24.09.13 10:32:05
отели Испании / Майорка / Apartaments Sa Torre 3*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: самостоятельно 
Достоинства: Большие комнаты.
Хорошие завтраки.
Бесплатный Wi-Fi.
Бесплатный сейф в номере.

Недостатки: Работа обслуживающего персонала в части уборки.
Удаленность от основных достопримечательностей Майорки.

Время отдыха: август 2012, август 2013

Сайт отеля: http://apartaments-satorre.com/index_en.htm

Отдыхали в данных апартаментах в одном и том же номере два года подряд. Апартаменты находятся на восточном побережье Майорки в небольшом городке под названием Каньямель на расстоянии 75-80 км. от аэропорта Пальмы. Городок этот нашли благодаря mikluhe, за что ей огромное спасибо! Трансфер "аэропорт-апартаменты-аэропорт" всегда заказывали заранее в отеле: в прошлом году цена - 65 евро в один конец, в этом году - 60 евро. Встречали на машине с кондиционером и детским креслом. По стоимости проживания можете соориентироваться на сайте отеля, у нас в этом году двухкомнатные апартаменты с завтраком обошлись в 95 евро в сутки на троих, в прошлом году эти же апартаменты стоили 90 евро...

Фасад отеля,наш номер на 4 этаже справа. Самые "козырные" номера находятся именно на этом этаже. Отель "специализируется" на немцах, около входа среди флагов есть немецкий:

На каждом этаже в среднем около 5-7 номеров, на нашем 4 этаже только два номера и площадка для солнечных ванн-на нее прямой выход из другого, большего номера:


В отеле есть лифт, хоть он и находился рядом с нашим номером-его абсолютно не было слышно:

В начале комнаты есть маленький коридорчик, от него направо-совмещенный санузел, прямо-спальня, налево-гостиная:

Санузел стандартный: унитаз, биде (мы в нем пиво охлаждали, когда в холодильнике места не было ;-) ), умывальник и ванна с душем. В этом году вместо настенного фена был компактный фен (с проводом). Полотенец было на каждого человека по несколько штук различного размера, меняли как только бросаешь на пол. Гели-шампуни были только по приезду, в течение отдыха не пополнялись :-( :


В спальне большая кровать состоит из двух односпальных кроватей. Кровати не разъезжаются, шов между ними особо не чувствуется, белье и подушки хорошие. Единственный "минус" - спинка кровати не прикреплена к ней, а просто прислонена к стенке, когда совершаешь "нелепые телодвижения", она начинает стучать в такт... :-) Около каждой кровати есть персональный светильник (плюс отдельная розетка) и простенькая прикроватная тумбочка. В спальне много места-нам хватило разместить детскую кроватку так, чтобы она не мешала проходу. В спальне так же есть большое настенное зеркало, встроенный шкаф, внутри которого есть тумба с выдвижными ящиками и бесплатный (!) сейф с ключом, в сейф ноут (13 дюймов) не влазил, мы оставляли его на тумбочке. Также из спальни есть выход на балкон:

Гостиная-обеденная зона и встроенный шкаф. Двухконфорочная электрическая плита, небольшой холодильник с морозилкой. Из посуды: порядка 10 различных тарелок, несколько чашек, 4 стакана, две сковородки и две кастрюли, вилки-ложки-ножи в достаточном количестве. Обеденный стол с 4 стульями:

Гостиная-зона отдыха. Кровать (?) нам сказали, что разбирается, но мы ее не трогали за 2 года. Размера в собранном состоянии хватило для того, чтобы в этом году ребенок (5 лет) уже спал отдельно от родителей. Телевизор в этом году поставили с плоским экраном. Каналов в нем около 12-15, в прошлом году были только немецкие каналы,в этом году появился "ВВС" на английском языке и... "Первый канал" на русском,но сеткой вещания для Германии. Было любопытно смотреть рекламу водки "Хлебный дар" за 10 евро, колбасы завода "Germes", автобусных туров из Германии в Испанию за 56 евро (стоимость билетов, но цена все равно впечатляет) и афишу выступлений Петросяна по немецким деревням и селам в ноябре-декабре 2013 года... :-))). Также с гостиной есть выход на балкон:

Балкон в номере просто громадный. Такие балконы есть только в номерах, которые расположены в торце здания (см. первое фото из отзыва). На балконе есть стол, три кресла, веревки для сушки белья:

Вид с балкона в сторону моря:

Вид с балкона на противоположную сторону улицы:

Вид с балкона на бассейн отеля (прямой видимости с балкона на бассейн нет!!!):

Как было сказано выше: в отеле есть бассейн, в котором весь день постоянно тусуются немцы. Зачем они сюда приехали? :-) Концентрация "химии" в бассейне была в норме - резких запахов хлорки не было, никакого раздражения у нас не появилось. Бассейн каждое утро чистят, также протирают каждый день лежаки, стулья и столы. Около бассейна есть душ, что очень удобно, например, при возвращении с пляжа-можно смыть песок с ног:

На первом этаже отеля есть есть зона отдыха с мангалом, можно пожарить шашлычок:


По питанию: у нас был включен завтрак, завтрак типичный шведский стол, все съедобно, наш мелкий все ел. Можно приходить в любое время-ассортимент пополняется. По воскресеньям с утра разливают шампанское... ;-)
Напитки: соки из "порошка", кофемашина и различный чай

Хлеб, хлопья, выпечка, немного сухофруктов:

Мясная, сырная нарезки, паште, мягкий сыр, немного фруктов:

Горячее: всегда яичница, омлет, вареные яйца, сосиски, бекон, блины(!!!); иногда бывают горячие тосты с ветчиной или "мини-пиццы":

На ужин они предлагают сходить в соседнее кафе, в котором кто-то работает насколько я понял из родственников хозяев отеля. Постояльцам, предлагается поужинать за 10 евро за человека, напитки не включены. Мы один раз попробовали и вот что нам дали на эти деньги:
Помидоры с моцареллой и приправами:

И на выбор: лазанья

или фаршированный баклажан с мясом и овощами (фото правда темновато):

Ребенку за 5 евро можно было взять картофель фри с сосиской или спагетти (болонезе или карбонара). Все достаточно было вкусно. Ходили к ним и так ужинать, на троих обходилось в 40-45 евро с бутылкой вина и стаканом сока ребенку.

При отеле есть свой пункт проката автомобилей. Вот их цены, за детское кресло денег не берут, полную страховку не брал (я правда и не знаю, есть ли она у них), машину при сдаче не смотрят:

Сравните цены с другим прокатом в городке (в Каньямель всего два пункта проката авто):

В этом году в отеле сломалось оборудование для Wi-Fi и поэтому в номерах уже не было бесплатного интернета как в прошлом году... :-( В этом году он ловился около бассейна и ресепшн. Правда ресепшн в этом отеле не круглосуточный-закрыт ночью и днем на время сиесты. Что еще не понравилось: уборщицы в отеле немного бесцеремонны-могут зайти в номер для уборки не дождавшись ответа на стук. А так отель, в принципе, неплох для своих 3 звезд.

Немного о Каньямеле. Городок очень тихий. Есть 3 крупные гостиницы на берегу, в основном упор на апартаментах. В горной части очень много сдается вилл и коттеджей (найти варианты можно на соответствующих сайтах по сдаче жилья). По вечерам в немногочисленных ресторанах и отелях бывает громкая музыка, но к 10 вечера все стихает, променада как такового там нет. Вариантов провести вечер немного: либо в номере, либо в кафешке... В городке есть несколько магазинчиков, минимальный набор продуктов там есть, с голоду не умрете, но если хотите большего ассортимента (и цен пониже), то нужна будет машина, чтобы съездить в ближайший супермаркет в другом городе. Да и если хотите захватить "экскурсионку" на острове, то машина тоже необходима. Хотя конечно есть вариант взять такси или ездить на автобусе-пара каких-то маршрутов в Каньямель заезжает, расписание можно найти на соответствующем сайте (ссылка была на испанском форуме в теме про Майорку)...
Сам городок, вид сверху с горы, по которой минут 15 пешком по дороге можно дойти до пещер Арта:

Как видно на фотографии, в городке есть небольшая речка, по ней можно прогуляться, есть живность, которую можно покормить:


Есть небольшая улица в центре городка, что-то типа местного Арбата, на которой пара магазинчиков, несколько сувенирных лавочек, ресторан и аптека. Улочка совсем маленькая, метров 50 в длину:

Магазинчики и их небольшой продуктовый ассортимент, с голоду не умрешь, но особого выбора как в супермаркете нет:









Также есть небольшие секции с алкоголем, овощами (3-4 вида) и бытовой химией.
В конце этой улочки есть подобие детской площадки, наш мелкий вечером там на полчаса "зависал". Кстати, мы каждый вечер бесплатно ходили на детскую анимацию в крупные отели Каньямеля, никто нас не гонял:


Дорога на пляж от отеля занимает по прямой метров 100:

Пляж в обеденное время, как видите народ есть, но место найти можно без проблем, на пляже есть душ, можно ополоснуться от песка, кабинок для переодевания и туалета нет... ((( Каждый день в обед на пляж приходит мужчина с тележкой, в которой холодненькие кокосы, ананасы и арбузы, за 4 евро можно перекусить кокосом или половинкой ананаса или чуть меньше четвертинкой арбуза... )

Тут тоже есть пляж с соснами... ;-))). Правда он обычно наполняется испанцами со столами, стульями, кастрюлями и детьми... В выходные там аншлаг, зато в будни есть где укрыться от солнца:

За два года (в сумме 29 дней), было всего три дня когда были водоросли, метров через десять от берега было уже почище, но остатки водорослей еще плавали:

Все остальные дни море было такое:

Глубина начинается метров через 30 от берега, с детьми очень хорошо. В середине бухты дно песчаное, по краям есть небольшие камни на дне. Фото бухты с моря, где мне по шейку (рост у меня 190 см.):


Подводя итоги, нам понравилось, в следующем году для разнообразия поедем уже в другое место (не на Майорку), на Майорку хотим уже вернутся весной, когда все будет цвести. Еще одно замечание: Майорка в этом году сильно "обрусела"... ((( В прошлом году на пляже я всего лишь раз слышал русскую речь и то это оказались русские переселенцы из Германии. В этом году даже в наших апартаментах были русские, хотя в прошлом году мы были единственные (и первые!) русские. Я конечно не "русофоб" (или "русофил"?), но... когда семейство с двумя детьми по очереди с криками посреди поселка залазит на банановое дерево и фотографируется... :-/ А потом они же на пляже кожуру от семечек (большая упаковка "Бабкиных семечек"!!!) смачно плюют в песок... Становится стыдно...

Всем удачного отдыха!!!

Отредактировано автором: 25.09.13 11:24:55Сообщить модератору



Цитата:

"русофоб" (или "русофил"?),

корень "фоб" означает страх, фобию)) А "фил" - наоборот, симпатию. Так что определяйтесь, кто уж Вы)) А за отзыв с большим количеством фото спасибо, начала изучать это направление для следующего лета, так что мне он полезен.
Спасибо за великолепный информативный отзыв,в том числе за замечательные фотки!А Вы случайно не знаете,предлагает ли кто-нибудь из московских турагенств отдых в Каньямеле?Спасибо!
Цитата:

А Вы случайно не знаете,предлагает ли кто-нибудь из московских турагенств отдых в Каньямеле?


К сожалению не подскажу, так как всегда ездим "самтуром"... Мне кажется из российских ТА и ТО вряд ли кто-то продает, так как в этом году в одном из разговоров с хозяином данных апартаментов он сказал, что Каньямель считается "немецким" курортом и практически все отели в первую очередь сотрудничают с немецкими турфирмами. Хотя сказал, что в этом году в поселке стало намного больше русских по сравнению с прошлым годом (со слов его знакомых, владельцев апартаментов)... )))Я думаю вряд ли наши ТА и ТО туда "пойдут"- в поселке всего 3 более-менее крупных отеля, да и то 2 из них принадлежат какой-то швейцарской сети или турфирме "Universal" (судя по рекламным буклетам которые я видел в холле этих отелей...
Гость [без регистрации] [26.09.13 00:36:21]   IP: 94.154.47.*
Отличный отзыв ! Спасибо ! Мы как раз в эти апарты собираемся в следующем году , а на букинге и трипадвайзере отзывов особо нет . И еще , если я правильно понял то в супермаркет надо ехать в другой город ?
Цитата:

если я правильно понял то в супермаркет надо ехать в другой город ?


Да, если Вы хотите выбор и более низких цен-нужно ехать в другой город. Машина в этом городке в любом случае нужна, только если Вы, конечно, не собираетесь ограничиваться только пляжным отдыхом...
Гость [без регистрации] [26.09.13 22:12:29]   IP: 94.154.47.*
Еще раз спасибо за ответ !
Спасибо за отзыв. На Майорку в четвертый раз летим. На Востоке были один раз в Сийоте. Не понравилось. В этот раз подвернулся неплохой вариант с квартирой в Каньямеле на недельку. Будет машина. Надеюсь, нам понравится)
Аврора, съездили на Майорку? Как Вам городок, море? Отзыв будете писать? Мы в следующем году решили в третий раз в Каньямель съездить... ;-)
Приветствую))
Да вот как раз у нас сейчас остро встал вопрос, ехать или нет?! Вариант проживания - только Каньямель, так как наш знакомый сдает нам апартаменты, как говорится, за пол цены. Прямо на "главной" улице)
Съездили отлично, квартира нам очень понравилась, да и место, в целом (особенно прогулка до пещер по верху), но вот облом был с купанием...все 10 дней (!) что мы там были, мы НИ РАЗУ не смогли искупаться в море. Или был шторм (два дня) или такие водоросли, что просто не войти...чернота метра три вглубь...это, конечно, ужасно((( Но, слава Богу, у нас была машина, и это спасло. В получасе езды мы нашли просто пляж-мечту, даже сравнивали его с нашим любимейшим на Майорке. Впервые за пять лет пребывания на Майорке, мы на нем провели 5 часов))
Так вот, в этом году цены на прокат просто чумовые в сезоны...а у нас очень ограничен бюджет.
Вот и не знаем, что делать. При этом очень сладкие цены на авиабилеты, но прокат автомобиля все равно не покрывает даже низкую цену билета...не вписываемся в бюджет евро на 250. Может, кому-то, это покажется смешным, но нам после поездки в Италию недавней, отнюдь)
Вот и думаю, как быть в Каньямеле без машины...может хотя бы недельку как-то...хотя, если купания не будет, то нам кранты(( Если только ездить в соседний Кала Миллор? Как там с транспортом, какой-то ходит, вообще?:)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Apartaments Sa Torre 3*
Фото Apartaments Sa Torre 3*
Apartaments Sa Torre 3* на карте
Отдых в Испании
Отели в Испании
Отели Фуэртевентуры
Отели провинции Хаэн
Малага
Мальграт-де-Мар
Погода в Испании
Отдых дети
Рейтинг отелей:
757.Apartamentos AR Espronceda 4+
758.Apartamentos Larimar 4+
759.Hotel Patio de Las Cruces 4+
760.Vallemar 4+
761.Mercure Monte Igueldo 4+
762.THB Felip 4+
763.Apartamentos Teneguia 4+
лучшие отели Испании
Фото отелей:
309.Alborada (Aperthotel), Испания [13]
310.Iberostar La Bocayna, Испания [12]
311.Gran Hotel Sol y Mar, Испания [12]
312.Catalonia Oro Negro, Испания [12]
313.Athene, Испания [12]
314.San Sebastian Playa, Испания [12]
315.Festa Brava, Испания [12]
Популярные отели:
428.Arona Gran отзывы
429.Roc Lago Rojo отзывы
430.FrontAir Congress отзывы
431.Aparthotel Aguamarina отзывы
432.Medplaya Aparthotel Esmeraldas отзывы
433.Mogan Princess отзывы
434.Barcelo Atenea Mar отзывы
Отзывы по отелям:
71.Испания, Estival Park (apt) [15]
72.Испания, Costa Adeje Gran [15]
73.Испания, Guayarmina Princess [15]
74.Испания, Iberostar Bouganville Playa [15]
75.Испания, Mare Nostrum Mediterranean Palace [15]
76.Испания, Micheleangelo [14]
77.Испания, Regina Gran Hotel [14]