Оценки отелю:
Расположение:3
Территория:4
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:4
Пляж:4+
Достоинства: классный новый отель с отличной кухней, хорошим сервисом

Недостатки: серьезных нет

Время отдыха: сентябрь 2013

общее впечатление - классный отель и классный отдых.
но для начала несколько матерных слов в адрес трансаэро, которые утрамбовали самолет до беспредела. на 767-х боингах летал много, но так тесно еще не было. стандартная комплектация боинга 767: 2-3-2 и гдето 38-39 рядов. мы летели: 2-4-2 и 42 или 43 ряда. то есть тесно было даже жене с ее 44-м размером, про мужчин и говорить нечего - тесно по ширине, ноги упираются в спинку предыдущего сиденья даже при поднятой спинке, в проходе двоим разойтись тоже трудно. хорошо что полет всего 4 с половиной часа, а не 8-9.
аэропорт родос - сначала я думал, что тележки для багажа там отсутсвуют в принципе, потом обнаружились, но в очень небольшом количестве и совсем не там где им положено быть, то есть в зале выдачи багажа, а на улице на полпути к автобусам.
теперь про отель - отель великолепный, новый, красивый, с хорошим сервисом, питанием и так далее, настоящие 5*. отдыхающие: примерно половина русскоговорящих, остальные - немцы, англоязычные, итальянцы, поляки, чехи. французской речи не слышал.
при заказанном стандарте с боковым видом на море поселили в номер с private pool, мы не сопротивлялись. на самом деле приватность этого пула весьма относительная - общая платформа с соседним номером и тоненькая пластиковая перегородка между номерами, от дорожки отгораживают кустики высотой сантиметров 30-40, не больше, так что видимость с улицы на террасу и приват-пул прекрасная.
ну и весьма относительное понятие "side sea view", этот вид разве что с последнего этажа. с этажей ниже море закрывается дорогой, холмами, строящимися виллами не первой линии отеля. Основная часть отеля отделена от пляжа двумя дорогами, правда под ними подземные переходы, дойти совершенно не утомляет. А половина номеров смотрит на бассейн, хотя у библио-глобуса такой категории как "pool view", по-моему, не существует.
кто-то писал в отзывах, что мало зелени. на самом деле ее не мало, а она просто еще маленькая, года через 2-3 подрастет, и отель получится вполне зеленым.
из серьезных претензий - за две недели ни разу не вымыли пол на террасе, и не передали информацию от гида о переносе экскурсий. все остальное - организационные мелочи, которые совершенно не портят отдых. возможно, потому что отель достаточно новый, не все еще идеально отработано.. ну и у всех отдыхающих опять же свои вкусы, свои потребности.
точки общепита - кормят много, почти непрерывно, и вкусно. про главный ресторан и говорить нечего, на то он и главный, такого шведского стола раньше не встречал, и по количеству предлагаемого и по вкусности. плюс в двух снек-барах ассортимент на шведском столе побогаче, чем в главных буфетах многих и многих отелей. потербности идти в ресторан "а ля карте" не возникло. что не понравилось - в главном буфете ни на обед, ни на ужин нет ни крепкого алкоголя, ни чая-кофе. а иногда хотелось дабл виски для повышения аппетита или кофе под тортик или мороженое. видимо, руководствуются принципом: "нечего здесь рассиживаться, все в бар!" бары: у бассейна их два: собственно бар у бассейна и снек-бар в 20 метрах о бассейна. в одном есть чай-кофе, но минимум крепкого алкоголя и коктейлей, в другом - весь набор алкоголя, коктейлей, но нет ни чая, ни кофе. все вместе есть только в лобби. снек-бар на пляже - тоже самый минимум питья. и о пляжа на самом деле он метрах в 50ти, не помешал бы еще один, на самом пляже - без столов-стульев и закусок, только напитки. и нет "индивидуальности" у баров - почти одинаковые стены, столы, стулья, одинаковые жалюзи, закрывающие неработающие секции, одинаковые вывески... официанты только в баре в лобби, да и то обходят столики за заказами крайне нерегулярно, быстрее самому сходить к стойке, взять, что надо.
основной бассейн достаточно большой по размерам и только с двумя выходами с двух концов бассейна, глубина везде одинаковая - 1.50, так что не помешало бы еще 4-5 лесенок по периметру, женщинам выбираться на бортик иногда было проблематично. ну и люди низкого роста тоже чувствовали себя иногда не очень комфортно.
фонтаны - да, красиво. не дубай или барселона, конечно, но по-эффектнее, чем, например, в лас америкас. только слишком короткое светомузыкальное шоу, всего 15 минут.
пляж - народу много, тесновато. места всегда находились, но часов в 10 это уже мог оказаться и 6-7 ряд от моря. вход в воду - мелкая галька, по ощущениям почти как крупный песок. видимо, насыпная, так как галька кончается ровно на глубине человеческого роста, дальше - небольшие камни. курят а пляже все, но пепельницы не предусмотрены, приходится использовать подручные средства, типа пустых пачек, бутылок. на столиках у лежаков - углубления для стаканов.
как уже писали - неудобная, а может просто непривычная, система выдачи пляжных полотенец. мне привычнее так, что иду на пляж или к бассейну - взял полотенце, иду обратно - отдал.
спа - видели и получше, и не очень много всяких водных устройств, и с температурой воды немного перестарались, горячевато.
еще один прикол от отеля - телевизор: включаешь, а там именное приветствие с пожеланиями хорошего отдыха. и можно посмотреть погоду, краткие описания основных городов, состояние счета...
двоякое впечатление от анимации. с одной стороны, ребята конечно однозначно стараются, выкладываются на вечерних шоу. с другой - кроме как художественной самодеятельностью ниже среднего уровня это не назвать. танцевать синхронно им видимо не дано, ну хоть в музыку попадают, и на том спасибо. юмористические скечти смотреть просто тоска. лично я предпочел бы живую музыку по вечерам (которой нету) в каком нибудь из баров. но многим нравится, каждый день полный амфитеатр народу, искренне аплодируют, хлопают, подпевают.
экскурсии - посмотреть есть что на острове. самое большое впечатление - линдос и его акрополь. сам линдос вызывает ассоциации с санторини, с акрополя великолепные виды на море. там оценил почему так рано начинается экскурсия, хотя она всего на полдня. на акрополе вначале были только две небольших русских группы, когда уже оттуда спускались - навстречу просто непрерывный поток народа. сити-тур, к сожалению только холм филеримос и старый город. современный родос только из окна автобуса. обзорная (чудеса родоса) - тоже неплохо, есть на острове красивые места. а православный родос - совершенно ничего особенного, совершенно рядовые церкви, монастыри. лично мне больше нравится готическая католическая архитектура. ну и оказалось что вместо полного автобуса туристов там на 9/10 - паломники. пока они все иконы не перецелуют, ничего посмотреть и сфотографировать просто невозможно.

панорама с соседнего пригорка
внутренняя территория
тоже внутренняя территория
и еще раз.. с другой стороны
корпуса с бассейнами
корпуса с бассейнами
корпуса первой линии
private pool
private pool
добро пожаловать

 Сообщить модератору



Тяжело читать без заглавных букв.((
avger [без регистрации] [23.09.13 16:21:15]   IP: 217.144.187.*
Попробуйте сами исправить или обратитесь к модератору. Есть кнопка
Цитата:

Ответить | Сообщить модератору

. Отзыв то хороший, полезный.
Ольга [без регистрации] [24.09.13 18:19:17]   IP: 95.221.173.*
Спасибо за отзыв! Море теплое ? Закрытый бас. подогревается? Будем в октябре- в открытом уже не поплаваешь. А алкоголь местный? Пишут , что с этим и водой в отеле беда. Вы экскурсии у ТО брали- какие цены?
avger [без регистрации] [24.09.13 22:25:00]   IP: 217.144.187.*
пока теплое, 25-26. в бассейнах даже чуть-чуть холоднее. закрытый бассейн - это спа-центр, на мой взгляд, они там с температурой даже перестарались, он не то что теплый, горячий. алкоголь по ALL только местный. виски поганое, пиво вполне можно пить, джин тоже терпимый. другое не пил, но по воспоминаниям с крита, греческий "bitter" по вкусу полный аналог кампари. весь импорт - только за деньги, и не во всех барах, вроде только в лобби и "moonlight". вода в мини-баре - 2 бутылки по поллитра на номер, мини-бар пополняется 3 раза в неделю. но вода из-под крана по вкусу ничем не отличается от бутылочек. и у меня большое подозрение, что в барах они "still water" наливают из того же водопровода, только еще лед добавляют. экскурсии да, у принимающей компании (beleon). цены терпимые. метрах в 200-х направо от отеля есть какое-то агентство, но не ходил, не сравнивал. если напишите мейл, скину весь их прайс на экскурсии.
Ольга [без регистрации] [25.09.13 14:12:25]   IP: 79.111.37.*
Понятненько.Импорт у них, наверное, только в супер-мега лакшери или в новых отелях "на раскрутке". Мы в июне на Косе так попали в Акти Палас. По соседу Акти Бич4* представляю, что наливают.Ходили в соседние Митсисы и очень приглянулся Блю Домс. Думала по его внешнему виду, что тут уж точно все ОК, но по отзывам и на питание жалуются и напитки местные.Здесь хоть питанием народ доволен. А по номера , что посоветуете?
Пришлите пожалуйста прайс- buh@pr-internet.ru
avger [без регистрации] [26.09.13 04:56:12]   IP: 217.144.187.*
если вдвоем - обычного стандарта вполне достаточно. ну если очень хочется. можете и "honeymoon private pool", но разница в цене - тысяч 25-30. на троих - тесновато будет. и дивана там нет. так что "family" или "junior suit". можете сами зайти посмотреть и описания номеров и фотографии на сайте библиоглобуса или собственно отеля www.princessandriana.com
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: