08.10.13 11:59:45
отели Греции / Пелопоннес / Amaryllis Hotel Apartments 3*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Солвекс-ТрэвэлОценка оператору: 5
Время отдыха: 12.09 2013-22.09.2013

Это была третья поездка в Грецию, ранее были острова, теперь решили познакомиться с Пелопоннесом и его историческими достопримечательностями, хотя с этого надо бы начинать. Для такого варианта отдыха был выбран поселок Толо в центре Арголиды: и пляж хороший, и расположен удачно относительно запланированных поездок.
Апарт-отель Amaryllis Нotel Apartments 3* имеет очень высокий рейтинг, особенно на букинге. Действительно, все очень хорошо. Большой номер (30 кв.м.), спальня с отдельным входом, два кондиционера, гостиная с диваном, кухонный уголок с набором необходимой посуды, в ванной большая душевая кабина, есть фен. С функционального балкона с мебелью открывается замечательный вид на море и часть поселка, все чистенько и не изношено, ежедневная уборка с заменой полотенец, постельное белье меняют раз в три дня, завтраки стандартные: нарезки, фрукты, овощи, есть горячее в виде омлетов с разными начинками, сосисок и ветчины. Показателем высокой оценки апартаментов считаю присутствие детей в большом количестве, больше половины номеров было занято семьями с маленькими детишками. Еще Amaryllis имеет свою большую парковку, что важно для Толо, где существует эта проблема, глубокий бассейн с чистой водой и бесплатный Wi-Fi на всей территории.
У апартаментов есть только один недостаток: здание очень высоко расположено относительно моря, всего метров двести от берега, но нужно круто спускаться или подниматься по дороге под углом в сорок пять градусов. Это нужно учитывать, если Вы собираетесь отдыхать без машины, а физически уже не очень или с Вами ребенок с коляской.
Пляж в Толо очень длинный, я думаю, пара километров. Справа (лицом к морю) небольшой порт, затем идет очень узкая береговая линия, волны доходят до фундамента некоторых отелей, далее слева начинается городской пляж, он широкий, песчаный, пологий заход в воду, оборудован всякой пляжной и спортивной атрибутикой. Еще левее «дикое» продолжение городского пляжа, там уже нет шезлонгов и зонтиков, но и людей мало, туда мы и ездили по утрам купаться, вода очень чистая, теплая, до обеда всегда штиль.
На машине объездили восток и юго-восток Пелопоннеса: Нафплион, Микены, Аргос, Акрокоринф, Эпидавр, Монемвасия. Город Нафплион находится всего в 10 км. от Толо, очень живописный древний город, известный еще в период Микен, наполненный старыми домами различных стилей, со своей венецианской крепостью Паламиди и морским фортом Бурдзи. Город очень интересный, мы были там несколько раз, кстати, в начале IX века он был первой столицей независимой Греции. Большое впечатление оставил античный театр Эпидавра, много про него читала, но как-то не верилось, что на самом деле чудеса исключительной акустики сохранились до наших дней, но все недоверчивые туристы проверяли, на различных языках, все работает! Самое глубокое впечатление оставила поездка в Монемвасию. Это была самая длительная поездка: 3 часа и 240 км по платной национальной магистрали через Триполи туда и 200 км за 5 часов обратно по горным серпантинам вдоль моря. Монемвасия была основана в VI веке нашей эры, старый город был построен на крутых склонах огромной скалы, которая стоит в море. Неприступный город быстро превратился в главный порт и коммерческий центр Византии. А Венецианцы называли его «Гибралтар Востока», так как он в далеком прошлом контролировал морские пути между средиземноморскими странами. Здесь жили многие знатные византийские дворяне и шла большая торговля вином. На самом верху скалы в т.н. верхнем городе расположились развалины различных византийских зданий, из которых хорошо сохранилась только церковь Св. Софии. Нижний город сохранился лучше, запутанная сеть узких улочек и переулков почти в нетронутом виде дошла до наших дней, несколько сотен маленьких старых домиков превращены в отели, сувенирные лавочки и таверны. Мы сначала не хотели подниматься в верхний город, т.к. был уже полдень, а было жарко, но потом все же решились, да подъем непростой, но там наверху открылись завораживающие виды на море и нижний город, очень красиво!
Ели мы в разных городах и поселках, везде было вкусно и недорого, в Толо больше всего понравилась рыбная таверна, она так и называется Псаро таверна, от отеля вниз и направо на центральной улице у моря, там очень большой выбор различной утром пойманной рыбы, очень вкусно.
В заключении, не буду оригинальной, если скажу, что Греция это не только ласковое солнце, чистое море, красивые пляжи и вкусная еда, но и музей под открытым небом,

Монемвасия.
п-ов Пелопоннес, Amaryllis Hotel Apartments 3*
Вид с балкона отеля.
Пляж в Толо.
Нафплион.
п-ов Пелопоннес, Amaryllis Hotel Apartments 3*
Банан на парковке отеля.

 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Amaryllis Hotel Apartments 3*
Фото Amaryllis Hotel Apartments 3*
Amaryllis Hotel Apartments 3* на карте
Греция
Греция: отели
Отели Като-Галатаса
Отели Като-Даратсо
Фаласарна
Фалираки
Погода в Греции
Детский отдых
Рейтинг отелей:
659.Hotel Fotini 4+
660.Ammos Beach Hotel 4+
661.Diagoras Hotel 4+
662.Danaos 4+
663.Zante Maris Hotel & Spa 4+
664.Niros Beach Apartments 4+
665.Lefkoniko Bella Mare Aparthotel 4+
лучшие отели Греции
Фото отелей:
589.Creta Blue Hotel & Suites, Греция [12]
590.Zorbas Beach, Греция [12]
591.Theo Bungalows, Греция [12]
592.Kleanthi Studios & Apartments, Греция [12]
593.Lakitira Suites, Греция [12]
594.Iro Hotel, Греция [12]
595.Royal Blue Resort & Spa, Греция [12]
Популярные отели:
1345.Kastelli Resort отзывы
1346.Aegean Hotel отзывы
1347.Eleana APTS отзывы
1348.Arkadia Hotel & Apartments отзывы
1349.Kiveli Apartments Milatos отзывы
1350.Vilar Studio отзывы
1351.Captain’s House отзывы
Отзывы по отелям:
1009.Греция, Lola Apartments [1]
1010.Греция, Delphi Art [1]
1011.Греция, Elounda Marmin Bay [1]
1012.Греция, Alia Beach Hotel [1]
1013.Греция, Potos [1]
1014.Греция, Xenios Karnagio Apartments [1]
1015.Греция, Dorian Inn [1]