21.09.13 18:45:50
отели Турции / Фетхие / Perdikia 3*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Tez TourОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5-
Территория:4
Обслуживание:4+
Питание:4-
Достоинства: Расположение - довольно близко к пляжу и лагуне

Недостатки: Небольшие номера, комары

Время отдыха: 18-26 июня 2013

С февраля начали выбирать, куда поехать - в Черногорию чартеры еще не продавали, а студии на любимой нашей вилле народ уже вовсю бронировал, посему решили попробовать что-то новое. Когда увидела фото Олюдениза и бирюзовой воды на Бельчикизе, сразу поняла - мне туда надо. По отзывам выбрали Пердикию, купили тур от "Теза" и начали ждать отпуска.

Отель


Перелет прошел без проблем, погрузились в "Аэробус" "Розы Ветров" и через 2 с небольшим часа уже были в Даламане. Возле стойки Tez Tour нам показали на стоящий рядом с большим автобусом мини-вэн - оказалось, у нас вообще получился индивидуальный трансфер. Сразу нас не поселили, сказали, что номер еще не готов - пришлось погулять до 13-14. Номер дали в корпусе на сторону Сан-Сити, на первом этаже. Полотенца нам положить забыли, а санузел встретил журчанием подтекающего унитаза - мы сразу сообщили об этом на ресепшен, и в течение минут 20 сначала зашла горничная, а потом сантехник и все уладили. Но, как говорится, осадок остался, кроме того пугал шум бойлера, о котором многие писали. Поэтому я опять решила поприставать к администратору еще и попросить другой номер. Нам сказали, что можно - но завтра. Ночью гудение таки услышали, и довольно отчетливое - но буквально через минут 5-10 привыкли и воспринимали как фон. Утром возникла другая проблема: никак не могли проснуться - оно нас усыпляло )) Но, думаю, тут у всех индивидуально - дома у нас окна выходят на оживленную улицу, где и ночью любят гонять стритрейсеры, так что нам не привыкать, а кому-то этот бойлер сильно мешать может. После этого мы решили, что в принципе номер нормальный и менять не будем - тем более нам предложили номер на той же стороне, но на втором этаже.
,

Сам номер довольно маленький, но все нужное есть. Единственное нам не понравилось, что розеток всего 2 - в них уже включены телевизор и мини-бар. Так что пришлось купить тройник для всяких зарядок, ноута и фумигатора.
Кстати, о фумигаторе - он нам особо не помог. В первую же ночь мы поняли, что шум не проблема - а вот комары здесь просто звери ) Они всю неделю будили нас в 5-6 утра, после чего приходилось просыпаться на 15-минутную охоту и потом уже досыпать полчаса-час. Фумигатор их похоже только приманивал, а купленный в местном маркете "Офф" немного сбивал их с курса при прямом попадании. В один из дней было объявление в отеле, что их будут травить - но эффекта мы не заметили.

Питание - вполне достаточное, разнообразное, как по мне. Муж правда жаловался, что мяса-"не курицы" было маловато, но как я понимаю, для трешки и то, что было - вполне неплохо. За ужином мне понравились салатики, баклажаны в разном исполнении и пудинги на сладкое. Фрукты были одни и те же - арбузы, дыни, абрикосы, пару раз персики. Завтраки довольно однообразные, но нам хватало - овощи, сыр, колбаса, сосиски. Очень понравилась местная брынза. Где-то через полчаса после начала приходил повар и жарил омлет для желающих.
Анимации практически не было - нам она и не была нужна. В среду была "Турецкая ночь" - сначала просто танцоры исполняли народные танцы, потом начали привлекать и публику. Я сопротивлялась, но муж выставил меня из-за столика танцевать )) Поучаствовала и в мастер-классе по танцу живота )) В субботу было представление брейк-дансеров, но нам не очень понравилось.

Персонал приятный в общении, и на ресепшене, и в ресторане. Мы общались по-английски без проблем, но пара официантов уже пытаются говорить по-русски - видно, что стараются. И на ресепшене есть русскоговорящий парень. Вообще из стран СНГ уже было процентов 30-40 гостей в отеле.

