22.09.13 11:57:53
отели Греции / Родос / Alfa Beach 4*  -  забронироватьОценка: 3
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 4
Время отдыха: сентябрь 2013

Достоинства
Питание.
Недостатки
Номера, напитки, очень плохо работающие кондиционеры в ресторане, отсутствие кондиционеров на ресепшене.

Поскольку об этом отеле здесь на сайте мало информации, а отель очень неоднозначный, решила написать свой отзыв.

Расположение
Отель находится в Колимбии, расположенной в красивой бухте на Средиземном море, примерно в 25 км. от г.Родос и на таком же расстоянии от Линдоса. В нескольких километрах находится пляж Цамбика. Из Колимбии можно на автобусах доехать до Родоса, Линдоса(45-50 мин.) и до Цамбики ( 15 -20 мин). Колимбия - небольшой поселок, известный своей Эвкалиптовой аллеей. В центре есть магазины, таверны, бары, ренткар, аптека. Поселок достаточно спокойный, без бурной ночной жизни.

Пляж
Пляж в Колимбии галечный, глубина начинается почти сразу, море чистейшее и при любом ветре без волн. Много рыбок, интересно поплавать с маской и их покормить. Для этого они каждое утро приплывают к камню метрах в 30 от берега. Правда эти рыбки больно кусаются, если стоишь в воде, поэтому приходится все время плавать:) Пляж достаточно чистый, есть душ, раздевалок нет. На пляже у Альфы удобные деревянные лежаки с матрасиками, стоимость двух и зонта 7 евро. Плохо, что на пляже нет спасателей и буйков, хотя носится много катеров.


Отель
Отель 4 звезды, довольно старый, знавал лучшие времена, т.к. на дверях балконов гордо красуются 5 звезд. Видимо ему понизили звездность. Расположен на первой линии. К пляжу ведет лестница, кто-то подсчитал, что из 44 ступенек:)

Территория
Территория небольшая. Есть бассейн с зоной джакузи, детский бассейн с небольшой детской площадкой, лужайка у бассейна, у пляжа небольшая сцена и бар, вот собственно и все. Территория достаточно ухоженная. В подвале есть еще один бассейн и магазинчик с пляжными принадлежностями, водой и разной мелочевкой.



Номера
Номера, на мой взгляд, самый большой минус отеля. Отель расположен на небольшом холме, поэтому 1 этаж полуподвальный, 2 этаж на уровне земли(хотя есть несколько номеров, выходящих на Банановую аллею, которые находятся выше), 3 этаж фактически как 2. Мы, не зная этого, попросили 2 этаж, получили ключ с номером 2.. и довольные пошли устраиваться. Номер оказался вполне стандартным, неприятно удивило отсутствие полок и ящиков в тумбах и допотопный фен.

Но ничего не предвещало дальнейших сюрпризов. Какой же у меня был шок, когда я раздвинула шторы и вышла на балкон:) Номер оказался на 1 этаже и балкон выходил прямо на лежбище котиков)))

Я, конечно, побежала на ресепшен просить номер на 3 этаже, но оказалось, что там находятся номера see view, а у нас garden view. Для меня это было открытием, т.к. я всегда, если есть возможность, беру see view, а у Библио Глобуса не было такого разделения. Нам предложили переселиться в такой номер с доплатой, когда какой-нибудь из них освободится. Я пошла осматривать отель, чтобы выбрать удачно расположенные номера и знать, что просить. И тут я поняла, что в отеле нет таких номеров:) Номера в полуподвале я отмела сразу, на 2 этаже балконы выходили на бассейн, дорожки, по которым все время ходили люди, и на Банановую аллею. Я решила, что Банановая аллея нас вполне устроит и решила по ней прогуляться.

Но оказалась, что это тоже не то,что нам нужно, т.к. вдоль аллеи росли какие-то камыши, издававшие сильный запах совсем не роз, а в соседнем отеле громыхала музыка. Оставался 3 этаж. Но присмотревшись, я поняла, что это тоже не вариант:) Над балконами 3 этажа нет крыш, значит номера нагреваются, часть балконов совсем маленькие, расположены над дорожками и замечательно просматриваются со всех сторон, часть имеют низкие перегородки. Т.е на балконе не посидишь:(
Я, конечно расстроилась и пошла в свой номер, думать, что можно сделать. Внимательно присмотревшись, я поняла, что выход есть:) Номер оказался достаточно дурацким: небольшим по размеру, но с закрытым со всех сторон большим балконом, где сиротливо стояли в углу стол и два стула. Мы решили превратить минусы номера в плюсы:) Поскольку лежаки стояли под самым балконом, мы взяли 2 из них и затащили на балкон и в дальнейшем днем мы отдыхали на балконе на лежаках, вместо того, что бы сидеть за закрытыми шторами в номере.

Номер решили не менять, а через несколько дней он мне даже стал нравиться:)

Ресторан и бары
В отеле один ресторан и 3 бара: у бассейна, на пляже и в зоне ресепшен. Ресторан вместительный, с верандой и хотя отель был заполнен полностью, место всегда можно было найти. Самой большой недостаток ресторана-это кондиционеры. Кондиционеры допотопные, напольные, на весь ресторан их всего 3, они стоят у входа и охлаждают 3 столика:) В зале было жарко и душно даже в сентябре, не представляю как там можно есть у июле-августе, обливаясь потом и задыхаясь. Ни один кусок в горло не полезет.
Мы старались сесть на веранде, там хотя бы ветерок обдувал, но столиков там очень мало и во время обеда солнце. Так что обедали мы очень быстро, чтобы поскорее оттуда убежать:)

Питание
Отель работает только на Олл. Питание 3х разовое, никаких перекусов в остальное время нет.
Питание было вполне достойным и разнообразным. Повара- молодцы! Все, что они готовили, было вкусно. Все попробовать даже по чуть-чуть было невозможно:) Меню обедов и ужинов менялось каждый день, были национальные ужины: итальянский, немецкий, греческий. Всегда было несколько греческих блюд. Портили картину невкусные джемы(искусственные), дыни, арбузы и помидоры. Но я была 4 раза в Греции(из них 3 раза на Родосе), и всегда в отелях невкусные фрукты и овощи, даже при хорошем питании. Чем это объяснить, не знаю:(
Завтраки были всегда одинаковые, как часто пишут однообразные:) На завтрак всегда были из горячего: бекон, сосиски, колбаски, картошка-фри, фасоль, тушеные помидоры, омлет, яичница-глазунья. Кроме того горячие круассаны, сладкие слоеные пирожки, 2 вида кексов, бисквиты, пирожные. Колбаса,сыр - несколько видов. 3 вида йогурта, мед, джемы, помидоры, огурцы, оливки,фрукты. Может быть что- то забыла.
Про обеды и ужины писать не буду, просто не вспомню:)

Напитки
Вот здесь тоже слабое место отеля. Пить на мой взгляд там можно только пиво и рецину(кто любит). Хотя рецину приносили недостаточно охлажденной. Все остальное откровенно низкого качества: вино белое и красное отвратительные, так называемые соки все из порошка. В барах безалкогольные напитки просто пить нельзя, кофе только растворимый омерзительный. Коктейли пробовать побоялись:(
Но мы не расстраивались, т.к. у нас с собой было) Как всегда затарились в дьютике, чтобы не мучать себя отельным алкоголем. А соки, относительно неплохие, покупали в магазине.

Уборка
Без фанатизма, но вполне приемлемо. Полотенца меняли каждый день, белье, кажется раз в 3 дня. Убирали в удобное время до обеда, пока мы были на пляже, никогда нас не беспокоили. Чаевые мы оставляли каждый день. Один раз, когда не оставили, нам не вымыли стаканы. Вот такая нам была наука:) Посмеялись и на следующий день оставили, а то вдруг полотенца не поменяли бы:)

Погода
Воздух 28-30, вода 27-29. В безветренные дни на солнце было очень жарко. в день нашего отъезда 15 сентября, поднялся сильный ветер, на Эгейском море был шторм и немного похолодало.

Гиды Белеона
Могу сказать только о трансферных, т.к. остальные нам были не нужны. Трансферные гиды просто молодцы, особенно при отъезде: еще в автобусе сказали номера стоек регистрации, стояли у стоек, помогали, объясняли, переводили, помогли нам выбрать место. Разительный контраст с гидами Натали, которые бросили нас в аэропорту Ираклиона, при том, что там такая неразбериха и мы метались от стойки к стойке.

Ну и для настроения - нетуристические улочки старого города. Здесь мы любим гулять, отойдя на несколько десятков метров от столпотворения в центре.




Не ругайтесь, но куда же без кошек:)

И напоследок классика


В общем, несмотря на не очень удачный отель, отдых у нас прошел как всегда отлично. Любимый Родос не подвел: море, люди, погода выше всяких похвал. Надеюсь, мы еще вернемся!

Отредактировано автором: 22.09.13 14:10:25Сообщить модератору



Цитата:

что на пляже нет спасателей и буйков, хотя носится много катеров.


Странно. Буйки есть, для катеров ими же огорожен проезд.
Ваше фото сделано после домика, куда подъезжают на водных лыжах.
Катера всегда сигналят. Я еще удивилась, в Тае тебе на раз по голове проедут, а тут как-то поаккуратнее с этим.
Анна, буйки есть только в одном месте для подъезда катеров, больше нигде на нашем пляже их не было. И было непонятно насколько далеко можно заплыть,чтобы тебе не проехали по голове:) Катера, конечно, сигналят, но только когда причаливают, а скутеры нет:)
А Вы на каком пляже обычно загорали?
НЕ могу я спокойно смотреть на фотки Родоса((( Не травите мне душу!)))
Люблю такие улочки Родоса.
Цитата:

НЕ могу я спокойно смотреть на фотки Родоса((( Не травите мне душу!)))


Anssa, так надо срочно ехать, еще весь октябрь впереди)))
Цитата:

Люблю такие улочки Родоса.


SAndrey, я их обожаю, могу гулять там часами. Ходишь, как в заколдованном городе, только что были толпы народа и вдруг ни души:)
Цитата:

Anssa, так надо срочно ехать, еще весь октябрь впереди))

ОХ, кто бы с работы отпустил((( Уж какие в июне цены были на Грецию сладкие даже от нас по горящим, фиг вырвалась.
И я не могу спокойно смотреть на фотки Родоса. Только вернулась, а душа там осталась.
Марине: Мы загорали на пляже первого фото с другой стороны, на песчаной части. Когда взяли машину, несколько раз ездили на Цампику, несколько раз на Aгати ( он больше всего и понравился).
Цитата:

ОХ, кто бы с работы отпустил(((

Да, Аnssa, вечно эта работа мешает нам отдыхать:) Если бы не она сама бы еще на недельку в октябре рванула.
Цитата:

Только вернулась, а душа там осталась.

Анна, у меня тоже так с самого первого раза и ведь не объяснить, чем Родос так цепляет. А Вы на Родосе были впервые?
Да, Марина, впервые.
Крит, Санторини и Кипр так не зацепили, хотя тоже очень хорошо отдохнули.
Ведь и не очень чувствуется греческий менталитет, экзотики вообще нет, и что в нем такого?
Три раза ездили в старый город, а чувство неудовлетворенности им осталось...
Цитата:

и ведь не объяснить, чем Родос так цепляет

Кстати, я тоже так и не могу понять, очень уж яркий след оставил Родос в моей душе)))
Цитата:

Три раза ездили в старый город, а чувство неудовлетворенности им осталось...

Я жила в самом Родосе 2 раза по 10 дней и бродила в старом городе иногда и по 2-3 раза на день, и мне все мало)))
Цитата:

Ведь и не очень чувствуется греческий менталитет, экзотики вообще нет, и что в нем такого?


Вот-вот, я в этом году тоже об этом подумала, когда ехала в отель.Ведь вроде ничего этого нет, а такая радость оттого, что снова сюда вернулась. Атмосфера какая - то необыкновенная, приезжаю как к близким родственникам, такое спокойствие и безмятежность я нигде не ощущала. Вот за этим чувством, я, наверное туда и еду.
Цитата:

Крит, Санторини и Кипр так не зацепили, хотя тоже очень хорошо отдохнули.

Я в прошлом году на Крите тоже замечательно отдохнула и объективно там было даже лучше, но, да простят меня любители Крита, иногда лежала на пляже и думала, почему я не на Родосе) В этом году вопрос куда ехать уже не стоял:)
Марина СПб спасибо за отзыв и фото! Как всегда супер!!!
Дмитрий, спасибо за оценку. А почему бы Вам не собраться на Родос? Я уверена, что разочарованы не будете.
Юрий СПб [без регистрации] [26.09.13 17:49:11]   IP: 92.100.206.*
Спасибо Марина за отзыв, хотел свой написать - но Вы и так всё подробно описали. добавлю лишь чуть своих эмоций.

мы отдыхали с 12 по 19 сентября, наверное даже встречались...

1. Заселили как и многих руских в тройку ч\з дорогу, 2-й этаж с видом на шумную остановку, мы сразу туда даже идти и смотреть отказались! но пообещали на след день переселить в 4-ку - тут хоть не обманули, дали номер на 1-м этаже бокового корпуса с видом на пешеходную дорожку и соседний отель (под нами 0-й этаж - как там жить? и таких номеров много). Что удивило в номерах так это хороший эконом класс (очень слабые кондиционеры, ни одного выдвижного ящика, пародия на подушки и т.д. и т.п.) Да и супруга при первом входе в отель и общении на ресепшн, сразу сказала - чистая тройка!

2. Питание - тут просто хорошая столовая, причем одна и маленькая (кормят же ещё наверное и половину тройки!), в часы пик были очереди на вход, есть выбор невкусного варено-тушеного (диета для всех?), только раз за неделю были мор продукты и те в нейтральном соусе, а все что под видом гриля - так оно тоже ранее вареное! Х/б салфеток НЕТ! Вино и пиво самые простые, из крепкого смог пить только бренди, все остальное на основе плохого спирта! одно название виски "Роял" думаю многим понятно, и как там туристы могут пить коктейли, если туда ещё плеснуть и цветной химии?. Вареного кофе в барах нет - только плохой и растворимый, чай в пакетиках самый дешевый, кулера для воды ни одного! Питьевой воды нальют только в барах и столовой, в последний день в пляжном баре налили похоже водопроводной!

Вы пишете про бекон? - так это дешевая ветчина из банок! не говоря уже про сосиски и колбаски!

3. Сервис - вроде да - хороший, официанты молодцы.

А вот "Бич бой" озабочен только сбором евро! причем в течение всего дня! всё остальное не его работа! сами всё таскайте и убирайте!

4. Огромный плюс конечно МОРЕ, всегда чистое, прозрачное и теплое. Но по гальке не все сразу могут босиком и спокойно ходить, особо малельким детям побегать, поползать. Территория отеля небольшая, даже чуть зеленая, но бестолковая, ни одной скамейки, урны и т.п., вечером кроме как в пляжном баре с видом на море и посидеть негде, а там полная скукота одни немцы толпой шумят и звучит там только радио с каналом тоскливым.

В кратце - всё, кого всё это не пугает, и заплатите как за "тройку" - смело езжайте сюда, голодными не останетесь, море супер!
Юрий СПб [без регистрации] [26.09.13 18:50:30]   IP: 92.100.206.*
+ забыл по размещению добавить и трансферу
у нас ч\з БГ забронирован был семейный номер - а нагло селили в тройку и стандарт!
жили в итоге просто стандарт + кроватка

Трансфер в отель 1 час, выдача багажа 1 час (3 рейса на одну ленту, наш 520 + ещё столько же, ужас как искать свои сумки!)

Обратно вывезли за 4,5 часа! причем в отель автобус пришел из Линдоса уже почти полный. БГ экономят и тут?
Цитата:

Заселили как и многих руских в тройку ч\з дорогу, 2-й этаж с видом на шумную остановку, мы сразу туда даже идти и смотреть отказались!

В России этот отель продается первый год и, мне кажется, что он может стать и последним. Не очень они в нас заинтересованы.А в вашем случае вам должны были предложить компенсацию за день проведенный в другом отеле и дать не то что забронированный Family , но и Sea View
Цитата:

Что удивило в номерах так это хороший эконом класс (очень слабые кондиционеры, ни одного выдвижного ящика, пародия на подушки и т.д. и т.п.) Да и супруга при первом входе в отель и общении на ресепшн, сразу сказала - чистая тройка!

Я бы сказала - очень слабая тройка.Отсутствие ящиков и полок меня просто выводило из себя, т.к.часть вещей пришлось хранить в пакетах. Хорошо хоть кондиционер у нас работал отлично:)
Цитата:

есть выбор невкусного варено-тушеного (диета для всех?)

Вот это как раз было для меня. т.к. я на диете:)
Цитата:

Х/б салфеток НЕТ!

Были салфетки, я тоже их не сразу нашла:) Они лежали справа между десертами и хлебом, у самой стенки.А вот почему вилок и ножей десертных не было, я не поняла. Видимо они считают, что нормально есть одним ножом и вилкой мясо и арбуз.
Цитата:

как там туристы могут пить коктейли

Сами удивлялась. Мы, например, не рискнули. Хотя в день приезда зашли в пляжный бар, и я взяла кофе и колу. Мне хвалило двух глотков. Такой отравы я никак не ожидала. А воду мы покупали в магазинчике в подвале, какая-то местная, очень вкусная, мягкая, похожа на Эвиан, но гораздо дешевле.
Цитата:

А вот "Бич бой" озабочен только сбором евро! причем в течение всего дня! всё остальное не его работа! сами всё таскайте и убирайте!

Это да! Мы как-то приехали из Родоса, пришли на пляж около 5 часов вечера, бросили вещи на лежак и пошли купаться, вернулись - стоит, ждет:) А как матрасы таскать - так его нет.
Цитата:

Трансфер в отель 1 час, выдача багажа 1 час (3 рейса на одну ленту, наш 520 + ещё столько же, ужас как искать свои сумки!)Обратно вывезли за 4,5 часа! причем в отель автобус пришел из Линдоса уже почти полный. БГ экономят и тут?

Ну это вам не повезло! У нас трансфер туда был минут 40 (правда нас завезли первыми), багаж почти не ждали, обратно трансфер часа полтора, заезжали в несколько отелей,но в каждом ждали туристов минут по 10.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: