24.09.13 22:36:44
отели Испании / Коста дель Соль / Estepona Palace 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:5
Пляж:4
Достоинства: Достоинств много

Недостатки: Недостатки если и есть, то мелкие и не критичные

Время отдыха: сентябрь 2013

Отдыхали в отел Estepona Palace , курорт Эстепона, с 13 по 18 сентября.
Бронировали самостоятельно, на букинге. Перелет был, к сожалению не прямой, СПб-Москва-Малага. Перелет Аэрофлотом, жуть и кошмар, но об этом в следующем отзыве.
Как не отговаривали меня знатоки побережья Коста дель Соль от этого курорта, мы все равно выбрали его и не пожалели.
Курорт Эстепона находится в 85 км от Малаги. Это чудный городок, с белоснежными домиками, украшенный цветами, с огромным шикарным пляжем и ухоженным променадом вдоль моря.











Много зелени цветов, мало людей, нам показалось очень комфортно и уютно в этом городке.
Отель Estepona Palace находится в 3 км от города по побережью, вдоль которого тянутся отели и виллы.


Отель построен в арабском стиле, белокаменное здание с башенками утопает в тропическом раю территории. Территория не большая, закрытая, очень красивая, пальмы, бамбук, бананы, цветущие кустарники, все это окружает бассейны с мостиками и водопадами.











Даже когда идешь по коридору в номер через окно вид на сад и горы.


Бассейнов на территории 3: 2 взрослых, глубиной 1-1,6 и детский, глубиной 0, 40 см. Шезлонгов на территории отеля очень много, хватает всем желающим, и еще остается, шезлонги расположены вокруг бассейнов, вокруг детской площадки и просто в тенистых зонах под деревьями.






Отель имеет выход на огромный пляж,т.к. следующий отель находится на удаленном расстоянии, то на пляже нет никого, кроме гостей отеля. На пляже есть огороженная зона с бесплатными зонтами и шезлонгами , здесь шезлонги надо занимать до 10, а то потом не будет. Пляж муниципальный, чистят каждый день, а вот пляж отеля не такой чистый, в песке могут попадаться окурки. Все пугали каменистым заходом в море, взяли коралловые тапочки, а зря. Такое впечатление, что заход около отеля почистили, камней не было, ну может 1-2 на 20 метров, но это не мелководье и их видно. Песочек темный, но очень мелкий, дно чистое.




Номер бронировали с видом на море. Дали 4 этаж, вид был не полностью на море, а на побережье. Красиво, т.к. было видно линию прибоя и отели.


Номер просторный в белых тонах, много стекла в интерьере, хорошее постельное белье одеяла, много подушек. TV русские каналы не транслирует. В номере есть минибар, пустой и бесплатный. Сейф в шкафу, платно. Не очень удобно расположено зеркало, находится в коридоре, напротив санузла. В комнате нет
Санузел просторный, разделен на 3 зоны, фен есть.








Отель работает по системам: завтраки, полупансион, все всключено. Мы брали полупансион, напитки на ужин платные.
Основной ресторан один-Альборан. Зал большой, имеется терраса в окружении тропического сада.



Есть еще ресторан а ля карт. Снек бар, где в течении дня подают закуски и напитки, по системе олл- бесплатно. Есть 2 бара, оба видовые, с террасами.







Питание хорошее, разнообразное. На завтрак несколько горячих блюд, много хамона и ветчин, сыров хороший выбор.




Из напитков есть фреши: персик, апельсин, ананас, пакетированные томатный и морковный, молоко обычное и соевое, шампанское и водка.




Кофе, горячее молоко и кипяток для чая официанты разносят в чайничках. Чай, сахар уже стоят на столах, но чай только черный.
Прямо в зале есть пекарня, где пекут свежие багеты и булочки, а по вечерам «правильную пиццу».
Ужины отличные, очень много блюд мясных, рыбных и морепродуктов, часть из всего этого готовится в зале.Все даже не посмотреть, и тем более не попробовать.
Много десертов, фруктов, 3 вида вкусного мороженого. Официанты работают оперативно, принимают заказы на напитки и убирают столы. В ресторане всегда можно найти свободный столик.
В отеле есть СПА. Приятные цены. Услугами не пользовались, но 1 раз, пока муж был с фитнес зале, ходила в гидро зону. Теплый бассейн, джакузи, сауны и турецкая , стоят 15 евро на 2 часа.


Расписание анимации висело, про ее наличие на скажу, т.к. не интересуемся. По вечерам в баре слушали живую музыку.


Для детей есть детская площадка, лягушатник и тоже висела анимация, но наверное ее не было, т.к. детьми на весь отель было 2-3 семьи.

Контингент отдыхающих-пары от 30 и до…
Отель оставил очень приятные ощущения, подходит для спокойного пляжного отдыха для тех, кто мобилен, т.к. в непосредственной близости нет даже магазинов.
Мы провели в отеле 5 дней, хотелось бы и больше, но нас ждал океан.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=9408:22080
Отредактировано автором: 25.09.13 11:47:50Сообщить модератору



Боже, какой просторный пляж! И вообще все ну просто очень красиво!
Замечательные фото! Спасибо!
Ольга [без регистрации] [25.09.13 10:45:36]   IP: 89.208.98.*
Как было море, купались или вода была холодная ?
Спасибо, отличный отзыв!
Водочка на завтрак хорошее дело, иногда)
По погоде. Было очень тепло, +28+32 в тени конечно. Пару дней за 12 было пасмурных, но без дождей, и тоже тепло. Море в Эстепоне было +23, вода в океане +25.
А отговаривали от этого курорта из-за моря-пляжа?
Отель Ваш по отзыву понравился!
Цитата:

А отговаривали от этого курорта из-за моря-пляжа?


Да вообще говорили делать нечего. В самой Эстепоне пляж хороший, городок тоже очаровательный. Но вдоль моря в строну от города идут отели, причем в основном 4-5*, но рядом нет ничего. Мы ехали на пляжный отдых и нам ничего и не надо было, а при желани мы садились в машину и ехали в Марбелью или Эстепону. На пляж заходили там, где заканчиваличь лежаки, дно было идеальное, без камней. Т.е. мы всем остались довольны. Мы бронировали отель за пол года, было кучу возможностей перебронировать, но пролистав десятки раз предложения на букинге остановились имено на этом, как то с первого взгляда приглянулся.
Катя [без регистрации] [25.09.13 14:09:30]   IP: 46.48.191.*
Отель чем-то похож на отель Хардин Тропикаль (Канарские острова, Тенерифе)
Очень понравился отель, спасибо за отзыв.
Наташа [без регистрации] [03.10.13 20:51:03]   IP: 80.71.218.*
Мы тоже отдыхали на Коста дель Соль в это же время. Жили в Фуэнхироле, за 2 недели на машине объехали все побережье. Пляж именно в Эстепоне понравился меньше всех - невероятно холодная вода - необычно т.к. в соседных городках ЗНАЧИТЕЛЬНО теплее. Даже в Атлантике. Поэтому он и такой безлюдный на фото. Местных несколько загорало но никто не купался, несмотря на жару. Я хорошо переношу холодную воду, но именно в Эстепоне - просто ноги сводит - невозможно. Местные нам объяснили, что это из-за Гибралтара -холодное течение выходит как из трубы именно в Эстепоне. Если ехать на отдых в Эстепону, то иметь ввиду, что особо не покупаешься, придется ездить в другие городки на пляжи. А сама Эстепона - конечно понравилась, ухоженный, колоритный городок. Возле нее сафари - Адвентура Африка - замечательный зоопарк.
Цитата:

невероятно холодная вода


Не знаю, холодной воды не заметили, были до этого в Торремолиносе, все тоже самое:)Вода была +23, ничего у нас не сводило. купалсиь все:)просто пляж большой, а отелей вокруг нет, поэтому и пустынный. Я тоже боялась холодной воды, но все было комфортно. Богарии в июне вода +21+22, пляжи перполнены.
Цитата:

Поэтому он и такой безлюдный на фото


Они все безлюдные:)
Марбелья


Торремолинос.

Ново Санкти Петри
Спасибо за отзыв Юлия СПб! Не подскажите есть ли в районе отеля маршруты автобусов на пример что бы подъехать а Эстепону и есть ли в шаговой доступности крупные сетевые супермаркеты? С уважением!
До Эстепоны ехать буквально 5 минут, но вроде ничего не ходит,Эстепона Палас и другие соседние отели находятся на побережье и вокруг ничего нет. В самой Эстепоне можно и погулять и крупные супермаркеты и рынок и набережная, все есть. Мы были на машине, поэтому для нас вопрос передвижения не стоял.
Спасибо! А не подскажите какая температура воды была в море и сильные ли были волны? И встречаются ли в море медузы? И еще подскажите а есть ли в отеле номера с видом на проезжую дорогу и еще не скажите тихо ли в отеле и окрестностях по ночам?
Мы отдыхали в сентябре, море было +23, на Коста дель соль море теплее практически не бывает. В отеле тихо, т.к. приезжают в основном пары от 30, ночных развлечений нет, "тагила" разумеется тоже, в принципе,как и русских, было наших 3-4 семьи. Скажу больше, из всех наших многолетних поездок, этот отель понравился больше всего, он уютный, с душой.
Номеров на дорогу нет, да там и дорога такая,что машин очень мало ходит. Есть на море и на боковую сторону.
Боковая часть отеля

На дорогу выходит коридор

Другая боковая часть отеля
Спасибо Юлия за ответы! А вот еще вопросик, в каком то из отзывов писали что в отеле часто проводят свадьбы. Во время вашего прибывания в отеле свадеб не было? С уважением!
Нет, свадеб не видели, но мы в отеле были всего 5 дней, потому что путешествовали по Андалусии, и останавливались на разных курортах.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: