Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4
Обслуживание:3
Питание:3
Пляж:4
Время отдыха: сентябрь 2013

ТРАНСФЕР: туда и обратно летели Трансаэро. Неплохо кормят, всем предлагают пледы. Обратно летели на Боинге 747-400 двухэтажном, у него есть телевидение. В аэропорту Ларнаки встретили, назвали номер автобуса. В автобусе гид прошлась,сделала перекличку, раздала брошюры с экскурсиями. С нами в Проторас она не поехала. Сказала, что по отелям нас развезет шофер, он будет громко называть отель, куда заселяться мы должны самостоятельно. Чтобы в дороге мы не скучали, поставила диск с записью рассказа о Кипре. Так нас нигде ещё не встречали!
ОТЕЛЬ: расположен на первой береговой линии – так пишется в описании. На самом деле перед Tsokkos beach расположены два отеля Vrissaki beach (у него пляж через дорогу,отель совсем новый) и Golden Star.Состоит из двух корпусов – старого Tsokkos beach и нового Tsokkos Protaras. Старый ближе к морю. Пройти к морю можно либо через главный вход вдоль дороги по набережной , либо по лужайке за бассейном через ворота (этот путь ближе). Один большой бассейн для взрослых, маленький для детей. По вечерам была детская анимация, живая музыка. Wi-Fi в отеле платный, за семь дней 30 евро. У Тсокоса сигнал очень слабый, долго висит please,wait. Подключайтесь сразу к Одессе, проблем не будет.
НОМЕР: бронировали с видом на море. Поселили в старый корпус, он ближе к морю, в номер 223. Сначала ждали пока в нем ремонтировали шторы, потом сантехник чинил унитаз. Море видно, негативом стало то, что прямо под балконом каждый день до 23.30 играет музыка, одна и та же, репертуар не менялся. В номере деревянная мебель, в шкафу нет полок для белья, раскладывали по тумбочкам. Мало вешалок. Кондиционер центральный, шумный. В ванной съемный душ, унитаз с музыкой, издавал очень странные звуки. Дверь в номер тихо не закрывалась. Уборку делали каждый день, нормально. Оставляли им чаевые по 1-2 евро, они не брали. То ли богатые, то ли гордые, мы не поняли.
ПИТАНИЕ: однообразное,стандартное. Аппараты для кофе у них всё время ломались, постоянно стояла очередь. На ужин через несколько дней перестали ходить. Ели в ресторанах. Очень понравилась таверна Mama Riba. Замечательная кухня, большие порции даже для одного, цены демократичные. Там работают Адонис и Иван. Они прекрасно обслуживают клиентов. Жаль только, что по-русски плохо говорят. Напротив ресторан Сфинкс, по вечерам у них шоу-программы и живая музыка, играли старый рок. Классное заведение!
ПЛЯЖ: муниципальный, песчаный, лежак, зонтик – 2,5 евро. Заход в море песчаный и каменистый. Там, где песчаный всегда много народу. Где камни, меньше людей, море чище и прозрачнее. Заходили в тапках, очень удобно, никаких ран на ногах. Пляж завален окурками, урн у лежаков нет. При нас убирали пляж один раз. В выходные приезжает много местных, почти нет свободных мест. На Кипре на всех курортах так.
ЭКСКУРСИИ: ездили в Никосию с заездом в горную деревню и в Ларнаку в Церковь Святого Лазаря. Без обязательного посещения ювелирного магазина, конечно, не обошлось. В Никосии дают полтора-два часа на осмотр старого города. Поднимались на 11-й этаж торгового центра, оттуда хорошо видна вся Никосия. Очень понравилось шоу фонтанов! В Лимассол ездили на винный фестиваль, он проходит там каждый год в начале сентября. Были на рыбалке, снимали с яхты восход солнца. Незабываемо!
Природа Кипра очень похожа и на Турцию, и на Тенерифе. Впечатления остались хорошие. Но удивило отношение киприотов к туристам. Об их сиесте всем хорошо известно. Несмотря на кризис, для них это святое время отдыха. Но в остальное время суток они не торопятся заработать.

вид с балкона 223 номера
Протарас, Tsokkos Protaras Beach Hotel 4*
утренний Протарас
церковь Святого Лазаря в Ларнаке
вид на Никосию
Протарас, Tsokkos Protaras Beach Hotel 4*
Лимассол,винный фестиваль
Протарас, Tsokkos Protaras Beach Hotel 4*
восход с яхты
наш улов
Протарас, Tsokkos Protaras Beach Hotel 4*
Протарас, Tsokkos Protaras Beach Hotel 4*

 Сообщить модератору



russoturisto_spb, спасибо за отзыв!
можно о рыбалке по подробнее? Откуда, сколько по времени, сколько человек на судне, какой метод ловли, кого поймали, что с уловом сделали и стоимость этой экскурсии?
Цитата:

Поднимались на 11-й этаж торгового центра, оттуда хорошо видна вся Никосия.

Уже не первый раз встречаю упоминание "пресловутого" и таинственного торгового центра(для меня), не могли бы Вы уточнить, где это и что это? Спасибо.
Рыбалка стоила 45 евро с чел,брали не у отельного гида,а в таверне Мамма Риба у Адониса.Он договаривался с Соломоном.Забрали нас в шесть утра у отеля,на машине довезли до порта.На небольшой яхте,нас было 8 чел.,вышли в море.Ловили на удочки,на кальмаров и крабов.Весь улов забрал себе племянник Соломона.Вернулись в порт в 10.30.
Этот таинственный торговый центр расположен недалеко от места,где всех туристов перед отправкой в старый город собирает гид.Нужно идти все время прямо и выйдите на него.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: