22.09.13 20:11:35
отели Турции / Аланья / Incekum West (ex Alara West) 3*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Coral TravelОценка оператору: 4+
Оценки отелю:
Расположение:5-
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:4
Пляж:5-
Для детей:3+
Достоинства: Расположение, пляжи, питание, обслуживание, ненавязчивая и недолгая анимация, территория.

Недостатки: Сброс сточных вод недалеко от террасного пляжа. Некоторая удалённость отеля от посёлков.

Время отдыха: 7.09.2013 - 21.09.2013

Перелёт из Воронежа в Анталью на АН-148, Воронежской авиакомпанией "Полёт". Самолёт новый, даже ещё не совсем выветрился запах краски, пластика и герметика. Кормёжка приличная, стюардессы вежливые, и вообще авиакомпания работает достойно. Трансфер из Антальи до Incekum West занял около полутора часов. Заезжали в два или три отеля, завозили туристов. В 12 часов мы были в Весте.

Заселение
При заселении, я, как всегда, сунул в паспорт некоторую зеленоватую купюру, чтобы не ждать 14-ти часов и получить номер, близкий по параметрам к желаемому. Но работник ресепшен, нацепил нам зелёные браслеты, деньги не взял и, дико извиняясь, сказал, что сегодня к его величайшему сожалению, нам придётся перекантоваться в номере на первом этаже. И сейф в этом номере нам предоставят бесплатно. А завтра уже в 10 часов мы переселимся в номер получше. И предложил на выбор 4 номера на 2, 4 и 5 этажах. Мы выбрали 515 номер на 5 этаже, окнами на восток. К подобному развитию событий мы были готовы, и сильно не напрягались. Закинули вещи в номер, получили по карточкам пляжные полотенца, сходили на обед, и сразу на море. Утром, как и было обещано, в 10 часов мы получили ключ от номера 515. Выбор оказался правильным. Солнце светило в окна примерно до 11 часов, а в это время мы как раз ходили на завтрак и на море. Ночью кондиционер мы даже не включали, хватало открытого балкона. Из балконной двери чувствовался поток свежего прохладного воздуха. Днём, естественно, кондиционер работал всегда, когда мы находились в номере.

Номер
Номер простой, мебель выкрашена зелёной краской. Две кровати и тумбочка между ними, напротив встроенный шкаф и внутри него комод. Все вещи поместились, часть на вешалки, часть в комоде. На полу ковролин. Чисто, опрятно, всё необходимое есть и ничего лишнего. Сантехника в порядке, розетки, светильники, выключатели работают без нареканий. Телевизор Beko, кинескопный, 14" по диагонали, стоит на тумбочке у балкона. В этой же тумбочке минибар с двумя бутылками воды при заселении. Телевизор настроен на 16 каналов, три из которых русские. Но мы его почти не смотрели, так как с собой взяли довольно много фильмов в нетбуке. В шкафу есть небольшой сейф. Стоил он нам два доллара сутки. В сейф поместились деньги, документы, мобильники и фотоаппарат. Больше туда что-то вряд ли бы влезло. На балконе был неплохой уровень сигнала Wi-Fi с нашего бара и чуть слабее с ресепшен. Интернет работал на скорости 256 кбит/сек, иногда немного повыше, но до 512 но дотягивал. Для Скайпа в режиме видео маловато, но можно. В звуковом режиме совершенно достаточно. Каждый день разговаривали с балкона по Скайпу с родственниками и знакомыми, пересылали по 2-3 свежие фотографии. так же присутствовали сигналы Wi-Fi некоторых отелей неподалёку. Подключались к ним с первого раза, но без пароля, естественно, это было бесполезно. Убирали в номере ежедневно, бельё и полотенца меняли через день. Туалетную бумагу, мыло добавляли по мере расходования. Чаевые оставляли через день, и тогда из покрывал нам выкладывали разные фигуры в знак благодарности. В душевом уголке на стене установлен дозатор с жидким мылом или гелем для душа. Мы им и мылись. Я так же мыл им и голову. Никаких неприятных последствий не возникло. В номере мы, практически, только переодевались и спали. Сам номер оказался достаточно тихий, иногда слышно было, как подъезжают автобусы ко входу в отель, привозя или забирая туристов. Но, учитывая 5 этаж, шума, как такового, было немного. Но для особочувствительных людей рекомендую прихватить беруши. Мы их с собой возим всегда, но здесь они не понадобились. В ванной звукоизоляция весьма плохая. Хорошо слышно разговоры из ванной соседнего номера. Но мы не обращали на это никакого внимания. Очень обрадовало отсутствие комаров в номере. Мы прибыли с кучей разнокалиберных фумигаторов, так как раньше они нам всегда были нужны в той или другой степени. А тут включили разок и поняли, что комаров то нет. А вот на территории вокруг здания отеля комаров было много. Когда вечером сидели в баре или на открытой веранде ресторана, то комары активно кусали за ноги.

Питание
Питание понравилось нам обоим. Мы не принадлежим к вегетарианцам, и несмотря на пугающие отзывы об отсутствии мяса, могу заявить, что мясо было и притом в совершенно достаточном, а временами в избыточном количестве. В виде шашлыка, всяких там шницелей, тушёного с картошкой, с грибами и ещё не помню как его там. Была индейка, курица, баранина и говядина. Ежедневно, как минимум на обед и ужин. Часто жарили рыбу, весьма вкусную. Про яйца и говорить нечего. Насчёт детского меню, не знаю, не обращал внимания. Какие-то супы были точно, всегда присутствовали вкусные яблоки и арбузы, виноград белый и чёрный, часто персики. Сливы иногда попадались зеленоватые, но не критично. Сладости и выпечка, как и везде в Турции на высоте. Порадовало по утрам наличие мёда и сухофруктов: инжир, курага, изюм. Однозначно, мы никогда не были голодными и часто наоборот ограничивали себя в количестве еды на тарелках. Человек так жрать не может! Что не понравилось в ресторане, так это возможность курить за столиками на открытой веранде ресторана. Табачный дым здорово досаждал не только нам, но и тем, кто сидел в первом от веранды ряду. Так как многие окна были открыты, и дым свободно заползал внутрь ресторана. Но курильщиков этот факт наоборот обрадует. Ведь во всех помещениях и в коридорах отеля курить запрещено.

Территория
Территория отеля сравнительно небольшая, но очень зелёнаяи уютная. Кругом заросли из разных хвойных и лиственных деревьев, кустарников и пальм. Всё цветёт и пахнет со страшной силой. Много тени, солнце светит, наверное, кроме пляжей, только возле бассейна. Всегда есть место, где посидеть в тени, как за столиком так и просто на скамейке. Можно позаниматься в тренажёрном зале. Про бассейны(открытый и под крышей) ничего сказать не могу, так как ни разу в них не купались. Зачем купаться в бассейне, если есть море? Видели, что народ плавал. Есть возможность сыграть в настольный теннис, дартс. По территории ходит фотограф с большим красивым попугаем. Так же периодически бегают несколько кошек и котят. Народ их подкармливает.

Пляж
Пляжей здесь три. Один небольшой песчаный в бухте. Там ещё есть двухярусный каменный пирс с лестницей в воду с нижнего яруса. Второй террасный, каменистый пляж с двумя лестницами в воду. И третий, так называемый Инжекумовский, тоже песчаный. Песчаные пляжи выше всех похвал. Плавный вход в море, достаточно далеко мелко, и никаких камней. Свободные лежаки и зонтики были всегда и на любом из пляжей, куда бы мы ни приходили. Жена не очень хорошо плавает, и поэтому мы утром ходили на Инжекумовский пляж(как впрочем, большинство отдыхающих), а после обеда располагались на нижнем железном ярусе пирса, с деревянным настилом. Из минусов пляжа отмечу сброс сточных вод на глубину из бара, или около того в районе между каменистым террасным пляжем и Дайвинг клубом. Всё бы ничего, но при восточном ветре видно было, как остатки моющих средств медленно двигались в бухту, вдоль пирса. И если человек проплывал через эту субстанцию, то образовывался пенный след, который долго не распадался. В один день мы видели, что вода в бухте вся слегка пенится. Мы тогда пошли на Инжекумовский пляж. Но, отмечу, что подобное бывает не часто, и только при восточном ветре. Зато в бухте практически не бывает волн, что очень хорошо для тех, кто плохо плавает и для детей. На Инжекумовском пляже есть возможность поплавать на банане, полетать на парашюте и т.д. Стандартный набор водных развлечений. Можно попить свежевыжатого апельсинового, гранатового или смешанного сока. Мы застали дня три, когда на этом пляже были волны, высотой около полутора метров. Народ пытался в них прыгать, зайдя по пояс в воду, но почти всегда налетевшая волна выбрасывала человека на берег. Я сам с удовольствием прыгал в волны и пару раз ловил плавки на коленях. Но было весело. В бухте волн почти не было, а вот на участке Стара и на их пирсе присутствовали, и весьма немаленькие. Но вода в бухте была в это время довольно мутная. Мы заходили в воду с лестницы нижнего яруса пирса и выплывали в район между нашим пирсом и Старовским. Там уже были приличные волны, но не такие крутые, как на Инжекумовском пляже, а вода ещё оставалась довольно чистой.
Контингент отдыхающих примерно на 60% люди старше 40 лет, 20% от 30 до 40 лет, 10% до 30 лет и 10% дети. Так как мы отдыхали в сентябре, то дети были дошкольного возраста. Мне кажется, что здесь нет возможности оставить детей нянькам на попечение и самим куда-нибудь податься. Мамашам, едущим сюда с детьми, нужно быть готовым постоянно самим за ними присматривать. Национальный состав отдыхающих в процентном соотношении меняется во времени. Но в одно утро, прийдя в ресторан мы вообще сначала слышали только немецкую речь. И людей там было достаточно. Много поляков, немцев, были украинцы и говорили исключительно по-хохляцки. Встречали казахов.

Анимация
Сразу оговорьсь, что мы ехали сюда в надежде на отсутствие анимации, которая изрядно надоела по предыдущим местам отдыха в Турции. Я считаю, что человек сам может себя развлечь, и не нужно никаких массовиков-затейников. Мы с женой хотели побыть вдвоём, отдохнуть от суеты и толкотни. Можно сказать, пообщаться друг с другом. Ведь дома довольно жёсткий ритм жизни и куча всяких раздражителей. А времени для общения почти не остаётся. Особенно достают сериалы по зомбоящику. Да простят меня любители сериалов. Первые три дня анимации не было. Хотя сцена в районе террасного пляжа присутствовала. Но затем началась детская анимация со стандартным Арам-зам-замом и паровозиком и потом дискотека для взрослых. Не знаю до которого часа это всё продолжается, так как мы там особо не задерживались. Главное, что в номере не слышно. Если кому-то нужна именно анимация, то вам вряд ли сюда стоит ехать. Хотя отмечу, что в один из вечеров в баре было неплохое представление с танцами живота. Исполнительница вовлекла в действо и нескольких отдыхаюших, что получилось весьма незаурядно. Если бы эту тему развили дальше в сторону стриптиза, то анимация пользовалась бы огромным успехом.

Расположение отеля
Отель расположен на окраине посёлка Инжекум и недалеко от посёлка Авсаллар. В Инжекуме особо делать нечего, разве, что пройтись минут 10 влево от шлакбаума до первых магазинчиков за мороженым. Такое ощущение, что Инжекум специализируется на выращивании бананов. Кругом банановые заросли, плантации. А вот если пойти или поехать вправо от шлакбаума, то через пару километров начинают попадаться очаги торговых рядов. И ближе к центру Авсаллара, естественно, всё больше и больше. Там продаётся всё, что и везде в Турции. Торгуйтесь и будет вам скидка. Да, забыл упомянуть пару магазинчиков сразу за шлакбаумом направо, по пути на Инжекумовский пляж. Там можно купить всё для пляжа, магниты, так же кое что из еды, мороженое, минеральную воду с газом и без, и кое какой алкоголь. Цены вполне адекватные. На Инжекумовский пляж мы пару раз проходили через территорию Alara Hotel 4*, но потом появился стенд с жутко угрожающей надписью, что посторонним низзя и штраф 50 баксов. И рядом стал всё время крутиться охранник Алары. И мы больше не стали испытывать судьбу, и ходили через шлакбаум и направо.

Трансфер в Анталью
Забирали нас из Веста в 5:25 утра. Ланчпакеты были готовы на ресепшен. По дороге, как всегда, насобирали из разных отелей полный автобус возвращающихся домой туристов. И конечно завезли в торговый центр с кондитерским уклоном с якобы самыми низкими ценами на сладости на всём Анталийском побережье. Что естественно оказалось с точностью до наоборот. В Анталье были уже в 7:40. Вылет должен был быть в 10:15, но его задержали на полчаса. Перелёт до Воронежа прошёл отлично, кормёжка была лучше, чем при перелёте в Анталью.

Заключение
Отель оставил о себе только приятные впечатления. Мы получили именно тот отдых на который и рассчитывали, и который нам и был нужен. И я думаю, что мы вернёмся сюда ещё не раз. Возможно съездим в соседние Алары, а может и непосредственно в Incekum West. Две недели пролетели, как один день. Уезжать страшно не хотелось.

Подлетаем к Анталье
Скоро посадка
Душ возле бассейна
Вид на бухту сверху
Пирс Стара
Пирс
Пляж в бухте
Вход в бухту
Один из местных котов
Труба сброса сточных вод
Вид на здание с пляжа
На террасном пляже
Кот
Столики бара под крышей
Здание
Вид на здание со стороны бассейна
Бассейн
Попугай фотографа
Вид сверху на пирс
Одна из дорожек
Дорожка на территории
Дартс
Пляж сверху
Здание отеля со стороны бассейна
Маленький бассейн
Телефоны возле входа
Перед входом в здание
Вид на здание со стороны Стара
Вид на шлакбаум
Привезли отдыхающих
Остров недалеко от террасного пляжа
Кошка пролазит под забором
Вид на здание со стороны Дайвинг клуба
Инжекумовский пляж с лестницы
Вид на Дайвинг клуб со стороны Инжекумовского пляжа
Вид на поворот к Аларам со стороны Инжекумовского пляжа
Вывеска Веста самая большая
Вид из балкона номера 515 крайне вправо
Вид из балкона номера 515 чуть правее центра
Вид из балкона номера 515 чуть левее центра
Вид из балкона номера 515 крайне влево
Вид из балкона номера 515 вниз
Вид с балкона номера 515 на отель Sentido днём
Вид с балкона номера 515 на отель Sentido ночью
Закат солнца из кабины нового лифта с 5 этажа
Бассейн ночью
Бассейн ночью
Один из указателей внутри здания
Расписание работы ресторана на немецком
Информационный стенд возле ресторана
И не надо ничего из ресторана уносить в номер по-немецки
Часы в ресторане
Курить в здании низзя
Вывеска и термометр у входа в здание
Комната для багажа с выставкой интересных фигурок
Здание отеля со стороны посёлка Инжекум
Вид на Инжекумовский пляж со стороны магазинчиков у шлакбаума
Стоимость проживания и курс валют у ресепшен на стене
Ночью у бассейна
Бассейн при луне
Мусор нужно сортировать(возле входа в здание)
Вест и Стар
Работники ресепшен
Информационный стенд у ресепшен
Столики лобби бара
Пианино и стойка лобби бара
Вид на ресепшен со стороны лобби бара
Посторонним в Алару Хотель низзя, штраф 50 баксов
Дождь
Волны на пляже в бухте(вид из кабины нового лифта)
Волны на Инжекумовском пляже
Волны на Инжекумовском пляже
Волны на Инжекумовском пляже
Народ прыгает в волны
Волны на Инжекумовском пляже
Вестовский участок Инжекумовского пляжа
Волны у Алары Хотель
Теннисный столик Веста
Для детей возле автостоянки Веста
Указатель на дорожке к террасному пляжу
Спуск к террасному пляжу
Ящерица на террасном пляже
Спуск к пляжам
Столики бара на открытом пространстве
И здесь можно посидеть в тени под пальмами
Тренажёрный зал
Тренажёрный зал
Столики рядом со Старом
Стару отгородили третью часть пляжа в бухте
Лестница от бассейна к пляжу в бухте
Одна из дорожек возле бассейна
Для детишек, возле бассейна
Бассейн
Дорожка возле бассейна
Волны на террасном пляже
Бар у бассейна
Вид сверху на террасный пляж
Лестница из бара к террасному пляжу
Террасный пляж
Сцена для анимации у террасного пляжа
Волны на террасном пляже
Дорожка к пирсу
Всё ближе к пирсу
А здесь всегда можно взять бутылку, другую воды
Вид на бухту с пирса
Пирс
Лестница в воду с пирса
Вдоль пирса
Лестница в воду с пирса
Вид на столики бара с террасного пляжа
Номер 515
Балконная дверь и ТВ
Зеркало на стене номера
Встроенный шкаф
Коридорчик
Кровати
Минибар
Сейф в шкафу
Ключ с брелком включателем
Входная дверь
Таблички возле старого лифта
В ванной комнате
Алания, Incekum West (ex Alara West) 3*
Алания, Incekum West (ex Alara West) 3*
Алания, Incekum West (ex Alara West) 3*
Сушилка на балконе
Банановые плантации Инжекума
Цены на горючее
Школа Инжекума
Каравансарай
Вид на Авсаллар с перехода. Все торговые точки впереди.
Курс валют в Авсалларском банке
У них есть даже квас по ГОСТ-у
Указатель между Инжекумом и Авсалларом
Аланья, поднимаемся к крепости
Церковь внутри крепости
вид с крепостной стены на мечеть
Вид с крепостной стены
Вид на пляж Клеопатры
Вид из крепости
Вид из крепости
Вид из крепости
Вид из крепости
Вход в пещеру Дим
Внутри пещеры Дим
Внутри пещеры Дим
Внутри пещеры Дим
Внутри пещеры Дим
Внутри пещеры Дим
Димчай
Димчай
Димчай
Димчай
Димчай
Димчай
Димчай
Димчай
Электростанция возле Димчая

 Сообщить модератору



Пока хочу спасибо сказать за фотографии!
Кот в урне потрясный)) Похохотала. Спасибо!
Спасибо за отзыв и тааакое количество фотографий!
Приятно, что вы их добавляете!
Люблю, когда много моря!
Кот урну тогда свалил и сразу удрал. Я не успел снять его удирающего, а урну не стал.
А фотографий из нового панорамного лифта не делали?
Я здесь выложил закат и волны в бухте, это снято из нового лифта на верхнем этаже.
Вы и на Димчае были? Сколько же там симпатичных уголочков!
А сталактиты из какой пещеры?
Извините, за непонятливость )) А что изображено на первых 2 фото?
Сталактиты из пещеры Dim. Там ещё фото входа в пещеру есть с названием. Первые два фото из самолёта. Снижаемся на подлёте к Анталии, внизу видно Средиземное море, но вот только двигатель на крыле здорово загораживал обзор.
На фото №2 пожоже на новый Титаник в Белеке.
Яна [без регистрации] [22.09.13 23:55:15]   IP: 93.120.137.*
Boroda Fan, очень красивые и информативные фото. На фото 89 виден забор. Он разделяет пляжи Веста и Алар? А чей пляж с пантоном на тонких столбиках? А на фото 57 - это дорога на песчаный пляж, вдоль дороги надо идти?
Я не Boroda Fan, но отвечу. Прошу прощения у автора.
На 89 фотографии забор разделяет пляжи Веста и Алары Стар. У Стара там малюсенький кусочек пляжа.
Пирс(на тонких столбиках) на этой фотографии принадлежит Отель Aska Buse Resort 4* .
Цитата:

А на фото 57 - это дорога на песчаный пляж, вдоль дороги надо идти?


Вдоль дороги минут 5 идти, а потом по железной лестнице спуск на инжекумовский пляж.
Яна [без регистрации] [23.09.13 00:15:53]   IP: 93.120.137.*
Спасибо, Тамара михайл. Пытаюсь разобраться с пляжами. Была давно, когда все три были Аларами.
Отличный юморной отзыв! Классно вы отдохнули :)
Спасибо большое за отзыв, Вы молодец, что так подробно все описали, и сколько фото!
помню Вас по форуму...привет землякам!)
Цитата:

На фото №2 пожоже на новый Титаник в Белеке.



он и есть, на 1 и на 2 фото
Отличный подробный отзыв! Спасибо автору большое. И, действительно, так подробно
и замечательно иллюстрировано!)
Boroda Fan ,
Примите моё большущее "спасибо" №13 ))
У вас такой хороший отзыв! А уж про фотографии...Это не фотоальбом, это-фотоэнциклопедия по Инжекум Весту! Насколько вы подробно засняли отель и его территорию,пляжи,окрестности! Знаете,по любой фотографии сразу видно с каким настроением и каким взглядом в этот момент человек снимал. На ваших фотографиях взгляд добрый,видно,что вам так было хорошо!
А фото котей какие смешные и в то же время трогательные!
Понравились фото Димчая. Мы именно в этом ресторанчике были в 2011 году,много как понастроили там!Горки(фото 157) не было.
Фотографии из крепости классные! Море!
Спасибо!
Хотим обратно. Там тепло и хорошо. А дома сейчас сильный дождь и +10
Мы пришли к неутешительному заключению, что на 2 недели ехать мало. Однозначно, нужно как минимум три. Я не стал снимать в ресторане всякую жратву, так как здесь на сайте вроде полно таких снимков в Весте. Да и вообще старался, чтобы народ меньше в кадр попадал.
Спасибо за отличный отзыв! Я смотрю, на ресепшен всё те же лица!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: