IP: 176.49.148.*23.09.13 18:34:34
отели Греции / Крит / Rea Hotel 3*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 2
Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:5
Питание:5
Пляж:5-
Достоинства: отличное расположение
в систему "всё включено" включено мороженое:)
отличные кексы!
доброжелательный персонал

Недостатки: на 90% отель заполнен соотечественниками из России, 50% из которых беспробудно пьют
лестница при подъёме ко входу в отель
комары

Время отдыха: сентябрь 2013

В турфирме очень отговаривали от самого Агниос-Николауса (мол, 4 часа трансфер от аэропорта и тп). Всё это неправда! город замечательный, трансфер от аэропорта Ираклиона с остановками занял час! Отель расположен на берегу, через дорогу от моря, которую можно перейти в любом месте - движение неинтенсивное. По отзывам ожидала худшего. На деле, номер скромный, но всё есть. Мы платили за вид на город (экономили при покупке), а дали отличный боковой вид на море! Видно, что в номере был недавно ремонт - мы были первыми, кто на стенах оставил следы от комаров (а их реально много!). Плоский телевизор, холодильник, кондёр с функцией климат-контроля - всё работало. Матрасы хорошие, почти ортопедические. За 2 недели бельё поменяли раз, полотенце через день. Но к этому мы были готовы (дома же каждый день бельё не меняете? не понимаю возмущений по этому поводу). Шведский стол, конечно, не турецкий, но оно и к лучшему! пища здоровая и вкусная! Йогурт и нежнейшие в мире кексы буду вспоминать! Подавали и отбивные, и шашлычки, котлетки, курицу, рыбу. Всегда свежие овощи, греческий салат (реально тот же, что и в ресторанах, только из лотка фета быстрее улетучивается) и 5 видов мороженого! Вино отличное! Работал и бар "Зевс", но я там была редко. К сожалению, в этом отеле 90% - соотечественники из России. Я такого не встречала ни в Турции, нив Египте, ни в Тунисе, ни в Индии, ни в Тае! (о дальних странах не вспоминаю) Видимо, на Крите сказалось то, что у отеля совсем нет территории. В общем, я за то, чтобы перед выдачей загранпаспорта проверяли на вменяемость и алкоголизм. Ну нельзя 2 недели пить и сидеть в отеле, где даже бассейна нет! в пяти шагах от моря проводить дни и ночи (а стены в отеле тонковаты), третирую бармена и позоря нацию! Впервые было НАСТОЛЬКО стыдно! чтобы попасть в отель надо с чемоданом преодолеть довольно длинную лестницу (лестницы - примета всего Агниос-Николауса, он весь в крутых спусках и подъёмах). Так вот, трое гопников (иначе. не скажешь), трое взрослых мужиков НАБЛЮДАЛИ, как я, довольно субтильная девшука - корячу 20-килограммовый (весы в отеле 1 евро) чемодан вниз по лестнице! Повар отеля, который увидел меня с соседней улицы - буквально перепрыгнул этих "богатырей" и снёс мой чемодан вниз. Противно за "наших", честно. И отдельно хочется сказать о гиде "Пегаса" Кристине. Абсолютно равнодушный человек! В глазах калькулятор! Я слышала, как проходили встречи других отельных гидов, так там одна на рате туристам объясняла, как в пещеру Зевса самим проехать! А Кристина на мой вопрос: "Где автобусная станция?", ответила, что ей всё равно, она на машине ездит! и только втирала экскурсии! Уверяя, что надо брать сразу, а то могут отменить и тп.. я видела, как другие туристы ей вереницей деньги несли! Когда у нас обратный рейс перенесли на 14 часов, так я сама выясняла вопросы с дальнейшим проживанием и питанием (она сказала, что, мол, Пегас не при чём!). Хорошо, что нас с рейса было 7 человек, мы продлили 1 номер в складчину и отель (сам! по своей инициативе) предоставил обед и ужин! Так что отель рекомендую. Вдруг в ваш приезд русских будет меньше. Персонал благожелательный, отлично понимает английский. Экскурсии берите на улице. Разница с "Пегас"ом 110 евро на человека! и непонятно за что! По экскурсии "Пещера Зевса-Лассити-монастырь-Кносс" сверяли маршрут - всё точь-в-точь, при том, что гид "с улицы" рассказывала интересно и не имела дефектов речи! Уехать на Спиналонгу можно прямо от порта Агниоса за 15 евро - с остановкой для купания и отличным гидом Яной. От отеля в двух шагах супермаркет, в пяти шагах у церкви - огромный супермаркет для греков! (всё дешевле, нет турпродуктов, там и масло брали за 3 евро 1 литр). Пешком минут 40 идти до главное достопримечательности церкви Святого Николая (построена в 8-9 веке). Она находится на территории отеля "Минос бич", но пускают без проблем, можно взять на ресепшене ключ - зайти самим внутрь. В городе красивейшая набережная, есль песчаный, галечный и смешанный пляжи - все в нескольких минутах ходьбы. Прямо напротив отеля - остановка, можно доехать до Элунды или Истры (в Истре пляж, как в Тае, рекомендую!). Сама ездила на юг Крита, ещё до отдыха купила билеты на самолёт в Афины, провела там 3 дня. Так что отдых удался!

Крит, Rea Hotel 3*
вид с балкона с "боковым" видом на море
вид с балкона с "боковым" видом на море
пляж "Истра" в 12ки от Агниос-Николауса
Церковь Святого Николая, давшая название городу
галечный пляж в 3 минутах ходьбы от отеля
вид с балкона с "боковым" видом на море
Агниос-николаус
Агниос-Николаус
дома на набережной
только что построенная церковь, внутри ещё сохнет штукатурка, а службы уже идут. При том, что пускают хоть в шортах!
заброшенные дома в Агниос-Николаусе тоже есть
ха этим мостиком  одна из главных достопримечательностей Агниоса - озеру Вусметти. бывшее пресноводным
цены в таверне сентябрь 2013. Порции -огромные!
кошки повсюду! и что самое интересное, у них реально "греческий профиль"
фрукты - от 1,5 евро за кг, бананы почти 3 евро!
ещё один новый храм, всего их в Агниосе 16!
вид с балкона с "боковым" видом на море

 Сообщить модератору



Ирина [без регистрации] [23.09.13 21:06:24]   IP: 80.92.96.*
Извините за придирки, но я так и не поняла почему за ВСЁ 5, а в целом отзыв черный? За соотечественников?
Вы пишете "Мы платили", но чемодан несла " я, довольно субтильная девшука" (орфография автора сохранена. Так где были остальные Мы, оставившие первыми следы от комаров на стенах?
Цитата:

но я так и не поняла почему за ВСЁ 5, а в целом отзыв черный?

Ирина, отзыв не черный. Отелю стоит 4+. 2 Кристина влепила Пегасу.
Цитата:

в систему "всё включено" включено мороженое:)


как мало надо для счастья :)
Ирина [без регистрации] [23.09.13 22:46:06]   IP: 80.92.96.*
"К сожалению, в этом отеле 90% - соотечественники из России."
"В общем, я за то, чтобы перед выдачей загранпаспорта проверяли на вменяемость и алкоголизм."
"Ну нельзя 2 недели пить и сидеть в отеле, где даже бассейна нет! в пяти шагах от моря проводить дни и ночи (а стены в отеле тонковаты), третирую бармена и позоря нацию!"
Я за достойный отдых и достойных соотечественников, но сдается мне, что "трое гопников (иначе. не скажешь), трое взрослых мужиков", которые проводили у моря дни и ночи, при наличии тонких стен, не были такими уж чудовищами)))
Кристина [без регистрации] [24.09.13 08:55:35]   IP: 176.49.185.*
Я была с подругой, которой по состоянию здоровья больше 2кг поднимать нельзя
Кристина [без регистрации] [24.09.13 09:09:31]   IP: 176.49.185.*
К сожалению, соотечественники — самый главный минус отеля. Я всю ночь слушала пьяный разговор: «Я полгода в школу не ходила, а теперь стала человеком» под песни с телефона. Беруши не помогли. Я действительно столько гопоты в одном месте не видела. Но, согласитесь, персонал отеля тут не виноват. Так что к отелю, учитывая цену и 3*, вопросов нет.
Алекс [без регистрации] [24.09.13 10:02:05]   IP: 193.219.127.*
Зачем такие чемоданы грузите, если поднять их потом не можете? Что вы там вообще возите на 20 кг?
Лена [без регистрации] [24.09.13 18:00:35]   IP: 213.183.234.*
На 4 фото подскажите, где находится пляж.
Цитата:

Что вы там вообще возите на 20 кг?

ВЫ мужчина, Вам не понять)))
Цитата:

На 4 фото подскажите, где находится пляж.

Лена, если стрелочку подвести к фотке, там появятся слова "Пляж Истра в 12 км от АГ"
В шоке от здорового питания.В отеле вообще никакого питания нет, то, что дают, старые вонючие полуфабрикаты.
Цитата:

в систему "всё включено" включено мороженое:)


На ужин мороженое. Кого этим удивишь? В течении дня никакого мороженого нет. Мороженое дешевого качества, не знаю, для кого, может чтобы было, т.к. других десертов нет.
Читаю и думаю, неужели эта помойка, в прямом смысле этого слова, может кому то понравиться?
Кристина [без регистрации] [01.10.13 04:08:53]   IP: 176.49.148.*
Какие полуфабрикаты? Замороженный горошек?! Что в нем смертельного? Я перед отъездом читала отзывы и думала, буду есть в тавернах. Читала и про омлет из порошка (а он, к слову, был с белком, абсолютно натуральный) и про пюре якобы из пакетов (через окно на лестнице видно, как горничная полдня картофель чистила, если давали пюре на ужин). Это 3* и Европа, ну нечего ждать 102 блюда на выбор. Десерты за ужин меняли 3 раза. А овощи, мясо, потрясающий йогурт — здесь можно кушать вкусно. Ну а мороженое — моя слабость:) его я совсем не ждала в виде 5 сортов за раз.
Цитата:

Это 3* и Европа, ну нечего ждать 102 блюда на выбор


А почему нет?3* тем более в Европе-это средний уровень, а не помойка. Сейчас прилетели из Испании отдыхали с друзьями , правда в разных отелях,они отдыхали в отеле 3* питание шикарное, Мясо нескольких видов, рыба, морепродукты, много фруктов, шикарные номера с хорошей мебелью,большой балкон, на котором стояли кресла, огромный санузел с ванной, отель 3*.Единственный минус-это платный сейф в номер и отсутствие холодильника.
Мы отдыхали в Хорватии в прошлом году в отеле 2*, на ужин и язык и морепродукты были, много еды и качественной, конечно не 102 блюда, но только горячего было 5-6 видов+ гарниров столько же и мороженое было без системы все включено.Завтраки конечно скудноваты, но все качественное, а не отрава, как в Реа. А какие интерьеры, и бассейн большой и анимация.
А этот отель максимум 1* по европейским меркам. Даже с дешевыми двушками его не сравнить.
А про горничную, которая чистит весь день картошку вообще смешно, лучше бы номера убирала, а то загажено все.
Не поверите, но это не 5*, а европейская трешка.

http://s017.radikal.ru/i404/1310/4a/4782f925f970.png http://s019.radikal.ru/i625/1310/f7/a1eaeafaa435.png
Кристина [без регистрации] [02.10.13 04:12:14]   IP: 176.49.184.*
В Греции отели, как правило, небольшие и семейные. Мне вот было непонятно, когда же спал тот же бармен Демитриус, который из ресторана в бар только успевал перебежать, ещё и за слесаря временами работал. В Агниосе все отели маленькие, кроме Миноса. В Афинах жили в 3*, отель был в центре с шикарным видом на Акрополь, но ассортимент на завтрак был в два раза меньше, номер такого же размера, правда, сантехника новее. В том же Риа есть классные номера, 801. Там санузел почти как наш номер!
Цитата:

Там санузел почти как наш номер


Это не спасает в целом отеля, в который уже много лет, не заглядывают европейцы, а это прежде всего говорит об очень низком уровне, а для русских и так сойдет.
Цитата:

В Греции отели, как правило, небольшие и семейные


И поэтому должно быть раздолбайство? В Греции, на том же Крите десятки отелей сетевых и очень хорошего уровня. Тот же соседний Корал на порядок выше Реи, но к сожалению, нам его не подтвердили(были в одну цену). А так лучше в хороший отель на полупансион, чем в такой на олл, где мы не ели и не пили, потому что, такое есть и пить , себя не уважать. В общем будет урок на будущее, не доверять Греческим отелям и сладким отзывам.
Единственный плюс-это очень понравилось море и пляж.
Кристина [без регистрации] [02.10.13 13:45:00]   IP: 217.74.167.*
У нас было несколько греческих пар и французы. К сожалению, на 80% отель отечественный. Я вижу раздолбайство только в постояльцах, насмотрелась такого, что вспоминать не хочется. Персоналу искренне сочувствую, мне они во всём помогали, тот же бармен Демитриус дверь в номере ремонтировал. Всегда можно жить лучше, заплатив больше. Тот же номер 801, уверена, вам бы понравился. А "Реа" я бы советовала отказаться от системы "всё включено" (ещё раз подчеркну, еда там свежая, вкусная, голодным не уйдёшь), доступный алкоголь приводит к ужасным последствиям. К сожалению, у меня выбора не было, отель с одними завтраками на момент покупки тура стоил почти в 2 раза дороже.
Цитата:

подчеркну, еда там свежая, вкусная, голодным не уйдёшь


Почему то кроме вас этого никто не заметил. Ассортимент не большой, качество дешевое, ни про мясо ни про морепродукты, ни про нормальную рыбу, даже и речи не было,и это морской курорт,чай из сена, выпечка несъедобная, да и 1-2 вида выпечкой не назвать.Когда уходили, на столах стояли горы посуды с едой, т.к.никто не мог это есть, о скатертях не было речи ни на завтрак , ни на обед и тем более на ужин, на улице грязные липкие столы, и это отель 3*.Питание может понравился только тому, кто ест дошераки. Категорически не советую никому этот отель,просто выброшенные деньги, рядом есть приличный Гермес и Корал, а Вам все таки хочется посоветовать отдохнуть в нормальных трешках и понять, что это такое.
Кристина [без регистрации] [02.10.13 14:42:04]   IP: 217.74.167.*
Допустите возможность, что что-то могло измениться после вашего отъезда. Как я писала, только с моего рейса в отеле было 7 человек (разного возраста, образа жизни), мы довольно часто общались и ни у кого не возникло сомнения по поводу качества еды. Да, ассортимент небольшой, но на ужин вида два мяса (чувствуется, что это "живое" мясо, курица явно недавно бегала, а не лежала в глубокой заморозке), рыбу давали несколько раз и разных видов, всегда несколько гарниров. А уж кексы - просто потрясающие! вот, чего действительно был дефицит:) К слову, "Доширак" не ела с середины 90х, жила в отелях разной категории Латинской Америки, Европы и Азии, есть с чем сравнивать. Отель "Реа" не худший. Спасибо за внимание к моему отзыву:)
Цитата:

Допустите возможность, что что-то могло измениться после вашего отъезда


Не уверена.
http://www.otzyv.ru/read.php?id=164259
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: