IP: 188.123.230.*23.09.13 15:38:59
отели Хорватии / Пореч / Laguna Materada 3*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: ПаксОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:4
Пляж:5
Достоинства: + расположение, ибо далеко не у всех отелей есть условно собственный пляж ( в хорватии вообще нет частных огороженных пляжей, пляж хорош, куча места на траве под деревьями и народу ну не сочи в час пик, явно, места хватало вообще всем без стеснения
+ кормили вкусно, много, более-менее разнообразно
+ когда нас выселили, мы просто оставили вещи в так. наз. камере хранения и еще болтались по Поречу и по отелю, тут все организованно, дополнительно продлевать номер смысла нет

Недостатки: - если у вас больная голова, вы слишком раздражительны и вас бесит шкрябание щеток по утрам(таки да,это чистят бассейн) , то НЕ берите номер с видом на море, все равно в окно вы смотреть не будете, а вот шум по утрам и вечерам (ежедневная концертная программа) вам обеспечен
- в хорватии ВСЕ за деньги, так что тащите с собой мячики, сетку для волейбола, всевозможные ракетки, КОВРИКИ для пляжа, ПОЛОТЕНЦА
- бассейн работает до 7ми(!) вечера, нам было пофигу, мы на море приехали, но вдруг есть любители поваляться вечерком в бассейне - можете смело про это забыть
- ах да. БЕЗУМНО ДОРОГОЙ ИНТЕРНЕТ (250 рэ что ли час)

Время отдыха: июль 2013

Итак, отель мне лично очень понравился. Все вышеуказанные минусы скорее недостатки от незнания, ну привыкли мы что пляжные полотенца сами собой разумеются.
С интернетом тоже вышел косяк. ибо услугами туроператоров не пользуемся, все везде смотрим сами,и для этого Интернет подходит как нельзя кстати, но, не тут-то было. В общем, пришлось как-то по нечитабельной карте ориентироваться. И планировать поездки по ней же.
Номера в отеле. Обычные. Холодильника НЕТ. Сейфа НЕТ. Чайника НЕТ. Телевизора НЕТ (и слава богу). Все остальное есть. Места мало, но нам опять же пофигу, мы там только ночевали. Убирались хорошо, вообще в отеле и на территории очнеь чисто. Да и в самом Порече. Этого у них не отнять.
Теперь про саму Хорватию, точнее, п-ов Истрия. Нуу.., в общем на один раз. Первое, да простят меня туроператоры, но красочные рассказы по факту превратились в даже не знаю, как сказать. Ничего там особо примечательного нет. Правда, мб это потому что до главной достопримечательности - Плитвицких озёр, мы не доехали (далековато было).
Гржнян-делать там нечего, абсолютно. Мастера которых там 5 или нет, 6!, пытаются втюхать вам мягко говоря фигню за безумные деньги, оно и понятно, жить-то надо. Мотовун - 1000 ступеней ииии что? Пула-600 рэ за вход в колизей, половину которого загородили сценой и туда не пускали. Походили вокруг, и так всю красивость видно. Остальной город обежали в течение часа. При этом случайно залезли в подземелье (платно) вылезли в др конце города и все равно посмотрели все достопримечательности (5 шт) только в обратном порядке, нежели собирались.
Половину городов я даже не запомнила, они вообще все одинаковые: оливки, виноград, красные крыши, улицы под безумными углами,оливки,виноград...
Был еще город, в котором аж целых 2 недели жил Джакомо Казанова, там табличка висит, да. Все.
Вообще в Хорватии своего ничего нет почти, и это печаль. Только каменные домики пастухов. И природа. Да, красивые виды с городов-холмов. За 7дней надоели.
В пещеру Баредине стоит слазить(платно), НО гид говорит чуть ли не на всех языках мира и это была, наверное, самая интересная экскурсия в этой стране. Там прохладно, возьмите кофточку. Рыбку покажут.
Фьорд ни о чем.
Евфразиева базилика - красиво. Уникально. Платно. Посетить стоит, соблюдайте только правила приличия и уважения к католикам (колени-локти прикрыты).
Покушать. Вопреки ожиданиям, самые некусабельные цены оказались в кафешке около отеля (за детской площадкой). В городах покушать не безумно дорого, но дорого. Вайфая почти нигде нет. Бесплатный вайфай раздавали в центре Пореча возле храма(всем нуждающимся, видимо)
Вино-сыр-оливковое масло-продают везде. Не бросайтесь покупать в первой попавшейся лавке, всегда можно найти дешевле. не торгуются в принципе,даже не пытайтесь.
Спорт. Развит везде. Кругом велосипедные маршруты, велики дают в аренду тут же (цены вообще назначаются от балды). Не отказывайте себе в удовольствии покататься. Это того стоит, да и ЗОЖ, все дела. Полно теннисных кортов, площадок для гольфа,волейбола, настольного тенниса. Ракетки привозите с собой.
Брали в аренду машину, не пожалели. Объездили почти все,что запланировали (стандартная программа и даже больше). У туроператоров и иже с ними цены безумные.
Машину подавали точно в срок, просите навигатор. Был даже с русским языком. Товарищи, пригонявшие машину, все показали, рассказали, куда съездить, что посмотреть, показали маршруты не по платной дороге=) Сервис на 5+.
Судя по отзывам товарищей все же стоит запастись терпением и доехать-таки до Плитвицких озёр.
Ах, да. МОРЕ!!!!! Это было круто. Чисто, свободно ( в 10 утра 5 человек в море, час пик!). Ежей не видели, но под ноги стоит смотреть. Наплавались на год вперед. Спускаться-подниматься в море как в бассейне - по лесенке=)
А ну и отель Лагуна Матерада расположен достаточно близко к Поречу, так что на паровозике туда кататься смысла нет. Там идти по берегу минут 20 и красиво в общем. Мороженное покушаете по дороге (ближе к Поречу 5 кун за шарик)
Про Пакс: встретили, привезли, отвезли, поселили, все четко. Посоветовали хороший отель, встречались с намив отеле. В этом плане все отлично. Больше мы их не видели.А еще машину арендовали через них. 4ка за безумные цены на экскурсии.
Итого: если вы любитель отдыха в формате море-пляж-отель-еда, это - почти идеальный отель(спасибо тете из пакса, посоветовала хороший отель) и почти идеальная страна. Если вам экзотику подавай и активный отдых - на один раз,не более.

вид из отеля+истрия+машина, которую брали в аренду

 Сообщить модератору



Годы идут, а волна все также бъется о пирс :)

Был там почти 10 лет назад. В-общем тоже все понравилось. Но у нас в номере тогда еще и кондиционера не было, но это не напрягало
Цитата:

Половину городов я даже не запомнила, они вообще все одинаковые: оливки, виноград, красные крыши, улицы под безумными углами,оливки,виноград...



А может быть, все таки дело и в Вас?! Не посчитали нужным что-то узнать о стране, куда ехали отдыхать?

Цитата:

Если вам экзотику подавай и активный отдых - на один раз,не более.



А ЧТО Вы предполагали экзотическое увидеть в тех краях?

По поводу активного отдыха... Если под ним понимается спортивная составляющая, то по мне - весьма подходящий вариант - и пешие длительные прогулки, и на велосипеде выезды, и теннис, и волейбол.

А вот клубно-увеселительной развлекухи в той части "пригорода" Пореча, как, впрочем, и в самом Порече, не боГато. НО никто ее и не обещает.

Вообще получился очередной классический опус человека, который мало представлял, куда едет (удивление по поводу отсутствия пляжных полотенец в среднестатистическом европейском отеле - показатель). В итоге - большинство претензий, которые нужно отнести к себе, переносятся на страну.
Цитата:


А ЧТО Вы предполагали экзотическое увидеть в тех краях?


торсиеров, может...
Чего-то я догадываюсь,что нашему уважаемому Виктору лучше этот отзыв не читать.
Город с табличкой это мной обожаемый Врсар.
Грожнянские художники с ножом к горлу приставали? Ужос-ужос.
стариччок [без регистрации] [23.09.13 19:50:09]   IP: 79.164.113.*
Молодые...молодые ))).И до Пореча за 20 минут добегали )). Забавный отзыв (тем не менее и тут оценка 5). Милая Хорватия...
Даа...
Два отзыва рядом и такие разные...
Впрочем, люди тоже.
Цитата:

Чего-то я догадываюсь,что нашему уважаемому Виктору лучше этот отзыв не читать.


:)))
Да ладно... :) Нормальный отзыв
Не, правда... Автор просто перечислил недостатки в его понимании, но я не услышал отчаяния от этих недостатков. Скорее наоборот - "нам пофиг"... А еще я всегда учитываю личность того, кого консультирую или читаю... И, для того, как я представляю себе Ксю - отзыв просто отличный. Природа понравилась, море тоже Что еще вам нужно?
Городки похожие? Так оно и действительно так... на первый взгляд конечно... А требовать от человека, впервые приехавшего в Хорватию знания истории, архитектуры, национального характера и других тонкостей - несправедливо. Тут скорее упрек экскурсоводам...
Так что спасибо Ксю за ее отзыв.
Любителям он не помешает, а некоторых новичков может предостережет. А может и к лучшему?
Цитата:

Любителям он не помешает, а некоторых новичков может предостережет


хорошо сказано)
Лена [без регистрации] [24.09.13 13:39:19]   IP: 217.175.148.*
Была когда-то рядышком. В апартаментах Materada residence. Место, конечно, хорошее. Но до Пореча меньше, чем минут за 40 доходить не удавалось.
А про Хорватию, в частности про Истрию, абсолютно согласна. Чистенько, миленько, но как-то не цепляет. Нет, для спокойного отдыха очень подходит и покататься можно. А из городочков, наверное, зацепил только Ровинь. Дело в том, что когда количество осмотренных в Европе городочков зашкаливает за неприличное число, то удивить чем-то сложно. А к природе в Хорватии и Черногории я вообще отношусь спокойно.
На самом деле, природа на меня произвела впечатление только в трех местах (Мадейра, Ла Гомера и Норвегия).
И еще. Для каждого человека есть места, где ему максимально комфортно. Для меня, например, это греческие острова.
Так что все это чисто индивидуально.
Цитата:

А требовать от человека, впервые приехавшего в Хорватию знания истории, архитектуры, национального характера и других тонкостей - несправедливо.



А кто от автора что-то требовал? Право, весьма смешной комментарий... Все таки здесь сайт, посвященный СВОБОДНОМУ от трудовой "вертикали" времяпрепровождению... Слава Богу, не начальники с подчиненными собрались.
И по поводу употребления слова "несправедливо" в данном контексте тоже неясно. Какие права нашего автора были нарушены небольшой ремаркой по поводу того, что может быть, прочтение небольшого набора сведений о месте своего отдыха привело бы и к разнообразию впечатлений?

Цитата:

:)))
Да ладно... :) Нормальный отзыв


И третье, мне кажется, что ощущение себя "начальником" у некоторых форумчан нередко создает иллюзию "глаголителя" объективной истины, которая позволяет выводить безобидное обсуждение на уровень борьбы с несправедливостью..
Кактус [без регистрации] [06.02.14 23:15:07]   IP: 83.220.236.*
Думаеися мне, вы слишком невнимательны ибо:
Цитата:

Спорт. Развит везде. Кругом велосипедные маршруты, велики дают в аренду тут же (цены вообще назначаются от балды). Не отказывайте себе в удовольствии покататься. Это того стоит, да и ЗОЖ, все дела. Полно теннисных кортов, площадок для гольфа,волейбола, настольного тенниса. Ракетки привозите с собой.


Вряд ли написав подобное, Ксю имела в виду нехватку спортивных мероприятий, опусов я тоже там не увидел, так что поменьше агрессии, когда пишете свое "безобидное обсуждение", а то адекватность ваших комментариев трудно будет оценить

Вообще, прочитав данный отзыв я оперелился с отелем, так что пока маленькое спасибо автору
Поездка покажет, что там и как, но я планирую остаться довольным, отпишусь как приеду, если не забуду
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: