23.09.13 20:02:30
Vincci Flora Park 4* + Корбус и КелибияОценка: 5-
Время отдыха: 14-21 сентября 2013

Оглавление:
- Минусы.
- Авиакомпания.
- Отель.
- Отправляющая/принимающая сторона.
- Магазины.
- Талассоцентр «Гламур».
- Самостоятельные выезды/экскурсии.
- Итоги.


Отдыхали неделю в середине сентября 2013 года.

Пожалуй начну с «косяков», их было четыре, далее пойдут одни плюсы.
Скажу сразу, что отдых они не испортили, но не рассказать о них не могу.

А) Первый минус заключался в задержке рейса Москва – Энфида (авиакомпания Tunisair) на 2,5 часа. Но мы были готовы к этому т.к. перед выездом из дома смотрели расписание вылета самолета из Энфиды, на котором потом мы должны были лететь из Москвы в Энфиду, только уже под другим номером рейса. Там была задержка как раз на три часа.

Б) Второй минус, туроператор услугами которым мы воспользовались (Элита Тревел) прислал нам страховку по электронной почте за 4 часа до выхода из дома в аэропорт. Пришлось немного поволноваться, начал уже подумывать сделать онлайн-страховку через интернет.

В) В номерах отеля должен быть холодильник (небольшой) нам дали номер без холодильника, сходил на ресепшн, спросил где рефрижератор? А нету, да и ладно, а то бы пил холодный ром с колой и простыл бы, а теплый он тоже хорошо идет. На 5 день пребывания появился таки холодильник – все-равно не пользовались. Номер не меняли т.к. понравился.

Г) Самый большой «косяк». Возникла такая ситуация: у нас был оплачен еще в Москве поздний выезд из отеля, т.к. отправление борта в Москву должно было быть в 9 вечера. Нам соответственно в Элита Тревел был выдан ваучер, где данная услуга – поздний выезд – была прописана. По прилете в аэропорт Энфида встречающей стороной (Leptis Tours Tunisia) был выдан другой ваучер, причем не только нам но и всем у кого была встречающая сторона Лептис тур, так вот в этом ваучере не было прописано позднего выезда. По данному поводу я два раза напоминал гиду про наш поздний выезд. Сказал, что все решит, нам беспокоится не стоит.
И вот настает крайний день нашего пребывания в отеле, и на ресепшн мы узнаем, что не оплачен у нас поздний выезд. Попытался дозвонится до компании Элита Тревел и Лептис Тур не берут трубки или занято.
Для справки: Элита и Лептис это можно сказать одно и тоже т.к. в Москве компанией рулит сын, а в Тунисе отец.
До гида дозвонился сотрудник отеля, который выяснял нашу ситуацию, гид (Низар) сказал, что перезвонит через 5 минут и исчез)))).
Решили, ладно в Москве будем разбираться, а сейчас наслаждаться оставшимися часами. Оплатили продление повторно в отеле – 50 динар, взяли квитанцию.
Потом подумал я, и решил все же «поплакаться» по данному поводу лицензионному гиду – зовут Фетхи, который нам организовал хорошую индивидуальную экскурсию (об этом чуть ниже). Фетхи поднял всех на уши, достал директора Лептис Тур, хотя они и находятся в 50 км от Хаммамета. Вечером, забирая нас из отеля в аэропорт нам возместили расходы, причем в долларах.
Поэтому хочу сказать большое спасибо Фетхи за проявленное участие и доброе отношение.

Все, далее только плюсы.

Оговорюсь заранее, что в Тунисе был первый раз, здесь изложено чисто мое субъективное мнение. Сравнивать есть с чем.

1. Авиакомпания Tunisair.
Специально брали тур с прицелом на этого перевозчика. Потому что не пропадает день прилета и день отлета. Туда прибыли часов в 10 утра (учитывая задержку), вылетали в 9 вечера. Самолет Аэробус-320, не новый, но вполне… Питание хорошее не лучше и не хуже чем S7 или Аэрофлот. Посадка мягкая. Перелет чуть больше 4-х часов.

2. Отель Vincci Flora Park 4*
Принадлежит Испанской цепочке отелей VINCCI. 100 номеров. Соотношение цена-качество, то что надо. Находится в Ясмин Хаммамет. Один трехэтажный корпус.



2.1. Номера.
Они не новые, но все работает. В номере есть ванна, три кровати, стол, мягкая табуретка, зеркала, шкафчики, балкон, телевизор не плазма, Российских каналов нет, смотрел за весь период отдыха минут 10, да он наверное и не нужен там. Уборка каждый день, смена полотенец и пополнение шампуня, геля и мыла тоже ежедневно. Уборка не очень качественная. Оставляли через день по 1 доллару США. В номере есть сейф – он платный 3 динара в сутки, оплатили его, но можно думаю его не брать, ничего не пропало. В сейф влезала видеокамера и зеркалка. Метраж номера 16-18.




Номер у нас выходил на противоположную сторону от бассейна, красота и тишина птички поют, еще сыграл тот факт, что рядом стоящий отель – кажется Дар Закария не функционировал.



2.2. Бассейн.
Большой, чистят каждый день.



2.3. Питание.
Голодными не останетесь, но большого разнообразия НЕТ. Если вы любитель обильных и разнообразных яств вам не сюда – это минус. Все блюда не досолены и не до перчены, считаю это большой плюс.

Налево вход в ресторан, где проходят завтраки и ужины, направо вход в бар.


2.4. Персонал.
Все улыбаются и готовы прийти на помощь в любую минуту. Перегорела лампочка при входе у нас в номере вечером, поймал кого-то из персонала показал проблему он справится не смог, тогда принес пульт от телевизора (у нас его не было т.к. телевизор не включали) и позвал уже электрика, все сделали в течение 10 минут.

2.5. Пляж и море.
До пляжа идти минут 7 или 350 метров. Не напрягает. Выходите из отеля направо, метров 80, потом налево мимо отеля Мехари. Кстати мимо проходите банк с хорошим обменным курсом, он напротив главного входа в Мехари, на другой стороне улицы. В отеле не выгодный курс.






Море теплое за все время видел только в один день двух медуз. Рыбки имеются, но ничего особенного. Песок приятный, вход в море по всему пляжу одинаков, кое-где приносит водоросли, пляж чистят. Всего один раз видел верблюда на пляже. На пляже можно курить и пить пивко из бара, который находится тут же. Есть туалет и где переодеться.






В метрах 100-150 направо есть прокат катамарана, катают на банане и еще какой-то бочке, там же парашют. Море и пляж не грязные.
По пляжу ходят торговцы фруктов, сигарет и платков – особо не достают.


2.6. Питание вне отеля.
Т.к. сидеть в отеле постоянно мы не хотели, а также переплачивать за «все включено», мы обедали в разных местах. Но особенно рекомендую кафе «Релакс» (из отеля направо, через дорогу – недалеко метров 200. Качество хорошее, цены приемлемые, особенно понравился морской салат (9 динар). Да и другие блюда на уровне.




В крайний день понравился суп, попросил рецепт, так работник кафе бегал за ним, вот результат))).


Алкоголь подается далеко не во всех кафе и ресторанах.


2.7. Разное и главное.
Отель (что мне очень понравилось) работает ТОЛЬКО по системе НВ и старше 16, т.е. питание завтрак-ужин и лица младше 16 лет в отель не допускаются. Так что если вам нужна тишина и покой вам сюда, если вы с детьми вам в другой отель.
Главный менеджер или какой-то начальник (так и не узнал точно) в этом отеле напоминает И.Урганта и похож на него и постоянно улыбается.
Отель находится в районе Ясмин Хаммамет, граничит с отелемя Дар Закария и Зодиак. Территория отеля не большая, но приятная и уютная. В отеле имеется спа-салон (ни разу там никого не видел), кальянная, пару магазинчиков, бар, кафе, естественно обменник (курс не выгодный), тренажерный зал, теннисный корт (1 час 10 динар). Интернет ловит только в лобби отеля. Анимация в отеле отсутствует. Контингент в отеле: местные, немцы, англы, французы, были замечены сербы и 5 человек из России кроме нас.






3. Отправляющая и встречающая сторона.
Элита Тревел/Leptis Tours Tunisia. О них я писал выше. Осталось двоякое впечатление, по крайней мере, если буду пользоваться их услугами в дальнейшем, то хорошенько подумаю, стоит ли?

4. Магазины.
Небольших магазинчиков много и везде. А вот больших с фиксированными ценами мало. В 100 метрах налево от отеля находится магазин Джойс, там вы найдете всего понемногу (бижутерия, сувениры, продукты, сумки, одежда, обувь, косметика, масло и т.п.). «Винный» находится в 20 минутах ходьбы в магазине Браво, пробовали разрекламированное вино «Магон» - НЕ ПОНРАВИЛОСЬ – фигня, намного уступает Венгерским и Испанским винам. Но все, же на удачу, там прикупили бутылочку вина – CHATEAU DEFLEUR. А вот Финиковый ликер мы нашли только в дьюти фри при вылете.


5. Талассо центр Гламур.
Много слышал про талассотерапию, решили попробовать. На второй день прилета зашли в Гламур, поговорили с врачом и взяли 3 дня процедур. Что мне понравилось: персонал говорит и понимают русский язык, не все но половина точно. В центре имеется хамам и бассейн с морской водой. Центр предоставляет бесплатный трансферт (это мы знали заранее) – но не пользовались т.к. пешком идти 4-5 минут от нашего отеля. Цены ниже, чем в талассоцентре Хасдрубал. Нам понравилось, ежедневно делали 4 процедуры. Как итог считаю талоссотерапия все-таки это для большого удовольствия, для лечения наверное ехать надо например в Хевиз (Венгрия). Если поедем в Тунис еще раз, наверное талоссо брать не будем – хотя кто его знает…..
Вот вам прайс центра, там правда нет цен за три дня. Можно оплачивать не только динарами но и долларами/евро.



6. Развлечения, экскурсии, поездки.
6.1. Картаж Лэнд, находится напротив магазина Джойс идти метров 200, внутри не были, если б отдыхали дней 15 зашел бы обязательно.




6.2. Центральный Хаммамет. Добирались на такси, ехать минут 10-15, цена вопроса 8-9 динар в одну сторону.
Погуляли по форту – он не большой (50 на 50 метров), вход платный 7 динар, народу никого. Вот, что вы можете увидеть забравшись в форт.







Обошли форт по кругу, далее мимо кладбища, прогулялись по городу, приятный городок. Ходили там, где туристов не было видно,





мимо школы, по местным улочкам.




Был найден такой вот автошедевр.


6.3. В связи с тем, что были всего 8 дней, экскурсия в Сахару отпадала, а также учитывая то, что не хотелось шаблонных экскурсий, а хочется больше комфорта и самостоятельности еще в Москве я списался, а по приезду созвонился с местным гидом Фетхи и договорился об индивидуальной экскурсии в Корбус и Келибию. Цены у него такие же как в турагентствах. Правда информации про объекты дает не так как гид на групповой экскурсии, но нам этого и не нужно было.
Корбус (Kourbous). Курорт, на котором исцелялась римская знать.
Через километр будет уже горячий источник.




Там вдали на том берегу находится Карфаген.


Вот уже виден источник.



С горы бьет горячая вода, которая стекает потом по камням прямо в море, сюда приезжают даже с Ливии и Алжира, многие просто сидят и кайфуют в этом контрастном душе. Времени было немного, поэтому лишь полчаса я просидел вместе с местными возле камушков.





Далее через метров 400 и сам поселок, в котором имеется пару гостиниц и источники в них. Есть третья гостиница ***, но она не достроена - строительство заморожено.
Уютный маленький и полезный для здоровья поселок.







Отъехав в сторону Солимана километра 3-4 вспомнилась реклама про Альпийскую буренку.


Солиман.
Остановились на 5 минут на берегу моря возле г. Солимана.







Вот на этом участке дороги продавали мед местные, как и у нас на дорогах



И вот подъезжаем к Келибии (Kelibiaj), издалека привлекает наше внимание своей крепостью, возвышающейся над рыбацким поселком. Следы заселения относятся здесь к пунийским временам. Крепость основали еще византийцы в 256-146 г.г. до нашей эры; в XIII в. ее капитально перестроили Хафсиды.




Возле стен форта.




Заходим внутрь, здесь можно разместить футбольное поле с трибунами.








А теперь панорамные виды, открывающиеся со стен крепости.








Насыщенный день подходил к закату…



Я не люблю делать кому-либо рекламу, но очень рекомендую для экскурсий воспользоваться услугами Фетхи, не пожалеете. Если надо выложу его реквизиты для связи.
А вот маршруты экскурсий выложу.


7. Итоги и выводы
1. В сентябре в Тунисе идеальная погода для отдыха, меньше туристов чем летом.
2. Кто-то писал, что страна грязная, толи я жил в чистом месте и ездил, но грязи большой замечено не было, да она есть, но не бросается в глаза.
3. Если бы предложили выбор между Турцией, Египтом и Тунисом в сентябре однозначно Тунис. Кстати Тунисцы к Русским относится намного дружелюбней, чем в Турции или Египте – а ЭТО для меня одно из главных составляющих отдыха.
4. В Тунисе не много достопримечательностей.
5. В целом отдых очень удался. Оценочно: Курорту -5. Отелю -4. Туроператору -3. Тунисцам -4+. Стране в целом -4.
Ставлю Ясмин Хаммамет в один ряд с Гоа (на Гоа очень понравилось).


Приятных Вам путешествий.

Отредактировано автором: 24.09.13 11:41:14Сообщить модератору



Спасибо Вам за информацию о Тунисе. Едем с внуком в Махдию 3 октября, поэтому читаю все отзывы последнего года. Многие пишут, что в городах очень грязно, я прямо так представляла, что как в Хургаде по дороге из аэропорта в город. Глядя на ваши фотки, действительно кругом достаточно чисто и чувствуется какое-то спокойствие и размеренный ритм города, что приятно.

Посмотрела цены на процедуры, ужас. Тайский массаж 2,5 тысячи за час против того же в Таиланде за 300 рублей...

Мне кажется, что Вы зря заморачивались проплатой заранее позднего выезда, в сентябре-октябре народа меньше, наверняка в отеле можно спокойно продлить. У нас вылет будет в 23.30, надеемся продлить на месте.

Скажите, пожалуйста, за экскурсии принято платить динарами или можно евро-долларами?
Цитата:

за экскурсии принято платить динарами или можно евро-долларами?


вообще динарами, но я платил долларами.
YALINI, какой интересный и своевременный отзыв! Тоже в начале октября собираюсь в Тунис.
Цитата:

Глядя на ваши фотки, действительно кругом достаточно чисто


Вот я тоже даже увеличивала специально все фотки, все грязь искала :))) Ну увидела пару бумажек и что с того? ;)
Я была в Тунисе уже 2 раза. Обе поездки мне очень понравились, но это было ещё до революции. А сейчас читая практически во всех отзывах про грязь, про то, что улицы не убираются месяцами, немного расстроилась. Но по вашему отзыву видно, что все вполне прилично.
Цитата:

Посмотрела цены на процедуры, ужас


Да уж, действительно очень подорожало все. Тем более, если это ещё и не очень дорогой центр. Мы были в 2007 году, брали 5 дней по 4 процедуры, это все стоило что-то около 300$
А на экскурсию вы только на одну ездили? В Карфаген и Сиди-Бу-Саид не захотели?
Корбус как-то меня не очень заинтересовал, а вот в форт Келибии и к "альпийским" буренкам я бы съездила :) И ещё бы до мыса Бон доехала из Келибии.
Сколько по времени длилась экскурсия и какая стоимость?
Ещё раз спасибо за отзыв!
Цитата:

но это было ещё до революции. А сейчас читая практически во всех отзывах про грязь, про то, что улицы не убираются месяцами,


местные говорят, что до революции было чище
Цитата:

А на экскурсию вы только на одну ездили? В Карфаген и Сиди-Бу-Саид не захотели?


думал об этом, но решили поехать в Корбус и Келибию, да и времени мало было -8 дней
Цитата:

Сколько по времени длилась экскурсия и какая стоимость?


мы выехали в 9 утра и вернулись уже темнело (около 6 вечера). Стоимость 100 долларов (около 160 динар) за машину, т.е. если бы мы поехали в четвером цена была бы таже самая.
Спасибо за отзыв! Последние два года "закрыла" для себя ранее любимый Тунис. Вы поколебали мою уверенность:). Про поздний выезд - Элита Тревел этим отличается:(. Пару лет назад также "попала". В совершенно пустом (зимнем) отеле в 12-ть дня раздался "грозный" звонок менеджера о выселении. При этом гид Элиты Тревел накануне вечером уверял, что все ОКей!
Цитата:

Вы поколебали мою уверенность:).


раскрою маленький секрет - который совсем не секрет.
Если готовиться к отдыху, а не срываться в последнию минуту,
то отдых будет классным.
Везде есть плохое и хорошее, но я и Вы едите отдыхать, значит надо к нему готовится - к отдыху.
И тогда в любой стране вам будет хорошо (есть форс-мажор, его не беру в расчет).
Евгения [без регистрации] [25.09.13 17:06:58]   IP: 77.105.137.*
Как это не заметили грязь??)) Шутка? И сравнить Гоа с тунисом,это просто оскарбление для Индии,да и не сравнимые это вещи.
Евгения [без регистрации] [25.09.13 17:09:42]   IP: 77.105.137.*
Да с ошибками уже писать стала от злости.Оскорбление.
Цитата:

Если готовиться к отдыху, а не срываться в последнию минуту,
то отдых будет классным.



Плюсуюсь :). Так и делаю )). Есть еще один секрет, если сорваться в последнюю минуту, то на минусы закрыть глаза и видеть одни плюсы :),
Константин [без регистрации] [03.10.13 18:02:08]   IP: 78.25.120.*
Вернулись из Флоры 1октября.В отзыве верно о отели и пляже.
Сегодня попробовал Буху, привезенную из Туниса.
Мой вам совет, не покупайте эту гадость)))
по вкусу самогон
думал, когда покупал эту буху кому-нибудь подарить -
нет и еще раз нет
не тратьте деньги на это г...!!
Спасибо за отзыв! Позитивно и информативно.

Цитата:

И сравнить Гоа с тунисом,это просто оскарбление для Индии,да и не сравнимые это вещи

- с чего бы такой праведный гнев? ТУНИС- ОЧЕНЬ ДОСТОЙНАЯ СТРАНА, это, очевидно, не рай на земле, но отдохнуть там можно очень хорошо за совсем небольшие деньги. То, что в Индии грязь, бардак и наглое вымогательство, совершенно наплевательское отношение к туристам- это давно и всем известно.
Арабы, конечно , не ангелы, но тунисцы в основном хорошие и доброжелательные люди, воспитанные, чувствуется французское влияние. В Тунисе я была в Махдии, на о. Джерба , в Хаммамете и хочу ещё.
Моё общение с индусами в ЮВА не было приятным, они наглые, бессовестные и липучие, на женщин таращатся ещё похуже арабов.
Цитата:

И сравнить Гоа с тунисом,это просто оскарбление для Индии,да и не сравнимые это вещи

- с чего бы такой праведный гнев? ТУНИС- ОЧЕНЬ ДОСТОЙНАЯ СТРАНА, это, очевидно, не рай на земле, но отдохнуть там можно очень хорошо за совсем небольшие деньги. То, что в Индии грязь, бардак и вымогательство, совершенно наплевательское отношение к туристам- это давно и всем известно.
Арабы, конечно , не ангелы, но тунисцы в основном хорошие и доброжелательные люди.В Тунисе я была в Махдии, на о. Джерба , в Хаммамете и хочу ещё.
Моё общение с индусами в ЮВА не было приятным, они наглые, бессовестные и липучие, на женщин таращатся ещё похуже арабов.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Алания, Merlin Beach Park 4*
2Коста Брава, Beverly Park 4*
3Макарска, Park 4*
4Соединенное Королевство. Часть 4. ЛОНДОН и окрестности.
5Румыния туда-обратно на авто. ч. 4. Брашов и замок Бран.
6Бархатный сезон на Лигурийском море. Часть 4 - Камольи и Сан-Фруттуозо
7Лондон, Hilton London Hyde Park 4* и прогулки по Лондону с ребенком
Отдых в Тунисе
Тунис: отели
Отели Бордж Седрии
Отели Гаммарта
Хаммамет
Джерба
Погода в Тунисе
Отдых дети
Рейтинг отелей:
78.Vincci Nozha Beach & Spa 4+
79.Jasmina Thalassa 4+
80.Cap Mahdia 4+
81.Magic Life Penelope Beach Imperial 4+
82.Prima Life Garden Park 4+
83.Nerolia Hotel & Spa 4
84.Abou Sofiane 4
лучшие отели Туниса
Фото отелей:
29.Iberostar Diar El Andalous, Тунис [80]
30.Palace Hammamet Marhaba, Тунис [78]
31.Magic Hammamet Beach, Тунис [76]
32.Holiday Village Manar, Тунис [76]
33.Les Orangers Beach, Тунис [75]
34.Golden Tulip Taj Sultan, Тунис [75]
35.Prima Sol El Mehdi, Тунис [73]
Популярные отели:
106.Concorde Green Park Palace отзывы
107.Les Pyramides отзывы
108.Club Diana Rimel Djerba отзывы
109.El Mouradi Djerba Menzel отзывы
110.Scheherazade отзывы
111.Skanes El Hana отзывы
112.Thalassa Shalimar отзывы
Отзывы по отелям:
120.Тунис, Sahara Beach [5]
121.Тунис, Le Prince [5]
122.Тунис, Diars Miriam [5]
123.Тунис, Justinia [5]
124.Тунис, Nesrine [5]
125.Тунис, Sentido Rosa Beach Thalasso & Spa [5]
126.Тунис, Delphin El Habib Resort [5]