06.10.13 10:35:57
отели Турции / Сиде / Club Belinda 4*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: TUIОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5-
Территория:5
Обслуживание:4
Питание:4
Пляж:5
Время отдыха: 24.09 - 01.10.2013

Видимо для нас Турции много не бывает.



Вторая половина отпуска выпала на сентябрь. Рассчитывать на адекватные цены было практически безнадежно. Но в середине августа появился Клуб Белинда по подходящей цене у ТУИ. Крайняя возможная дата вылета планировалась на 23 сентября. В день когда мы, наконец, созрели до бронирования утром отель продавался, а с обеда ушел в стоп на все даты по 23 сентября. А потом "посыпался" Египет и последний номер, забронированный нами на 24 сентября уже стал приятно греть душу. Было понятно, что отельчик не новый, что оценки расползлись по всей шкале "от" и "до"... Но 36 т.р., хороший песчанный пляж и Кумкей уравновесили все минусы и плюсы.
Вылет был из Домодедово в 5-50 утра через "Колавиа". Уже загрузились в автолайн ехать к трапу - команда на выход! Самолет неисправен, будут чинить или менять борт. В итоге задержали минут на 40 (ну, меньше ждать заселения, если что). В полете покормилил завтраком:

давали на выбор соки, газировку, сухое вино или шампанское

Долетели без проблем. Расстояние между креслами в этот раз оказалось на удивление комфортным!

Улыбчивая девушка Виктория ненавязчиво рассказала про туристические "обряды", не забыв постращать новичков печатью в ваучере. Кстати, новеньких в автобусе оказалось более половины.

Долетели как на крыльях - отель был первым в списке


На рецепшене окольцевали нас, отправили на завтрак и "обрадовали" заселением после двух часов. Т.е. появилось время обследовать территорию (и поваляться у бассейна).

Территория:
Холл отеля, стойка и магазинчики. Вход в ресторан а-ля карт.

После центрального входа в отель есть небольшой прудик (с лягушками)

А вот от минизоопарка осталось всего ничего - две минисобачки:

Направо от въезда - здание с доктор-парикмахером, тренажерным залом и СПА.

В той же стороне два трехэтажных здания с семейными номерами:

За корпусами фэмили расположены теннисные корты, поле для мини-гольфа и детский клуб

В помещении мини-клуба идет ремонт (да и снаружи он довольно обшарпаный).

Детская площадка выходит на пул бар и амфитеатр:

там же делают всякие "татушки"

Вобщем, если выйти из холла на территорию вид будет примерно такой:


Бассейн довольно большой, глубина 1,45 м, посередине детский лягушатник. Народу купается мало, лежаков свободнах полно. Рядом с бассейном делают гезлеме, есть айран (вкусный).
Ключи от номера получили в 13-00. Корпус "К", номер 923 на третьем этаже. Сходили - посмотрели - удивились. Вроде кровати заправлены, но белье как-то помято. На тумбочке яблоко и два кусочка сахара (подумалось - "презент" от отеля!). Сходили на рецепшен, поговорили с русскоговорящим парнем, пообещал через 10 минут все исправить. Так и получилось - пока дошли с носильщиком до корпуса три! уборщицы навели блеск в номере.
Сам номер нам понравился: все работало, кондиционер просто зверь!, вид из окон на Ксантэ, с балкона на бассейн с горками и другие корпуса. Тихо и комфортно.
Наш корпус снаружи

И внутри:

Вид с балкона вправо

и налево

В номере


Все бы ничего, если бы не щелястая входная дверь и не душевая кабина. С дверью справились - заклеили скотчем, а вот к тесной кабинке приходилось приспосабливаться. Там еще и лейка "глухая" в стене:

Территория компактная, есть где позагорать и есть где спрятаться в тень. Лежаки расставлены и у бассейнов, и под деревьями. Зелени вокруг полно, по вечерам запахи цветочные просто одурманивают



Про еду.
Все очень просто, без изысков, но вполне съедобно. На завтрак омлет с начинкой, оладьи, сырЫ-сосиски,салатики-травки, огурчики-помидорчики. Выпечка слабовата - одни и те-же булочки-крошки, но разной формы. Чай, кофе, молоко, химические "соки" и вода из кулеров.
На обед поприличнее выбор, но все-же курица непобедима! Заметили, что меню улучшалось день ото дня - то выбрать нечего, а то тебе и форель на гриле и кусковая говядина и мидии с кальмарами!
На ужин постоянно мороженое 4-х видов. Фрукты - арбуз, дыня (сладкая), сливы (твердые, но сладкие), виноград и яблоки. На турецкую ночь жарили барашка на вертеле, неплохие готовили котлетки, рыба (кроме форели) - костлявая, увы:(
Детские стульчики имеются, а детского стола не заметил. А детей очень много! (Чем они питаются - неизвестно).
В баре наливают местное спиртное и фанту-колу. Вино на самообслуживании, красное и белое. Бокалы грязные, приходилось выбирать. Попадалась посуда и непромытая, и битая, но всегда можно выбрать нормальную. А вот очереди постоянно - на завтрак за омлетом, в обед и ужин - за мясным. Бармен в "ресторане" не очень дружелюбный, что к русским, что к немцам.
Убирают посуду медленно, часть еды недосолена, а солонок на столах почти нигде нет.

В целом отель неплох, но выглядит слегка (а где-то и побольше) уставшим. Может поэтому хозяева затеяли к 2014 году реновацию:


Про пляж и море.
Ну, тут без нареканий. Море просто прЭлесть! Мелко-далекое. Кстати, не такое уж и теплое по сравнению с прошлым годом. И волны каждый день! В этот раз позволили себе провести на пляже бОльшую часть времени.

Приходили на пляж в половине девятого, вид примерно такой:

а к девяти утра свободные лежаки оставались на последних рядах.
Бар на пляже работает по времени в точности как ресторан в отеле. Еда - фаст фуд, фрукты, салаты и гезлеме (без айрана:()
Да, пляжные полотенца выдают под залог 10 долларов. На рецепшене получаешь карточку и меняешь ее в СПА на полотенце. Замена полотенец на новые - платная (кажется, 2 евро). Мы не меняли, сушили на балконе (веревки и прищепки привезли с собой, т.к. сушилок там нет).
Сам пляж немного грязноват, но бывает и намного хуже. Главное - море супер!

На пляже работают отельные аниматоры. Бочча и волейбол - постоянно.
Ходят ненавязчивый продавец кожи и веселый фотограф с попугаем

Дорога на пляж проходит мимо Вербены и пустыря. Постоянно мотаются туда-сюда кабриобасы отелей третьей линии, развозят отдыхающих.

На пустыре обитают три щенка. Для туристов развлечение.

Наблюдали картину, когда с утра один из них собирал свою "банду" поиграть:

Вечером темнеет довольно рано. На променаде после ужина царит полумрак и гуляющих маловато. Зато встречается разная живность и происходят интересные события, как, например, знакомство котенка и ежика:


Про поездки


Запланировали все-таки съездить в Анталию и Манавгат, несмотря на огромное желание никуда не мотаться, а просто позагорать. для этого пришлось зафрахтовать на сутки "фиатик" в отеле. Обошелся недорого, а вот бензин в цене подрос, 95-й стоит 4,78-4,86 ТL.
За день успели побывать в Минисити, Верхнем и Нижнем Дюдене. Понравилось везде, единственное неудобство - жарковато в Минисити, укрыться негде. Зато на водопадах просто красотища! Сделали много фотографий, места очень живописные. Вкратце можно посмотреть короткие ролики.
Минисити:

Верхний и Нижний Дюден:


В Манавгат прокатились на автобусе. Купили лукума на базаре, оценили последствия пожара над водопадом. Так было до:

А так выглядит теперь:


Анимация.



Она есть. Но на немецком. Но и без перевода все понятно. Очень прикольным получился праздник Октоберфест. Разные смешные конкурсы, за выигрыш давали минидоллары и на них можно было тут же купить всякие сувениры. Даже сам поучаствовал в паре конкурсов!


Результат


На что шли, покупая тур в Белинду - знали, нужен был просто отдых на море что мы в итоге и получили. Продлили себе лето еще на неделю. Тем более, что погода не подкачала - весь отдых - ни облачка! А вот уезжали 1 октября, так тучки и набежали. А в Москве вообще застали снег на окраине:(

P.S. Тему котов не раскрываю, но все ближайшие были накормлены.

 Сообщить модератору



Подскажите, сколько стоила путевка?
Спасибо, отзыв очень понравился, да и отель, видимо, неплохой. Особенно за уплаченные деньги.
С топливным сбором и скидкой от ТА на двоих 36000 ровно. На тот момент это была самая низкая цена на четверку в Сиде.
Цитата:

Тему котов не раскрываю, но все ближайшие были накормлены.


и всех кормили с ложечки?! герооой! )))
за отзыв спасибо!
Спасибо за отзыв.Цена заманчивая,за неделю 36 тыс.

а кто это там гуляет под флагом?
Мне кажется, это Мустафа Кемаль Ататюрк.
На фото похож на призрак Мустафы Кемаля Ататюрка, нет?
Да, есть немного

Ну, хоть он уцелел!
Спасибо за такой содержательный отзыв. Была в отеле с 29 сентября по 6 октября. 2 октября был дождик, поменялся ветер на холодный. Как будто я в Египте. Вода в море оставалась теплой, но выходить из нее было не комфортно. За тур с аэрофлотовским перелет на 8 дней на двоих так же заплатила 36 тысяч. Поездкой осталась довольна. Еще раз спасибо за отзыв!
Прекрасный отзыв!
Прочитал с удовольствием и вспомнил лето, хотя нам повезло меньше, чем вам.
Спасибо.
P.S. А "Кол-авиа", эта позорная шарашкина контора, всё в своём репертуаре.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: