24.09.13 11:47:49
отели Греции / Корфу / Elea Beach 4*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: TUIОценка оператору: 5-
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:4
Обслуживание:5
Питание:4+
Развлечения:4
Пляж:4
Для детей:3
Достоинства: Отличное расположение отеля, море

Недостатки: См. в тексте

Время отдыха: сентябрь 2013

Время отдыха: 31 августа по 11 сентября 2013 г. (ранний вылет)
Достоинство: отличное расположение отеля, море.
Недостатки: см. в отзыве.

Решение о проведении отпуска в Греции возникло спонтанно, т.к. уже имелся отрицательный опыт отдыха в Греции на Крите. Первоначально рассматривала Родос. Даже выбрала отель, но в последний момент передумала и переориентировалась на Корфу. Благодаря многочисленным обсуждениям на этом сайте (в частности на ветке Корфиотки, за что ей огромное спасибо) остановилась на Дассии, а потом и на этом отеле. Отзыв «первопроходца» Иванова Сергея (serg) сыграл свою роль!

При бронировании отеля через ТУИ (у ТУИ была самая оптимальная стоимость, включая выгодную оплату в рассрочку без %) в конце апреля время вылета из Москвы было указано 4:30, но менеджер ТУИ предупредила, что это время ещё измениться (так и было, фактический вылет в 2:30). Кроме того, менеджер порекомендовала заранее сдать документы на визу (разрешено подавать документы на визу за три месяца до вылета). Так что мы избежали ненужной нервотрёпки с получением виз, которая наблюдалась в конце мая. И в середине июня визы уже были готовы. К сожалению, менеджер ТУИ не была уверена, положен ли нам завтрак в день прилёта. Я настаивать на выяснение данного момента не стала. На месте оказалось, что наше «все включено» начинается с 10:30 утра и, следовательно, завтрак мы должны оплачивать – 5 евро с человека. Что мы и сделали.

Заселение в отель начинается с 13 часов, но на рецепции мне сказали, чтобы я подошла раньше.
При заказе тура мы забронировали номер с видом на море. Его и получили. На 3-ем этаже. Вид на море шикарный, солнце постоянно светило в окно, обещанных комаров не было (я предусмотрительно запаслась фумигаторов и прочими средствами, но они не понадобились).









Однако есть и недостаток таких номеров. Окна выходят прямо на большой бассейн и бар, где вечером устраиваются различные шоу. Днём анимация нас не беспокоила, да и редко мы находились в номере. А вот вечером… Пару раз после закрытия бара (в 23 часа) народ, вероятно, немцы, продолжал тусоваться, сидя за столиками. Их посиделки мешали спать.

Отель могу охарактеризовать как демократичный, т.е. никакого дресс-кода, особенно на ужине, нет. В первый вечер была поражена, увидев молодого человека на ужине в шортах и шлепках. Подобное наблюдала впервые. Наверное, это правильно. Мы же на отдыхе, хотя лично я с этим не согласна.

Номер. После ремонта. Кровати железные, с кованными спинками. Прикроватные тумбочки, столик и зеркало в том же стиле. На полу ламинат. На потолке вентилятор, а на стене кондиционер. Ни тем, ни другим не пользовались.





Встроенный шкаф в коридоре не до потолка (странно, почему, ведь место пропадает). С практической точки зрения, он неудобный. Три полки, к тому же на одной из них лежали дополнительные подушки и одеяла, а на второй - установлен сейф. Зато большое отделение для вешалок.
ТВ с очень маленьким экраном подвешен под потолком. Розетка одна. Аренда сейфа (он с обычным ключом, это неудобно) на 10 дней стоила 10 евро плюс залог 10 евро, который нам при сдаче ключа вернули). В номере есть маленький холодильник.
В ванной комнате новая мебель (подвесной шкафчик и современная раковина с тумбочкой). В самой ванной странно расположен смеситель с душем. Биде стоит почти вплотную к стене и унитазу. Думаю, что и ребенок им воспользоваться не сможет. Кстати, над унитазом висит табличка с просьбой не бросать в унитаз туалетную бумагу! И так повсеместно на Корфу.




Несмотря на наличие общепринятой таблички об охране окружающей среды (мол, полотенца бросайте на пол, если считаете, что они грязные и т.д. и т.п.), полотенца меняли каждый день, даже если они висели на вешалке. Наволочки также меняли каждый день. Простыни через день. Это большой плюс отелю, а минус – чистота. Вернее, неумение ее поддерживать. В каком-то отзыве уже обсуждался этот момент. Да, действительно, ванная комната почти не убиралась, раковина не мылась. Только один раз уборщица протерла зеркало в ванной комнате. Фактически уборка номера сводилась к перестилке / застилке кроватей, мытью пола вокруг кроватей и прикроватных тумбочек. Ни мыло, ни шампунь/гель нам дополнительно не клали. Когда закончилось мыло, пришлось обращаться к горничной. Конечно, это всё мелочи, на которые обращают внимание, наверное, только женщины, да и то не все. 

Питание. У нас было «всё включено», но не в Турецко-Египетском понимании, а скорее расширенный полный пансион. Для нас главное, чтобы имелась в достаточном количестве вода в бутылках. Так и было. Воду в бутылках можно брать в обед и ужин в ресторане, или в течение всего дня в баре. Утром она предлагается только в кувшинах.
По остальному питанию, как говорится, о вкусах не спорят! Поэтому коротко – нам всё понравилось. Сладкие арбузы и дыни. Вволю наелись персиков (за всё лето столько персиков не ели).

Пляж. Соответствует всем прошлым отзывам. Около моря узкий городской пляж (крупная галька) с платными лежаками и зонтиками. Гости отеля могут располагаться перед отелем на лужайках под деревьями, лежаки при «всё вкл.» бесплатные, а зонтики платные. Но деревья вполне могут служить зонтиками. Согласна с отзывом Arkadiy, что самая лучшая лужайка перед двухэтажным бунгало (кстати, при нас в этом бунгало проживало много русских, а может быть наших бывших соотечественников). От этого места ближе всего до туалета, он же служит и кабинкой для переодевания. Кроме лежаков можно пользоваться бесплатными пластиковыми стульями.

Море. Теплое, чистое. Прозрачная вода. Море очень спокойное. Только один раз ветер был в сторону берега, и появились небольшие волны, которые принесли к берегу какую-то траву. Один неприятный момент всё же был – медузы. Пока меня одна не ужалила, я не верила услышанным рассказам отдыхающих. Но это как повезёт. Вероятно, год на год не приходится.




Бассейны. Их четыре, два из них мелкие. Я иногда плавала только в большом с морской водой, но с хлоркой. Каждое
утро с балкона наблюдала, как этот бассейн чистят.





Анимация. Обычно она нас не интересует. Но в этот раз, как я писала выше, она проводилась прямо под окнами. Днём что-то типа аэробики-йоги и водной гимнастики в море. Пару раз приняла участие, понравилось. Вечерние шоу, на мой взгляд, средненькие. На второй неделе повторялись. Судя по отзыву serg за 2009 год, программа не изменилась – греческие танцы, фокусы, факиры и т.д. И каждый вечер дискотека для детей (к концу нашего отдыха её, по-моему, отменили, т.к. детей поубавилось), а после – для взрослых с ретро-музыкой. Смотрели и слушали с балкона. Занимательно.

Около бассейна вдоль окон ресторана под навесом стоят два стола для настольного тенниса (на одном дырявая сетка). Периодически там кто-то играл. Ракетки и шарики, вероятно, выдают, но мы привезли с собой и тоже иногда играли в настольный теннис.


Немного слов об отдыхающих. Большую часть составляли немцы, в т.ч. наши бывшие соотечественники, приехавшие из Германии. Также англичане, голландцы, прочие иностранцы и, конечно, русские. Детей было мало, в основном дошкольного возраста. Слава богу, все «нешумные».

Перед отъездом заглянула в книгу отзывов по отелю. Отзывы оставляли в основном иностранцы. Немцы очень положительно отзывались об отеле, но в некоторых отзывах содержалось пожелание в отношении поддержания чистоты в номерах. Это то, о чём я писала выше. Из немногочисленных отзывов наших соотечественников (Екатеринбург, Санкт-Петербург и Брянск) запомнился отзыв товарища, который сетовал, что при «всё вкл.» очень слабый выбор спиртного, поэтому он поставил отелю 2! Как говориться, no comments!

Кстати, предыдущий отзыв по этому отелю, оставленный chao, молодой женщиной, отдыхавшей со своей семьёй в одно время с нами (приехали они также через ТУИ в один день с нами, и уезжали мы вместе), существенным образом отличается от моего. Так что, сколько людей, столько и мнений.

Резюме: отелю ставлю твёрдую четверку. Рекомендую его, но думаю, что для отдыха с маленькими детьми он не подходит.

Описание экскурсионной части отдыха размещу в разделе рассказов. Здесь же коротко – остров Корфу очень понравился. Теперь он у нас на втором месте после любимой Майорки. Постараемся ещё раз приехать на Корфу.
До свидания Корфу!


Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=113847:22289
Отредактировано автором: 25.09.13 12:47:16Сообщить модератору



Красивый фотоальбом) Буду ждать рассказ о самом острове с нетерпением.
Спасибо за отзыв, Марьяна!
Алекс [без регистрации] [24.09.13 14:13:15]   IP: 193.219.127.*
Цитата:

а минус – частота. Вернее, неумение ее поддерживать.


Цитата:

поддержания частоты в номерах



чистота?
Анна [без регистрации] [24.09.13 16:23:19]   IP: 83.167.127.*
Скажите , ос много было?
Ой, Марьяна, как приятно снова увидеть знакомые виды из "нашего" отеля! Эти чудесные восходы! Эти знакомые пальмы и оливы перед отелем! Даже взгрустнулось немножко - нам было там так хорошо... Я рад, что и Вам понравилось (и мне, признаюсь, приятно, что какую-то, хоть маленькую пользу, Вы для себя извлекли из моего отзыва). Я тоже буду ждать Вашего рассказа об острове!
Но у меня ещё такая к Вам просьба. Вы упомянули в отзыве, что были раньше на Майорке и что она Ваш самый любимый остров, т.е. Вы хорошо, как я понимаю, изучили Майорку. Не могли бы Вы написать, в каком именно отеле (или в каких отелях) Вы останавливались, что Вам там понравилось и т.д. Я был бы Вам очень благодарен, т.к. этот остров находится у нас с женой в списке приоритетов на будущее. Лучше написать мне в личку, чтобы не грешить против правила - писать в отзывах и откликах только то, что относится к данному отелю и месту. А может быть, Вы уже писали отзыв по Майорке? Тогда киньте, если нетрудно, ссылочку. Заранее спасибо!
Аркадий.
Цитата:


Цитата:

а минус – частота. Вернее, неумение ее поддерживать.


Цитата:

поддержания частоты в номерах


чистота?


Спасибо. Опечатка. Сейчас постараюсь исправить.

Цитата:

Скажите , ос много было?



Странно, но я их почти не видела. Может быть в сентябре их становится меньше.
Arkadiy
Цитата:

А может быть, Вы уже писали отзыв по Майорке? Тогда киньте, если нетрудно, ссылочку.


Да, конечно. Завтра скину Вам ссылочку.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Elea Beach 4*
Фото Elea Beach 4*
Elea Beach 4* на карте
Греция
Отели в Греции
Отели Фоделе
Отели Фолегандроса
Ханья (город)
Ханья
Погода в Греции
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
295.Cleopatra Superior 5
296.Katia Aparthotel 5
297.Dolphin Beach 5
298.Arion 5
299.Pefkos Blue 5
300.Villa Phoenix Apartments & Studios 5
301.Acropolis Museum Boutique Hotel 5
лучшие отели Греции
Фото отелей:
78.Magic Life Marmari Palace by Atlantica, Греция [87]
79.Rodos Princess Beach, Греция [86]
80.Sunshine Vacation Club, Греция [86]
81.Gaia Village, Греция [85]
82.Bomo Olympus Grand Resort, Греция [85]
83.Anthemus Sea Beach Hotel & Spa, Греция [84]
84.Michelangelo Resort & Spa, Греция [84]
Популярные отели:
155.Calypso Beach отзывы
156.Star Beach Village отзывы
157.Kavros Beach отзывы
158.Akrotiri Beach отзывы
159.Magic Life Marmari Palace by Atlantica отзывы
160.Grecotel Amirandes отзывы
161.Amnissos отзывы
Отзывы по отелям:
484.Греция, Blue Aegean Apartotel Gouves [4]
485.Греция, The Bay Hotel & Suites [4]
486.Греция, Ammos Resort [4]
487.Греция, Florida Blue Bay [4]
488.Греция, Irina Beach [4]
489.Греция, Loutanis [4]
490.Греция, Oceanis [4]