23.09.13 23:29:45
Родос. Встреча форумчан. 
Время отдыха: сентябрь 2013

о.Родос - один из немногих греческих островов, куда действительно хочется вернуться. То ли это море, то ли это люди, то ли это сладкий воздух пропитанный смолой горных сосен, то ли теплый ветер освежающий и не дающий солнцу прожарить тело. Я не знаю, но что-то притягательное здесь есть. Но сейчас я хочу рассказать, как и обещал, о нашей встрече с форумчанами, которую мы провели вместе, катаясь на белоснежной яхте, закусывая вкусное вино свежими фруктами и наслаждаясь купанием и теплой погодой.
Конечно побывать на Родосе без морской прогулки просто не хотелось. Вот мы и воспользовались такой возможностью, предоставленной нам всем и для всех нас господином Манолисом при активным участии в этом процессе Андрея.
Итак по порядку:
В назначенный день, точно в указанное время, у ворот отеля нас ждал новенький микроавтобус с водителем. От Фалираки до бухты, от которой отправлялась наша яхта, мы доехали без происшествий. Нас не увезли в горы, чтобы разобрать на органы, нас не остановила полиция и не отвезла в обезьянник (кстати, если вы на Родосе увидите полицейского, то обязательно сфотографируйтесь с ним, потому как это большая и редкая удача увидеть его), а мы благополучно добрались до места стоянки нашей яхты, как и было запланировано. Не слишком ранним утром 9 сентября, мы двигались по длинному бетонному понтону к пирсу, где швартовалась наша белоснежная яхта для морской прогулки. Именно здесь мы смогли все вместе познакомиться. Сразу хочу заметить, что когда я впервые увидел Манолиса, мне показалось, что я знаю этого человека давно и мы виделись с ним не позже чем вчера. Настолько человек заряжен положительной энергией, своей улыбкой, добротой и умением общаться, что благодаря ему все сразу как-то влились в один дружный коллектив, без всяких заморочек.
Скажу, что по прибытии к месту посадки на яхту в небольшой бухте Калифея (около Альдемара), нас ждал сюрприз, а именно в этот день ветер поменял свое направление и дул не с эгейского как обычно, а со стороны Средиземного моря, то есть волны были такими сильными, что капитан со своими помощниками не смогли даже установить трап для нашей загрузки. Отмечу честно, что в начале был только один вопрос в глазах всех присутствующих -"... А как?" Ведь, помимо взрослых, с нами находились дети! Дальше мы все начали потихоньку прикалываться и общее веселье и оптимизм усилился когда капитан предложил нам перебраться в другую более спокойную бухту, чем в корне перекрасил нам картину Репина "Приплыли".

"Целый день на наслаждение!" - крутилось у меня в голове после того как мы благополучно пересели с моторной лодки, доставившей нас из бухты терма Калифеи до яхты!

Наше путешествие по бухтам острова Родос проходило на яхте ESCAPE. Красивые формы яхты, музыка, на верхней палубе тент от солнца, ковры. Первое впечатление - от скорости. Кто знает что такое наш советский МЕТЕОР, тому объяснять не надо.
Группа набралась не очень большая. Желающих искупаться, порыбачить да и вообще, хорошо провести время, оказалось немного меньше, чем должно было быть. Команда яхты состояла из трех человек. Посмотрев на нашу ораву, веселую и галдящую, думаю, что они сразу поняли, какие лишения им придется перенести. Впрочем они немного успокоились, когда увидели, что группу сопровождают два человека. Яхта отдала швартовы и отчалила, взяв курс в открытое море. Мы все уместились на верхней палубе.
Повезло, когда мы вышли в открытое море, оно было спокойное и катер просто летел по поверхности воды.

Внутри судна белые кожаные сидения, очень удобно. Кондиционера не было, но его и не нужно было. Вокруг такая красота!
Под приятную греческую музыку мы пошли курсом вдоль острова на юг.

Манолис угощал нас белым и красным вином привезенным из Салоников. По пути следования судна, он в торжественной обстановке, в присутствии всего коллектива вручил Андрею почетную грамоту от лица мэра г.Родоса за популяризацию острова Родос и помощь в организации отдыха на нем.
До первой остановки мы шли примерно полчаса. За это время за бортом сменилось множество пейзажей. Между тем, пока яхта приближалась к месту предполагаемой остановки, один из членов команды раскладывал фрукты на нижней палубе и наливал вино. Наконец капитан яхты Михалис решил, что лучшего места для купания не найти, и судно бросило якорь в бухте Ладико.

Все как по команде окунулись в теплую морскую воду. И я одеваю маску, ныряю и смотрю подводный мир Средиземного моря! Очень красиво, хоть и не так как на красном. И только один человек, как особо заядлый рыбак, встав на носу корабля принялся удить рыбу на приготовленную наживку, время от времени пропуская по одной и обмениваясь умными мыслями. Забегая вперед скажу, что рыбу он так и не поймал, но удовольствие наверно получил.

Далее наша шхуна снялась с якоря и мы отправились в другую бухту.
Бухта, в которой мы остановились второй раз, называлась Трагана.

С таким же названием находится рядом пляж.

Откуда взялось это название? Да хрен его знает! Кому интересно, поищите в интернете. Я вот что на эту тему думаю: на фотографии можно разглядеть скалу,

в которой имеется расщелина. Если подплыть, то можно войти в нее. Очень впечатляет между прочим. Также можно пройти через нее и выйти на пляж. В некоторых местах там правда приходилось пробираться на четвереньках, что тоже впечатлило. Так вот, в этой пещере наверняка прятались пираты, поджидая проходящие торговые корабли. Вообще, пираты - не дураки. Место действительно очень удобное и красивое. К тому же в перерыве между лихими налетами можно позагорать и искупаться. (Об остальном догадаться несложно, когда рядом с пляжем такое укромное местечко).
Еще был один интересный момент. Когда мы были в воде, в бухту входил еще один корабль. С уровня воды на фоне моря и скалистого берега это выглядело очень необычно. Жаль, что не могу показать фото - в воду с собой фотоаппарат не брал.
Когда очередной раз народ попрыгал в воду, сверкая пятками в разные стороны, мы все поняли, что день удался. Все 7 часов, что мы отдыхали, наши дети просто отрывались и дали отдохнуть нам, родителям. Время пролетело очень быстро. И вот мы уже на месте, где нас должны забрать. Увы, прогулка закончилась, но впереди нас ждал ужин.
Через некоторое время мы уже сходили на берег. Солнце клонилось к закату. Капитан помахал нам ручкой на дорожку и уплыл обратно на моторной лодке.

Мы долго смотрели ему вслед.

Около Калитеи нас ждал Володя на микроавтобусе, который повез нас в морскую таверну.

Таверна "у Мариоса" находится прямо на берговой линии и вид на море и на часть самого Фалираки просто потрясающий. Нам повезло, что мы сидели при закате солнца и наблюдали как лучи прятались за горой. Это придало нашему вечеру какую-то романтическую нотку.
Ужин здесь проходил в необыкновенной обстановке. Блюда были как национальные греческие, так и морские. Очень нас всех порадовала дорада, приготовленная на углях.

Я был очень сильно удивлен, когда обнаружил, что наши дети, которые никогда не любили рыбу, с такой охотой ее уничтожали. Просто было все ОЧЕНЬ ВКУСНО! Так же мы познакомились с хозяином этой таверны. Собственно его так и зовут Мариос, очень интеллигентного вида грек. Он несколько раз подходил к нам, интересовался на сколько нам понравилась кухня. Было очень приятно.

Ещё одно событие мы наблюдали находясь здесь, а именно: в таверне мы попали на настоящую шотландскую свадьбу. Я думаю мало людей которые воочию наблюдали такое. Было интересно посмотреть на чужие обычаи и костюмы

Мне кажется все были в восторге от этого незабываемого дня, так как получили огромное удовольствие от общения, и массу приятных и незабываемых впечатлений!
В заключении своего очерка хочу сказать: Огромное спасибо Манолису, который стал для нас ВОЛШЕБНИКОМ! Очень приятно было осознать, что и в наше время есть еще хорошие и добрые люди! Также большое спасибо Андрею, который помог организоваться нашей компании еще в Москве и на Родосе. А также за его терпение при ответах на наши, не всегда умные, вопросы! И еще спасибо капитану яхты Михалису и его команде, хозяину таверны Мариосу и водителю Володе! Надеемся, что это не последняя наша встреча и кто знает, может будет еще такая тема: "Встреча форумчан в Москве с Манолисом!"
Очень рекомендуем посетить это мероприятие именно в этой компании Андрея и Манолиса. И если вдруг возникнет еще возможность встретится, то мы с удовольствием примем в этом участие!

На этом мой рассказ о встрече хочу закончить. Прошу не судить строго, так как это мой дебют в написании отзывов, и если что-то не так, учту все замечания, чтобы следующие отзывы получались более интересными.


P.S. А ночью снилось такое ярко-бирюзово-синее средиземное море...

Отредактировано автором: 24.09.13 22:14:07Сообщить модератору



Рада, что у Вас прекрасные эмоции от отдыха, но текст не читается(((
Цитата:

о.Родос - один из немногих греческих островов, куда действительно хочется вернуться.


ой, как сложно согласиться!!!
Молодец Серега! Все супер! Нам очень понравилось!С дебютом тебя!!!
Цитата:

Молодец Серега!

Цитата:

Кэтрин Кэт

:) Что же Вы себе такой Ник взяли, Сергей? Я начала читать, думала, что это просто ошибка, женщина о себе нечаянно написала в мужском роде:)
Приятно было прочитать о встрече, молодцы вы все всё же! Надеюсь, что другие участники тоже отпишутся.
Спасибо, Сергей и Катя. Я очень рад что мы все познакомились, и что у нас сложилась такая замечательная команда. Надеюсь что это не последняя наша встреча)). Честно говоря, перед поездкой у нас с Манолисом были некоторые опасения того, как сложится коллектив. Но, действительно, с первых же минут было ощущение что все и всех давно знают. Если не считать того, что загрузились мы только со второй попытки из-за качки, то всё прошло супер. Но и в не удачной попытке загрузиться у Альдемаров были положительные моменты))). Многие из Вас смогли воочию увидеть Термы Калифеи и погулять по их территории. Еще экскурсия)).
Предлагаю Вам дополнить рассказ вечерней анимацией)). Мало кто смог, как мы, побывать на настоящей шотландской свадьбе)).
Еще раз СПАСИБО всем!
Цитата:

:) Что же Вы себе такой Ник взяли, Сергей?

. А это он с адреса Катерины пишет.)).
Я бы фотографии всё по хожу письма раскидала и подписала их /ну это если замечания вы принимаете:)/...а так ждала,прочитала,спасибо!
Браво, Сергей! Отлично написано! Прочитала мгновенно- неужели это было с нами?
Цитата:

Мне кажется все были в восторге от этого незабываемого дня, так как получили огромное удовольствие от общения, и массу приятных и незабываемых впечатлений!


Точно! Еще как!!!
Спасибо большое Манолису, Андрею и Михалису за такой подарок!!!
Очень надеюсь на продолжение в Москве.
Цитата:

. А это он с адреса Катерины пишет.))

Все понятно теперь)))
Как же давно это было!!)))
Сергей, спасибо за замечательный отзыв! С удовольствием прочитала!!!
И даже некоторые моменты для себя впервые услышала))) )))
не судите строго))) но момент выгрузки с яхты и переезд в ресторан я уже плохо помню))) )))
неужели я там одна такая на рогах была?))) )))
Но я помню!!! Помню креветки, помню мидии, помню дораду! и помню шотландские юбки))) )))
Помню как ехали обратно, выгрузили нас, как пришли в гостиницу не помню, как помыла ребенка не помню, проснулась утром с улыбкой на лице))) )))

Сергей, удивительно что ты еще помнишь по часам как все было на яхте
Для меня с того момента как встретились с Андреем и Наташей под часами у зеленых человечков, время просто полетело!!! И одни позитив, один смех, улыбки!!! Это был невероятно приятный день!!!
но не буду описывать все свои эмоции, разгребу работу и созрею тоже для отзыва)
Цитата:

А также за его терпение при ответах на наши, не всегда умные, вопросы!

Присоединяюсь!
Цитата:

Предлагаю Вам дополнить рассказ вечерней анимацией)). Мало кто смог, как мы, побывать на настоящей шотландской свадьбе)).

Свадьбу в студию! ))

Здорово! Молодцы что встретились и что познакомились! Уже доброй традицией такие встречи форумчан за границей стали. И все благодаря любимому Отзыву! )
Нужно продолжать!

Еще бы общую встречу в Москве устроить ) Раньше вроде были такие, сейчас, жаль, нету уже. И мы сами уже знакомимся, кому с кем интересно ) Люди и из других городов даже на встречи киприотов в Москву приезжают. А если уж всеобщий клич бросить и организовать все на высоком уровне, то, думаю, многие бы приехали ).

Или в Петербурге, например ) Я бы поехала в Петербург ).

За рассказ спасибо!
ЛАНА75- сделайте скидку на первый опыт)). У меня у самого даже не в первом отзыве все фотографии в конце текста. Ничего страшного. Может быть Сергей подредактирует и про шотландцев вспомнит, тем более есть фотографии)).
ОлесяБ- мне кажется что год назад была встреча в Москве и весной тоже собирались. Там АндрейИркутск всех собирал.
Цитата:

ЛАНА75- сделайте скидку на первый опыт)). У меня у самого даже не в первом отзыве все фотографии в конце текста

будет скидка:)..сама такая же:)
На будущее: интереснее читать если фото идут по ходу повествования всё же.
Цитата:

Еще бы общую встречу в Москве устроить

таких встреч было очень много."Старички" ещё помнят общефорумские весёлые посиделки.Сейчас увы это стало редкостью:(
Встречаются малыми "порциями" ,да и те собираются вялотекуще:(

не подумайте, что я валялась под столом в тот момент))


папа и сын)) в юбочках)
Цитата:

таких встреч было очень много.

Я бы иногда тоже мог участвовать, но увы...Поезд приезжает в 9-30, обратно в 21-05. Люди собираются в 18-00 или в 19-00. На машине, понятное дело, не поедешь)).
Цитата:

не подумайте, что я валялась под столом в тот момент))

Мы и не подумали. Конечно не валялась, только под юбки заглядывала)).
Всё, сажусь за продолжение своего отчета. Если успею, размещу.
Андрей, а у тебя фотик именно на Родосе сломался? что с ним было?
а то у меня по приезду телефон перестал работать(( вот думаю может там с напряжением что-то не так...
Цитата:

папа и сын)) в юбочках)


какая прелесть!!

Спасибо за позитив!
Цитата:

Андрей, а у тебя фотик именно на Родосе сломался? что с ним было

. Да, на Родосе. Через 3 дня после приезда перестал держать зарядку. Ночь заряжается, потом можно делать от 7 до 20 кадров. При этом нагревается. Фотоаппарат гарантийный, сдал в магазин. Жду результат.
Цитата:

. Да, на Родосе. Через 3 дня после приезда перестал держать зарядку. Ночь заряжается, потом можно делать от 7 до 20 кадров. При этом нагревается. Фотоаппарат гарантийный, сдал в магазин. Жду результат.


ну у меня с телефоном вчера на работе проблемы тоже с зарядкой начались(( сегодня муж понесет в сервис, тоже пока на гарантии(

ну а фотик у нас сломался еще до родоса, но там окончательно сдох...кстати сразу после встречи((...оказывается гарантия уже закончилась( всегда была верна кенону, а тут изменила с олимпусом...и вот итог!(
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Встреча форумчан. Мокрая Москва, веселые бродилки, душевные посиделки.
2Возвращение на Родос.
3Греция о.Родос. И мы там были
411 дней "бродилок" по о. Кос и о. Нисирос.
5Родосские каникулы. Часть первая
6Хевиз, Palace 4*
7Хевиз, Palace 4*
Греция
Греция: отели
Отели Мармари
Отели Мастихари
Агии Апостоли
Агиос-Фокас
Погода в Греции
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
386.Ariadne Hotel Apartments 5
387.Elafonisi Resort by Kalomirakis Family 5
388.Agroktima Elia 5
389.Paul's Garden Studios 5
390.Blue Lagoon Princess 5
391.Fragiskos Hotel 5
392.Creta Suites 5
лучшие отели Греции
Фото отелей:
484.Alex Beach, Греция [16]
485.Mariette Hotel Apartments, Греция [16]
486.Nefeli Homes, Греция [16]
487.Regina Mare, Греция [16]
488.Casa Veneta, Греция [16]
489.Apollonia Beach, Греция [16]
490.Miraluna Seaside, Греция [16]
Популярные отели:
974.Castor отзывы
975.Poseidon отзывы
976.Stegna Dream отзывы
977.Zozas Rooms отзывы
978.Anezina отзывы
979.Lambi отзывы
980.Achilles отзывы
Отзывы по отелям:
1037.Греция, Piraeus Dream City Hotel [1]
1038.Греция, Zorbas [1]
1039.Греция, Eleni Hotel [1]
1040.Греция, Hermes [1]
1041.Греция, Marathon [1]
1042.Греция, Casa Dei Delfini [1]
1043.Греция, Lindos Shore Boutique Villa [1]