05.10.13 20:13:53
отели Кипра / Пафос / Louis Imperial Beach 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5-
Обслуживание:5+
Питание:5+
Развлечения:4
Пляж:3
Достоинства: Хорошее расположение - 25 минут пешком до центра Пафоса
Замечательное питание и напитки высокого качества
Доброжелательный и квалифицированный персонал
Отличный вид с балкона номера Sea View
Отремонтированные, достаточно просторные номера с большими лоджиями

Недостатки: Маленький пляж
Плохой вход в море
Неудобная зона для купания

Время отдыха: 16-30 сентября 2013

В отеле Louis Imperial Beach в Пафосе мы с женой отдыхали с 16 по 30 сентября 2013 года. Скажу сразу, что отдых очень понравился. На Кипре были в первый раз, и, надеюсь, не в последний. На отдых собрались быстро, почти за неделю до отъезда. Сначала выбрали отель той же сети неподалеку (через один отель) Louis Ledra Beach, но бронь не подтвердили. В Imperial было мгновенное подтверждение, поэтому остановились на нем, времени на рамышление уже не было. Мимо Ledra мы проходили несколько раз, я даже купался на пляже Ledra. Пляж там лучше, а территория значительно меньше, такое ощущение, что вся территория Ledra, кроме пляжа, забита лежаками, стоящими вплотную. А вот пляж у Ledra большой, широкий, есть хороший вход в море, и там достаточно свободно. Но в целом, как мне кажется, Imperial не хуже, чем Ledra.
Номер взяли Family Sea View. Он немного дороже стандартного (стандартных уже не было), хотя по площади такой же. Отличие только в том, что есть окна от пола до потолка во всю ширину балкона рядом с балконными дверями, и номера расположены ближе к краям корпуса. Вообще, форма корпуса необычная, это можно увидеть на фотографиях.

Начну по порядку. Вылет был из Домодедово в 9:20 на Боинге 747 авиакомпании Трансаэро. ТО Библио-Глобус, как я понял, работает только с Трансаэро. Время вылета очень удобное, и выспаться можно, и в отель прибываем почти к часу заселения и целый день впереди. Взлетели вовремя, в Пафосе были через три часа. Из окна было приятно смотреть, как унылый осенний пейзаж остается позади.


Аэропорт в Пафосе небольшой, по размерам, наверное, сопоставим с аэропортом в Пунта-Кане (Доминикана), где мы были в феврале. Только там по летному полю ходят пешком, а здесь от самолета к зданию аэропорта возят на автобусах, телескопических трапов, как, например, в Анталье, нет. На второй фотографии виден военный самолет, который каждое утро совершал полеты вдоль побережья.


В аэропорту подошли к стойке Библио-Глобуса, узнали номер автобуса, и минут через 10-15 поехали в Пафос. Автобус был заполнен почти полностью, но наш отель был первым по маршруту движения. Ехать от аэропорта недолго, минут 15-20. Из автобуса с нами вышли еще две семьи. Номер дали сразу, на втором этаже (реально это четвертый, на -1 этаже - ресторан, на 0 - ресепшн и лобби), с видом на море, почти в центре нашего крыла корпуса.


Номер достаточно просторный. Видно, что недавно был ремонт. В мини-баре две воды, две колы, два спрайта. Если что-то выпили, ежедневно пополняют. Сейф платный, 3 евро в сутки. Не очень удобно, что ключ от номера всего один, независимо от числа проживающих. И сейф тоже закрывается ключом. Это мне напомнило Крит, почему-то греки в этом вопросе не хотят переходить на современные технологии. В других странах уже давно двери открываются пластиковой картой, а сейф делают с кодовым замком.


Санузел немаленький, есть ванна. А вот фен, похоже, остался с древних времен, практически не пригоден к использованию, странно, почему не заменили на современный при ремонте. Номер убирали каждый день, обычно до того, как мы возвращались с пляжа, чтобы идти на обед. Белье меняли раз в три дня.


Лоджия большая, очень приятно было посидеть здесь вечером, наблюдая закат и огни Пафоса.


С балкона видно море, бассейн, соседний отель, пустырь между отелями, и вдалеке Пафос.


Справа от нашего отеля, если стоять лицом к морю, расположен пятизвездочный Amathus Beach Hotel Paphos. Выглядит очень солидно, особенно впечатляет "беседка" на крыше. По морю все время ходят кораблики, морская гавань Пафоса примерно в двух километрах от отеля.


Слева от нашего номера, ближе к морю, расположены стандартные номера. А на второй фотографии видна бухта, в которой купаются гости отеля Amathus Beach Hotel Paphos. Я там тоже пару раз купался в первые дни, когда сильно штормило, но не понравилось. Мелко, а чуть дальше в море - водоросли.


На первой фотографии прямо - лифты, сразу и не узнаешь. Всего лифтов 3, хотя есть место под четвертый. Проблем с ожиданием лифта практически никогда не было.


Холл у ресепшн и лобби-бар Fontana, правда, фонтана я там не заметил. В холле бесплатный WI-FI, но сигнал не очень мощный. По утрам, как правило, интернет работает нормально, а вот вечером, когда в холле и баре сидит много людей с коммуникаторами и планшетами, интернет практически не работает.


Прибывающих гостей встречают шампанским, пивом, соком и легкой закуской. Но эти столики стоят почему-то не всегда.


В баре Fontana мы очень душевно пили кипрский кофе и другие напитки, по вечерам примерно через день была живая музыка.


Также в баре можно сидеть на веранде, правда, здесь курят.


Я сфотографировал список напитков. В отличие от Турции, весь алкоголь был высокого качества. Особенно нам нравились вина (4 вида плюс шампанское) и коммандария. И коктейли тоже хорошие, лучше были только в Доминикане. Рядом с баром и ресепшн есть небольшой магазин.


Пляж, наверное, можно назвать самым слабым местом отеля. Он небольшой, десять зонтиков и около 40 лежаков. К морю надо спускаться с горки, либо справа по лестнице, либо слева по песку между камней. Я обычно около восьми утра шел купаться и занимать места. В отличие от других отелей, занятых лежаков в это время практически не было. Народ в основном подтягивался после девяти. Но и в 10 утра иногда бывали свободные лежаки. Англичане на пляж приходили редко, в море купались в основном только русские. За пляжные полотенца на ресепшн берут депозит 10 евро, при выезде возвращают. Меняют пляжные полотенца тоже на ресепшн в любое время.


На табличке у входа на пляж написано, что пляж - частная собственность отеля, что у меня вызывает сомнения, поскольку все пляжи на Кипре, насколько я знаю, муниципальные. А вот лежаки и зонты на вполне законном основании предназначены только для отдыхающих в отеле. Тем не менее, несколько раз я видел людей с полотенцами из отелей второй линии на лежаках отеля, а одна девушка даже попыталась утащить лежак на соседний пляж, где лежаки платные. Я ей сказал по- английски, что она не права и показал на табличку, на что она мне по-русски ответила - "Что вам, жалко, что ли? Я всегда так делаю."


Как видно на фото, в море параллельно берегу расположена каменная гряда, метров примерно в 15-20 от берега, которая образует небольшую лагуну. Для детей, наверно, это хорошо, потому что мелко и никогда нет волн. Но для взрослых плавать не удобно, максимальная глубина во время прилива - метра полтора, и плавать практически негде, потому что во многих местах совсем мелко. Чтобы нормально купаться, надо заплывать за гряду. Сделать это можно справа и слева, но слева в проливе камни, и проплыть там без маски тяжело.


Справа проплыть в море за камни можно достаточно легко (этот пролив хорошо виден на первой фотографии), но там расположен центр водного спорта, поэтому надо быть внимательным, чтобы не попасть под катер или водный мотоцикл. Хотя не все так страшно, при мне несчастных случаев не было. Просто надо смотреть, когда плывешь в пролив, чтобы не было поблизости плавсредств. А в шторм, который был примерно половину времени, лодки, как правило, в море не выходят. Но будьте осторожны - в шторм, когда возвращаешься через этот пролив к берегу, волны и подводное течение отбрасывают назад в море. Чтобы преодолеть это место, требуется немало усилий.


На первой фотографии видно, что за пляжем отеля (соломенные зонтики) почти сразу начинается муниципальный пляж. А на лестнице, ведущей в море, по утрам обычно сидел местный житель с удочкой.


В море недалеко от пляжа проходили корабли, а по небу пролетали самолеты, но не часто, и нам не мешали. На таком же самолете Трансаэро прилетели и мы.


Вход на пляж. По пешеходной дорожке, идущей между территорией отеля и пляжем параллельно морю, можно гулять до Пафоса и в другую сторону до церкви. Дорога проходит через все отели, и имеет протяженность, наверное, километра три. Очень удачное решение. Такой длинной дорожки я раньше, пожалуй, никогда не встречал. Мы почти каждый вечер прогуливались по ней вдоль моря.


Рестораны. В отеле один главный ресторан, и есть еще азиатский псевдо аля-карт MURA (псевдо - потому что основную еду там набираешь сам, приносят только мисо суп, роллы, салат и напитки). В главном ресторане во время завтрака и обеда можно сидеть в помещении и на улице, во время ужина - только в помещении. На фотографиях - столики ресторана на улице у бассейна.


У нас было питание ALL-Inclusive. Многие считают, что на Кипре это не нужно, потому что можно хорошо питаться в тавернах и не будешь привязан к отелю во время поездок. Но здесь, как говорится, кому что удобнее. Питание в отеле было просто отличным, гораздо лучше, чем, например, в Турции, хотя я там был четыре раза в достаточно дорогих пятизвездочных отелях. Перечислять всю еду, наверно, смысла нет, но разнообразного, вкусно приготовленного мяса, птицы и рыбы всегда было много. Очень хорошо готовили баранину и свинину. Также были морепродукты - мидии, кальмары, осьминоги и другие. Очень понравилось, как делали пиццу. Всегда были фрукты - арбузы, дыни, виноград, яблоки, киви, бананы, ананасы, сливы, апельсины и грейпфруты. А когда мы уезжали, заказали сухой паек - ланч бокс. Очень удобно.


Вход в ресторан. Столы уже накрыты белыми скатертями и сервированы к ужину.


В ресторан еще можно спуститься по другой лестинице с нулевого этажа.


Почти каждый вечер проводятся тематические ужины. Перед входом в ресторан на ужин предлагают по рюмочке какого-нибуль напитка, например, звании или самбуки, каждый вечер разного. Затем встречает менеджер и проводит до стола, а другой менеджер принимает заказ на напитки. Через неделю тема ужина повторяется.


Азиатский ресторан MURA. Мы здесь ужинали один раз. Надо предварительно записаться не ресепшн, ходить можно хоть каждый вечер. Но особого смысла это делать я не вижу, в основном рестране ужины нам понравились гораздо больше.


Территорию отеля очень большой не назовешь, но она и не маленькая. Для Кипра территория вполне нормальная, потому что, в отличие от Турции, где обычно живешь в отеле, как в резервации, здесь много времени проводишь на прогулках по острову за пределами отеля.
На фотографиях - вход в отель.


Душ оригинальной конструкции - вода льется, только когда встанешь на площадку под душем. Раньше такого нигде не встречал.


На первой фотографии прямо можно увидеть теннисные корты, на второй - поле для гольфа и площадки для игр. Здесь же проходила стрельба из лука. Но спортивные площадки во время нашего отдыха почти всегда пустовали.


Дорожка от пляжа в отель. Азиатский ресторан и лежаки у бассейна.


Детская площадка. Детей в отеле было мало, а на площадке почти никогда никого не было.


Около семи вечера включают систему полива, и тогда пройти по дорожкам, оставшись сухим, становится непросто. Но в это время обычно все ходят на ужин.


На газоне достаточно много лежаков. Не знаю, может быть во второй половине сентября не пик сезона, но места всем хватало и свободных лежаков всегда было много.


Бассейн не очень большой, я в нем плавал всего пару раз ради интереса. Не понимаю тех, кто едет на море и проводит время в бассейне.


Бар у бассейна. На пляже бара нет, поэтому приходилось за напитками идти сюда. Не очень далеко, меньше ста метров. Еще можно заказать напитки у официантов, но на пляж у моря они заходят редко.


Внутри отеля есть бассейн и джакузи.


Сцена для вечерней анимации. Расположена рядом с пул баром.


В отеле больше половины отдыхающих составляли англичане, в основном пенсионеры, остальные - русские. Причем, чем ближе к концу сентября, тем больше русских появлялось в отеле. Но, в отличие от Турции, наши вели себя здесь очень прилично. А вот англичане - не всегда, но на этом не хочется заострять внимание. В каждой нации есть разные люди, и в большинстве своем англичане тоже были вежливы и доброжелательны.
Отношение персонала к отдыхающим очень хорошее. Многие говорят по-русски, а по-английски говорят все. В ресторанах и барах среди сотрудников много болгар, есть русские, на ресепшн работают литовка и словачка, которые хорошо говорят по-русски. Все очень доброжелательны, любую просьбу стараются выполнить. Такое хороше отношение я до этого видел только в Доминикане.
Вечерняя анимация проводится каждый день, кроме среды, но мы на нее ни разу не ходили, предпочитая посвятить это время моциону по набережной. Днем тоже проводят анимацию, есть какие-то игры, аквааэробика, стрельба из лука, но мы не участвовали. Все проводится на английском языке.
Еще раз в неделю в баре Fontana проводится cocktail-party. Приглашения накануне доставляют в номер, а у входа в бар гостей лично встречает генеральный менеджер (не знаю, как правильно называется его должность, но это руководитель отеля), пожимает каждому руку и говорит спасибо за то, что приехали к нам на отдых. Вроде бы ничего особенного, а приятно.

Закат. На мой взгляд, большим достоинством отеля является возможность прямо с балкона номер наблюдать, как солнце садится в море, а затем небо окрашивается в необычные цвета.


Фотографии, которые я здесь размещаю, к сожалению, не могут в полной мере передать всю красоту.


Я фотографировал в разные дни, и каждый раз получалось по-новому, наверно, в зависимости от облаков и времени съемки.








Вечером перед ужином мы обычно сидели на балконе и наблюдали, как садится солнце и вдали зажигаются огни Пафоса.


Дорога назад. Из отеля нас забрали вовремя - в 10:55, примерно за три с половиной часа до вылета. До аэропорта доехали примерно за полчаса, с учетом заезда в другие отели, автобус был полупустой. В аэропорту пассажиры нашего автобуса были на регистрации первыми, еще минут двадцать ждали, когда откроется регистрация. А за нами выстроилась огромная очередь, все-таки Боинг-747 перевозит почти 500 человек. Места дали хорошие - рядом и у окна. Единственный минус - с 23 сентября Трансаэро изменил расписание, и мы прилетели не в Домодедово, как было написано в электронных билетах, а в Шереметьево, откуда нам ехать до дома существенно дальше.
Аэропорт Пафоса.


Эти фотографии я сделал из окна аэропорта.


Взлетели почти точно по расписанию. Очень удачно, что нам дали места по правому борту, удалось сфотографировать побережье.


На первой фотографии чуть правее центра - наш отель с высоты птичьего полета.


На посадку самолет шел в лучах заката, тоже очень красиво.


Думаю, что на этом пора заканчивать отзыв. Написать еще, честно говоря, можно много, но тогда, боюсь, не у всех хватит сил дочитать до конца. Если будут вопросы, готов ответить.

В качестве резюме. Отдых на Кипре удался. Хороший отель, теплая, но не жаркая погода, возможность спокойно гулять где хочешь, особенно запомнились вечерние променады вдоль моря, дружественное отношение местных, отличная еда и напитки, красивые закаты, что еще нужно для замечательного отдыха? Про соседние отели, прогулки и поездки в Пафос я еще напишу отзывы.
Продолжение следует...

Отредактировано автором: 06.10.13 23:34:15Сообщить модератору



Спасибо за отзыв.)
Добрый такой отзыв,с душой написан.
Фото-отличные.
Буду ждать продолжения.
Помню,Вы писали,что много гуляли по Пафосу.
Ждем отзыва о Пафосе! Спасибо.
В Пафосе были проездом, городок очень понравился. Спасибо за отзыв, возьмем ваш отель на заметку!
Цитата:

одна девушка даже попыталась утащить лежак на соседний пляж, где лежаки платные. Я ей сказал по- английски, что она не права и показал на табличку, на что она мне по-русски ответила - "Что вам, жалко, что ли? Я всегда так делаю."



улыбнуло)) спасибо за отзыв!
кукин [без регистрации] [10.10.13 01:26:56]   IP: 128.69.147.*
Отзыв отличный, приятно читать. Спасибо!
Единственно, если смотреть на ваши фото, то слова
Цитата:

в Пафосе были через три часа. Из окна было приятно смотреть, как унылый осенний пейзаж остается позади.


в связке с вашими же фотографиями смотрятся несколько странно.
В Москве - зелень, в аэропорте Пафоса - голая почти пустыня... Понятно, что все относительно и не везде и тд и тп, но тем не менее... ;)
Согласен, что у нас природа значительно красивее, чем на Кипре. Смысл этой фрызы в том, что в Москве - холодно и дождливо, а мы летели на отдых к теплому морю. Мне кажется, что большинство, кто летит на отдых, испытывает нечто подобное. Очень похожие чувства я испытал, когда в феврале мы улетали в Доминикану, только контраст был еще больше - а нас снег, у них зелень, и полет длился почти 12 часов. Если интересно, у меня в отзыве про Доминикану тоже есть фото Домодедово и Пунта-Каны http://www.otzyv.ru/read.php?id=154099
кукин [без регистрации] [11.10.13 00:11:27]   IP: 128.69.147.*
Да я вас прекрасно понимаю - сам обычно в жаркие страны стараюсь летать осенью-зимой :)
Просто фотки стоят рядом и в глаза бросилось.
Марина [без регистрации] [25.02.14 18:29:29]   IP: 93.100.19.*
прекрасный отзыв!спасибо!удобно смотреть фотки сразу после описания.собираемся ехать на кипр в этот отель.
Ирина [без регистрации] [09.07.14 21:09:47]   IP: 128.74.69.*
Посмотрела Ваши замечательные фото,как будто снова там побывала, мы вернулись в начале июля 2014. Отель прекрасный, все очень понравилось.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: