22.09.13 17:50:17
отели России / Санкт-Петербург / ИПКВ мини-отель  -  забронировать 
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: сентябрь 2013

В Санкт- Петербург мы ехали на два дня, соответственно, на одну ночь. Поэтому, при выборе отеля ориентировались исключительно на цену и на наличие санузла в номере. Местоположение не интересовало совсем.

Заселяться планировали поздно вечером, после «экскурсионной программы»)), поэтому, в какой конец города ехать на ночевку, нам было все равно…

В итоге, просмотрев отзывы на сайте, остановились на мини- отеле «ИПКВ». Отель находится на Набережной канала Грибоедова, дом 7. Вход со двора, через арку под вывеской «Hotel».



Мини-отель.

Мини-отель расположен в 5-ти минутах ходьбы от станции метро Невский проспект. Рядом Русский музей и Спас-на-крови.



Отель занимает 4-й и мансардный этаж жилого дома. Дом без лифта.



У нас был Трехместный номер с санузлом. Номер находился на мансардном этаже, со скошенным потолком. Два окна.



Номер выдержан в серо- бело- бежево- коричневой гамме. Стены белые. Мебель цвета венге. На полу- серый ковролин. Бежевое постельное белье и бежевые чехлы на креслах.

В номере двуспальная кровать и полноценная односпальная, для ребенка. Шкаф для одежды. Журнальный столик, два кресла. Вдоль одной стены - стол. Под столом- маленький холодильник. На столе- чайник и пара чашек. Тумбочка под телевизор и непосредственно, сам телевизор.



При входе небольшая консоль, вешалка для одежды, рожок для обуви. Зеркало на стене. Пара постеров на стенах.



Ванная комната небольшая, но компактная. Душ с огромной лейкой)). Большая раковина. Жидкое мыло. Стаканчик для зубных щеток. Есть несколько полочек и крючков для полотенец. Фен. Полотенца – по 2 штуки на каждого: банное и маленькое.



Номер нам понравился. Все чисто. Ковролин видно, что новый. Стены наибелейшие. Матрасы удобные. Кровать широкая. Нормальное постельное белье. Хороший телевизор. Кровать для ребенка нормальная, а не евро-раскладушка. Сантехника в ванной комнате новая. Никаких следов плесени или чего-то подобного. Единственное, что я добавила бы, это шторка в душе. А, так, все ну очень прилично.

Не исключаю, что будем рассматривать этот отель на следующую нашу поездку в Питер.

Отредактировано автором: 23.09.13 19:19:55Сообщить модератору



Катя [без регистрации] [22.09.13 18:19:21]   IP: 46.242.64.*
А окна открываются ? А если дождь или снег ? Как со свежим воздухом ?
Добрый вечер, Катя.
Да, окна открываются. Но мы не открывали, было прохладно и не душно.
Раньше мне никогда не доводилось жить в мансардных помещениях с такими окнами, поэтому ничего сказать не могу. Во время дождя и снега, думаю, открыть нереально))). Наверное, все будет заливаться). Хотя не уверена. Мансардных окон везде полно, они как то выходят из положения)). И, еще подумала, что москитную сетку там никак не повесить...

(Там детская кровать стояла под одним из окон. Ребенок все лежал, на небо смотрел, и ждал, когда дождь пойдет))). Хотел посмотреть, как он по окну стучит).)
спасибо за подробный рассказ об отеле :)
А вот это бы
Цитата:

« после экскурсионной программы»


узнать хоть несколько слов :)
Юля Ю, спасибо за внимание к отзыву.

Цитата:

спасибо за подробный рассказ об отеле :)



Пожалуйста)).

Цитата:

узнать хоть несколько слов :)



Это была наша вторая семейная поездка. Всего на два дня. Я хотела использовать их по- максимуму)). Поезд у нас был ранний. И, чтобы не разбивать день и не терять время на заселение в положенный час, мы весь день мотались по достопримечательностям), а заселились уже поздно вечером. (2/3 дня мы провели в Кронштадте, а 1/3 в Кидбурге, сын очень хотел туда после нашей первой поездки).

Отзыв о нашем втором путешествии я напишу чуть позже.
Цитата:

Отзыв о нашем втором путешествии я напишу чуть позже.


спасибо!
Маринела, спасибо за Ваш отзыв и подробные фотографии. Правильно ли я поняла, что душевая кабина - это как бы и не кабина, а просто лейка сверху и поддон, даже без шторки? Если шторку повесить, то очень даже интересное решение. И как видно по фотографиям у них ковролин везде: и коридоре и даже на лестнице? Как же они справляются с ним зимой? Или там такое впечатление, что отель совсем новый только введен в эксплуатацию? Вы так описали, что все новое, может, этот ковролин зимой еще не топтали.
Сколько же стоил Ваш такой красивый, хоть и нестандартный (со скошенным потолком) номер на троих в сентябре?
Цитата:

душевая кабина - это как бы и не кабина, а просто лейка сверху и поддон?


Да, дверок нет. Значит не кабинка, а просто душ. Но достаточно свободный, в отличие от кабинок. Места достаточно, поддон размером примерно 90х90см. Локтями об стены не трешься). А шторка так, чтоб воды меньше на пол брызгалось...

Цитата:

отель совсем новый только введен в эксплуатацию?


Отель вроде бы не новый. Я отзывы за несколько лет читала, если не путаю. Но все чисто, ковролин и в холле, и на лестницах выглядит, как новый. У нас в номере все было отлично. Не знаю, как в других номерах.

Цитата:

Сколько же стоил номер на троих в сентябре?


Информация по ценам подробно на сайте отеля расписана. По всем категориям номеров.
Он не совсем новый, но и не старый. ИМХО - года 3 максимум.
Татьяна [без регистрации] [09.11.13 11:42:06]   IP: 77.45.216.*
Зашла на сайт этого отеля, не пойму почему цены в два раза дешевле, чем в близлежащих мини-гостиницах? Собираюсь на лечение, но боюсь, что-то не так. и номер телефона только сотовый.
Илья [без регистрации] [15.03.14 10:52:51]   IP: 128.72.10.*
Отличный отель, каждый раз приезжаю и живу именно в нем, знаком с его хозяевами, все прекрасно! Сомнения прочь!
Добавлю " свеженького" к отзыву прошлого года. Отзыв очень информативный, так что добавлю только личные впечатления. Были в этом отеле в начале июня 2014 года. По прежнему в отеле также чисто и приятно. Кстати, у нас вдвухместном номере была полно ценная душевая кабина. Никак не ожидала увидеть мыло- шампуни в одноразовых упаковках, но они присутствовали. Очень удобное расположение отеля, очень близко до многих достопримечательностей. Отель находится близко от метро, что очень приятно вечером, когда еле переставляешь ноги. Минус один- отсутствие лифта. Тяжело с вещами подниматься. До Московского вокзала ехали на такси- 500 рублей.
S.Elena, спасибо за дополнение.
Мы здесь повторно в мае месяце останавливались. Еще один отзыв писать не стала. Все осталось также хорошо.
Цитата:

отсутствие лифта. Тяжело с вещами подниматься


Это да, тяжеловато с непривычки)).
Цитата:

До Московского вокзала ехали на такси- 500 рублей

какой ужос... За что?
Кстати, сейчас перед отелем все раскопано, перекладывают какие - то трубы, в здании что - то сильно ломают - кучи мусора перед входом. Непрезентабельно.
Цитата:

До Московского вокзала ехали на такси- 500 рублей


Ага, я тоже в шоке. Мы на троллейбусе несколько остановок)).
Цитата:

сейчас перед отелем все раскопано, перекладывают какие - то трубы, в здании что - то сильно ломают - кучи мусора перед входом


Уже сильно все разломано? Мы когда в мае месяце были, там на первом этаже здания все "внутренности" ломали. Видимо только начиналось все. Раскопок никаких не было. Окна у нас в этот раз выходили как раз во внуртенний двор. Но не припомню, что были слышны строительные работы...
Ольга [без регистрации] [21.07.14 21:27:20]   IP: 95.221.94.*
А от клубов очень шумно?
Там вроде бы есть какой то клуб, во дворе. В этот раз у нас окна как раз во двор выходили. Я уж и не помню.
Было немного вроде музыку слышно, но чтоб она нам прям уснуть мешала, такого не было...
Крис [без регистрации] [18.08.14 17:42:30]   IP: 128.72.159.*
Месторасположение очень хорошее, цена для такого расположения невысокая. Обслуживание хорошее. Из минусов отмечу шум ночью во дворе из-за расположенного там клуба (номера на самом высоком этаже, но слышно очень хорошо) и строительные работы во дворе (складированы материалы, грязь). Отель на 3 этаже, но сам подъезд в устрашающем состоянии. Снаружи нет вывески с названием, отель в подъезде, на двери которой листок бумаги с названием. В целом если поспать и уйти, то нормальный вариант.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о ИПКВ мини-отель
Фото ИПКВ мини-отель
ИПКВ мини-отель на карте
Отдых в России
Отели России
Отели Башкортостана
Отели с. Баюновские Ключи
Пряжинский район
Псков
Погода в России
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
946.Садко 4
947.Приморье санаторий 4
948.Медвежий угол 4
949.Советская 4
950.Старица санаторий 4
951.Котбус 4
952.Старый Город 4
лучшие отели России
Фото отелей:
50.Солярис загородный клуб, Россия [72]
51.Ателика Гранд Прибой, Россия [72]
52.Маринс Парк Отель, Россия [72]
53.Мисхор санаторий, Россия [69]
54.Айвазовское дом отдыха, Россия [69]
55.Карасан санаторий, Россия [69]
56.Ай-Тодор-Юг пансионат, Россия [69]
Популярные отели:
1254.Туркомплекс Хрустальный отзывы
1255.Вилладжио отзывы
1256.Евразия отзывы
1257.Староямская отзывы
1258.Олимп отзывы
1259.Муравейник пансионат отзывы
1260.Артист хостел - Китай-Город отзывы
Отзывы по отелям:
1058.Россия, Отдых пансионат [2]
1059.Россия, Бристоль [2]
1060.Россия, Rinaldi на Чернышевской [2]
1061.Россия, Гомер [2]
1062.Россия, Мещёра [2]
1063.Россия, Гала частная гостиница [2]
1064.Россия, Московская [2]