IP: 213.167.197.*22.09.13 00:42:17
отели Египта / Сахл Хашиш / Citadel Azur Resort 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: SunmarОценка оператору: 3-
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5-
Пляж:5-
Для детей:5
Достоинства: Отель грандиозный! Целый город!

Недостатки: Очень мелкие лагуны!

Время отдыха: август 2013

Доброго всем времени суток! Отдыхали в Цитадели с 16 по 29 августа, т.е. попали прямо в "мятежный" Египет!
Отдых планировали очень давно, ещё в марте, тур покупали по раннему бронированию. А потом началась эпопея с волнениями в Египте, истеричные вопли наших СМИ, особенно телеканала "Россия 1". Буквально перед отъездом 15-го августа в 17.00 слушали представителя Ростуризма с рекомендацией не посещать эту страну и заверениями, что туроператоры вернут деньги или перебронируют тур, а нам в 22.00 уже нужно было выезжать в аэропорт. Позвонили в Sunmar, естественно ни о каких возвратах или перебронировании нам предложили даже не думать! Поэтому в несколько "нервном" состоянии дособирали чемоданы и поехали. Летели авиакомпанией "Red Wings" (хотя бронировались на "Трансаэро") на ТУ-204, к которым относились с большим пессимизмом (раньше летали только на Boing или Airbus). Однако самолет был очень чистый, места в салоне даже больше, чем в иностранных аналогах. Долетели очень хорошо. Дальше в Хургаде всё, конечно, оказалось тихо и мирно. Настроение подпортил представитель Odeon, делающий свой маленький бизнес (продаёт визы по 17 долларов, иначе не получишь миграционную карту).Впрочем, это мелочь!
Сам отель, безусловно, поражает своими размерами и монументальностью! Совершенно согласна со всеми восторженными отзывами, написанными ранее, и по поводу территории, и по поводу номеров. Мы жили на втором этаже в 5-ом корпусе (5105 и 5106), претензий никаких. С заселением, конечно, проблем не было, отель был почти пустой. В номерах всё было в наличии: чай-кофе, кола-пиво, гели-шампуни, а также тарелки с фруктами. Потом нам регулярно приносили то пирожные, то фрукты. Убирались хорошо, полотенца-простыни меняли постоянно без чаевых. Вообще, с персоналом проблем у нас нигде не было. Правда, может быть, потому что туристов очень мало.
Территория нам очень понравилась. Собственно отель выбрали именно из-за его изолированности, большой территории, оригинальной архитектуры, длинной пляжной полосы. Однако действительно оказалось, как многие писали ранее, при пляже больше 1-го км удобных заходов в море нет! Королевская лагуна напоминает лягушатник! С моей точки зрения следовало сделать первую и особенно вторую лагуны значительно глубже, чтобы можно было нормально плавать. Мы обычно заплывали во второй лагуне с каменной лестницы почти у ресторана и дальше из гавани. Но спокойно за рифом поплавать сложно, потому что часто при сильном ветре были большие волны или слишком близко плавали морские обитатели (большие скаты, ещё какие-то длинные рыбы). В общем, некомфортно, тем более, что других плавающих, кроме нас, практически не было. Нам, конечно, нравится, когда отдыхающих немного, но в этот раз и в отеле, и в Хургаде туристов осталось совсем чуть-чуть, что действовало несколько угнетающе. Ещё удивило, что с приливом приносило приличное количество мусора, в том числе и в королевскую лагуну. Честно говоря, не ожидала, что при таком расположении отеля в море будет плавать всякая дрянь!
Конечно, понравился панорамный бассейн, особенно хорошо было приходить поплавать по утрам до завтрака. Как правило, мы там были одни. Но на море едешь ради моря!
По поводу питания тоже претензий никаких, всего достаточно, довольно разнообразно. Ходили в итальянский и рыбный ресторан, без особого восторга. В бразильский не пошли, потому что всех кормили на "улице", а в августе всё таки слишком жарко! К тому же не очень понятны требования к дресс-коду, особенно для мужчин. Ходить даже в летних брюках и ботинках в августе в Египте очень тяжело! Кроме того, пришлось везти кучу лишних вещей.
Нашему сыну 10-и лет понравилась анимация. Он с увлечением играл в дартс и боччу, а потом отправлялся за мороженым или в кафе "Моцарт". Кстати, детей в отеле было довольно много, и наших, и иностранных (среди отдыхающих были немцы, французы, австрийцы, поляки, словаки). Нас, конечно, не оставило равнодушными пение филлипинок, ну и некоторые шоу тоже были неплохими.
Отдельно хочется сказать про представителя Odeon в отеле. Раньше мы летали пару раз в Турцию, где принимающей стороной тоже был Odeon, всё было нормально. Здесь же, кажется, Мухамед ещё на обычной встрече с гидом крайне грубо осадил наших соотечественников, просто сказавших, что они в Египте не в первый раз и всякие экскурсии их не интересуют. У нас же сложилась не очень приятная ситуация с вылетом. В связи с рекомендацией Ростуризма всех, видимо, решили вывезти до 1-го сентября, как обычно, без всякой логики (когда было опасно, страну не закрыли; всё успокоилось-всех вывезли). Нам перенесли вылет с 30-го на 29-ое, господин Мухамед объяснить ничего не захотел и опять вёл себя очень некорректно. Поэтому по совокупности туроператору 3-.
В целом отель оставил хорошее впечатление. Если бы не "нервный" отлёт-улёт и запустение, создающее по вечерам жутковатое впечатление (в 7-ом, 8-ом и 6-ом корпусах никто не жил, в 5-ом и 4-ом- по 3-5 заселённых номеров), всё было замечательно!

номер 5105
номер 5106
вид с балкона
Хургада, Citadel Azur Resort 5*
Хургада, Citadel Azur Resort 5*
Хургада, Citadel Azur Resort 5*
балкон 5106
Хургада, Citadel Azur Resort 5*
Хургада, Citadel Azur Resort 5*
Хургада, Citadel Azur Resort 5*
Хургада, Citadel Azur Resort 5*

 Сообщить модератору



С удовольствием прочитала Ваш отзыв и посмотрела фотографии, так как Цитадель запала в душу надолго. Отдыхали в этом отеле с 23 февраля по 5 марта 2013 года. В этот период отдыхающих было немало, но все как-то так рассредотачивались по огромной территории, что постоянно возникало чувство, что отель полупустой. В первые дни, когда мы еще плохо ориентировались, особенно в первый вечер вообще не знали, как дойти до главного ресторана на ужин из 4-го корпуса, людей на территории почти не встречали, а кто попадался, сами были такие же как мы, только что приехавшие. Хотелось крикнуть: "Люди, где мы?" К концу первой недели уже знали все короткие дорожки и проходы, а то ходили на завтрак и ужин через набережную с корабликами, а это значит постоянные спуски и подъемы с нашего четвертого этажа. В феврале королевская лагуна практически никогда не была мелкой, мусора не видели вообще, а вот лагуны у 4 корпуса мельчали, наблюдала за данным явлением с балкона. Все таки очень хороший египетский отель, хочется побывать в нем еще.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Citadel Azur Resort 5*
Фото Citadel Azur Resort 5*
Citadel Azur Resort 5* на карте
Отдых в Египте
Египет: отели
Отели Луксора
Отели Макади Бея
Шарм-эль-Майя
Шарм-Эль-Шейх
Погода в Египте
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
330.Premium Beach Resort 3
331.Hilton Sharm Dreams Resort 3
332.The Three Corners Rihana Resort 3
333.Cairo Sheraton Casino & Towers 3
334.Faraana Heights Resort 3
335.Oriental Bay Resort 3
336.El Gandoul 3
лучшие отели Египта
Фото отелей:
176.Hilton Plaza, Египет [112]
177.Le Mirage New Tower Resort, Египет [112]
178.Movenpick Resort & Spa El Gouna, Египет [112]
179.Gafy Resort, Египет [112]
180.Titanic Beach Spa & Aqua Park, Египет [111]
181.Dessole Marlin Inn Beach Resort, Египет [105]
182.Swiss Inn Dream Resort, Египет [105]
Популярные отели:
50.Panorama Bungalows Resort Hurghada отзывы
51.Sierra Resort отзывы
52.Alf Leila Wa Leila отзывы
53.Arabia Azur отзывы
54.Jaz Makadi Oasis Resort & Club отзывы
55.Hauza Beach Resort отзывы
56.Golden 5 Emerald Resort отзывы
Отзывы по отелям:
246.Египет, Dessole Nesco Joyous [27]
247.Египет, Magic Life Kalawy Imperial [27]
248.Египет, Royal Plaza [27]
249.Египет, El Malikia Swiss Inn Resort [27]
250.Египет, Sun & Sea Hotel [26]
251.Египет, Strand Beach & Golf Resort Taba Heights [26]
252.Египет, Kahramana [26]