06.10.13 15:09:16
Греция.Тур "По следам Александра македонского" май 2013Оценка: 5+
Время отдыха: май 2013

Итак, приступим.
Побывав в мае месяце в Греции и проехав по стране по программе тура «По следам Александра Македонского», собирался сразу написать отзыв, но собрался спустя почти полгода, но как говорят лучше поздно, чем ни когда.
Сразу напишу, что кто любит комфорт и пляжный отдых тому не сюда, конечно комфорт определённый присутствует и купаться время будет, но основная задача тура получить представление о стране и её богатейшей истории, и могу твердо сказать, эту задачу организаторы тура выполнили полностью.

Много лет этот тур проводил экскурсовод по имени Алекс,и отзывы о нем самые восхищённые, увы к настоящему времени он не работает, но как меня убедили в турагентстве всё одно будет организовано качественно и преподнесено очень интересно, собственно так и вышло
Начнем.
Прилет в Салоники. перелёт абсолютно не утомительный встреча, переезд на полуостров Халкидики и размещение в отеле организовано нормально, отель троечка, но ведь не затем ехали. После слякотной майской Москвы (+5 и дождь) попали в рай (+30 и солнце), искупались, хотя было довольно прохладно по местным меркам осмотрели местную деревню. отдохнули и на утро в путь.

Группа подобралась очень разношерстная, но дружная и не скандальная, график расписан очень точно и опоздание одного человека, утром к автобусу, создает проблему для всех, этот момент просекла вся наша команда и жили мы, всё путешествие, как одно целое.
И так, первый день (не считая дня приезда) утром трогаемся.
Вот тут нас ожила «первая ложка дёгтя».
Мы ночевали первую ночь Халкидики и выехали в горный город Кастория посмотреть древнейшую церковь и горное озеро, и одно и другое мы увидели, но основная задача организаторов состояла в том что бы втюхать нам шубы. так как этот город является основным центром по производству и продаже оных.
Шуба нужна была только одной из туристок, а остальные 30 человек просидели в автобусе 1.5 часа пока данная госпожа выберет себе то что ей нужно.
Скажу честно, что нашему возмущению не было предела, ведь дорога в город занял два часа в одну сторону и два часа в другую, но и так добавлю, что это был единственный инцидент.


Далее наш путь лежал в Каламбака и ночевка и посещение Метеор.
Ну что вам сказать переезд прошел относительно легко, благодаря прекрасной работе экскурсовода с красивым именем Яна.
Гостиница уже четверка (надо отметить, и что с каждой ночёвкой отели были качественней и качественней) ночевка и рано утром в Метеоры.
Я не могу описать всей безумный красоты гор и великолепие этих монастырей, были моменты, когда я просто отказывался верить своим глазам, то есть взгляд картину воспринимает, а сознание говорит о том, что этого быть не может.
Как это вообще может быть построено, построено в 5 веке нашей эры, построено без техники и при отсутствии современных материалов?

В общем, слов нет, это надо видеть.
Благо утром рано встали и всё осмотрев, двинулись и Дельфы, название оное, у меня лично, ассоциировалось с дельфийскими играми и прорицательницей Пифией.
Ночевка в городке Дельфы и утром-вперед к началу истокам всей мировой цивилизации.
И я увидел, увидел красоту, грациозность и неповторимость того о чем я раньше только слыхал, честно говоря я понял, понял после увиденного, что цивилизация и человечество движется не вперед, а по схеме два шага вперёд один назад, по другому я не могу объяснить увиденное.
То что создано греками пять столетий до нашей эры настолько прекрасней того что было создано в эпоху раннего и более позднего христианства, то есть в нашу эру, что даже сравнивать нельзя.

Дорогие читатели, сразу оговорюсь что описывать все увиденное в туре, то есть все красоты Греции не имеет смысла, так как они неописуемые, и мой рассказ будет скорей напоминать маленький документальный очерк. а не художественный роман.
После Дельф. на путь лежал в Лутраки

Весело и быстро добрались до городка, красивого курортного городка, где из кранов в гостиницы течет минеральная вода.
Купались .кушали в местных тавернах, обсуждали увиденное, надо сказать что группа совсем, к третьему дню путешествия, сдружилась и представляла собой веселую компанию русских туристов.
На другой день нам предстояло просто грандиозное путешествие.
Утром, полюбовавшись на чудо инженерной мысли древних греков-Корифский канал, который соединяет два моря Эгейской и Ионической, наша команда двинулась в местечко под названием Эпидвар.

Это своего рода грандиозный санаторий воздвигнутый греками в 4 веке до нашей эры, представляет собой лечебницу для излечения болезней тела и театр для восстановления проблем души и настроения.
Удивил театр, мало того что он прекрасно сохранился, так еще построен так талантливо что звук от брошенной на сцене монеты четко слышан на последнем ряду трибуны ,притом что высота трибун составляет добрую сотню метров.
Данный эксперимент я сам проводил.

Осмотрели и в путь, полчаса и мы оказываемся в средневековье –город Напфлион.

Крепости, бастионы, форты, конечно в голове у всех Греция это древняя Греция и прослушав экскурсию о средневековой истории этой страны, узнаешь много интересного
Еще полчаса и мы в Микенах. а это 12 век до нашей эры.
Голова кругом идет от такой древности, даже представить себе трудно. В Микенах мне лично очень понравился музей, всё интересно. Всё не утомительно, все досконально рассказано и показано.
И опять у меня вопрос - как люди могли столько столетий назад создавать такие произведения искусства и куда все эти знания и умения делись в средние века?
Далее Афины, дорога не утомила, ибо экскурсовод всегда, что то рассказывала, делали остановки, кушали, пили, курили, погода стояла очень комфортная и вообще всё прошло здорово!
Афины на меня произвели не лучшее впечатление, город какой то серый, и не успешный, ну что только стоит отсутствие пламени в «вечном огне» на центральной площади , который символизирует память всех павших за свободу и независимость страны греков?

Они выделите, газ экономят.
Хотя вечерком мы попали (сам не понимаю как) на местный «Арбат» и довольно приятно провели время за покупками сувениров и посещением местного ресторана.
Конечно,Акрополь,Парфенон.

Прочитав об этом чуде света еще в пятом классе,я и думать не мог что когда нибудь все это увижу в реале.

Ночевка и наш путь лежал в город Салоники, то есть к началу нашего путешествия.
Я побаивался этого переезда, ибо 400км,побаивался,но ждал, так как очень хотел увидеть место, где 300 спартанцев остановили сотни тысяч персов.
Опасения по поводу переезда были напрасные, кино показанное в автобусе и обед в придорожном ресторане, а так же рассказ Яны( экскурсовода) об истории битвы на Фермопилах, скрасили нашу дорогу.
Помню, очень хорошо помню фильм 60-х годов о подвиге 300 спартанцев, помню как он глубоко тронул моё,тогда еще детское. сознание.
Впечатление от фильма, и то, что я позже узнал об этом сражении, было пронесено мной через всю жизнь и вот я здесь, и вот я на месте где царь Леонид со своими телохранителями два дня удерживал орду ненавистных персов удерживал и удержал этот перешеек между морем и горами, я месте, где погибли эти герои, погибли, но оставили память о себе в умах всего человечества, оставили воспоминания об этом подвиге на долгие века.

Далее Салоники, интересная обзорная экскурсия и мы прибыли туда, откуда выехали пять дней назад, два дня пляжного отдыха «греческий вечер» с ужином, плясками и танцами и домой в Москву.

Моё мнение, тур на +5,всё здорово интересно и познавательно. Отдельно большое спасибо экскурсоводу Яне и водителю Малинису (извиняюсь если не правильно написал имя все таки полгода прошло),а так же туроператору Вилар турс за организацию данного путешествия.

Отредактировано автором: 06.10.13 17:27:41Сообщить модератору



Виталий [без регистрации] [06.10.13 16:11:12]   IP: 109.167.253.*
...царь Александр со своими...
Наверное, царь Леонид, если мы учились в 5-м классе по одному и тому же учебнику?
Цитата:

если мы учились в 5-м классе по одному и тому же учебнику?


То вряд ли. В наших античные чудеса света по другому распределялись

Цитата:

Прочитав об этом чуде света еще в пятом классе



http://shamael59.users.photofile.ru/photo/shamael59/151211510/xlarge/178170778.jpg
Таак... Поставила подобную поездку в свой "маст си".
Цитата:

То вряд ли. В наших античные чудеса света по другому распределялись.


Для меня Акрополь то же чудо света,семь чудес света принятые человечеством не есть догма,
для меня Акрополь "восьмое чудо света"
Цитата:

для меня Акрополь "восьмое чудо света"


Эх, кабы бритты вернули б Парфенону его убранство, я б с Вами согласился. Пока же, весьма грустное зрелище:(

http://shamael59.users.photofile.ru/photo/shamael59/151167873/xlarge/178412313.jpg

Опять же, те семь чудес света определяло не человечество, так как в этом случае от изначального списка, кроме пирамид, ничего бы не осталось, а сами эллины:

Видел я стены твои, Вавилон, на которых просторно
И колесницам; видал Зевса в Олимпии я,
Чудо висячих садов Вавилона, колосс Гелиоса
И пирамиды — дела многих и тяжких трудов;
Знаю Мавсола гробницу огромную.Но лишь увидел
Я Артемиды чертог, кровлю вознесший до туч,
Все остальное померкло пред ним; вне пределов Олимпа
Солнце не видит нигде равной ему красоты.(с) Антипатр Сидонский
Эх, кабы бритты вернули б Парфенону его убранство, я б с Вами согласился. Пока же, весьма грустное зрелище:(
---
Мы что будем дискутировать на тему - Есть ли Парфенон "чудо света" или нет?
Для меня это чудо,для кого нет,пусть каждый останется при своем мнении.
А насчет "жалкого зрелища" это уж точно не так.
Зрелище это по истине грандиозное.
Цитата:

Мы что будем дискутировать на тему - Есть ли Парфенон "чудо света" или нет?


Нет, конечно же! Просто представилось, что вот кабы вот всё это да на свое законное место...

http://img88.imageshack.us/img88/9894/339mm.jpg
А не проводили голосование на форуме - про 8 чудо света?
Цитата:

Мы что будем дискутировать на тему - Есть ли Парфенон "чудо света" или нет?


Зачем?!
В любом учебнике истории есть конкретный список, что он включал в эллинскую и эллинистическую эпоху.
В последующие годы пытались что-то и свое вставить под номером 8; собственный перечень создать.

А сам маршрут весьма интересный. Обратила внимание, что большинство, проехавшихся по нему, в целом довольны поездкой.

Лично для меня один виден серьезный минус - необходимость возвращаться из Афин в Салоники.
Цитата:

А не проводили голосование на форуме - про 8 чудо света?



Надо будет нашим "социологам" идею подкинуть...
Цитата:

Лично для меня один виден серьезный минус - необходимость возвращаться из Афин в Салоники.


Подчеркиваю,сам с опаской думал об этом перегоне,но все прошло легко и просто,так просто что мы после переезда с удовольствием прослушали (проехав по городу)экскурсию по Салоникам и вернулись на полуостров Халкидики.
serz14562, остановка в Фермопилах сколько была по длительности?
Опять же, возможно, что я Вам просто задую;)
Цитата:

Ночевка в городке Дельфы и утром-вперед к началу истокам всей мировой цивилизации.
И я увидел, увидел красоту, грациозность и неповторимость


Здорово, правда? А я увидел недотеатрик, ничем не выдающийся стадион и только сравнение с Микенами как-то вытянуло настроение.
И если в Микенах меня накрыл Феогнид

Кончено! Предано все и погублено все и пропало.
Только не будем винить, Кирн, никого из богов.
Нет же! Людская корысть, и измена, и спесь, и насилье
В горе и зле погребли нашу старинную мощь. (с)

то в Дельфах настал черед Бродского

Развалины есть праздник кислорода
и времени. Новейший Архимед
прибавить мог бы к старому закону,
что тело, помещенное в пространство,
пространством вытесняется...(с)
остановка в Фермопилах сколько была по длительности?
Где то минут сорок,но были еще две санитарные остановки,минут по двадцать.
Так что прошло все нормально.напоминаю во всем путешествии реально напрягла поездка Халкидики -Кастория-Каламбака.
Кстати заметил на сайте что теперь везут сразу в Касторию. там ночь и оттуда в Каламбаку и это разумно если уж от шуб деться не куда.
Цитата:

Опять же, возможно, что я Вам просто задую;)


Дуйте кому хотите и что хотите.я написал свое мнение и мне людей с которыми ездил,а Ваше мнение пусть будет вашим.
Цитата:

Ваше мнение пусть будет вашим.


Естественно. Или мне надо было написать "ИМХО"? Так, вроде, итак
Цитата:

я увидел


ЗЫ:
Цитата:

задую;)


следует читать как завидую;)
Цитата:

Здорово, правда? А я увидел недотеатрик, ничем не выдающийся стадион и только сравнение с Микенами как-то вытянуло настроение.
И если в Микенах меня накрыл Феогнид



Соледизируюсь (новое слово выдумал)по Дельфам. Не проникся. Стихи правда в Дельфах вспоминал другие - попроще. Из Высоцкого "Говорят, что треугольник незакрытый пуп земли..."

А вто Микены мне понравились - гробница и музей. Уж больно много всяких экспонатиков забавных было вот например такая штучка
]
[/img]

до сих пор размышляю, что за непотребство сфотографировал
А где Алексей теперь работает неизвестно?
Лин [без регистрации] [07.10.13 11:47:13]   IP: 217.118.79.*
Цитата:

А я увидел недотеатрик, ничем не выдающийся стадион и только сравнение с Микенами как-то вытянуло настроение.


Насколько все же разные люди:) В Дельфах настолько прекрасно, что я подумала, что могла бы остаться и служить этому богу, будь время немного другое:)
А Парфенон был великолепен и величественен даже в лесах.
Екатерина, Алексей, похоже, теперь сам по себе, как-то натыкалась на его сайт.
И нас Дельфы зацепили. Мы были рано утром, когда солнце так освещало "недотеатрик и место обитания Пифона, что создавалось впечатление, будто всё вокруг из золота, как в те времена. Здесь особая аура, настоящая история, несмотря на наводел многих экспонатов.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1тур "По следам Александра Македонского"
2тур "По следам Александра Македонского"
3ТУР "По следам Александра Македонского"
4Экскурсионный тур в Грецию "По следам Александра Македонского"
5"По следам Александра Македонского", отзыв по туру
6«По следам Александра Македонского», экскурсионный тур.
7Экскурсионный тур по Греции "По следам Александра Македонского"
Греция
Отели в Греции
Отели Агиос-Иоаннис
Отели Агиос-Маркоса
Пелла
Пелопоннес
Погода в Греции
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
113.Mykonos Paradise 5
114.Calypso Beach 5
115.Ikaros Village Beach Resort & Spa 5
116.Theartemis Palace 5
117.Lakitira Suites 5
118.Dionisos 5
119.Dassia Chandris 5
лучшие отели Греции
Фото отелей:
736.Cleopatra Superior, Греция [8]
737.Agla, Греция [8]
738.Minos Mare Royal, Греция [8]
739.Best Western Museum Hotel, Греция [8]
740.Dionysos Village, Греция [8]
741.Blue Sea Hotel Alimos, Греция [8]
742.Myrtia Apartments, Греция [8]
Популярные отели:
736.Philoxenia отзывы
737.Happy Days отзывы
738.Atlantis отзывы
739.Oktober Hotel отзывы
740.Aegean Pearl Hotel & Spa отзывы
741.Thalia отзывы
742.Villa Anemomilos отзывы
Отзывы по отелям:
610.Греция, Kalypso Cretan Village Resort & Spa [3]
611.Греция, Galaxy [2]
612.Греция, Admiral [2]
613.Греция, Pantokrator [2]
614.Греция, Commodore [2]
615.Греция, Pontikonissi [2]
616.Греция, Lavris [2]