23.09.13 21:40:20
отели Малайзии / Тиоман / Berjaya Tioman Resort 4*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:4
Пляж:4+
Для детей:4-
Достоинства: Огромная ухоженная территория
Чистейшее море, много красивых рыбок

Недостатки: Нерасторопные)
А главный недостаток-далеко от Москвы)

Время отдыха: июнь 2013

Отдыхали в Малайзии и Сингапуре с 30 мая по 13 июня 2013.Всё пытаюсь написать отдельный отзыв по куче отелей, в которых мы жили в поездке))
Состав отдыхающих-я, муж и сын 8 лет.
В Берджайе отдыхали с 5 по 12 июня.

Прилетели на остров из Сингапура. Перелет очень недолгий и комфортный.около 45 минут. В полете предлагали орешки, воду и маленькую сладкую булочку)
В принципе для такого короткого перелета-это достаточно.

Остров с высоты птичьего полёта смотрится обалденно. Боже, а какое море...изумрудное) Очень напоминает мне мой любимый Кипр своим цветом.
По прилёту паспортный контроль- 2 минуты, платите сбор на сохранение острова, так как всё-таки это Национальный природный парк, и вы на острове)
Кстати Тиоман входит в десятку самых лучших пляжей мира!
Нас встречал бесплатный автобус отеля. Мест к сожалению хватило не всем, так как этим автобусом пользуются ещё прибывшие по морю, да и туристы не брезгуют вернуться из посёлка в отель) Пешком кстати всего 20 минут, было проверено на личном опыте чуть позже.

Бронировали номер заранее, где-то в марте на июнь. Бронирование напрямую в отеле , бронирование было за 90 дней, поэтому была хорошая скидка от отеля.
Оплата кстати по прибытию в отель, никаких предоплат не надо.
Заказывали номер JUNIOR SUITE, честно говоря, думала, что это будет двухкомнатный номер. Но велико было моё удивление, когда узнала, что это номер с одной спальней и огромной гардеробной, как отдельная комната)
Вообщем пришлось спать всем троём в одной комнате)))
Номер хороший, мебель новая, ванная комната просто огромная. Там и ванная и большая душевая кабина. Косметические принадлежности, халаты, тапочки прилагаются.
В отеле не питались. Пару раз только заказывали обслуживание в номер, когда лень было идти в местный ресторанчик. Поэтому оценить питание в реторане отеля не могу. Питались за территорией отеля. На выходе из отеля справа обалденная кухня.Ресторанчик подобрали по отзывам отдыхающих и ничуть не пожалели. Какая там рыба, сейчас вспоминаю и слюнки текут!!Рыбка только что пойманная , а как приготовлена) Любое ваше желание!
Через пару дней мы там стали постоянными клиентами) Еда очень вкусная! Самое главное, что тебе индивидуально подберут, что ты хочешь! Даже наш ребенок был в восторге от кальмаров и креветок) Цены более, чем доступны. Самый дорогой наш ужин был на 700 рублей)) И это я брала огромного омара.
Каждое утро приходили обезьянки к ресторану и одну мы кормили) Она нас каждый день уже ждала.))
А какие там огромные вараны...некоторый размером с аллигатора!! Вообщем нетронутая природа вокруг вас)
Весь персонал очень приветлив. Но с большим наплывом клиентом, иногда нужно подождать приготовление заказа. Посетителей всегда много в ресторанчике.
Кстати класс ресторана А. А внешне он просто забегаловка с пластиковой мебелью. Но зато очень-очень вкусно)
На утро заказывали индийское блюдо-жареное яйцо в огромном блине. Вообщем очень вкусно и стоит 20 рублей)))
Увлеклась я питанием))
Пляж протяженный, мы практически всегда были одни на нашем участке пляжа. Вроде и территория отеля огромная, но места на пляже много и можно отдыхать почти уединенно! Много людей конечно было у бассейна, но слава богу в этот раз ребенок просился к бассейну всего пару раз. Остальное время он обследовал дно)
Увидел много рыбок, который плавают прямо у твоих ног. Много красивых раковин, собрали целую коллекцию. Одну огромную, весом в килограмм привезли в Москву)
Брали индивидуальные экскурсии на близлежайшие острова, сноркали с удовольствием. Шикарные рыбы, ребенок даже видел маленьких акул. Любителям подводной жизни будет чем заняться!
Из развлечений для детей-детские водные горки и игровая комната, детская площадка.Цены там более чем приятные)
Есть футбольное поле, видели там местных ребятишек, которые там играли командами.
Для любителей гольфа-шикарные поля!
Брали индивидуальную экскурсию на другую сторону острова, там пляж белоснежный! очень понравился и людей очень мало. Не получается пока вставить фото в отчет, но попытаюсь)
Отдых очень понравился, правда климат конечно очень влажный и жарко мне было) А в остальном очень приятный отдых!!!
Если есть вопросы, буду рада помочь)

Вид из номера
Тиоман, Berjaya Tioman Resort 4*
Островок напротив пляжа
Тиоман, Berjaya Tioman Resort 4*
Тиоман, Berjaya Tioman Resort 4*
Наши любимые лежаки

Отредактировано автором: 23.09.13 21:45:14Сообщить модератору



Цитата:

Брали индивидуальные экскурсии на близлежайшие острова


Аленушка, по ценам сориентируйте, пож-ста.
И пару слов кем до Сингапура летели.
Индивидуальная экскурсия на острова посноркать стоит 400 малазийских тугриков. Может быть можно и чуть дешевле договориться. Эта поездка только для вашей семьи. Можно сплавать на лодке куда угодно, капитан покажет самые красивые места с рыбками. В качестве бонуса предлагает рыбалку для мужчин. Рыб так много, что мы их ловили простым целлофановым пакетом на обычный хлеб. У ребенка был неописуемый восторг))
Можно взять эту же экскурсию для нескольких семей, цена получается 200-250 на семью.
Перелетов за отпуск было много. Сначала до Куала-лумпур турецкими авиалиниями. Перелет из КЛ до Джохор-бару Air Asia. Очень не дорогие билеты, где-то 2 тыс.руб на троих. Из Джохор обычным автобусом в Сингапур. Из Сингапура на Тиоман летели Берджайей. Билеты уже не такие дешевые, порядка 9-10 тыс. на троих.
Цитата:

Кстати Тиоман входит в десятку самых лучших пляжей мира!

Если бы только не песчаные мухи на нем! :)) А снорк и вправду шикарный там.
Я кстати ,заранее начитавшись, очень боялась этих мух. Но ни одной не попалось)) даже не вспомнила про них на отдыхе)
Вам несказанно повезло :) Меня так изгрызли за один час лежания на пустынном пляже, что даже полгода спустя чесались как новые. А муж не загорал и его миновало. Но это ни в коем случае не испортило мое впечатление о Тиомане. Таких каракатиц, которые окружили нас на последнем дайве и меняли свои цвета под наши костюмы, я больше не видела нигде!
Наверное вы были очень вкусная, вот мошки вас и полюбили)) каракатиц мы к сожалению не видели. Вам с этим больше повезло)
Я не так подготовлена была, как Вы. Очень мне было удивительно, такой красивый пляж и совершенно пустой, никто не загорает. Нет, чтобы сообразить, что все это неспроста :)
Просто основной контингент торчит у бассейна) В нашей стороне, противоположной от основного бассейна, всегда было малолюдно!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: