Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5+
Обслуживание:2
Питание:5+
Развлечения:4-
Пляж:4-
Для детей:3+
Время отдыха: сентябрь 2013

За 17 лет путешествий, это будет первый, и дай Бог, единственный негативный отзыв, который я напишу. Касаться он будет пребывания в отеле Isrotel Princess в г. Эйлат на юге Израиля.

О сети отелей Isrotel я слышала уже давно, при чем, с позиции «лучшие отели в стране» (Израиле). И вот, решилась: Isrotel Princess в Эйлате и Isrotel Tower Tel-Aviv, соответственно, в Тель-Авиве. Коротко говоря, разница в сервисе колоссальная и негативный опыт был получен именно в Эйлате. В адрес Isrotel Tower Tel-Aviv не могу сделать ни единого нарекания, но всё по порядку и к месту.

ISROTEL PRINCESS, Эйлат

ПЛЯЖ И МОРЕ

Расположение отеля Isrotel Princess понравилось изначально. Несколько в стороне от города, с прекрасной территорией, двумя понтонами и частью собственного пляжа, хотя здесь есть оговорка. На пляже присутствовали НЕ только гости отеля, но и, грубо говоря, посторонние. Служитель ежедневно проходил по пляжу, уточняя номер комнаты и имя. Если человек не являлся постояльцем – с него бралась плата, правда, размера не знаю.

Сбоку от дороги было припарковано множество машин, на которых люди приезжали как из Израиля, так и из Египта (а возможно, и иных регионов) и, как мы выражаемся, жили «дикарями». При этом, для них существует возможность оплаты SPA-центра в отеле Isrotel Princess и, соответственно, его посещения.
Напомню, что Эйлат располагается на границе с Египтом, поэтому из отеля и с пляжа был виден пропускной пункт, в общем-то, до него 5 минут пешком и колючая проволока на горах. Но глаз «не резало».
Идеально чистым пляж назвать нельзя, т.к. под ногами все время было ооочень много окурков, несмотря на большое количество мусорных баков на пляже. Есть небольшой бар. Дойти до пляжа от отеля можно, перейдя через двух полосную дорогу, либо через подземный переход.

Войти в море можно только с понтона, т.к. береговая линия «усыпана» кораллами, и, как следствие, огорожена. Спасателя на пляже нет, а вход на понтон на ночь закрывается. Вода в Красном море чистая, бирюзовая, красивая, но… рыб маловато, если сравнивать с Красным морем в Шарм-эль-Шейхе (в частности с пляжем и морским отрезком отеля Savoy), да и некие живности здесь всё время кусались. Это были явно не рыбы, но какая-то «мелочь пузатая», которую невооруженным глазом не было видно, а покоя она не давала со второго дня пребывания.

ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ

Людям, ухаживающим за территорией отеля, нужно отдать должное: большое количество цветов, зеленые лужайки, чистота и порядок, прекрасный большой бассейн, а главное, глубокий! Спасатель прилагается )) Время работы с 9 до 18:00. (Чуть в стороне видела мелкий бассейн, у которого сидела женщина с ребенком). Имитация водопада и скальных проходов – и все это на фоне пустыни.






Как нам рассказал Дмитрий Головко, работающий в этом отеле, человек, который нам очень помог во многих вопросах и как человек он тоже просто бесценен, перед строительством отеля была поставлена задача «Слиться с природой, ничего не разрушая» - и, на мой взгляд, архитектору это удалось. Складывается впечатление, что стойка рисепшн просто врезана в гору, отделяет которую только стекло.


ПИТАНИЕ

Питание в отеле Isrotel Princess было великолепным. К тому же мы попали в период подготовки и празднования Нового Года, поэтому выбор был велик, а каждая трапеза – «пальчики оближешь». Поварам низкий поклон.
Сытный завтрак, а особенно на веранде у бассейна вызывал восторг: обилие салатов, резанных овощей и фруктов, сыров, омлет/яичница, море сладостей (в особенности выпечки), превосходные хлеба, вкусные соки и напиток – какао и т.п.
Прекрасная кухня в кафе лобби.
Другое дело, что с системой All Inclusive или FB, как её называли «местные», здесь большие проблемы. Детальнее – в разделе НЕГАТИВ.

SPA

SPA - центр мне понравился. Единственное, чего не хватало - раздевалки. Присутствовала лишь дамская комната, но все же, это несколько не то, на мой взгляд.
2 сауны: мокрая (подобие хамама, т.к. температура была явно выше 55 градусов) и сухая, две душевые и джакузи с, ну, очень горячей водой )) Но в целом, все было славно. Ах, да, ещё массажные кабинеты и справа от входа – спортивный зал с живописным пейзажем.

Если вы оплачиваете посещение SPA – центра на все дни вашего пребывания в отеле, то вы заплатите 20 шекелей в день с комнаты (независимо от количества человек, которые в ней живут). Разовое же посещение для 1 человека обойдется в 25 шекелей.

Курс шекеля к доллару на момент пребывания в Израиле в сентябре 2013 составлял:
3,4 шекеля за доллар США в отеле;
3,5 и 3,55 - в пунктах обмена торговых центров и отдельно стоящих.

НОМЕРА

Наш номер был для троих, и он был уютен. Что было лично для меня важным, так это то, что кровать для третьего человека была не раскладывающимся диваном или креслом (которое, кстати, тоже присутствовало в номере), а полноценной стационарной односпальной очень комфортной кроватью.


Вид из номера радовал глаз: часть на Красное море и Иорданию, часть - на горы. Собственно, не только из номера, но и с просторного балкона, на котором рано утром и после обеда было приятно лицезреть пейзаж и дышать морем.
Мини-бара в номере не было, но был мини - холодильник. Также присутствовали: сейф, стеклянный стол, плазменный телевизор, кондиционер, чайно-кофейный набор и вода. А в канун Нового Года в номер принесли вкусный шоколадный кекс.
Не обнаружилась за все время пребывания привычная папка с номерами телефонов служб отеля.

НЕГАТИВ

1. В номере не было халатов и тапочек.
2. (В целом, не нагатив, но дикое удивление) – проблема с чайными ложками. Их не выкладывают для свободного использования. Как оказалось, ложки (а они далеко не серебряные) воруют в большом количестве, поэтому эти столь привычные нам чайные приспособления приходилось постоянно просить принести.
3. Ранее объявленная информация о бесплатных шаттлах из отеля Isrotel Princess в Эйлат оказалось ложью. Никаких шаттлов нет.
4. Явные сложности с уборкой:
- каждый день, возвращаясь в номер с уже проведенной уборкой, войдя в ванную, я наблюдала однотипную картину с нашими кремами, средствами для волос и пр. вещами для личной гигиены: все они были разбросанные по мраморному столику с раковиной перед зеркалом. В первый раз, я решила, что возможно, человек, наводил порядок, просто спешил… возможно, так странно вытирал и не поставил все на место. Но ситуация повторялась изо дня-в-день, но главное, что беседа с представителями службы Reception не дала никаких результатов. Больше всего меня «убило», что в последний день из ванной комнаты просто пропала (то ли выбросили её, то ли Бог весть что сделали) моя глиняная маска.
5. Слава Богу, что лишь однажды, но грязную посуду (стаканы и чашки) нам не заменили и не вымыли… Опять же ситуацию удалось изменить только после «выяснений».
6. И главное, а вернее то, что расстроило в большей степени – это проживание по системе All Inclusive, как уже писала, здесь это называли FB (Full Board), не суть…
Персонал делал вид (а только параллельно с нами отдыхало до 20 туристов по аналогичной системе «Всё включено»), что не в курсе, что же там входит в это загадочное «Всё включено»?! Доходило до маразматических вещей, в частности того, что однажды нам заявили, что нам не полагается даже чай.
Когда терпение лопнуло, и я отправилась к рисепшн, дабы ознакомиться с правилами пребывания по системе «Всё включено», ситуация сложилась следующим образом:

Сотрудник Рисепшн: У нас нет этих правил на русском и английском языках. Только на иврите.
Я: Хорошо, через какое время я смогу получить перевод?
СР: Если вам нужно – просите своего гида.

Отличный ответ, не правда ли, особенно учитывая ситуацию, если человек сделал бронь напрямую через сайт отеля?! Прекрасная нацеленность на международный уровень. Теперь я понимаю основания для слухов (?!) о том, что в 2015 году Isrotel отказывается от отеля Princess.

Были ещё отдельные моменты, связанные с номером, но мы старались воспринимать их с юмором, ведь это отдых, да и жизнь… в которой не всегда и всё бывает гладко. Но все перевести в юмор не удалось.

P.S. Пара из России (тоже приехавшая по AI) поделилась, что их вообще не пускали два вечера подряд на ужин, заявив, что все столики в ресторане заказаны!

И напоследок об анимации: как-таковой её в отеле нет. После ужина в лобби можно послушать приятную музыку, но не более. И отмечу, что в выходные, которые в нашем случае совпали с праздниками, было очень много детей. Проживание с животными во всей сети отелей Isrotel запрещено.

ЭЙЛАТ и ПОКУПКИ

В первую очередь, хочу обратить внимание на то, что Эйлат – это зона свободной торговли, поэтому помимо общего ознакомления с этим совсем небольшим, но милым городом, сюда стоит заглянуть и за покупками. Нас интересовала в первую очередь парфюмерия. Разница в цене на единице составила от 10 до почти 20 долларов США. Но в данном случае стоит учитывать не только Tax Free, но и предпраздничные скидки, т.к. посещали Эйлат в канун Нового Года.
А тем, кто будет лететь в Эйлат в августе, также напомню, что в его последнюю неделю здесь ежегодно проходит Джазовый фестиваль.
Официальный сайт джазового фестиваля в Эйлате: http://www.redseajazzeilat.com/en/
О нем вам также напомнит соответствующий памятник по дороге из отеля Isrotel Princess (или от границы с Египтом) в Эйлат. Доехать (из отеля) можно воспользовавшись услугами такси (бесплатные шаттлы из отеля отсутствуют) либо автобусом:

- из отеля Isrotel Princess в Эйлат - № 16 (1 раз в 30 минут. Т.е. выезд в 11:30, 12:00… и тому подобным интервалом)
- из Эйлата в отель Isrotel Princess - №15 (насколько я поняла, но могу ошибаться, тоже с получасовым интервалом, но выездом в 11:15, 11:45, 12:15 и т.д., т.е. в 15 минут такого-то часа и без 15 минут такого-то часа).

Стоимость проезда на 1 человека – 4,7 шекеля в одну сторону, независимо от продолжительности поездки.

Обратите внимание, что автобус №16 может довезти вас до торгового центра (ТЦ) Ice Park, где можно покататься на коньках, перекусить и сделать покупки, но уезжать оттуда лучше всего на такси, потому что если автобус задерживается, стоять на солнцепеке крайне сложно. Автобусная остановка совершенно НЕ оборудована. Просто столбик и табличка. Нет даже скамейки. Автобус №15 здесь НЕ останавливается!
Официальный сайт ТЦ Ice Park: http://ice-mall.com/en/

В целом, если ехать только в торговый центр, рекомендую доехать из отеля на автобусе № 16 до Mall Hayam Shopping Center, а когда закончите покупки, перейдете через дорогу на оборудованную остановку, где в тени сможете дождаться автобуса №15 и благополучно вернуться в отель. Последний автобус из Эйлата в сторону отеля отправляется в районе 21 часа, но лучше уточните.
В Mall Hayam Shopping Center, на мой субъективный взгляд, значительно большее количество магазинов, представленных брендов и ассортимент товаров. Здесь же и всем известные магазины косметики и парфюмерии April ( http://www.april.co.il ) и SuperFarm ( http://www.super-pharm.co.il/heb/HomePage ). А совсем рядом с ТЦ находятся также небольшой магазин с продукцией Мертвого моря, где представлены Sea of Spa, Black Pearl, Premier, H&B и т.д., а по другую сторону ТЦ – NewPharm - http://www.new-pharm.co.il/

Эйлат, Princess Eilat 5*
Эйлат, Princess Eilat 5*
Эйлат, Princess Eilat 5*
Эйлат, Princess Eilat 5*
Эйлат, Princess Eilat 5*
Эйлат, Princess Eilat 5*
Эйлат, Princess Eilat 5*
Эйлат, Princess Eilat 5*
Эйлат, Princess Eilat 5*
Эйлат, Princess Eilat 5*
Эйлат, Princess Eilat 5*
Эйлат, Princess Eilat 5*
Эйлат, Princess Eilat 5*
Эйлат, Princess Eilat 5*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=127363:22309
Отредактировано автором: 24.09.13 19:18:46Сообщить модератору



Хороший , подробный отзыв . Так всё и есть . Небольшое уточнение . Припаркованные машины - это машины только израильтян . Приехавших отдыхать "дикарями" на берегу или в Египте. Из Египта там никого нет .
ГалинаСПб [без регистрации] [25.09.13 11:25:46]   IP: 78.25.120.*
Спасибо за отзыв, очень кстати. Как раз собирались в Принцессу из-за "бесплатного" шаттла в Эйлат. А то в прошлый раз мы много денег прокатали на такси из отеля Амбасадор, (сейчас он Изротель Ям Суф). Ну придется опять туда ехать))
Booch, спасибо на добром слове. Относительно предложенного Вами уточнения: дело в том, что в SPA - центре отеля у меня как раз и завязался разговор с парой из Египта, которая и рассказала, что они приехали на машине и живут в палатке на берегу моря. И эти же люди мне поведали, что вот они уедут на несколько дней домой, а приедет другой человек, который будет в это время охранять их палатку, собственно, пока они (из Табы) снова вернуться. Отсюда и вывод, что люди из Египта тоже есть.

А вообще, им весело. Я видела, как начинается вечером дискотека - было радостно :)

ГалинаСПб, рада, что успела предупредить :) Приятного и незабываемого Вам путешествия!
Цитата:

разговор с парой из Египта


Вот так да. Никогда такого не видел . Хотя 21 год живу в Израиле. Терзают смутные сомнения . Может это всё-таки израильская пара была ? Отдыхали на Синае , метнулись в Эйлат . Ну ,не суть важно . Спасибо за рассказ. Я , кстати , не люблю "Принцессу" . Чувство , будто находишься в аэропорту. У меня , по крайней мере .
для ГалинаСПб
Очень рекомендую отель "Риф". Я в него заходил - круто. А моя коллега там останавливалась на пару ночей. Осталась очень довольна.
По цене он дороже "Ям Суф", но дешевле "Принцессы". К тому же, пляж прямо перед отелем!
где-то писали, что ежели сам едешь в Эйлат из принцессы и обратно общественным транспортом, то потом на ресепшн можно будет вернуть денюжку по предоставленному билету :)
Андрею_07
Цитата:

где-то писали, что ежели сам едешь в Эйлат из принцессы и обратно общественным транспортом, то потом на ресепшн можно будет вернуть денюжку по предоставленному билету :)



Мы тоже о таком слышали, но не проверяли. Поэтому не могу подтвердить или опровергнуть.
Алекс, не соглашусь. Была и в Рифе (сейчас он Орхид Риф) и в Амбассадоре (Исротель Ям Суф). Риф по всем параметрам проигрывает . Территория совсем маленькая. Бассейн тоже. Еда скучна и незатейлива. Анимации никакой даже в сезон (для меня это не минус, но кому-то может хотеться не только хлеба, но и зрелищ). Номера, правда, относительно большие. Но и в Ям Суф они вполне комфортабельны. Единственное преимущество Рифа - непосредственный выход на пляж. А из Амбассадора 3-4 минуты ходьбы .
Кто знает, правды не удалось ни от кого добиться, ни от туроператора, ни встречающей стороны... у нас был забронирован этот отель (12 - 19 ноября), но поселили нас в другой, он конечно лучше и дороже (роял бич), но хотелось знать причину, кто то сказал, что хозяин сменился, кто то сказал, что там мероприятие какое то было...
"Приколы их городка" продолжаются, что называется...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: