинчиков, где есть все необходимое.Ближайший к нам работал без выходных с 8 до 22 часов. Так что с покупкой еды и предметов первой необходимости проблем не было. Есть рыбная лавка. Выбор рыбы и морепродуктов скромный, цены высокие. Приличная рыба стоит от 20 евро за кг. В одном из универсальных магазинчиков (втором от въезда в город, расположенном между тавернами "Лион" и "Афродита") имеется мясной отдел. Выбор не большой: свинина, курятина, один сорт домашней сырой колбасы. Цены на все от 6 до 7 евро за кг. Колбасу жарили (вкусно), а один раз жена сварила из нее суп - тоже вкусно. Овощи и фрукты недорогие и вкусные, молочка дорогая, но тоже вкусная.

Аптеки в городке нет. С учетом наличия отсутствия вменяемого общественного транспорта, включая такси, рекомендую тщательно подойти к комплектации походной аптечки. Покупка таблетки аспирина может стать проблемой.

Таверн, кофе, пицерий и.т.п. много.

Самые приличные из опробованных "Афродита" и "Лион".
Правда качество не стабильное - одно и то же блюдо в разные дни готовится по разному, а один раз перед отъездом в Лионе вообще почти все оставили не съеденным из-за несъедобности еды (бифштексы пересоленные, спагетти подсушенные.)

Блюда большие, ценник гуманный в среднем счет на трех взрослых и одного ребенка составлял 30 евро, включая три бокала вина для взрослых. Пример заказа: мусака, бифштекс (три больших рубленых бифштекса с картошкой и рисом. Одновременно картошка и рис на одной тарелке, в качестве гарнира, местный специалитет), две "детские" порции спагетти болонезе (что соответствует двум средним московским порциям), три бокала вина, чай. - 29 евро.

В "Лионе" есть повар грузин, говорящий по-русски, который помогает разобраться с заказом.

В общем, если вы настроены на спокойный пляжный отдых, то в Торони вам понравится. Расслабленная атмосфера, не напрягающиеся и не напрягающие греки, прекрасное море, просторный пляж - что еще нужно для релаксации.

Нам тоже понравилось, но второй раз мы туда вряд ли поедем - в мире, даже в той же Греции, полно других мест.

А вот наши друзья были в Торони уже второй раз и собираются приехать на следующий год еще, так им там уютно и хорошо.

Жена и ребенок были категоричны - в Торони хорошо, но в Египте лучше - стабильная погода, сухой воздух (важно для жены), и рыбки, рыбки рыбки - прекрасный и завораживающий подводный мир.

По мне, так в матче Египет-Торони боевая ничья. Отсутствие рыбок и несколько непогожих дней компенсируются доброжелательностью неназойливого населения и наличием вкусных спиртных напитков по гуманным ценам.

Отредактировано автором: 08.10.13 12:42:42Сообщить модератору



А мне типа хозяин ответил что у него нет номеров двухкомнатных с непроходными комнатами. выходит что есть или я чего не поняла? Впрочем в Торони есть и получше варианты(только их разбирают сильно заранее)
best friend [без регистрации] [11.10.13 12:10:23]   IP: 178.252.122.*
Мы жили на Кассандре. Судя по Вашим фото примерно везде одинаково, пляж, море, апарты.Ситонией впечатлились.Но..Египет - это другое и гораздо привычнее и любимеее.))
Он правильно Вам ответил, как я и написал, одна комната - проходная. Варианты, которые получше, они и подороже, причем значительно. За 49 евро за ночь лучшие варианты найти сложно.
Я тоже с семьей был на Ситонии в июле-августе этого года самостоятельно (самое начало полуострова 6 км. не доезжая Метаморфози). Тоже хочу сказать, что стоимость на двоих-троих стоит около 30-40 евро, и могут подать не очень качественное - раз принесли вместо мяса вообще какие-то горелки-угольки (я был в шоке), так-что надо тщательно подходить к этому вопросу - к выбору таверны. На Ситонию приехали с острова Тасоса - очень рекомендую данное место как по цене - так и по красоте. Прокат авто и еда значительно дешевле чем Халкидики, а мраморный пляж - это вообще нечто волшебное!!!
Вадим, я и моя семья тоже собираемся в ближайшее время в Торони.
Случайно у вас не сохранились контакты водителя Василия и его жены?
Заранее спасибо)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Studios Tsitsirikos
Фото Studios Tsitsirikos
Studios Tsitsirikos на карте
Греция
Греция: отели
Отели Македонии
Отели Малии
Киссамос
Коккини Хани
Погода в Греции
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
1072.Pefkos Garden Hotel 4-
1073.Captains 4-
1074.Delphi Art 4-
1075.Zafolia 4-
1076.Dionissos Hotel 4-
1077.Kassandra Palace 4-
1078.Manor House 3+
лучшие отели Греции
Фото отелей:
750.Capsis Hotel Rhodes, Греция [7]
751.Atlantica Holiday Village Rhodes, Греция [7]
752.Lily Ann Beach, Греция [7]
753.Thermae Sylla Spa Wellness, Греция [7]
754.Arion Resort & Spa (Astir Palace), Греция [7]
755.Magic View 1, Греция [7]
756.Eleni Hotel, Греция [7]
Популярные отели:
288.Lomeniz отзывы
289.Dimitra Beach Resort отзывы
290.Mitsis Alila Resort & Spa отзывы
291.Louis Corcyra Beach отзывы
292.Grecotel Meli Palace отзывы
293.Blue Star Hotel & Bungalows отзывы
294.Brascos отзывы
Отзывы по отелям:
78.Греция, Serita Beach Hotel [24]
79.Греция, Anthemus Sea Beach Hotel & Spa [24]
80.Греция, Portes Beach [24]
81.Греция, Delfinia [24]
82.Греция, Grecotel Kos Imperial [23]
83.Греция, Dessole Olympos Beach Resort [23]
84.Греция, Grecotel Rhodos Royal [23]