06.10.13 09:00:05
отели Вьетнама / Сапа / Thai Binh Sapa Hotel 2*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: август 2013

Сначала хочу сказать всем форумчанам громадное спасибо, что вы находите время и делитесь своим опытом и мнением о произведенных поездках, благодаря Вам мы при планировании поездки исключаем большой ряд проблем. Отдельное спасибо Тат2008 и мистеру Дину, вы просто замечательные люди и дай бог, чтобы у вас все в жизни удавалось. Спасибо Вам, что Вы у нас есть, внимательные заботливые люди, готовые всегда помочь, я очень Вам благодарна.
В этот раз у нас получилась такая поездка Ханой- Сапа-Ханой-Хюэ-ХойАН- Дананг- Ханой (20дней, приглашение оформляли так же как и в прошлом году). Наверное не смогу обо всех городах написать, но если у кого-то возникнут какие вопросы по этим городам пишите в личку, постараюсь помочь.

Когда готовились к очередной поездке во Вьетнам, а именно занимались поиском удобного и не дорогого отеля в Сапе, поняла, что инфы очень мало, поэтому спешу поделиться и рекомендую этот отель -Thai Binh Sapa hotel


очень удачное расположение, и едальни рядом, и как говориться фамильный, содержит семья, которая тут же живет. Соответственно и отношение - все по семейному. Семья говорит по английски с разным уровнем, поэтому вопросы решались без проблем. Завтраки конечно не шведский стол, но все что нужно есть и подают изумительный вьет кофе.

Но опять же на вкус и цвет.... Поэтому если вы любите громадные отели, с множеством блюд на завтрак в виде шведского стола, большую территорию, свои бары, рестораны, множество народа и возможность затеряться, то вам точно не сюда. Бассейна в отеле тоже нет.
И так о расположении. Двери отеля выходят на кассу парка Ham rong.

До церкви идти полминуты,

а это значит до рыночных улиц идти 2 минуты. Сайт отеля www.thaibinhhotel.com
В номере сейф, обогреватель, чайник, чай и кофе, фен, мыльные причиндалы.



И еще через комнату идет какая то перекладина как бы отделяя кровать от комнаты, может шторка раньше висела, а теперь на нее очень удобно вешалки с одеждой вешать для сушки. Соседей не слышали, видимо звукоизоляция хорошая. Потому что в соседнем номере тоже открывали окно к ночи и рано утром. В отеле правда ксерокопия, но имеется карта города, мы же в лай окае еще карту Сапы прикупили за 40000 донг, большую. Поэтому особых проблем с осмотром города не испытывали.
Едальни нас не подвели, ели и в забегаловке первой напротив, если стоять спиной ко входу в церковь и на рыночных улицах пару кафешек посещали- не плохо. Прайсы на английском. В кафешках персонал нормально говорит по английски.
Что сказать о городе Сапа, не большой городок.

И вдоль и поперек можно обойти и все посмотреть.
По покупкам: есть зимние куртки и костюмы в продаже, причем большие размеры. здесь можно купить палки для треннинга. Мы как то без торговли (только приехали во Вьетнам) купили за 250 000 донг за палку, незнаю может и переплатили.
А рыночные улицы - там чего только нет, мы конечно же затаривались там фруктами, но там и сувениры и тд и тп.
Имеется двухэтажный супермаркет опять от нашего отеля в пешей доступности. Но в нашем понимании это не большой супермаркет. В супермаркете есть обувь фирмы местной битис, правда выбор не такой большой как в Сайгоне. Ну и всякая всячина, которая там обычно бывает. Супермаркет находится рядышком с озером, идти по той стороне озера, где расположен автовокзал, прям на этой же улице. В самом городе кроме вышеназванного парка и музейчика, который расположен на втором этаже в здании за туристическим информационным агентством, которое расположено напротив все той же церкви вроде как и смотреть нечего.



Теперь хочется поделиться впечатлениями о самостоятельной поездке в Сапу на поезде. Билеты, это отдельная песня, мы были удивлены, август в Сапе дожди, а по туристам- сезон, билетов не было уже за пять дней. С горем пополам благодаря мистеру Дину билеты были куплены через турфирмы, так что видимо действительно нет смысла пытаться покупать билеты напрямую - все равно не получится, если вы хотите уехать в день приезда. Вот Ханой-Хюэ мистер Дин смог купить на вокзале за пять дней.
Мы столько начитались про поезда, что были просто приятно удивлены, что не так уж все и страшно. И номера на вагонах написаны,

и на местах тоже подписаны.

В Лайокай нам достались места в сидячем мягком в 12 вагон по 490000 за билет,

а обратно за 750000 за билет в шести местном купе нижние полки.


И с билетами все понятно

И в том и в другом вагонах все было нормально, в том числе и с решетками на кондиционерах.

Хотя у нас и скотч и пакеты были приготовлены. Туалеты в общем то тоже ни чем не удивляют, если вы в поездах на южное направление летом в плацкарте ездили...
Это умывальник

Может конечно все уже изменилось, а может нам повезло... Я когда поехали назад в Ханой на поезде одела толстовку с капюшоном - очень боюсь сквозняков, капюшон напялила на голову и так легла, но позже пришлось снять толстовку кондей был выключен, ну опять же жары не было, хотя я теплолюбивая и живу по принципу - жар костей не ломит. Но муж -то тоже не жаловался.
Минибас, в который вы садитесь в лайокае довозит до выбранного вами отеля. Каких либо проблем не было, только ценник могут на минибас загнуть, поэтому ориентируйтесь на цену в районе 50000 донг или 80000 за билет. Все как обычно - они вам свой ценник, а вы им свой- мы на бумажке пишем- и ручка всегда под рукой и обязательно приписываем что в донгах например или наоборот в долларах сша. А встречает Вас с поезда толпа желающих заработать денег...

На месте в Сапе много агентств или же в том же отеле можно приобрести тот трип который вам интересен и вперед осваивать местный ландшафт, мы бы купили в отеле, при таких хозяевах смысла нет бегать по агенствам - они не раздувают цен. Но ливень... одно дело - надеть накидку и ходить по асфальту и совсем другое - по сырой траве. Опять же все на любителя.



Нам повезло только в день приезда, мы успели посетить Ham rong без дождя, но туман, ходящий по кругу был, то улетит, то снова все затянет.






И в часов 16 первого дня пошел дождь, он шел с периодичностью в полчаса, и на следующий день тоже. Час льет, полчаса - солнце.
Когда на следующий день приехали в Лайокай на станцию, там плохой погодой и не пахнет, солнце, небо синее с облаками правда. Так что если не уходить в трип на несколько дней, для осмотра города достаточно остановиться в Сапе на одну ночь. Автобус из Сапы в Лайокай заказывали в отеле, цены демократичные - 4$ за билет.

Из минусов города- ходят в местной одежде торговки всякими вышитыми рукоделиями, некоторые из них довольно приставучие, я все понимаю, что надо зарабатывать как то на жизнь, но правда некоторые достали.

 Сообщить модератору



Спаибо.Очень полезная инфа.
Горы и террасы в дождливый сезон выглядят, конечно, очень сочно и загадочно даже.
Спасибо за отзыв и полезную практическую информацию.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Thai Binh Sapa Hotel 2*
Фото Thai Binh Sapa Hotel 2*
Thai Binh Sapa Hotel 2* на карте
Отдых во Вьетнаме
Вьетнам: отели
Отели Туихоа
Отели Фанранга
Туихоа
Вунгтау
Погода во Вьетнаме
Детский отдых
Рейтинг отелей:
141.Luan Vu Hotel 4+
142.Long Beach Resort 4+
143.Con Ga Vang Resort 4+
144.Dessole Beach Resort Nha Trang 4+
145.Blue Ocean Resort 4+
146.Pegasus 4+
147.Ava Hotel 4+
лучшие отели Вьетнама
Фото отелей:
85.Swiss-Belhotel Golden Sand Resort & Spa, Вьетнам [17]
86.Cinnamon Hotel Saigon, Вьетнам [17]
87.Hanoi Old Centre, Вьетнам [16]
88.Villa Aria Muine, Вьетнам [16]
89.Green World Hotel Nha Trang, Вьетнам [16]
90.Ruby River Hotel, Вьетнам [16]
91.Saigon Hotel, Вьетнам [16]
Популярные отели:
8.Terracotta Resort отзывы
9.Vinh Suong Seaside Resort отзывы
10.Palmira Resort отзывы
11.Oriental Pearl Resort отзывы
12.Bon Bien Resort отзывы
13.Diamond Bay Resort & Spa отзывы
14.Yasaka отзывы
Отзывы по отелям:
225.Вьетнам, Sea Sense Resort [1]
226.Вьетнам, Equatorial [1]
227.Вьетнам, New World [1]
228.Вьетнам, An Home [1]
229.Вьетнам, Sunway Hotel [1]
230.Вьетнам, Edele Hotel [1]
231.Вьетнам, Asean International [1]