23.09.13 21:03:21
отели Италии / Рим / Appartamento Emma  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: начало сентября 2013

При выборе отеля для поездки в Рим мы руководствовались двумя основными условиями: это обязательно должны быть апартаменты с кухней, и располагаться они должны как можно ближе к метро. Поиски отеля мы начали более чем за 3 месяца до поездки, которая намечалась на начало сентября. Оказалось, что на любимом нашем booking.com очень мало предложений апартаментов в Риме. Более-менее близко к метро были расположены только одни, но пока мы раздумывали, они ушли. Пришлось забронировать апартаменты в районе Ватикана, до которых надо было ехать от метро несколько остановок на автобусе.
Спустя несколько дней я случайно в интернете наткнулся на упоминание о сайте only-apartments.com. После входа на сайт можно выбрать русскоязычный вариант интерфейса. Здесь предлагаются только апартаменты по всему миру. В основном это не отели, а отдельные квартиры. Предложений по Риму оказалось очень много. Но нас смутило то обстоятельство, что часто при бронировании требовали 100-процентную предоплату. В конце концов, мы остановились на апартаментах EMMA, за бронирование которых надо было заплатить 155 евро из полной стоимости в 1035. Бронирование с помощью дебетовой карты прошло без проблем, и спустя немного времени на нашу электронную почту пришло подтверждение бронирования на русском языке. В подтверждении давались подробные условия заезда и проживания в апартаментах, и указывался телефон, электронная почта и имя хозяина - Федерико. Спустя пару дней зачем-то прислали ещё что-то вроде счета-фактуры об оплате аванса.
Судя по адресу электронной почты и рекламным материалам, обнаруженным позднее в апартаментах, ЕММА как-то относится к группе отелей «Eats and Sheets», однако через сайт этого отеля выйти на ЕММА не удается.
Как и просили в подтверждении бронирования, мы за несколько дней до отъезда направили по электронной почте информацию о планируемом времени прибытия, и получили в ответ сообщение, что к этому времени человек с ключами будет нас ждать по адресу апартаментов.
По прибытии в Рим мы без проблем нашли дом 55 на улице San Giovanni in Laterano, где расположены апартаменты.

Дверь в подъезд оказалась на замке, и нам пришлось дождаться кого-нибудь, кто войдет или выйдет из дома. На лифте мы поднялись на 4-й этаж (3-й по европейской системе отсчета), и оказались в длинной лоджии-коридоре. Никто здесь нас не ждал. Ни на одной из многочисленных дверей не было никаких табличек, только на одной двери в торце были крупные цифры 2 и 5. Минуты через 2 лифт привез женщину, как оказалось с ключами для нас. Выяснилось, что апартаменты находятся как раз за дверью 25. Женщина, представившейся нам Радой из Румынии, показала нам устройство квартиры, и на смеси английского, итальянского и языка жестов объяснила, как пользоваться оборудованием. Перед уходом она взяла с нас полностью плату за апартаменты плюс городской налог. Квитанцию обещала принести на следующий день, но так и не принесла. Впрочем, квитанция нам была не нужна, поэтому мы её не требовали.
После её ухода мы более внимательно осмотрели апартаменты. Должен выразить респект фотографу, который снимал апартаменты для сайта only-apartments, и его аппаратуре. У него квартира получилась гораздо светлее и просторнее, чем на самом деле. При этом всё соответствует действительности. Приведенные здесь наши фото, как мне кажется, лучше передают реальность.
Когда мы смотрели фото на сайте, то решили, что изображенный на одном из них садик, является частью квартиры, и долго искали на остальных снимках выход в него. Кажется, даже нашли. Оказалось, что так снята лоджия-коридор.

Входная дверь ведет в довольно просторную прихожую.

В прихожей для постояльцев на случай дождливой погоды приготовлены 2 больших зонта. Из прихожей попадаешь в столовую, оборудованную кухонным уголком.

Оснащение столовой и кухни не вызывает нареканий. Предусмотрено, кажется, всё. Единственное, что нам не хватало, это полотенца для посуды. Кроме того, долго искали столовые приборы, которые в конце концов нашлись в ящике обеденного стола. Кстати поверхность стола выполнена из мрамора.
Плита газовая, на 2 конфорки. Предусмотрено средство для мытья посуды.
Впервые мы попали в апартаменты, где для постояльцев даже приготовлен запас продуктов: масло, сахар, соль, специи, чай, кофе. Имелась даже бутылка вина и початая бутылка шотландского виски. Холодильник, впрочем, был пуст.
Для сбора мусора предусмотрены аж три емкости. По надписям на них и из объяснений Рады мы поняли, что в одну нужно выбрасывать бумажный мусор, в другую пластик и стекло. На третьей емкости было написано «organic», но мы туда бросали всё, что не подходило для первых двух.
Здесь же в столовой находится Wi-Fi роутер, который во всё время нашего пребывания обеспечивал качественный бесплатный интернет.
Лестница над кухней ведёт на 2-й этаж квартиры. Здесь находится дополнительное спальное место в виде 1,5-спальной тахты и санузел.

Санузел оборудован всем необходимым. Правда вместо жидкого мыла из предназначенной для него емкости текла обычная вода, и мы пользовались мылом, привезенным с собой. Дверь в санузел узковата даже для меня (50 см), а более крупные люди смогут через неё протиснуться с трудом.

Санузел находится под самой крышей дома. Мой рост 170 см, и когда по утрам я брился перед раковиной, между моей макушкой и перекрытием крыши оставалось не более 2 см. Так что высоким людям придется пригибаться. Над душевой кабиной крыша повыше, и мыться довольно комфортно.

Душевая кабина расположена прямо над входной дверью, и её окно выходит в коридор-лоджию. Иногда во время приема душа очень хорошо слышны голоса вышедших в коридор соседей. С противоположной от душевой кабины стороны санузел отделен от прихожей стеклянной полкой, через которую видно окно прихожей, а через него мостовую перед домом, и прогуливающихся по ней людей. Вероятно, эти люди могут в свою очередь видеть вас, принимающих душ, особенно ночью, когда в санузле горит свет.
Чтобы их не смущать, мы закрыли полку взятыми в самолете Трансаэро газетами.

Самое большое помещение в квартире - это спальня. Центральное место в ней занимает огромная круглая кровать. Несмотря на необычную форму, спать на ней было комфортно.

Среди мебели спальной вызвало удивление наличие парковой по стилю скамейки. На фото на ней стоят наши рюкзаки.

Потолком спальни, как и всей квартиры, является наклонная обрешетка крыши дома.

Большой современный телевизор показывает около сотни программ. Всего в нем 999 каналов. Все программы на итальянском языке, кроме одной французской. Удивило полное отсутствие каналов и передач о знаменитой итальянской классической музыке. Очень мало развлекательных передач. В основном показывают политические ток-шоу, а также старые фильмы и сериалы.
Стена, на которой висит телевизор, отгораживает уголок, служащий гардеробной и кладовой. Здесь находится перекладина с вешалками для одежды. Вдоль стены устроены полки, на которые можно положить мелкие вещи. На одной из полок стоит небольшой сейф. Платяного шкафа в квартире нет. В кладовке находится всё нужное для уборки квартиры, в том числе пылесос.
В спальне и в столовой находятся кондиционеры, которые при необходимости быстро охлаждают помещение. На случай холодной погоды под окнами стоят обогреватели.
Все три окна апартаментов выходят на очень интересную базилику Св. Клементия. В ней, в частности находится могила Св. Кирилла, который вместе с Св. Мефодием является основателем кириллицы.

На сайте указывается, что из апартаментов виден Колизей, и даже приводится подтверждающее фото. Но это фото было сделано явно зимой, когда деревья стоят без листьев. На нашей фотографии Колизей можно только угадать за колокольней базилики Св. Клементия и раскинувшейся левее кроной дерева.

Дом стоит на перекрестке двух улиц. Довольно старые деревянные окна с тонкими (около 1см) стеклопакетами не спасают от уличного шума. По ночам приходилось пользоваться берушами.
Уборку помещения Рада обещала сделать один раз в середине срока нашего пребывания. Однако в назначенный день она не приходила. Вероятно, дело было в проблеме с ключами. Дело в том, что где-то на третий день у нас пропали ключи от апартаментов. Скорее всего, их вытащили карманники из заднего кармана моих шорт. Вообще Рим известен распространением карманников, мы об этом знали, но я не думал, что кого-то заинтересуют ключи. Кстати, был ещё случай, когда перед посадкой в вагон в метро ко мне подозрительно притерся какой-то парнишка, и я почувствовал чужие пальцы на бедре в районе переднего кармана с телефоном.
Пропажу ключей мы обнаружили вечером перед домом, когда вернулись с пляжа. Записанного телефона хозяина у нас собою не было. Выручило то, что удалось, стоя у дверей квартиры, войти со смартфона в интернет, и в своей почте открыть письмо от Федерико с номером его телефона. После звонка очень быстро пришла Рада и принесла запасные ключи. Оказалось, что это последний комплект, и для того, чтобы Рада смогла войти в апартаменты для уборки, мы должны были не закрывать входную дверь на ключ, а просто захлопывать её.
Мы на следующий день пытались найти мастерскую по изготовлению ключей, но не смогли найти. В один из последующих дней нас все-таки застала в квартире девушка, пришедшая делать уборку. Она оказалась русскоговорящей, не знаю русской или украинкой – мы не спросили. И она нам объяснила, что дубликат такого сложного ключа нам бы не сделали нигде. Такие ключи, компьютерные по её словам, может сделать только владелец квартиры при предъявлении соответствующих документов.
Стоит заметить, что Федерико так и не взял с нас никакого штрафа за потерю ключей.
В заключение могу сказать, что апартаменты нам понравились. Их достоинством является расположение и оборудование. Но должен ещё раз предупредить крупных и высоких людей о возможных проблемах с санузлом.

Отредактировано автором: 23.09.13 21:05:51Сообщить модератору



Цитата:

где для постояльцев даже приготовлен запас продуктов: масло, сахар, соль, специи, чай, кофе. Имелась даже бутылка вина и початая бутылка шотландского виски.



в некоторых апартах выкидывают всё, что оставляют предыдущие жильцы, в некоторых не выкидывают.
Антик [без регистрации] [25.09.13 12:43:12]   IP: 77.74.185.*
Спасибо за отзыв, так подробно и фотками!
Подыскиваем себе жилье на неделю в Риме на следующий год.
Скажите пожалуйста, 1035 - это цена за сколько дней?
Антик. Мы были в Риме 11 ночей. В 1035 евро не входит городской налог, это ещё 44 евро.
Если вас интересуют именно апартаменты, то рекомендую упомянутый в отзыве сайт сайт only-apartments.com.
Антик [без регистрации] [30.09.13 09:58:22]   IP: 77.74.185.*
ViknikK, спасибо за ответ!
Интересуют скорее не апартаменты, а апартотель с чайником, холодильником, набором посуды и (в идеале) с микроволновкой в номере.
Честно говоря платить заранее некий депозит совсем не хочется, так же как и договариваться о ключах и пр. вещах.
Привыкла бронить на букинге с бесплатной отменой, платить по факту заезда и не бегать по городу в поисках стойки регистрации (утрирую конечно, но тем не менее...).
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: