05.10.13 16:39:19
отели Египта / Макади Бей / Grand Makadi 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Время отдыха: сентябрь 2013

Были в Гранд Макади с 17.09 по 01.10.13. Первый рейс БГ из Петербурга в Хургаду после всех катавасий в Египте. Трансаэро, Ту-214-довольно новый и расстояния между рядами побольше чем у боингов. В аэропорту пусто - мы и украинский борт. Принимающая сторона ALS TOUR - только одна( аэропорт пуст).
В Макади ехали 3 человека в Гранд и 4 в Санвинг. Приехали около 2 часов дня в отель, заселение - номер 2211, третий этаж, вид на Палас и боковой вид на море, Конечно странная архитектура: соседние номера с нашим не стыковались - справа был типа садик на крыше, номер слева поворачивался на 120 градусов и между нами был еще треугольный кусок балкона т.е. наш балкон был около 20 м2.(совсем не рационально).
Главный плюс был в малонаселенности отелей комплекса Рэд Си ( по словам гида Эмилии всего 15% заполняемость на время нашего приезда). Сразу спасибо Эмилии: все четко, спокойно, полная информация по отелю.Экскурсии нам не нужны, так что увиделись второй раз вечером перед отъездом.
Следующая информация м.б. сейчас уже не актуальна- отели заполняются. Для нас было возможно питаться во всех отелях комплекса(кроме Спа).Завтракали чаще всего в Паласе (Dome), обедали тоже в Паласе (Melange) Оценка 4+. В Гранде ресторан Лагуна открылся только 22 сентября на завтрак и обед. До этого завтраки и обеды в Леонардо на 3+. Ужины по записи(записываться лучше за день до ужина и указывать, где вы хотите сидеть- на улице или в зале). Мы ужинали в Санвинге в Фино - 4,в Паласе в Дискавери - 4, Тайский - 4, Ботаник - 4+, в Гранде - Леонардо 4+(вкусная рыба запеченная в баклажане), карибский - 4 (островато), Тарбуш - 5( вкусно). Из ресторанов Молла были во всех,кроме индийского(побоялись слишком острых блюд). Все неплохие, но нам понравился французский- вкусно и порции небольшие- в остальных чересчур много еды. В барах и ресторанах пакетированные соки( рекомендую томатный из железных баночек-неплох, правда из стеклянных в другом отеле,кажется, был лучше-)))
Опять- таки из-за незаполняемости, видимо, цена на день в Санвинге предлагалась в 10 евро с человека(все горки и питание).
29 числа во все отели заехали 400 немцев, сразу стало теснее- а что будет при полной заполненности.
В Гранд можно ехать из-за цены, пожилым людям,любителям подводного мира- пройтись пешком 1-2 км не проблема. Риф,если отплыть от лежаков на 100-200 метров совсем не плох. Могу сравнить : риф слева от пирса очень похож на риф от Стеллы до островка Азуров, а справа на риф от островка к Гармонии и далее( это тоже в Макади).
Отзыв вполне субъективен, нам за 50 лет, анимация не нужна, экскурсии уже тоже. За две недели ни разу не включен телевизор, интернет (кстати на террасе у ресепшена Wi-fi бесплатный и без пароля) два раза по 15 минут. Для нас основное в Египте подводный мир Красного моря. Это получили по полной. В Египте 8 раз(Шарм,Макади,Марса Алам) так, что море видели... Риф Гранда хорош тем, что плавать можно почти в любую погоду(закрыт от северных ветров)и протяженность- плавали метров 500 влево от пирса , а вправо до конца пляжа Арабесок- около 1700 метров. При заплыве в 6 утра почти гарантированы черепахи бисса(в один из дней сразу три, плавали рядом минут 40 и одну пришлось выпутывать из веревок от буйков), мурены метра по 1,5-2, осьминоги,электрический скат, скорпены и все-все-все остальное. Фото буду потихоньку выкладывать на http://fotki.yandex.ru/users/kurwik/album/147348/. По возможности отвечу на вопросы.Прогулялся по пляжу до Мадинат Макади: Санвинг-орет русская попса,видимо стараются перебить музыку из Прима лайф. Прима - тесно, но народа мало, Арабески на половине пляжа гремит музыка Примы. Народа тоже немного. Санрайз - побольше людей, но много арабских семей...Тиа - похоже не работал, не видел ни одного человека на пляже.

Макади, Grand Makadi 5*
Макади, Grand Makadi 5*
Макади, Grand Makadi 5*
Макади, Grand Makadi 5*
Макади, Grand Makadi 5*
Макади, Grand Makadi 5*
Макади, Grand Makadi 5*
Макади, Grand Makadi 5*
Макади, Grand Makadi 5*
Макади, Grand Makadi 5*
Макади, Grand Makadi 5*
Макади, Grand Makadi 5*
Макади, Grand Makadi 5*
Макади, Grand Makadi 5*
Макади, Grand Makadi 5*
Макади, Grand Makadi 5*
Макади, Grand Makadi 5*
Макади, Grand Makadi 5*
Макади, Grand Makadi 5*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=90282:22696
Отредактировано автором: 05.10.13 19:05:15Сообщить модератору



нек [без регистрации] [05.10.13 17:02:14]   IP: 188.244.47.*
Вы хотите сказать что ваши фота -это у «Гранд макади»?
да, никуда не ездили, надо рано плавать и смотреть- риф километра 2 с лишним- все есть, и плавал по часу или полтора 4-5 раз в день
Спасибо за актуальный отзыв (едем 10 октября в палас). Едем за морем. Мечтаю увидет черепаху, манту, акулу (ската-орляка в этом году летом посчастливилось увидеть у Мидл Гардена в Шарме). Как я понял, черепаху есть шанс увидеть.
Встаем в 5 утра, но читал, что пирс открывается только в 9. Как на внешний риф попадали утром? Тем более с ластами.
Цитата:

Как на внешний риф попадали утром?


+1
постою,послушаю )
На пирс можно пройти рано просто улыбнувшись и поздоровавшись с охранникои (чудиков в гидриках он пропускал) На табличке время работы пирса с 7 до 18. Второй вариант- заплывать с песочного пляжа Санвинга. Экстремальный - второй от пирса выход в море с пляжа, немного протоптано,(в прилив можно осторожно лечь на воду в 4 метрах от берега, при отливе не спеша пойти до края рифа - метров 15 от берега).
Орляк был дважды, но далековато. Однажды около 5 часов вечера проплывал от кочек Арабесок мимо катеров к пляжу Санвинга, вода очень мутная, глубина 1,5 метра и вдруг метрах в трех проплывает что-то страшное (мысль - акула), но была гигантская барракуда -метра полтора (или больше). Ранее извесная и виденная в Пенси Азуре - ребенок рядом с этой.
Черепах насчитали 6 штук -отличаются полом,размерами и дефектами панциря,наростами и царапинами.
kurwik ,влево от пирса таки с пирса заныривали или тоже нашли подходы?
мы в левую сторону ни разу не сплавлялись...
Спасибо!
Экстремальный заход жена не приветствует. Придется улыбаться охраннику:)
А с пляжа Санвинга можно в ластах проплыть на внешний риф?
И течение даст плыть влево, насколько сильное?
Насчет мутной воды немного напугали, или она только в некоторых местах такая?
Да, и еще. Подскажите, есть смысл добраться до южного берега бухты? Там кораллы и фауна богаче?
Влево с пирса плавали метров 300- встречное течение. Один раз прогулялись по берегу за пирс метров 700-800 и через лагуны вышли на внешний риф - живность более пугливая, но попался кальмарчик и электрический скат и все остальное.
С пляжа Санвинга легко проплыть на внешний риф и налево тоже, но надо следить за приливами-отливами. Я обычно скачиваю таблицу приливов в интернете и определяюсь куда плыть. В Гранде при середине прилива течение направо довольно сильное,при отливе достаточно легко плыть влево.
Муть возникает от бродящего по рифу и песку народа, в 6 утра чистота. Также бывает муть при ветра на поворотах рифа, но через 30-40 метров почище.
В южной части бухты тоже очень красиво, но надо либо пешком до пирса Стеллы и оттуда выплывать на внешний риф метров 200 и далее сплавлятся хоть до Аль Набилы -))),( мы плавали раньше только до Серенити). Либо можно нанять Зодиак и они вас выбросят напротив Стеллы и далее по плану выше.
Либо напрямую от Гранда через бухту до Стеллы -всего 900 метров-)))
Спасибо!
Последний вариант самый симпатичный. В ластах 900 метров - ерунда, если по дороге никто не сожрет:)
Пошел искать таблицу приливов и отливов.
Спасибо за хороший отзыв и отличные фоты. Мурена, черепахи и кальмары зачетные.
Фотографии просто шикарные!
На какой аппарат снимали?
И еще... Где черепашонка взяли?)))
Евгения [без регистрации] [08.10.13 14:14:07]   IP: 91.79.248.*
Фотки супер..но 8 раз в Еги это сильно и зачем? Непонятно.
В египет из-за этих фоток - подсели на подводный мир ( это "наркотик для нас...") по 5-6 часов с маской и трубкой (погладить 2-х метровую мурену, которая нервничает от этого -это адренилин, или посмотреть бегающего осьминога, или брачные игры длинношипых рыб-ежей), другие с визгом выбегают на берег увидев миленькую маленькую муренку... Средиземное и Черное море, где были - пустоваты, Мальдивы, Сейшелы, Индонезия и пр. пока в планах.
Аппарат Canon D10 - уже снят с производства(амфибия, без бокса и аквапака).
Шесть или пять сухопутных черепах живут в загончике с домиками между Грандом и Спа у мутного пруда с красными рыбками и ларьком по продаже корма для них -как раз под нашим балконом - это второе фото после черепашки в альбоме (там же вечерами сидят лягушки -это серьезно)
Цитата:

Фотки супер..но 8 раз в Еги это сильно и зачем? Непонятно.



Вот в Турцию много раз - это непонятно. А в Египет я бы 4 раза в год ездил. Тем более недолго осталось.
kurwik, спасибо за ответы
У меня такой же фотоаппарат. Только фотки, к сожалению, не такие красивые
Черепашек обязательно сходим посмотреть в ноябре)))
kurwik,спасибо за отзыв!
Подскажите,в отеле можно курить?
Курить можно везде, кроме ресепшена и внутри ресторанов, на улице в ресторанах тоже можно. В Санвинге в Фино даже на улице нельзя-(((
Большое спасибо за отличный, подробный отзыв и красочные фотки, мы вот такой красоты там не увидели (правда, и плавали мы в самую "муть". вместе с катерами, лодками и другими снорклерами-сонями! Я вот бараккуду я тоже видела и ппримерно в том же месте, не поверила своим глазам! Висела бревном в толще воды чуть в отдалении от рифа (в смысле, бараккуда, а не я). Влево от пирса плавали, так нам показалось, что течение на север было, т.е. в сторону Заль Хашиша...назад плыли почему-то дольше. А дневная анимация (волейбол, бочча) проводилась? Неужели от пляжа Санвинга до понтона Стеллы всего 900 метров? Кто-то отмечал, что от Примы до деревянного понтона Гран Макади (и Паласа) чуть больше километра?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Grand Makadi 5*
Фото Grand Makadi 5*
Grand Makadi 5* на карте
Отдых в Египте
Египет: отели
Отели Марса Алама, Эль Кусейра
Отели Нувейбы
Набк-Бей
Нувейба
Погода в Египте
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
386.Palermo 3-
387.Panorama Bungalows Resort Hurghada 3-
388.Elysees Apartment Hotel 3-
389.Sun Rise 3-
390.Pyramisa Blue Lagoon 3-
391.Blue Reef 3-
392.Sharm Plaza 3-
лучшие отели Египта
Фото отелей:
351.Dessole Cataract Layalina, Египет [19]
352.Maxi Village, Египет [19]
353.Minamark Beach Resort, Египет [18]
354.Al Diwan Resort, Египет [18]
355.Arena Inn, Египет [18]
356.Creative Badawia Resort, Египет [18]
357.La Perla, Египет [18]
Популярные отели:
463.Fairmont Heliopolis отзывы
464.Nakhil Inn & Dream отзывы
465.Paradise Park Plaza отзывы
466.Sunrise Marina Resort Port Ghalib отзывы
467.Renaissance Alexandria отзывы
468.Sofitel El Gezirah отзывы
469.Zak Royal Wings отзывы
Отзывы по отелям:
456.Египет, Berlin [1]
457.Египет, Nakhil Inn & Dream [1]
458.Египет, Magic Beach [1]
459.Египет, Eden Village-Blue Reef [1]
460.Египет, Effiel Hotel [1]
461.Египет, Renaissance Alexandria [1]
462.Египет, Pyramisa Isis Corniche Aswan Resort [1]