По отелю в принципе все. Мелкие замечания есть - грязноватые и иногда с дырками полотенца, нехватка розеток, староватая мебель - но это никак не портит отдых принципиально, хотя для кого-то может быть и важным. Можно сказать, что нормальная, добротная тройка с отличным расположением. Правда, значительный минус расположения - те же комары. Думаю, в следующий раз попробуем другой отель, на завтраках - например, "Тоноз". Как показала практика, перекусить в Олюденизе с нашими аппетитами не так уж дорого, а вот ужин в 8 вечера - это для нас поздновато.
,


Олюдениз


Вообще отдых удался и очень понравился. В поселке хоть и довольно многолюдно, но атмосфера приятная - неспешная и непринужденная, чистый релакс. На променаде в теньке спят черные и рыжие собачки, похожие на ретриверов, рядом приземляются парапланеристы и фланируют английские пенсионеры. На главной улице активно предлагают экскурсии, продают сувениры, фейковые сумочки - но ненавязчиво, понимаешь, что люди именно работают - не перегибая палку, не фамильярничая. Особенно нас покорил продавец мороженого возле поворота, ведущего в Пердикию - вот это настоящий мастер разговорного жанра ))
И, конечно, главное - это вода невероятного бирюзового цвета. Нам больше всего понравилось купаться на внешней стороне косы, в самом начале. Вход там довольно плавный, галька помельче, и волны несильные. Но и на Бельчекизе тоже было хорошо, даже когда были волны. В лагуне нам не очень понравилось - мы поплавали там на катамаране и нам хватило. На Бельчекизе комплект из 2 лежаков и зонта обходился в 18 лир, в лагуне - в 21 (плюс вход в заповедник по 6 лир). Понравилось, что пляж городской очень широкий, чувствуется простор, и даже когда было многолюдно - места еще много оставалось. Но мы все-таки были не в разгар сезона - наверно в июле-августе там потеснее бывает. В лагуне в воскресенье были и в пятницу один раз - в выходной народу намного больше, в основном турецкие семьи.
,
,



Экскурсии


Ездили от Миши из "Sky Sports" на "6 островов" - понравилось, кораблик был средний - не укачивало, но и людей не очень много. Только жаль, было мало времени на острове Святого Николая и в Долине Бабочек. Виды потрясающие, особенно с острова - к сожалению, не успели долезть до самого верха.
,

На долмуше съездили в Фетхие. Приятный приморский городок, погуляли возле гробниц и поднялись к развалинам крепости. Кстати, если кто-то возле гробниц или развалин замка крестоносцев увидит упитанного дядьку на мопеде, активно предлагающего показать вам дорогу и провести к "эксклюзивным" видам на гробницы - посылайте его сразу, потом будет требовать денег за "услуги гида". Мы вот вовремя не отмахнулись - пришлось потом откупаться. Но решили расценивать это как своего рода аттракцион - развод по-турецки ))
Очень понравился рыбный рынок в Фетхие - за 40 лир поели вкусной дорадки и тигровых креветок в чесночном соусе. Жаль, что только один раз сходили - в следующий раз обязательно наведаюсь еще - для такого фаната рыбки, как я, место отличное.
Еще купила там босоножки симпатичные и кожаные - за 40 лир, у нас такие не найдешь.
,

Сами съездили в Каякой - с пересадкой в Хисароню. Интересно было побродить - не ожидала, что город настолько большой. Очень необычная, непередаваемая атмосфера - как представишь, что почти 100 лет назад здесь бурлила жизнь, а сейчас только тишина и развалины, бродят редкие туристы, да козы пасутся.

В общем, поняла, что недооценивала Турцию - здесь есть не только резервации на олле. В Олюдениз однозначно хочется еще вернуться - хотя, может быть, не в следующем году. У меня еще Бодрум и Каш с Калканом в планах )

Фетхие, Perdikia 3*
Фетхие, Perdikia 3*
Фетхие, Perdikia 3*
Фетхие, Perdikia 3*
Фетхие, Perdikia 3*
Фетхие, Perdikia 3*
Фетхие, Perdikia 3*
Фетхие, Perdikia 3*
Фетхие, Perdikia 3*
Фетхие, Perdikia 3*
Фетхие, Perdikia 3*
Фетхие, Perdikia 3*
Фетхие, Perdikia 3*
Фетхие, Perdikia 3*
Фетхие, Perdikia 3*
Фетхие, Perdikia 3*
Фетхие, Perdikia 3*
Фетхие, Perdikia 3*
Фетхие, Perdikia 3*
Фетхие, Perdikia 3*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=56069:22194
Отредактировано автором: 23.09.13 15:07:41Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: