Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:4+
Обслуживание:5
Питание:4+
Развлечения:4
Пляж:5
Для детей:4
Достоинства: расположение, доброжелательный персонал, в целом по соотношению цена-качество отель очень понравился.

Недостатки: небольшая территория (но это скорее не недостаток, а особенность многих Кипрских отелей, нет у них больших территорий).

Время отдыха: сентябрь 2013


Отель находится в самом центре Айя-Напы. Недалеко от порта. Расположение шикарное, если вы хотите активной вечерней жизни. В квартале от отеля главная туристическая улица курорта, где сосредоточены все рестораны, пабы, магазины и развлечения. Недалеко Луна парк. Его аттракционы видно из окна гостиницы. Они красиво подсвечиваются ночью. По обе стороны от отеля — 2 минимаркета, где можно купить все самое необходимое.


Вид с балкона. Если пройти по улице, которая уходит влево, то в конце квартала начинается главная пешеходная улица Айя-Напы. Перед входом в отель через дорогу вот такой пустырь, еще не застроенная территория. Нас она не смушала, хуже было б если бы там отель стоял.


Отель стоит торцом к морю. Из некоторых номеров и окон в коридоре отеля открывается вот такой вид на море и порт (на первом фото частично сфотографировала территорию соседнего отеля Nelia).



Море. Если выйти из отеля и повернуть налево, то за минуту-две вы дойдете до порта и слева от него пляж. Пляж чистый, песчаный, довольно неплохой.



Единственный его недостаток — вход в море сначала каменистый и очень неприятно камни впиваются в ноги. На пляже, конечно, проложены дорожки для захода в море из мешков с песком, но это не особо спасает ситуацию. Но когда зайдешь в воду по пояс, уже начинается песчаное дно и можно спокойно купаться. Говорят, если пройти по пляжу чуть дальше влево, то там уже нормальный заход и песчаное дно. Не знаю, не проверяли. Мы же на пляже были не так часто, 3 раза ездили на пляж Нисси. Брали на прокат машину, багги и купались на других безумно красивых пляжах.

Номер. В принципе неплохой как для 3*. Были и получше "тройки", и похуже 4*.



Номер не маленький, довольно симпатичный. Телевизор плоский, 3 русских канала. Нужно брать переходник для розетки (депозит 2 евро). Балкон у нас выходил на дорогу, поэтому ночью бывало шумно от транспорта даже при закрытом балконе. Кровати сдвинутые, для нас это всегда минус. Ванная комната небольшая, с душевой кабинкой, бегать по ванной комнате не получится, особенно крупным людям возможно будет мало места. Но в целом все чистенько и аккуратненько, убирали каждый день. Девочки все замечательные, никаких инцидентов не было. В номере сейф платный - 3 евро в день. Я не помню, чтобы я где-то столько платила за сейф! Но пришлось взять, чтобы спокойнее отдыхалось и ценные вещи были спрятаны. Так же можно взять на ресепшен утюг, оставив депозит 10 евро, который вам потом вернут и пляжное полотенце, тоже за депозит.

Территория у отеля маленькая. Точнее сказать ее практически нет. Только зона бассейна совмещенная с барной зоной, где и проводилась анимация



Бассейн небольшой, поделен на взрослую часть и детскую. Чистили его хорошо, утром персонал вымывал плитку возле бассейна, всегда была чистая вода и убранная территория. Есть 2 мяча, можно было поиграть, например, в водный волейбол. Недалеко стоял теннисный стол, играть можно было бесплатно, что очень порадовало. По четвергам в бассейне проводится обучения дайвингу.

Питание. Как для отеля 3* питание очень хорошее. Всегда можно было найти, что тебе по душе. Завтраки стандартные: овощи, бекон, колбаски, сыры, яичница, выпечка и т.д. Ужины тематические: греческая, мексиканская, итальянская кухня и т.д. Были блюда, которые повторялись, но всегда было достаточно разнообразно. Один вечер подавали королевские креветки, которые повар жарил прямо при вас в зале ресторана. Очень вкусно было!
Вот такая симпатичная композиция встречает вас при входе в ресторан.


Персонал неплохо говорит по-русски. Вообще отель русскоориентированный, 90% наши соотечественники. Даже анимация специально подобрана, в один вечер девушка пела русский шансон!!! Может кому-то это нравится, для меня это скорее минус.
На ресепшене так же русскоговорящая девушка есть. При заселении дали номер на 1-м этаже, попросила поменять "на повыше", все без проблем и с улыбкой сделали. И так решались все вопросы. Очень было приятно общаться с работниками отеля!
Так выглядит холл отеля. Довольно просторный и всегда приятно там посидеть. скоротать время.


Интернет в отеле есть. Только платный: 6 евро - 1 час! Как для меня, это обдираловка! Но зато интренет есть во всех ресторанчиках и тавернах. Во время обеда можно спокойно попросить пароль и воспользоваться WiFi. В основном пароль в тавернах не меняется каждый день и можно прийти в другой день просто воспользоваться интернетом.Мы очень часто так и делали.

В целом отель очень даже понравился, мы ничего от него не ожидали, так как выбирали впопыхах за неделю до вылета из того, что есть, но прекрасно провели время. Если не придираться и не сравнивать как вы отдыхали раньше и в отелях более высокой категории, то Stamatia полностью оправдывает свои три звезды!

Отредактировано автором: 24.09.13 18:42:09Сообщить модератору



Вечерние фотки понравились, симпатично смотрится. Несколько раз пользовались "услугой" этого отеля, ставили машину на парковку, при обеде в Оушен Баскете. Но это было в июле, и вашему отдыху мы не мешали)))
ну вот, у меня прям ностальгия теперь по Стоматии, отличный отельчик, но почему-то цены на него сейчас прям на порядок выше чем 2 года назад
Цитата:

ставили машину на парковку


Да, пожалуйста, мы не против поделиться кусочком! Во всяком случае в сентябре на стоянке мест всем хватало и мы без проблем ставили машинку. На Кипре, мне кажется, вообще проблем с этим нет. Почти у каждого отеля есть хоть небольшая, но парковка и по городу хватает. Вот на Майорке мы машину брали и там были реальные проблемы где ее приткнуть на ночь!
Масяня27, пооффтоплю, на порядок -- это в 10 раз. Неужели?
Цитата:

Говорят, если пройти по пляжу чуть дальше влево, то там уже нормальный заход и песчаное дно. Не знаю, не проверяли.



Фраза просто порвала! Вообще-то никогда не понимал людей тупящих по этим мешкам, потому что, натурально "чуть дальше влево", пожалуй, лучший пляж Напы.
Цитата:

пожалуй, лучший пляж Напы


Кому что... Мы ездили и на пляж Нисси, и на Макрониссос. Не говоря о том, что купались у пещер Капо Греко, и ездили на пляж Коннос. Все вышеперечисленные места для купания мне понравились больше, чем наш пляж. Поэтому мы там провели совсем немного времени и не считали нужным ходить в другой его конец!
Мы ходили на пляж повернув от входа отеля направо мимо магазинчика на углу. Отличный пляж без камней. дорога занимала не больше времени чем идти через Оушен Баскет купаться на камнях.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: