21.09.13 23:26:44
отели Турции / Аланья / Alara Hotel 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Anex TurОценка оператору: 4+
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:5+
Обслуживание:5-
Питание:5
Пляж:5+
Для детей:4+
Достоинства: Отличный пляж, хорошее питание, зеленая территория.

Недостатки: Не искали.

Время отдыха: сентябрь 2013

Отзыв будет, так сказать, собирательным, ником пользуемся всей семьей, потому и мнения сюда, в отзыв, будем вставлять семьей.
Отдыхали в сентябре 2013 10 дней.
Кратко о дороге. Туда - Ютэйр из терминала D Борисполя, в Антальи в дьюти были небольшие заминки (прошу прощения у попутчиков по трансферу), 1 час 45 мин с остановкой и мы в Аларе. Назад - забрали за 4,5 часов до вылета, далее МАУ в терминал F Борисполя. Ужасная посадка в дождь. Но, всем спасибо!!!
Это первый отель у нас, куда могли бы вернуться. Были и раскрученные отели и "золотые унитазы", но вернуться хочется сюда, все здесь как-то по-домашнему, очень уютно.
Дорога к релаксу.

Сельский домик на полуострове особо не впечатлил, сначала даже испугались простоты.


Вот, кажется, фото бывшего хозяина.
Дружбу с отелем наладили сразу, улыбались, шутили. Нам одели браслеты и предложили позавтракать. Бронировали 2 и 1+1 (теща с нашей дочкой, 10 лет. Нам, учитывая родственные фамилии, предложили фэмели рум на 2 дня с обещанием переселить по нашему желанию, так как стандартных номеров не было (альтернатива-либо Кум, либо Парк). Кстати, фэмели Анекс в Украине не продает.

Вот так выглядит фэмели рум, который нам предложили.Здесь мы проводили время сна и переодевания. В нем было два индивидуальных кондиционера, две спальни, холл, коридор, санузел, огромный балкон с видом на бассейн, море и сад.


В Хотеле все создано для релакса, мы нашли три пляжа. С 6 до 14 часов купались в бухте и среди камней, после обеда на большом пляже. Свободные лежаки всегда были в наличии. Купались и загорали.

На такой маленькой яхточке плавали впервые, ранее были многоэтажные с вечеринками и обедами, ушли от нашего полуострова в сторону Сентидо Голден Айленд, видели множество больших черепах, купались в открытом море, далее переход по морю в сторону Окурджалара, и под берегом к "дому".

За время нашего отдыха были походы в дружественные отели. Стар-каждый день, Кум-три раза, Парк - один раз. Принимали везде дружелюбно, наливали, кормили (лепешки, гамбургеры и т.д.), кроме основного ресторана. Виды Стара с пул-бара.

Нам показался пляж Стара маленьким для столь большого отеля, много людей из Стара ежедневно загорали и купались на пляжах Хотела.


Теннисный корт Стара бетонный, тяжелый, есть изъяны (а я немца обыграл!)
Виды Кума.

Хочется сказать пару слов о горках, они есть только в Куме и Парке. Гостям из Хотела и Стара разрешено на них кататься. Наш ребенок на 10 году жизни почувствовала радость от горок и поэтому мы ходили в Кум аж 4 раза.

Очень понравилась кондитерская Мерилин Монро.

Официанты в Куме не понимают по-русски.

Пляж в Куме через дорогу по подземному переходу (чистый, прохладный), а сам пляж простенький, нигде нет тени.

Виды Парка. Невзрачный въезд. Красивая зеленая территория, пляж не впечатлил, маленький. Горки - одна извилистая, бьется на последнем вираже, вторая - медленная.

Хочется пару слов сказать о Весте. В гости нас пустили любезно, пригласили приезжать, дали визитку, буклет и разрешили погулять.
Впечатлил холл отеля с витриной, в которой выставлены фигурки персонажей из жизни народа.

Очень красивая территория, понятно почему сюда любят возвращаться многие форумчане. Вест очень похож по восприятию на Хотел. Мы бы приехали и в Стар, чтобы отдохнуть еще раз на пляжах Хотела. Вест заочно полюбили, тихий, спокойный, зеленый.

Вернулись к себе в Хотел через дайвинг-центр, по лестнице, по которой могут прийти в Хотел гости из Веста.

Ходили в Инджекум, в местные магазинчики, купили королевских бананов, гранат.

Ездили в Аланию, были в ТЦ Вайкики и ТЦ Аланиум. Особо не впечатлили.

Вернемся к нашим родным пенатам - Аларе Хотел. Как мы сказали вначале повествования - это первый из наших отелей, куда мы хотели бы вернуться из-за пляжей, простоты и спокойствия. Мы хотим сказать спасибо персоналу отеля за доброту, внимание. Познакомился с одним из форумчан.
И напоследок еще пару фоток.

Особый привет Локуму.Чаще всего он находился в Хотеле, но и Старе и Весте его видели, проведывал и их.

По питанию. Добротное, все по-домашнему приготовлено. Всегда была говядина, курица, индейка, бывала баранина, были мидии, всем очень нравились супы, один раз был борщ. Ну и конечно турецкие сладости. Ходили в Стар на ночной суп, дочке понравился. Мороженое с 14-16 часов, очередей за ним не было.

Анимация - Старовская. На пляже в Хотеле была аквааэробика, волейбол, вечером развлечения в Старе в амфитеатре. В Хотеле один раз был вечер живой музыки, народ танцевал.


Ну вот и весь рассказ о нашем отдыхе. Будут вопросы - задавайте.
Вот, вспомнили кое-что.
1. Обязательно рассказать про реагирование на заявки. У нас в номере потекла вода со шланга душа, в 9-00 сделали заявку на рецепшене, в 11-30 все уже было устранено.
2. Бесплатный сейф на рецепшене, мини-бар с водой в номере (воды много кладут), вода в свободном доступе в холодильнике на пляже.
3. Будьте внимательны!!! Однажды в 22-00 шли с базара в Авсаларе, так у жены чуть не выхватили сумку проезжающие на мопеде уроды. Жаль, что такие бывают.

Отредактировано автором: 22.09.13 20:22:37Сообщить модератору



Какой приятный и спокойный отзыв хорошо отдохнувшего человека!
Большое спасибо вам за фотографии всех Алар и Веста.
Наконец-то увидела цены и расписание ботика.
Вы в 15 ушли, а в 17 уже были в отеле? Не мало?
Сколько народу было на суденышке?
Вы так и продолжали жить в фэмели или потом разбежались по стандартам?
Отдельное спасибо за Локума. В октябре покормим его.
Спасибо за рассказ и фото) были в Старе, есть желание вернуться, но уже в Хотел или Вест, если хорошая цена подвернется.
Очень приятный отзыв! Как будто вернулась в 2006г.))) и оч.удивлена на самом деле...почти ничего не изпнилось (Стар), а постоянство -признак стабильности))
Мне в те годы запомнилась анимация, совершенно потрясающая. Сейчас я нигде её не посещаю...не то.. ((
Правда приятный отель, а официант оч.маленького роста в ресторане еще работает?
Цитата:

Вы в 15 ушли, а в 17 уже были в отеле? Не мало?


Не мало, хватило на все. Пришли в 17-15. Главное, что было множество черепах и купание в открытом море. Мехмед берет на борт 9 - 12 человек, не более. Один раз нас не взял, сказав, что уже норма есть.
Цитата:

Вы так и продолжали жить в фэмели или потом разбежались по стандартам?


Да, так продолжали, все свои. Исмаил предлагал переехать, но таскаться с сумками не хотелось... Номер фемели очень приличный, огромный балкон, в классном корпусе, в тиши фикусов и пальм, кондеры работали всегда, даже при извлеченном ключе.
Цитата:

а постоянство -признак стабильности))


Вот о чем забыли сказать. ВПЕРВЫЕ мы увидели такое количество репитов! Знакомились с немцами - они 10-й раз в Аларе, красные браслеты у них (кто-то писал, что их отменили), бич-бой бегает перед ними, бармены шуршат - в общем полная уважуха. Русские были по пятому разу. Наша теща пообещала сюда вернуться в следующем году.
Цитата:

а официант оч.маленького роста в ресторане еще работает?


Вы о "Дени де Вито"? Да, работает на террасе. Говорит - шиикарно, суппеерр, филиглярно (наверное хочет сказать филигранно), спасиибо, я тебья люблю и т.д. Так он благодарит, например, за поданную посуду со стола, за любое к нему обращение. Вообще там все молодцы - бармены, официанты, обслуга.
Цитата:

Вы о "Дени де Вито"?



О нем! Он вылечил головную боль у моего приятеля, были в отеле лет 5 назад, вечер удался, а на утро приятель маялся головной болью, подходит Дени к нему и так тихонечко проникновенно говорит "плохо", мой "плохо,плохо", а Дени "п...ец", от такого сочувствия мой аж подпрыгнул...посмеялись от души, наши поработали над словарным запасом Дени.
Спасибо большое за хороший отзыв, прекрасные фотографии. Обратила внимание на фото, где на пляже Веста с бетонного парапета сделали лестницу в море, а раньше можно было попрыгать на глубину, рыбу мы там ловили. Спасибо еще раз за приятные воспоминания, Vadnik.
Dimnik:) [без регистрации] [22.09.13 12:38:01]   IP: 176.112.18.*
Большое спасибо за замечательные фотографии и подробное описание отелей.На следующий год с семьей обязательно поедем!
Цитата:

обязательно поедем


Уверены, что вам там понравится.
А вы до Алары Парк пешком ходили?
Цитата:

Познакомился с одним из форумчан.


А с кем, если не секрет?
Мария [без регистрации] [22.09.13 14:43:19]   IP: 176.14.215.*
Скажите пожалуйста, а на яхточке сильно укачивает??? Кто то раньше писал, что сильно укачивает, хотелось бы прокатиться с ребенком 8-ми лет, переживаю как бы не укачало.
И еще хотелось бы узнать, на сколько дней могут поселить в другой отель, если в своем не оказалось мест? Через неделю ехать в Алару Стар, а некоторые пишут, что могут поселить в Кум или в Парк, поэтому интересно они обратно потом переселяют или так и остаешься в том отеле в котором поселили.
Vadnik ,
огромное Вам спасибо за такой добрый,подробный и очень солнечный отзыв! И за теплые слова о Весте-спасибо! Как здорово,что вы почувствовали душевную атмосферу Хотела и Веста.
Фотографии у вас хорошие! Рада,что все так отлично сделали-расположили!))
Vadnik [без регистрации] [22.09.13 17:00:18]   IP: 213.111.204.*
Цитата:

А вы до Алары Парк пешком ходили?

Да, нам не напряжно, все познавательно, с заглядыванием в пегасосы-анабеллы-мелисы и т.д.
Цитата:

А с кем, если не секрет?

Алмос. Еще тот живчик.
Цитата:

а на яхточке сильно укачивает???


Суденышко маленькое, степень раскачивания будет сильно зависеть от волнения моря. Берите экскурсию в штиль и будет у Вас все ОК.
Цитата:

некоторые пишут, что могут поселить в Кум или в Парк,


При нас много овербукали из Хотела в Стар и в Кум, при том почти безапеляционно, наоборот с понтами, мол мы же вам пятерку предлагаем взамен четверки, что мол вы еще и чуть-ли не должны... Тем более не помогают никакие скандалы. Хочу посоветовать всем: если вы хотите добиться своего, то поможет вам только улыбка и хорошее настроение. А насчет обратного переселения - не знаем. Да и захочется ли таскаться с чемоданами разобранными...
Спасибо за отзыв))) Бальзам на душу! И я в субботу уже надеюсь быть в Весте)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: