07.10.13 19:15:25
Халкидики 
Время отдыха: Сентябрь 2013

Отдыхали в Халкидики с 14 по 25 сентября 2013 года.
Выбор пал на Грецию в основном из-за того, что мы имели возможность улететь на отдых из Брянска ( где мы живем), а не из Москвы.
Добавлю, что ранее мы в Греции отдыхали, но летали на Крит. И мы решили: " А почему бы нам не посмотреть материковую часть Греции?"
Мы - это я, мой муж и двое наших сыновей 9 и 15 лет. Сразу скажу, мы любим отдыхать самостоятельно и услугами турагентств пользуемся крайне редко.
Возможно, мой отзыв поможет кому-то начать также самостоятельно путешествовать. Поверьте, это несложно и очень увлекательно.
Начала я готовится к нашему путешествию в июле
1. Взяла билеты в "Музенидис" ( по другому - никак в нашем провинциальном городишке), в принципе можно было сэкономить на этом пункте. Например, взять билеты на сайте "Эгейских авиалиний", но тогда нам бы пришлось лететь из Москвы, а для нас это просто потеря времени.
2. Поиск жилья. Перерыла много сайтов. В отеле мы останавливаться не хотели. Искала я апартаменты, дома и т.п. Списывалась с многими владельцами. Скажу сразу, мне трудно было найти подходящий вариант. Мне нужно было следующее: недалеко от моря, полноценная кухня с посудой, гостиная, 2 спальни, телевизор, недалеко от Салоник, парковка для арендованного авто. Наконец-то, я нашла то, что хотела. Это была половина большого 2-этажного дома в поселке Геракини и она была свободна на необходимые мне даты. Но цена была несколько выше той, на которую мы рассчитывали и мы решили поступить следующим образом: 14-15.09 не ехать в Геракини, а немного попутешествовать и заодно сэкономить. 14.09 мы решили ехать в Метеору, 15.09 в Лептокарию и нацональный парк Олимп, а уже 16.09 на постоянное место дислокации. Тем более, что с 16.09 цена на снимаемый нами дом была ниже. Отели на 14-15.09 я забронировала через booking.com.
3. Медстраховка. Оформила без проблем в шаговой доступности от дома, но знаю, что это можно сделать он-лайн. Выбор за вами. Страховка необходима при подаче на визу.
4. Аренда автомобиля. Делала через известный сайт, он-лайн. Честно, не очень довольна. Но это история для еще одного поста...
5. Следующий шаг - это была виза. Помог мне мой брат, проживающий в Москве, он отнес все документы, подтверждения и т.д. в визовый центр и мы получили визу. Ура!!!
Летели мы греческой авиакомпанией Astra. Ничего плохого сказать не могу. Все вовремя, питание обычное.
По прилету сразу в аэропорту забрали арендованную нами машинку ( это был Фиат Седичи) и поехали в сторону Метеор. Дороги в Греции хорошие, траффик небольшой, учитывая то, что было раннее субботнее утро. У нас было отличное настроение, светило солнышко, воздух был напоен средиземноморскими ароматами. Наш путь лежал в деревню Кастраки, через Каламбаку. Смешные у них названия!! Мы выбрали путь через Лариссу, это по национальной трассе, хотя сначала хотели ехать через Гревену, но это дорога с большим количеством серпантинов (так нам посоветовала Наталья - хозяйка гостевого дома в Кастраки, где мы предполагали остановиться, я с ней предварительно списывалась). Как только мы приехали в Кастраки, мы поняли что составили свой маршрут правильно. Метеоры - это просто фантастика!! С нашего балкончика был потрясный вид! Guesthouse Lithos - это гостевой дом, где мы останавливались в Кастраки. Близко расположен к монастырям, хозяйка - русскоязычная ( может быть, для кого-то это важно), в этом доме был четырехместный номер, завтрак можно заказать. Мы пообедали в доме и поехали посмотреть окрестности и ближайший монастырь. Но буквально через 2-2,5 часа поняли, что ужасно устали и поехали спать. Вечером решили пройтись до Каламбаки, там же и поужинали. А утром, обильно позавтракав ( спасибо Наталье), поехали к Метеорам. Посетили Гранд Метеор и св. Варлаама. Время шло к обеду и нам надо было выезжать в Лептокарию. Прощай, Метеора! Муж сел за руль, а я углубилась в чтение книги о монастырях, которую приобрела в Гранд Метеор.
Часам к 4-м мы приехали в Лептокарию, не без проблем нашли отель Fani, который забронировали. Парковки у отеля нет, пришлось припарковать метрах в 100 от отеля. Расположение у отеля не очень((( хоть я и читала в отзывах, что это слабая сторона отеля, но не понимала, что настолько. Очень шумно, окна открыть нельзя, а если включить кондиционер на ночь, рискуешь проснуться с ангиной. Вообщем, хорошо, что мы были там всего 1 ночь. По приезду побежали на море. Дети очень хотели купаться. Море чистое, пляж галечный, народу достаточно много. Обычной курортный городишко.
Утром 16.09 мы поехали на Олимп. Это было незабываемо. Солнце с утра спряталось и даже начал капать дождик, а когда мы поднялись на Олимп, городок Литохоро да и побережье лежало, как на ладошке и освещалось пробивавшимися лучиками солнца. Это ли ни счастье?
К 12 выехали и поехали в сторону Кассандры и Ситонии. Добрались до Геракини, причем google map показывал одну дорогу, а описывал совсем другую, вообщем мы ехали через Полигирос (столицу Халкидик) по небольшим дорогам, о чем совсем не жалеем.
Нас встретили и разместили в нашем доме ( Gerakina Skala Holiday Houses). Дом оправдал наши ожидания полностью, все соответствует фотографиям, предоставленным на сайте. Из посуды было все - кастрюли, сковородки, терка, рюмки, бокалы, кофейные чашки и пр. Даже сушка для салата)) порадовала кофемашина Nespresso, хозяин предоставил доже капсулы для нее. В холодильнике в качестве комплимента были иогурьы, масло, вино, фрукты. Мы были приятно удивлены. На столе лежал свежий хлеб.
Вечером Афанасой (хозяин) любезно рассказал нам о достопримечательностях Халкидик, лучших пляжах, недорогих супермаркетах, парке Аристотелис и сказал, что мы можем обращаться к нему с любыми вопросами в любое время суток. Очень приятный и доброжелательный! Единственное, кому это важно очень слабый интернет и если нужно работать, то, боюсь, что не получится(((
В последующие дни мы наслаждались рассветами, тишиной, вкуснейшими греческими овощами и фруктами, чистейшей водой. Каждый день с утра или во второй половине дня мы выбирались куда-нибудь. Геракини расположена между Ситонией и Кассандрой, поэтому удобно, все достаточно близко.
Мы посетили красивейшие пляжи в Вурвуру, съездили в парк Аристотелис, пещеру Петралону, в аквапарк.
Жаль, что все хорошее когда-нибудь кончается!!! Евхаристо, Греция. Мы тебя любим и обязательно вернемся.

Рассвет в Лептокарии
Вид с нашего балкончика в Кастраки
Халкидики

 Сообщить модератору



Цитата:

Мы посетили красивейшие пляжи в Вурвуру


Что там красивого вы увидели:)?
Добавила фото с пляжа Вурвуру. Сосны, чистейшие воздух и вода)) конечно, это не передать фотографией.
марина [без регистрации] [10.01.14 18:29:12]   IP: 188.134.41.*
спасибо,хороший отзыв.подскажите пож,где лучше брать авто и какие примерно цены?
Kruk [без регистрации] [10.01.14 20:37:30]   IP: 77.232.157.*
Мы брали авто в аэропорту в Салониках. Нам так было удобнее, бронировали по интернету заранее. Цены у всех разные, зависит от ряда причин. Гугл вам в помощь))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Очерк о поисках жилья и еды в Никити и окрестностях. Ситония, Халкидики
2Халкидики. Самый правильный отзыв
3Курорт Пефкохори, Халкидики в июле 2018
4Беззаботное летнее детство в Сивири, Халкидики.
5Халкидики, Porfi Beach 4*
6Халкидики-Кассандра-Ханиоти сентябрь 2017г
7Халкидики, Potidea Palace 4+*
8Добраться до Греции или 9783 километра за 29 дней. Часть 3. Халкидики-Метеоры-Загория
Отдых в Греции
Греция: отели
Отели Каламитси
Отели Каламоса
Лутраки
Лигия
Погода в Греции
Детский отдых
Рейтинг отелей:
610.Louis Corcyra Beach 4+
611.Mitsis Rinela Beach Resort & Spa 4+
612.Eden Beach 4+
613.Tsamis 4+
614.Lagomandra Hotel & Spa 4+
615.Pelli 4+
616.Porto Carras Sithonia 4+
лучшие отели Греции
Фото отелей:
449.Nissaki Beach, Греция [19]
450.Lagonas Beach, Греция [19]
451.Minos, Греция [19]
452.Litsa Efi Studios, Греция [18]
453.Capsis Eternal Oasis, Греция [18]
454.Ideal, Греция [18]
455.Julia Hotel, Греция [18]
Популярные отели:
1422.Alkionis отзывы
1423.Cosmos Hotel отзывы
1424.Primavera отзывы
1425.Lili отзывы
1426.Kandia’s Castle Resort & Thalasso отзывы
1427.Pine Trees Art Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
1345.Греция, Elounda Palm [1]
1346.Греция, Christos Makris [1]
1347.Греция, Elounda Mare [1]
1348.Греция, Apostolis Windmill [1]
1349.Греция, Selena Village [1]
1350.Греция, Barbati Beach Apartments [1]
1351.Греция, Smaragdi [1]