23.09.13 15:15:33
Милан, Санремо, Лигурия, Лазурный берег, а там еще немного...и Прованс. Продолжение.Ч.2 
Время отдыха: 26 июля - 9 августа 2013г.

Милан, Санремо, Лигурия, Лазурный берег, а там еще немного...и Прованс. Продолжение. Ч.2 - Санремо, аренда машины, планирование поездок.



Начало (Милан и Лаго Маджоре) здесь http://www.otzyv.ru/read.php?id=165170.

Итак, 28.07 утром мы выехали на поезде Милан-Вентимилья до Санремо. Советую билеты покупать заранее, т.к. поезд был переполнен - все места заняты, и даже в проходах народ стоял. Поезд следует через Геную, и там, конечно, много народу выходило и входило. Поезд Intercity, есть туалет, периодически возят воду-кофе-снэки. Вперед у нас вагон был из блоков по 4 сиденья с каждой стороны, и столик между ними. А обратно - 6-местные купе. Билеты проверяли, на распечатки реагируют нормально, сканируют штрих-код. Итальянские поезда часто опаздывают, это нужно помнить, и этот был не исключением. Вместо 3-40, он шел все 4 часа, и примерно в 15-10 (выехали в 11-10) мы были в Санремо. До нашего отеля http://www.otzyv.ru/read.php?id=163385 пешком от вокзала минут 15-20, можно также сесть на автобус, но с багажом и по жаре мы решили не тащиться, взяли такси прямо у выхода с вокзала (11 евро).

Санремо.

Санремо - приятный, милый курортный городок, довольно крупный по итальянским меркам. Находится примерно в получасе езды от французской границы, провинция Империя, регион Лигурия, 57 тыс. жителей. В XIX веке был облюбован для отдыха высшими слоями общества из Европы, в том числе из России (там любили отдыхать императрицы Мария Федоровна и Александра Федоровна). И до сих пор "русский след" остается в Санремо - это и русская православная церковь, и одна из красивейших артерий города - Corso Imperatrice, пальмовый променад. Нельзя не отметить шикарное здание казино, старый город La Pigna, театр "Аристон" (где проходил знаменитый фестиваль песни). Для тех, кто неравнодушен к шопингу, улица Corso Mateotti, c многочисленными бутиками (шопинг там реально неплохой для курортного городка, мне показалось). Также после переноса железной дороги с набережной, в Санремо появилась велодорожка протяженностью 24 км - рай для велофанатиков.





Городок в качестве базы для проживания нам понравился. Вроде бы без особых восторгов, но нам было приятно возвращаться к себе после поездок. Конечно, этому способствовал и наш отель Belle Epoque. Всем смело рекомендую.

Мы только раза 3 ходили на пляж на целый день, с перерывом на обед. В эти дни мы выбирали Lido La Fontana (http://www.lidolafontana.it/), минут 7 ходу от отеля. Пляж песчаный, платный, 2 лежака и зонтик обходились нам в 20 евро. При пляже неплохой одноименный ресторанчик, где мы и обедали в эти дни очень вкусно, с кувшинчиком белого домашнего вина. Фото пляжа (не очень наглядное, но все же)

и наш обед


В остальные дни мы уезжали с утра и, либо купались в тех местах, куда ездили, либо приходили искупаться на бесплатные кусочки пляжей в Санремо. Их немного, но они есть, в том числе и рядом с нашим Lido La Fontana (справа на фото пляжа).

Вечерами, для ужина, почти всегда шли в сторону порта - приятно кушать с видом на бухту и белые яхты, дышать морским бризом. За 12 дней пребывания в Санремо посетили 3 раза ресторан Lanterna в Старом Порту. За ужином там всегда аншлаг, свободных столиков не хватает. Во многом благодаря открытой террассе на 2 этаже с видом на порт, яхты и рыбный рыночек. Вид захватывающий, приятный бриз и закат с видом на бухту! Готовят вкусно, рыба свежайшая. И замечательное белое лигурийское вино Pigato - нам очень понравилось, заказывали его везде. Также запомнился маленький семейный ресторанчик La Siesta c вкусными морепродуктами - камерная обстановка, одно из немногих мест в Санремо, где подают устрицы, располагает для ужина вдвоем. Вечерами. когда стемнеет, на улице перед этим рестораном перегораживают проезжую часть и проходят выступления артистов - певцов, фокусников.

Машина, парковки, планирование поездок.

На второй день, 29.07 мы получили в офисе Avis заказанную машинку. Дали 4-дверный Fiat Punto, дизель. Машина всем нас устроила, бегала неплохо. Однако где-то дней через 6 вдруг ни с того, ни с сего выдала на панели сообщение "Check engine". Хорошо, мы в тот день еще только выехали из города. Пришлось звонить в Avis, напрягая свой не очень хороший английский, везти к ним машину. Нам тут же дали замену - Lancia, тоже дизель, с пробегом чуть больше 20 тыс. А что с нашим фиатом случилось, не знаю. Всего мы проехали 1700км за 11 неполных дней. Планируя поездки, мы исходили из того, что мы приехали ОТДЫХАТЬ НА МОРЕ, поэтому мы хотим каждый день купаться, не переутомляться, чередуя поездки, прогулки и пляж. Почти так все и получилось:
29.07 Получение машины, поездка в Вентимилью, Ментон (купание).
30.07 Отдых в Санремо на пляже.
31.07 Поездка в Ниццу на целый день, купание там.
01.08 ДР мужа, отдых в Санремо на пляже, вечером праздничный ужин.
02.08-03.08 Поездка в восточную часть Лигурии, с ночевкой и купанием в Леванто. Посещение Cinque Terre (далее ЧТ), Портовенере. На обратном пути Рапалло, Портофино. Около 230км в один конец.
04.08 Отдых в Санремо на пляже.
05.08-06.08 Замена машины (внепланово). Поездка в Прованс с ночевкой в Авиньоне (318км в один конец), деревня Sault (65км от Авиньона), лавандовые поля.
07.08 Поездка в Канны, купание там.
08.08 Поездка в Ментон, Монако. Возврат машины. Пляж в Санремо.

С собой у нас был навигатор на смартфоне HTC, программное обеспечение Sygic. В целом, мы остались им довольны. Конечно, в маленьких городках он иногда "терялся" в узких улочках. Видимо, из-за особенностей GPS приемника на смартфоне, медленно устанавливалась связь со спутниками при включении. Но без него, конечно, было бы хуже. Дороги в Европе всегда хороши, но здесь в особенности. Главное - выйти на автостраду, а потом не пропустить съезд с нее. В этот раз мы постоянно пользовались платными дорогами для сокращения времени. Плата не высока, терпимо. Каждые 10-20 км - съезд с трассы, заправка, кафе, магазинчик с товарами первой необходимости. Мечта, а не дороги. Дизель стоил от 1,45 во Франции до 1,6-1,7 евро за литр в Италии. Парковки почти везде платные и свободные надо поискать,т.к. август - самый сезон. Вот тут Sygic очень пригождался, показывая ближайшие парковки. Мы предпочитали большие подземные паркинги, где за стоянку платишь по фактическому времени пребывания, перед выездом. В Санремо машинка стояла на парковке отеля за 7 евро в сутки. В Ментоне в первый же день нас оштрафовали. Мы привыкли, что белая разметка - это бесплатно, и не заметили, что рядом с разметкой на асфальте надпись "Payant" - платно, да и паркомат как-то не на виду стоял. Остутствовали часа 2, приходим - штрафная квитанция за дворником на 17 евро от муниципальной полиции Ментона, срок оплаты 40 дней. Мы не знали, что такой штраф можно оплатить только в Ментоне, уехали. В Санремо портье нас просветил, что заплатить можно только в Ментоне в этой самой Police Municipale. Мы еще и в Ависе потом уточнили, именно так. Пришлось в последний день ехать в Ментон специально. Приходим в Police Municipale, это в центре, около мэрии. Девушка на входе, взглянув на нашу квитанцию, послала нас в ближайшую табакерию купить марку за 17 евро, наклеить на эту квитанцию и вернуть ей обратно. Вот такой сложный путь :-) Никаких вам банков, все по старинке :-) Когда мы вернули девушке квитанцию, еще 2 мужика стояли с такими же точно бумажками, и она им объясняла про табакерию :-) Наверное, можно было на эту квитанцию "забить", но мы люди законопослушные, да и не сложно было в Ментон заехать.

Продолжение следует - поездки по Лигурии, ЛБ, в Прованс.

Отредактировано автором: 23.09.13 19:08:27Сообщить модератору



Helen, я просто в шоке от Ваших маршрутов! =))) в хорошем смысле этого слова =))
Так насыщенно, и при этом такое оптимальное чередование поездок и пляжного отдыха с купанием.
Milena, все хочется охватить :)) Тем более ну что для нас по российским меркам 300км, да еще по таким дорогам! Ерунда :)
Но море для меня - это главное в летнем отпуске, поэтому купаться - это святое :)
Главное, все вполне реализуемо и не напряжно, нужно только хорошо спланировать.
Спасибо за отчет. Буду ждать продолжения про Лазурный берег...
Цитата:

по российским меркам 300км, да еще по таким дорогам! Ерунда :)


+ сто! Мы в прошлом году также решили и прокатились до Лазурки с Барселоны,
Цитата:

все вполне реализуемо и не напряжно

!
Мария [без регистрации] [04.04.14 13:19:17]   IP: 81.23.14.*
Подскажите, пожалуйста, не возникает ли вопросов у пограничников при пересечении границы Италии с Францией на арендном автомобиле?
Там нет пограничников :-) Пересечение проходит на скоростной трассе (платная дорога), висит указатель "France". Если едете по бесплатной дороге через городки, там есть что-то типа указателя (точно не помню, ехали всего один раз). Никто не останавливает и не задает вопросов.
Мария [без регистрации] [04.04.14 14:19:12]   IP: 81.23.14.*
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Милан, Санремо, Лигурия, Лазурный берег, а там еще немного...и Прованс. Начало-Милан и Лаго Маджоре
2Милан, Санремо, Лигурия, Лазурный берег, а там еще немного...и Прованс.Часть 4 - ЛБ и Прованс.Конец
3Милан, Санремо, Лигурия, Лазурный берег, а там еще немного...и Прованс.Часть3 - поездки по Лигурии
4Лазурный берег. Начало. Почувствовать, как быть буржуем.
5Марсель Прованс (аэропорт), Ibis Budget Aeroport Marseille 2*
6Новогодние каникулы в Испании и Франции. Прованс
7Лазурный берег большой компанией с детьми. Часть 2. Монако
Отдых в Италии
Отели Италии
Отели Санта-Кристина-Вальгардены
Отели Санта-Маргерита-Лигуре
Кастелло-Молина-ди-Фьемме
Кастельнуово-Берарденга
Погода в Италии
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
631.Bruxelles Margherita 5-
632.Palazzo Vingius 5-
633.Verona 5-
634.Bolivar 5-
635.Le Terrazze 5-
636.Atahotel Naxos Beach 5-
637.Colonna Palace 5-
лучшие отели Италии
Фото отелей:
372.Conca Azzurra, Италия [9]
373.Holiday Inn Express Milan Bicocca, Италия [9]
374.Ibis Milano Centro, Италия [9]
375.Caesar Palace, Италия [9]
376.Villa Igea, Италия [9]
377.Garni Panoramik, Италия [9]
378.Best Western Hotel Artdeco, Италия [9]
Популярные отели:
29.Britannia отзывы
30.Antares отзывы
31.Costa d Oro отзывы
32.Caravelle отзывы
33.Embassy отзывы
34.Polo отзывы
35.Bonciani отзывы
Отзывы по отелям:
1324.Италия, Giulivo [1]
1325.Италия, Balestri [1]
1326.Италия, Astra [1]
1327.Италия, Continentale [1]
1328.Италия, Park Hotel Sabina [1]
1329.Италия, Continental [1]
1330.Италия, Bristol [1]