07.10.13 23:18:43
отели Турции / Аланья / Atlas Beach 4*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 5
Время отдыха: август 2013

Для начала хотелось бы сэкономить время туристов, которым сюда точно не надо. Если ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ критериями вашего отдыха являются тишина и умиротворение, спокойное море без волн с идеальным входом в море, а также потрясающая природа вокруг, вам сюда ехать не стоит. Если же ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ привлекательная цена сможет вас убедить, что вы без всего этого как-нибудь перетопчетесь, то вы сможете по достоинству оценить все функциональные достоинства этого отеля. Также хотелось бы предостеречь туристов, которые до этого ездили только в отели 5* или дорогие 4* и впервые решились на обычную ТУРЕЦКУЮ 4*. Разница ЕСТЬ, и нужно быть к ней готовыми, не забывая о цене, которую вы заплатили. В сравнении с отелями 5* Atlas Beach 4*, конечно же, проиграет, сравнивать его с другими «четвёрками» надо тоже аккуратно, так как цена отеля 4* может приближаться к цене 5*, а может приближаться к цене 3*, понятно, что качество этих двух «четвёрок» будет отличаться. У нас получилось примерно по 23 тыс. с человека за 11 дней в самый пик сезона (середина августа) – отель с питанием AI, зоной СПА, 3-мя бассейнами, водными горками (всё в отличном состоянии, вода хлоркой не пахнет), прямым выходом к морю, песчаным пляжем, хотя бы какой-то анимацией и прогулочной зоной в шаговой доступности. Плюс Wi-Fi, который для нас был обязательным условием. Для двоих взрослых и детей 12 и 16 лет отпуск удался.

Расположение
Отель находится в шаговой доступности от центра КОНАКЛЫ. Посёлок вполне симпатичный для вечерних прогулок: все варианты турецких магазинов, кафе и закусочных, небольшой луна-парк прямо рядом с отелем, небольшой (в сравнении с московским) молл, рядом с которым есть детская площадка, батут и ещё какой-то аттракцион.
По средам приезжает рынок прямо рядом с отелем – интересно там походить, мы даже сделали покупки. Про торг, думаю, все в курсе – это процесс, который должен доставлять удовольствие обеим сторонам, тогда и цена будет хорошей, и настроение, так что лучше настраиваться заранее.
Рядом с отелем (через дорогу) есть автобусная остановка, оттуда можно доехать до Аланьи (3 долл./чел.). Мы ездили днём посмотреть крепость, для вечерних прогулок нам, в общем-то, хватало и Конаклы.
МЕСТНОСТЬ вокруг отеля и посёлка – пустынная, каменистая, мало зелени. Через весь курорт проходит трасса между отелями и морем. Некоторые отели стоят на первой линии, но их меньшинство. Как это ни странно, но имея эту трассу почти под окном, мы её практически не видели и не очень-то слышали: с территории отеля её не видно из-за деревьев, номер у нас был на 2-м этаже, так что из номера её тоже было не видно, на пляже её, вообще, и не видно, и не слышно. Из номеров на верхних этажах, её, конечно, видно. Слышали мы её только в номере, в основном, по утрам и вечерам - стеклопакеты в отеле лишний раз напоминали нам, что это не 5*. Но при всей, в основном, МОЕЙ чувствительности к шуму, как-то засыпали без проблем – движение на трассе, всё же не московское, тем более ночью.

Территория
Лобби – очень скромное, без пафоса, сразу понимаешь, что отель не 5*, хотя на 2-й день мы этого уже не замечали, благодаря довольно дружелюбной и демократичной обстановке. Много русских, украинцев, поляков, народ простой, без особых понтов. В лобби по вечерам полно людей (в основном, детей) из-за интернета. Оттуда же сразу – выход к бассейну и ресторану, обстановка по вечерам почти «домашняя» - все где-то рядом «тусуются», дети поневоле (из-за маленькой территории) все сразу перезнакомились и явно не скучали
На -1 этаже – зона СПА: сауна, бассейн, хамам, массаж. Для 4* вполне нормальные.
Сама территория состоит из двух частей – со стороны отеля плюс через подземный переход по пути к пляжу. Со стороны отеля всё очень компактно: плавательный бассейн, бассейн с двумя водными горками, между ними лягушатник и бассейн с гидромассажем. Вокруг них по периметру – лежаки в один ряд, занимать их нужно с утра, но при такой близости пляжа, по-моему, смысла в этом нет. Здесь же находится настольный теннис, открытая часть ресторана + сцена для анимации. Горки и гидромассаж работают по расписанию, но достаточно удобному. С прямой горки не советую кататься на матрасах и кругах, размер бассейна не рассчитан на такую скорость, можно удариться о противоположный бортик. С кручёной горки – без проблем, на кругах очень удобно и прикольно, до бортика точно не долетишь. Большинство туристов катаются без «реквизита», который, кстати, администрация периодически пытается запрещать в целях безопасности.
Сразу за горками – подземный переход на пляж. Вдоль дорожки кусты, по бокам: лужайка с дополнительными лежаками и навесами, детская площадка под навесом + детский клуб (работает или нет – не знаю), баскетбольная площадка, пляжный бар, душ. В пляжном баре есть туалеты. Дальше – площадка для пляжного волейбола и, собственно, пляж. Лужайкой, детской и баскетбольной площадками мало кто пользуется, поэтому и в описании территории их редко упоминают. Хотя иногда там, вроде, аниматоры устраивают какую-то стрельбу из чего-то, мы не ходили.
Конечно, приятнее проживать на большой зелёной территории, но при ограниченном бюджете и в компактности территории можно найти свои плюсы. Мы, благодаря её компактности, практически постоянно находились В ВОДЕ: выходили из номера – сразу на горки, оттуда - в гидромассажку, дальше – сразу в море. Обратно – примерно в таком же порядке. В общем-то, то, за чем приехали, было получено сполна. Кроме того, там сложно потеряться, детей и друг друга находили быстро и без всяких мобильников.

Пляж
Пляж удобный и довольно симпатичный, немного смазывает впечатление сероватый цвет песка и соответствующий налёт на лежаках и матрасах, но это замечаешь только в 1-й день. Сам пляж чистый, мусор убирают. Лежаков много, стоят довольно близко друг к другу, но такой картины, чтобы на каждом лежаке лежало по человеку, я ни разу не видела (середина августа), так что перешагивать ни через кого не приходится. В крайнем случае, можно переместиться вместе с лежаком в сторону от пляжа и лежать там, вообще, без соседей, правда и без навеса. В обед, вообще, пляж пустой, можно взять кусочек местной пиццы в практически пустом баре и насладиться морем в одиночестве. В определённое время (утром) в пляжном баре включают громкую музыку – часа на 2. Между баром и пляжем – неплохая волейбольная площадка, душ + шланг для ног. Вход в туалет через бар. Всё просто, но довольно удобно.

Вход в море
На море практически всегда ВОЛНЫ, которые ощущаются гораздо сильнее у берега, чем на глубине. Море красивое, бирюзовое, но СОВСЕМ не прозрачное, маску можно не брать. Вода ОЧЕНЬ тёплая.
Входа в море с пляжа Atlas почти нет – на дне крупные камни, в сочетании с волнами входить с берега небезопасно. Справа от пирса дно расчищено шириной примерно 1-1,5 метра, можно дойти до глубины, дальше плыть. Многие купаются с пляжа соседнего Timo 5* - шагов 30 влево. Мы прыгали С НАШЕГО ПИРСА, точнее с его лестницы. Нырять там запрещено, так как дно каменистое, а глубина рядом с пирсом в некоторых местах меньше 2-х метров, но спрыгнуть с лестницы – одно удовольствие, как в бассейн: под лестницей дно песчаное, глубина 2 метра. Вот подняться по этой же лестнице обратно смогут только мужчины – руки должны быть достаточно сильными. Поэтому выходили из моря, доплывая (метров 10) до той самой расчищенной дорожки рядом с пирсом или «через папу»: муж хватался за нижнюю перекладину лестницы, набирал воздуха и вставал ногами на дно, а мы использовали его плечи в качестве нижней ступеньки лестницы. Метод не запатентован, можете попробовать 
Вот тут, на мой взгляд, явное упущение отеля – конечно, расчищать каменистое дно для отеля такого уровня, наверное, дороговато, но вот удобную лестницу с пирса для спуска в море, по-моему, отель вполне мог бы себе позволить и увеличить, таким образом, количество туристов, которые «готовы всё простить за море». Но, видимо, тут их спасает Timo 5*. Там же есть всякие водные развлечения: банан, парашют и ещё что-то. В общем-то, каждый постоялец Atlas Beach, в результате, находит-таки СВОЙ способ пользоваться этим морем 

Номера
Номера небольшие, на грани «тесноватых», но абсолютно новая мебель в стиле Hi-Tech + плазма существенно улучшают впечатление. На фото – номер DBL (сфотографировала у друзей) и TRIPLE + доп. кровать (наш номер), кровать мы 2 раза переставляли. TRIPLE + 1 можно забронировать только с ребёнком до 12 лет включительно, получается существенно дешевле. У нас номер был на 2-м этаже и выходил на дорогу, по которой почти никто не ездит, ни трассы, ни моря из окна видно не было. Отель стоит торцом к трассе и морю, так что с верхних этажей практически всех номеров отеля видно и то, и другое.
По поводу ремонта – всё, действительно, новенькое, кондиционер без шума, температура и направление воздуха регулируется. А вот на монтажниках явно сэкономили, так как некоторые предметы явно свежего интерьера (ручка от шкафа, дверная ручка в туалет) периодически оставались в руках  Я эти оторвавшиеся предметы просто относила на рецепцию с указанием номера комнаты, и в течение часа всё быстро вставало на свои места. Холодильник мы сразу отключили – холода от него было мало, а вот столешница, под которой он находился, нагревалась очень сильно. Вода в холодильнике бесплатная, но ставится только по приезду, дальше наливаете её сами кулерах в баре.
Сантехника новая, всё работало, хотя недорогой монтаж и тут периодически о себе напоминал.
Шумоизоляция: соседей мы как-то особо не слышали, а вот стеклопакеты при наличии трассы рядом с отелем могли бы быть и получше.
Убирались хорошо. Полотенца меняли сначала каждый день, после первых же чаевых не меняли 2 дня (у меня прямо это закономерность какая-то), после моей личной просьбы опять начали менять, но количество их стало уменьшаться. В последние дни я просто сама брала недостающие полотенца с каталки горничной. Я с такой проблемой сталкивалась и в отелях 5*.

Питание
Питание из серии «голодными не останетесь». В основном, курица или индейка в разных вариантах плюс разные виды гарниров. Пару раз за 11 дней была рыба и пару раз – мясо. В первые 2 дня всё казалось каким-то не особо вкусным, потом адаптировались и всё-таки умудрились набрать по по паре кг за отпуск. Фрукты – арбузы, дыни, яблоки, сливы. Мы каждый день ходили гулять в Конаклы, покупали там вкуснейшие фрукты очень дёшево. Там же можно и шаурму попробовать, если кому-то мяса не хватает. Десерты вкусные, ассортимент не меняется. Напитки (и, по-моему, кола тоже) растворимые, кофе из аппаратов, спиртное в баре.
Обед от ужина практически не отличается, благодаря чему где-то с пятого дня я без всякого сожаления стала его пропускать, перекусывая в баре на абсолютно пустом пляже без необходимости тратить время на душ, причёску и сон после обильной еды 
В общем-то, за питание можно было бы вполне поставить и ЧЕТЫРЕ, если бы не завтраки. Если кому-то не нравится, когда на завтрак одни яйца, то тут и с яйцами-то не очень – нормально приготовлены только варёные вкрутую. Сливочное масло в упаковках – маргарин, йогуртов нет ни в каком виде. В общем, что-то, конечно, можно наковырять. Единственное, что ПОНРАВИЛОСЬ – оладьи, которые дежурный повар готовит, ну и омлет в его исполнении тоже более или менее ничего. Пару раз завтракала на пляже – всё та же пицца + кофе из автомата.
Проблема со столами есть, но туристы как-то лояльно друг другу относятся, если уж совсем «час пик», можно и подсесть к кому-нибудь. В большинстве случаев находили отдельный стол на четверых без проблем. Посуду убирают быстро, сервировать столы заново не очень-то успевают, но туристы уже в курсе, где чистые приборы лежат, так что официантов зовут, только чтобы стол протереть. Официанты дружелюбные, достаточно терпеливо переносят недовольство туристов (иногда довольно грубое) по поводу столов и скорости их сервировки.

Сервис
Персонал очень даже дружелюбный, но ненавязчивый. Если вы к ним обратитесь, с удовольствием с вами пообщаются, но сами не пристают. Мальчик на рецепции, хоть и с грустным лицом, но выполняет практически все просьбы. Аниматоры периодически куда-то зовут, но без фанатизма. Волейбол на пляже бывает часто. Детская анимация держится только на личном обаянии аниматора, ничего экстраординарного он не делает, но детям, вроде, нравится. Отель небольшой, поэтому на заселение раньше положенных 14:00 особо рассчитывать не стоит. Денег за улучшенные номера не вымогают, предлагают номера по фактической ситуации. Нам предложили оставить чемоданы в СПА-зоне, там же мы переоделись, оставили одежду в шкафчиках – и на пляж. В 13:00 пообедали и заселились. В общем и целом персонал отеля мне понравился.

Территория отеля:











За территорией отеля:



Переход к морю:


















Пляж:





























Пирс соседнего отеля Timo 5*:



Номер DBL:





Номер TRIPLE + 1 доп. кровать:
















Посёлок Конаклы:








 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Atlas Beach 4*
Фото Atlas Beach 4*
Atlas Beach 4* на карте
Турция
Отели в Турции
Отели Калеичи
Отели Калкана
Евренсеки
Фетхие
Погода в Турции
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
757.Majesty Club Tuana 4
758.Paloma Paradise Beach 4
759.Crystal Sunset Luxury Resort & Spa 4
760.Rosella Hotel & Apart 4
761.Quattro Beach Spa & Resort 4
762.Side Su Hotel 4
763.Delphin Botanik Hotel & Resort 4
лучшие отели Турции
Фото отелей:
176.TUI Fun&Sun Club Serra Palace, Турция [162]
177.Selcukhan, Турция [162]
178.Antik Hotel & Garden, Турция [162]
179.Larissa Green Hill, Турция [161]
180.LTI Xanthe Resort & Spa, Турция [160]
181.Pirate’s Beach Club, Турция [159]
182.Pine Beach Club, Турция [159]
Популярные отели:
981.Klas Annexe Suite отзывы
982.Flipper отзывы
983.Yasmak Sultan отзывы
984.Ambassador Anex отзывы
985.Hotel Perula отзывы
986.Sentido Golden Bay отзывы
987.Sentido VON Resort отзывы
Отзывы по отелям:
141.Турция, Green Fugla Beach [86]
142.Турция, Avantgarde Hotel Comfort [86]
143.Турция, MC Park Beach Resort [86]
144.Турция, IC Hotels Green Palace [83]
145.Турция, Royal Dragon Hotel [82]
146.Турция, TUI Day & Night Connected Club Hydros [82]
147.Турция, Laphetos Beach Resort & Spa [81]