24.09.13 14:28:12
отели Турции / Кемер / Ozkaymak Marina Hotel 5*  -  забронироватьОценка: 4-
Организатор: Tez TourОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4
Обслуживание:3+
Питание:4
Развлечения:4
Пляж:3+
Для детей:3+
Время отдыха: сентябрь 2013

Отдыхали в Озкаймак Марине с 13 по 22 сентября. Состав 2 взр + 1 реб(5 лет). Про негативные отзывы знали естественно при бронировании и были ко всему готовы, решающим фактором стала цена конечно же и месторасположение. В Кемере до этого ни разу не были, плюс не очень далеко до Анталии, где на 1 ночь был забронирован пансион.

Перелет. Трансфер. Заселение.


Перелет из Волгограда авиакомпанией "Татарстан". Все без задержек. Самолет туда Аэробус-319 понравился больше, чем Боинг на обратном пути, более просторный. Трансфер из аэропорта занял 1 час 20 минут, наш отель был 4-м в списке.

Приехали в отель где-то в пол седьмого вечера, заселили сразу. Причем менеджер на ресепшене нам сказал - "Я дал вам очень хороший номер", я ему "Спасибо", на что он мне "Только спасибо?" - не понравилось такое вымогательство чаевых, я их и не дала соответственно.
Номер конечно потрепанный жизнью. Единственное порадовала ванная комната - там свежий ремонт, все полностью обновлено.
В самом номере мебель старая, телевизор тоже. Шкаф не понравился. Полок в нем нет. Не удобно. Сейф в номере за депозит 20 долл. Но мы сейфом не пользовались. На балконе столик и два стула, сушилки нет, поэтому вещи сушить развешивали на стульях. Наш номер выходил на главный бассейн. Достаточно шумно. Вечером анимационные мероприятия до 11 вечера, потом тишина, так что если кто-то ложится спать позже, то будет не критично. Мы иногда приходили в номер раньше, соответственно было такое ощущение, что музыка играла у нас прямо в номере.

В принципе жить конечно можно. В отзывах читала, что жаловались на то, что тек кондиционер. С этим у нас все было нормально, ничего не текло, но 2 дня днем, он не холодил, а просто работал как вентилятор. Wi-Fi ловился в номере, но медленно. В лобби сигнал был намного лучше.

Питание. Напитки.


В первый вечер пришли на ужин примерно в 19.40 - столиков не было вообще свободных. Ушли. Вернулись к 20.00 - нашли свободный столик. В принципе кормят в отеле неплохо, выбрать было из чего. Больше конечно курицы, мясо было только в виде маленьких кусочков, тушеных зачастую с овощами, котлеток. Рыба была всегда - иногда на гриле, иногда тушеная в белом соусе, но зачастую костлявая. Один раз на ужин был тунец. Сладкий стол обычный, один или два торта и пирожные и желе. Один раз в неделю - турецкая ночь, соответственно и турецкие сладости. Из фруктов - яблоки, виноград, слива и арбуз всегда, иногда дыня. Ну и были какие-то майонезные салаты, но мы их не едим, баклажаны и кабачки жаренные, и свежие овощи, зелень, оливки. На завтрак оладушки жарили только после 8-ми утра.
Приготовлено все было вкусно, к этому претензий нет. Но нехватка столов на ужин и очереди - это конечно что-то с чем то. На ужин нужно было приходить либо в 18.40 чтобы заранее занять столик. И еще и постоять в очереди за блюдами на гриле. Либо уже после 20.00. Очередей уже нет, есть свободные столики, но не все они убраны, так что нужно было найти официанта и попросить убрать стол. Может не быть вилок, чашек для кофе, стаканов. Официантов катастрофически мало. Напитки никто соответственно не приносит, приходилось самим ходить в бар.
На завтрак и обед - гораздо спокойнее, людей меньше, поэтому без проблем занимали столик и очередей практически не было, а если и были, то маленькие.
В течении дня с 11 до 5 пекли лепешки с мясом, творогом, шпинатом или картофелем, где тоже бывало скапливалась очередь. А также около бассейна делали гамбургеры, была картошка фри, овощи, яблоки и сливы. Тут без проблем можно было перекусить, очередей не встречала. Также с 15.30 до 17.00 было бесплатно мороженное в баре около релакс бассейна.
Напитки только местные, делали какие-то коктейли, но мы не пробовали. Я брала несколько раз местный аналог бейлиса - пить можно, муж пару раз брал на ужин ром. Днем пили пиво. Соков нет, только Юпи.
Сходили в а-ля карт. В отеле он один - рыбный, бесплатно. Находится на крыше корпуса анекс. На выбор здесь только основное блюдо - мы брали форель и морской язык. Морской язык не советую, никому не понравилось, очень жирно, форель - вкусная. Да и сама обстановка в а-ля карте приятная.

Так же в подарок перед посещением а-ля карта принесли тарелку фруктов и маленькую бутылку вина.


Территория. Анимация

.
Территория отеля не слишком маленькая. Есть три бассейна. Основной - с тремя горками, на территории Анекс - с морской водой и тоже 3-мя горками, и релакс пул. В общем-то достаточно зелено. Но хотелось бы большей чистоты на территории, не сразу убираются осыпающиеся лепестки, на ступеньках на горки грязно. Ухоженной территорию назвать не могу. Матрасы на лежаках у бассейнов новые. С местами у бассейнов проблем никогда не возникало.


Анимация в принципе стандартная. Водное поло, дартс, йога, водная аэробика, танцевальная аэробика, курсы латиноамериканских танцев, стрельба из ружья. Но не было пляжного волейбола. Много клубных танцев. Шесть примерно. Детская анимация не впечатлила вообще. Мини-клуб как таковой отсутствует, только крытая беседка. Ребенок сходил туда один раз. Детский аниматор всего лишь один. Вечерние мероприятия практически постоянно силами аниматоров, так себе. Раз в неделю приезжает приглашенный коллектив. Мини-диско не плохое, ребенку понравилось. Своей дискотеки в отеле нет. Каждый вечер аниматоры предлагают поехать вместе с ними в клубы Кемера.

Пляж.


Находится через дорогу. Достаточно близко. Идти минуты 3 максимум. На пляж мы ходили с утра, народу в это время мало, вода чистая, купались и уходили к бассейну. Купались на территории не пляжа самого отеля, а чуть правее на территории ресторана Dokato, там сделан удобный мостик для входа в море, проходишь по нему - и сразу в море уже начинается песок.


Кемер.


Вечерами ходили гулять, приятный городок.





Яхта МегаСтар. Фазлис.


Купили в уличном агентстве экскурсию на яхте. 25 дол взрослый, ребенок бесплатно. Яхта отправляется из порта Кемера, доплывает до Фазелиса, по пути остановка для купание. Посещение Фазелиса в стоимость не входит, оплата для желающих отдельно 8 дол, 6 евро, или 15 лир. Экскурсия с 9.30 до 16.30 примерно. Фазелис очень понравился, яхта не плохая, но многовато было народа.




Поездка в Анталлию


Ездили также в Анталию с ночевкой. Сели на экспресс, отправляющийся от белой башни, проезд 8 лир. Доехали до мини-сити, долмуш останавливается прямо напротив. В мини-сити очень понравилось. Вход со взрослого - 7 лир, ребенок бесплатно. Ходили достаточно долго, около всех миниатюр есть аудио гид. Тень есть, но мало.




Дальше решили пешком дойти до Калейчи. Дорога живописная. Жарковато было правда, так что мы на полпути зашли в кафе, пробыли там часа полтора наверное. Называется "Asiana", находится чуть дальше археологического музея в торону Калеичи. Меню там правда только на турецком, но по фотографиям выбрали. Пиво - 10 лир, спагетти балоньезе - 8 лир, муж брал мясо с картошкой - 22 лиры. Симпатичное кафе, порции очень большие.

Пообедав пошли дальше. Часам к 3-м добрались до Калеичи и нашего пансиона. Назывался он Dantel Pansion. Бронировали на букинге накануне поездки. Номер с завтраком - 35 евро. Находится пансион около башни Хыдырлык, нашли мы его достаточно быстро. Хозяин приветливый, говорит по английски, встретил радушно. Комната была небольшая совсем, но все чисто, сантехника в хорошем состоянии, плоский телевизор на стене, бесплатный вай-фай. В принципе большего нам было не нужно. На завтрак предлагался омлет, колбаса, хлеб, масло, шоколадная паста, кексы, оливки, помидоры, зелень, кофе, чай.
Отдохнув в пансионе, к вечеру пошли на прогулку. Сначала прогулялись по Караалиаглу, потом по Калеичи.



Поужинали в кафешке с видом на порт, названия не помню к сожалению. Меню правда совсем не разнообразное, один фастфуд.

В 21.00 на площади республики посмотрели шоу фонтанов - очень понравилось.
Так закончился наш день в Анталии. Следующим утром позавтракав, поехали обратно в Кемер. На 08 автобусе доехали до Мигроса, а оттуда на экспрессе опять в Кемер.

Заключние.


Отель рекомендовать никому не буду, все таки много минусов. Но месторасположение у него отличное, в центре Кемера. Мы в общем-то разочарованы не были, так как были ко всему готовы. Да и в Кемер хотели съездить. Ребенок так вообще уезжать не хотел, но ему везде нравится. Так что не жалеем, что выбрали его, в любом случае отдых это хорошо. Стоимость тоже была не высокая. Сравнивая предыдущий отель Роял Гарден Сьют, тоже не дорогой, и Озкаймак Марину - выбор однозначно в пользу Роял Гардена.

Отредактировано автором: 25.09.13 10:46:06Сообщить модератору



Цитата:

на территории Анекс - с морской водой и тоже 3-мя горками


т.е. горки в бассейне с морской водой??не знала что в Марине есть такой бассейн...
Цитата:

т.е. горки в бассейне с морской водой??не знала что в Марине есть такой бассейн...


Да в бассейне около Коруса Анекс вода очень соленая, видимо морская. Я тоже этого не знала. Вообще перечитала сейчас отзыв свой - слишком уж наверное негативным он получился.
Цитата:

Вообще перечитала сейчас отзыв свой - слишком уж наверное негативным он получился.


наоборот нет)) а море всегда чистое,или только с утра?(на пляже марины)
Честно говоря мы только с утра ходили. Было чистое. Один раз пришли после обеда - народа много было, ушли, и после обеда приходить больше не пробовали, так что насчет этого не знаю.
Спасибо, приятно было почитать и про Кемер, и про Анталью. Мы мимо вашего отеля постоянно в Мунлайт на пляж ходили :)
Я вот только одно не поняла - в Фазелис вход 15 лир - это для тех, кто с яхт?.. Вроде прошлым летом по 8 платили. Или такая зверская инфляция...
Да, 15 лир для тех, кто с яхт. А так осталось 8 лир.
Наташа, спасибо за отзыв!
Цитата:

Ребенок так вообще уезжать не хотел, но ему везде нравится


А вот в этом наши дети похожи)))
Спасибо за отзыв. Были в Озкаймаке в середине июня 2011г. Правда, очередей на ужин не было. Но это, видимо, зависит от наполняемости отеля: больше народу - больше очереди. Да, есть у отеля свои минусы, но и цена, пожалуй, этому соответствует. Мы остались довольны, реально понимания соотношение цена-качество. А вот море не очень. Утром еще ничего, мало мусора и вода прозрачная, а ближе к вечеру все плохо. Яхты и бухточка со-стоячей водой делают свое дело))).
Чудесный отзыв. Много интересного для себя узнала и об экскурсиях очень познавательная информация. Большое спасибо!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: